Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

На моей памяти если действительно из полиции участковый, то никаких номеров для урегулирования в смс он Вам предоставлять не будет. Вызовет чтобы опросить или сам приедет. У меня так я вообще участковому свой опрос по электронке сбрасывала.
Меня это тоже насторожило, до этого я максимум выезжал объяснительные писать, а с таким встретился впервые. Ну, Самарская троица, добавить нечего)

Вы спасли мне кучу нервов! 🙏
Запомните одно: полиции плевать, урегулируете ли вы вопрос с долгом или нет. Если вам предлагают договориться, то это сто процентов коллекторы

Позвонили сегодня из какого то коллекторского агенства Арсенал, сказали, что с вас ничего не требуем, приедем к собственнику жилья покупать квартиру. Долг якобы перевыкупили и т.д. Следом позвонили из сразу деньги, что продадут долг сегодня. Я так понимаю что от них звонили. С тел. 89888099488. Что ждать?
У меня сегодня тоже самое и номер такой же это были деньги сразу ? Просто у меня нет их а есть кредито 24 которые схожи по сроку и сумме

У меня сегодня тоже самое и номер такой же это были деньги сразу ? Просто у меня нет их а есть кредито 24 которые схожи по сроку и сумме
У меня кредито24 в просрочке не был. Позвонила в сразу деньги, наорала на них и пока меня не беспокоил это номер

Даже ничего не стал им отвечать) один день пробовали дозвониться до меня. Потом забили

Вложения

• Screenshot_2024-08-07-12-18-59-844_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_2024-08-07-12-18-59-844_com.google.android.apps.messaging.webp
    169.2 KB · Просмотры: 92
Пришло вот такое сообщение на ватсап.действительная ли повестка . Подскажите пожалуйста 🙏

Вложения

• B9963877-F4DE-4A82-9C32-182A66119DB4.webp
    B9963877-F4DE-4A82-9C32-182A66119DB4.webp
    92.8 KB · Просмотры: 77
Пришло вот такое сообщение на ватсап.действительная ли повестка . Подскажите пожалуйста 🙏
Позвоните в отдел по этому адресу и выяснить есть ли такой сотрудник. Дознаватели вызывают уже на этапе возбуждения уголовного дела. Сначала должны были объяснительную у вас взять. Очень может быть разводом. Но лучше реально позвоните и выясните в дежурной части.

Позвоните в отдел по этому адресу и выяснить есть ли такой сотрудник. Дознаватели вызывают уже на этапе возбуждения уголовного дела. Сначала должны были объяснительную у вас взять. Очень может быть разводом. Но лучше реально позвоните и выясните в дежурной части.
К сожаление дозвониться не могу , пробила номер с которого прислали сообщение ( подозрение на спам ) по адресу куда нужно приехать действительно отделение но есть небольшой нюанс завтра у них выходной день. И еще прислали вот такое сообщение

Вложения

• B10F9B6E-1B5F-4F9B-AB16-A871F3145465.webp
    B10F9B6E-1B5F-4F9B-AB16-A871F3145465.webp
    32.6 KB · Просмотры: 71
К сожаление дозвониться не могу , пробила номер с которого прислали сообщение ( подозрение на спам ) по адресу куда нужно приехать действительно отделение но есть небольшой нюанс завтра у них выходной день. И еще прислали вот такое сообщение
Да развод это от калов, не ведитесь

Пришло опять вот такое сообщение. Развод ?

Вложения

• 76FE7FEA-E5DD-4F41-9D92-6BB452CD88ED.webp
    76FE7FEA-E5DD-4F41-9D92-6BB452CD88ED.webp
    113.3 KB · Просмотры: 65
Несколько раз в почтовом ящике были извещения с почты но я не ходил. Потом позвонил
буб.нов николай сергеевич
Самарской Области ГУВД Отдел Организации Борьбы С Правонарушениями В Сфере Потребительского Рынка И Исполнения Административного Законодательства.
Сказал что кто то из моих кредиторов подал на меня в суд за мошенничество. Сумма небольшая тысяч 15 вроде.
И пригласил приехать в Самару, для меня это очень далеко, совсем другой город, на поезде часа 4. Я отказался, по причине отсутствия денег. Он погрозил, что меня доставят. Это правда?
мне когда вот такие "полицейские" звонили/писали, я так и говорила: "Вызовите по повестке"...сразу мямлиничество начиналось..типа мол вы знаете такую ИП Сметанину Сметану Михайловну? типа она подала на вас заявление...
ну развод, конечно

Вчера мужу пришло сообщение вот какое. Грешим на ван клик или кеш ту ю

ФИО 12.07.1983г.р.
В соответствии со ст.188 УПК РФ вам надлежит явиться на допрос в качестве подозреваемого по уголовному делу.
13.08.2024 г. в 14:00 МВД по адресу : Татарстан Респ. г. Казань ул. Дзержинского д.19 каб.7
Шишкова Е. Г.
Для ознакомления с материалами проверки и проведения дознания в случае возбуждения уголовного дела на основании ч1. ст.159, ст.165 УК РФ.
При себе иметь паспорт и военный билет.
В случае неявки в указанный срок без уважительных причин на основании ст.113 УПК РФ можете быть подвергнуты приводу.
Для решения в мирном порядке согласно ст.76 УК.РФ.
Обращайтесь к заявителю
Гр. Усманов Руслан Русланович.
8 928 964 79 92

