Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Еще говорит, к вам вчера опера по адресу приезжали 😂😂😂
Только вчера я целый день дома был
Опера тут причем?
Что участковый что дознаватель обязаны либо явиться лично либо вызвать по повестке либо вызвать вас в участок по телефону или смс, а не вести диалог по телефону.

Что участковый что дознаватель обязаны либо явиться лично либо вызвать по повестке либо вызвать вас в участок по телефону или смс, а не вести диалог по телефону.
Просто смотрю, что ни разу никто не писал дознавателю заявление и еще в чужой район
Читаю если и пишут, то только участковому

Просто смотрю, что ни разу никто не писал дознавателю заявление и еще в чужой район
Могут подать куда угодно, только это сначала передаётся участковому для проверки данных и сверки инфы, потом уже он смотрит передавать дальше дело или нет.

И в любом случае все номера можно пробить. А участковый если приходит и не застаёт дома оставляет записку в двери или соседям передает.

Могут подать куда угодно, только это сначала передаётся участковому для проверки данных и сверки инфы, потом уже он смотрит передавать дальше дело или нет.
Вот, и я о том же. Какой дознаватель если даже участковый не звонил мне
А и опера якобы вчера за мной приезжали

Вот, и я о том же. Какой дознаватель если даже участковый не звонил мне
А и опера якобы вчера за мной приезжали
Писали что коллекторы так тоже могут запугивать. Мне вот на днях смс пришла с Новосибирского номера, что мне не может дозвониться некий Капитан. Но явно не мой регион. И слышала что мошенники тоже это практикуют. Так что нет повестки соответственно и реакции.

Написали вот такое, посмотрим скажут откуда или нет

IMG_8562.webp

Написали вот такое, посмотрим скажут откуда или нет

Посмотреть вложение 20921
У нас такие же диалоги были с «сотрудниками полиции». Сразу тишина ) вам так и не ответили , я правильно понимаю ? Схема рабочая ?)

У нас такие же диалоги были с «сотрудниками полиции». Сразу тишина ) вам так и не ответили , я правильно понимаю ? Схема рабочая ?)
Сам связался (набрал по номеру) оказался мой участковый, сегодня поеду писать объяснительную и приложу документ об отсутствии задолженности(бустра накатала заяву, хотя займ закрыл)

Ребят, может ли МФО написать следователю старшему заявление?
Пишет смс мне старший следователь моего района, что поступило заявление по 159 ч 1 и ещё приписывают статью 165 ук РФ, впервые слышу.

Обычно же участковому пишут? Ребят, помогите, а то как-то не очень приятно.
Аж старший следователь написал мне смс, я ему позвонил с левого номера, представился вообще левым человеком, а он все равно представляется следователем моего район, хотя по телефону я у него не спрашивал кто это.
То есть он не знал кто Я

Реальный следователь может заниматься этим?

Пишет смс мне старший следователь моего района, что поступило заявление по 159 ч 1 и ещё приписывают статью 165 ук РФ, впервые слышу.

Аж старший следователь написал мне смс, я ему позвонил с левого номера, представился вообще левым человеком, а он все равно представляется следователем моего район, хотя по телефону я у него не спрашивал кто это.
То есть он не знал кто Я

позвоните в отделение полиции и уточните,работает ли такой сотрудник или нет

То есть он не знал кто Я

Похоже на кликов очень

Похоже на кликов очень
Кликов не брал. Это коллектор или реально следователь?
Обычно участковому пишут, но не как старшему следователю

У меня у кликов просрочка была дней 200 ничего не писали в полицию и смски даже не писали, может если только звонили
А там целый следователь мне пищет, старший аж

Позвоните и узнайте работает ли такой следователь или нет. Может обычная пугалка.

А там целый следователь мне пищет, старший аж
Мне кажется писать не будут, должны по повестке официально вызвать либо должен прийти участковый

Мне кажется писать не будут, должны по повестке официально вызвать либо должен прийти участковый

Вложения

• Screenshot_20231110-103127~2.webp
    Screenshot_20231110-103127~2.webp
    87.4 KB · Просмотры: 134
У меня было так, звонил следак. Заявление написали деньги сразу. Звонил, грубо разговаривал и вызывал в отдел полиции. Я созвонилась и их юристом, сказала, что я долг хоть частично, но платила, так что статью 159 они мне ни как повесить не могут. Переругались, я их обоих послала подальше. Итог, они мне с 16 тысяч долга, подняли до 60.После того как передали в суд, отменила судебный приказ в 10 срок. Сейчас в госах весит долг 16 с копейками

То есть он не знал кто Я

Да, я как раз ходила к обычному следователю, заявление написала, и ушла) они спокойно к этому относятся

Мне кажется это пугалка, пусть повестку присылают. Позвоните в ваше отделение полиции и узнайте всё

У меня было так, звонил следак. Заявление написали деньги сразу. Звонил, грубо разговаривал и вызывал в отдел полиции. Я созвонилась и их юристом, сказала, что я долг хоть частично, но платила, так что статью 159 они мне ни как повесить не могут. Переругались, я их обоих послала подальше. Итог, они мне с 16 тысяч долга, подняли до 60.После того как передали в суд, отменила судебный приказ в 10 срок. Сейчас в госах весит долг 16 с копейками
Что, внатуре следователь может этим заниматься? Первый раз слышу, только об участковом знаю они приходят, но про следователя впервые слышу.

Значит это деньги сразу и это действительно следователь

Что, внатуре следователь может этим заниматься? Первый раз слышу, только об участковом знаю они приходят, но про следователя впервые слышу.

У меня тоже там просрок но ничего не приходило не смс не повесток

Номер напиши щас узнаем какой это следовать

Я тоже решила его номер пробить в гельконтакте, он у всех был забит как мусор Сергей, следак Сергей, пидр следователь. И. Т.д. Короче, лично мое мнение, это просто их знакомый мусор, когда нужно кого-то пугать, они обращаются к ниму

Как оказалось может, ток у меня он пришел сам, а не вызывал)

У меня тоже там просрок но ничего не приходило не смс не повесток
Да это странно, как они могут писать в смски, следователь тем более.
Если всегда участковый этим занимался. Как можно было сразу следователю передать это?

Да это странно, как они могут писать в смски, следователь тем более.
Если всегда участковый этим занимался. Как можно было сразу следователю передать это?
Номер дай