Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

😄😄😄тоже обратила внимание на ошибки и какой-то странный набор слов.
Да я тут больше про угрозу ) участковый так писать не будет , но мне так скажем настоящий участковый тоже писали на ват сап , потому что трубку не брала , пробила что есть такой и вышла на связь , а так участковый и домой может прийти если не отвечать , мой мне объяснил что у них эти записульки копятся от мфо и их нужно быстрее закрыть , взять с нас объяснительную

Тоже так подумала. Есть знакомые, которые работают в полиции, можно конечно и узнать, кто и куда вызывает, но что-то не особо хочется обращаться.
Вы можете у свой участок звонить и узнать , там сразу обычно все понятно

Добрый день! Прислали такие сообщения. Я так понимаю это коллекторы или сами МФО. Звоню по официальным номерам ГУ МВД, чтобы проверить на всякий случай, но видимо в выходные никого нет

Вложения

• IMG_5084.webp
    IMG_5084.webp
    77.9 KB · Просмотры: 59
  • IMG_5085.webp
    IMG_5085.webp
    78.1 KB · Просмотры: 58
Добрый вечер
Подскажите пожалуйста правда ли?

Смотрела номер по приложению. Вообще показывает ростовская область, а вызывают по месту прописки другой город. Там совсем, когда позвонила представился, сейчас есть сомнения что написанно заявление, так же дали номер того кто писал

IMG_6152.webp

Отредактировано модератором:
Всех приветствую, звонили на телефон, но не мог ответить, позже приходит смс такого формата.
Перезвонил, говорит что заявление поступило от мкк пенни ( займмиксер вроде ). Говорю что подъеду дам объяснение, что платить собираюсь, внесу минимальный платеж, ответил что уже не получится, приезжаете с паспортом, и до суда вас задержим, даже если дадите объяснение, то задержим по 165 УК РФ. Но можете связаться с человеком подавшим заявление и урегулировать на мирной основе, тогда он отзовет заявление. Дал номер, ФИО. Проверил номер и «следователя» и человека чей номер он дал, по следаку ничего толкового нет, номер в новосибирской области зарегистрирован, по ФИО никакой информации о нем нет, хотел позвонить в отдел про который он написал, но у них обед. По второму - мало информации, написано что юридические услуги, номер тоже из новосибирской области. Но я далеко оттуда. Насколько понимаю это каллы так хорошо балуются, или же нет?
Номера могу написать в ответ к теме

Вложения

• IMG_0805.webp
    IMG_0805.webp
    51.8 KB · Просмотры: 38
Да. Это каллы. Пошлите их на Йух, прям не стесняйтесь.
Они так и по третьим могут набрать/написать, что вас менты ищут.

Да. Это каллы. Пошлите их на Йух, прям не стесняйтесь.
Они так и по третьим могут набрать/написать, что вас менты ищут.
Звонили родственнику уже, он написал сказал, и сам говорит что наверное мошенники

Звонили родственнику уже, он написал сказал, и сам говорит что наверное мошенники
Ну вот))
Говорю ж))
Вы этого мента б нахлобучили по самую шапку и заявителя заодно.
Я, лично, сама звонила и их до.бывала с матами)) Трубки бросали, я перезванивала даже, ибо много чо еще хотелось сказать. Ибо нехй))

Ну вот))
Говорю ж))
Вы этого мента б нахлобучили по самую шапку и заявителя заодно.
Я, лично, сама звонила и их до.бывала с матами)) Трубки бросали, я перезванивала даже, ибо много чо еще хотелось сказать. Ибо нехй))
Щас наберу скажу что приеду , интересно что ответит

Это известный развод от коллекторов, у меня тоже такое было. И мне звонили, и родственникам. Везде где говорят "вы можете урегулировать на мирной основе, а то посадим" - бред.

Я говорила с настоящим участковым. Он никогда не попросит оплатить долг. Никогда!

И вас никто никогда не задержит, это абсурд. Если эти два фактора есть в сообщении - значит это коллектор.

po:
Добрый вечер
Подскажите пожалуйста правда ли?

Смотрела номер по приложению. Вообще показывает ростовская область, а вызывают по месту прописки другой город. Там совсем, когда позвонила представился, сейчас есть сомнения что написанно заявление, так же дали номер того кто писал Посмотреть вложение 91813
Мне таких сообщений приходило штук 20, это рассылка довольно популярная, только имена меняют

Щас наберу скажу что приеду , интересно что ответит
Говорит, хорошо - приезжайте, паспорт, одежду на первое время, задержим вас. Спросил позвонить как приеду или как, говорит - звони)
Позвоню чуть позже, мне кажется заблокировал