Вчера мужу пришло сообщение вот какое. Грешим на ван клик или кеш ту ю

ФИО 12.07.1983г.р.
В соответствии со ст.188 УПК РФ вам надлежит явиться на допрос в качестве подозреваемого по уголовному делу.
13.08.2024 г. в 14:00 МВД по адресу : Татарстан Респ. г. Казань ул. Дзержинского д.19 каб.7
Шишкова Е. Г.
Для ознакомления с материалами проверки и проведения дознания в случае возбуждения уголовного дела на основании ч1. ст.159, ст.165 УК РФ.
При себе иметь паспорт и военный билет.
В случае неявки в указанный срок без уважительных причин на основании ст.113 УПК РФ можете быть подвергнуты приводу.
Для решения в мирном порядке согласно ст.76 УК.РФ.
Обращайтесь к заявителю
Гр. Усманов Руслан Русланович.
8 928 964 79 92
они да, любят такие комедии в лицах, актёришки больших и малых

они да, любят такие комедии в лицах, актёришки больших и малых
Даа)) Номера совершенно не Татарстанские) удивительные чудаки (читать через будку м) 😂

Даа)) Номера совершенно не Татарстанские) удивительные чудаки (читать через будку м) 😂
ога, ога, глобус Россеи крутанули и тыкнули откуда у нас Руслан Русланович сегодня?
ага...оп, из Татарии :LOL:

Следак в колесе. Встречал такое. Знакомый так же попался, когда не платил, не помню какая мфошка. По итогу пробили через знакомых и оказалось что следаки так шабашат. Знакомый забил хер, покашмарили еще недельку две и все. Не заплатил не копейки никому.
Мне один раз тоже звонил следователь, по телефону орал, я говорю вызывайте повесткой он такой приезжайте, сказал адрес, через сколько будете? Я говорю как соберусь минут 15-20, говорит берите с собой носки теплые типа угрожал, что посадят за долг в 25000, посмотрела на сайте у них выходной, перезваниваю, он уже куда то уехал, когда должен был ждать) Потом прошло где-то недели две и тишина, так что наеб@лово

Ребята и девчата, мусора не присылают повести по вацапу! Не пишут на эл.почту и не шлют эсэмэс. Менты не занимаются "нашим братом". Они работают с УК, а у нас Гражданско-правовые отношения с кредиторами. Вся шляпа которая вам приходит по почте, вацапу, телеге, эсэмэс в виде каких-то там повесток - это шляпа! Это всё не имеет юридической силы. Для таких дел используется онли бумажный носитель, определённого образца с подписями и печатями. Всё остальное - идёт нахер!😉

Написал в ватсап какой-то типа дознаватель. Что нужно явиться к нему, могут ли они писать в ватсап? Писали кому-то. Или развод
Забиваю ФИО, вообще такого не выдает.

Вложения

• IMG_7564.webp
    IMG_7564.webp
    140.7 KB · Просмотры: 78
Отредактировано модератором:
Написал в ватсап какой-то типа дознаватель. Что нужно явиться к нему, могут ли они писать в ватсап? Писали кому-то. Или развод
клики и кэши так любят делать

Объясню процедуру по своему личному опыту как было у меня. К нам раз в неделю где то приходили так называемые материалы почтой. Дежурная часть их регистрирует в КУСП, потом руководитель отписывает резолюцию кому какому подразделению забрать материал. ЦАФАП забирал начальник ГИБДД, по МФО начальник УУП. Они же в свою очередь распределяют материал по исполнителям. Обычно если нагрузки нет, то забирает участковый по месту проживани соответственно гражданина. Все, участковый забрал материал, ему нужно его исполнить, срок то идёт. Далее он 1) Или звонит и приглашает в опорный пункт участковых, ну или в отдел 2) Он сам приходил и берет объяснение. Если даёте объяснение формата платить хочу просто трудности, то состава преступления нет, участковый выносит отказной. Если говорите да я кинуть всех решил, то беда. Все. Иные способы связи с вами можно игнорировать. Благо каллы слишком тупы и этого всего не понимают. А то шлют бумаги якобы дознаватель возбудил. Ага бл. По одной бумаге с почты возбудил. Ахахах

Так они уроды это родным ещё шлют.. моей сестре студентке, которая никогда кредиты не брала, тоже прислали

Мне сейчас написал "из полиции" фото паспорта приложил, адрес полиции указал куда я должна явиться, а у нас действительно такой отдел есть, потом начал звонить и орать матом какая сук*а и тварь и как он будет мне ноги отрывать. я говорю вы почему так разговариваете?! потомучто я запись отключил и дальше по кругу какая я мразь и что сейчас он сам приедет