Помогите советом

afinaa

Новорег
11 Июл 2025
6
4
6ч 24м
Всем добрый день! Я здесь только зарегистрировалась. Очень много тем прочитала. Нужна помощь- словом, советом. Мне 24, и погрязла в долгах. Не могу выбраться уже 1,5 года. Брала деньги на оплату учебы. Скажу правда, какая же я ДУРА. Меня заставляла мама поступить заново именно сейчас, бабушке это про меня говорила, мой парень мне говорил, и говорили так, что я себя начала ощущать действительно неполноценной и думала что ну вот это будет цена отношений, поступлю и будут ко мне хорошо относиться. А учеба платная и никто из них и не думал мне помогать, хотя это было именно для них, мама так и говорила, ей диплом нужен мой, а не мне и не мое дело зачем. Ну так вот, наложилось очень резкое тяжелое расставание, идти некуда, мама выгоняла, издевалась всю жизнь. Ну и я не смогла. Одна, работа то есть, но оплата полная за жилье, повышение стоимости учебы и все. Сейчас для меня ужас что мама узнала из-за этих кон*х писем по каждому шагу и даже письмо на мой отзыв взаимодействия с 3 лицами от быстроденег о долгах. Начала говорить гадости, рассказывать бабушке, нагнетать, бабушка переживает, пытаться добраться до меня.хотя она сама в долгах полжизни, об этом она бабушке не говорит. Я заблокировала везде.
Я не выдерживаю. Я не могу. Самое трудное это мама, которая ждет возможности издеваться надо мной. Я прошу просто совета, может кто-то был в моей ситуации. Спасибо большое
Как платить буду я знаю, хоть и с просрочками. У меня трудность моральная

в 24 года так сильно зависеть от мнения окружающих....
Правда вскрылась, с долгами теперь будет легче. А маманя, рано или поздно, закроет на это глаза и обнимет. Ничего смертельного.

Всем добрый день! Я здесь только зарегистрировалась. Очень много тем прочитала. Нужна помощь- словом, советом. Мне 24, и погрязла в долгах. Не могу выбраться уже 1,5 года. Брала деньги на оплату учебы. Скажу правда, какая же я ДУРА. Меня заставляла мама поступить заново именно сейчас, бабушке это про меня говорила, мой парень мне говорил, и говорили так, что я себя начала ощущать действительно неполноценной и думала что ну вот это будет цена отношений, поступлю и будут ко мне хорошо относиться. А учеба платная и никто из них и не думал мне помогать, хотя это было именно для них, мама так и говорила, ей диплом нужен мой, а не мне и не мое дело зачем. Ну так вот, наложилось очень резкое тяжелое расставание, идти некуда, мама выгоняла, издевалась всю жизнь. Ну и я не смогла. Одна, работа то есть, но оплата полная за жилье, повышение стоимости учебы и все. Сейчас для меня ужас что мама узнала из-за этих кон*х писем по каждому шагу и даже письмо на мой отзыв взаимодействия с 3 лицами от быстроденег о долгах. Начала говорить гадости, рассказывать бабушке, нагнетать, бабушка переживает, пытаться добраться до меня.хотя она сама в долгах полжизни, об этом она бабушке не говорит. Я заблокировала везде.
Я не выдерживаю. Я не могу. Самое трудное это мама, которая ждет возможности издеваться надо мной. Я прошу просто совета, может кто-то был в моей ситуации. Спасибо большое
Вам 24 года - взрослый человек, если фактически родные не помогают, а только клюют, то общайтесь по минимуму с ними и живите своей жизнью, можете и не учиться, если считаете, что это сейчас лишнее

Я не совсем от мнения завишу, я боюсь за здоровье бабушки, после рассказов и нагнетаний мамы она переживает, а я повлиять не могу

Это как точка влияния на меня

Я не совсем от мнения завишу, я боюсь за здоровье бабушки, после рассказов и нагнетаний мамы она переживает, а я повлиять не могу
Почему же не можете, поговорите лично с бабушкой и расскажите всю правду

Как я понял, у Вас нет имущества, может стоит подумать над банкротством ?

Как я понял, у Вас нет имущества, может стоит подумать над банкротством ?
Имущество есть, но я и не рассматриваю банкротство, так как своими силами смогу закрыть, уже половину закрыла, самых ненормальных

Вам нужно перестать общаться с матерью хоть на какое то время совсем. Сделайте выбор в пользу себя. Но и к психологу не помешало бы.

Поговорить с бабушкой, как советовали выше, расскажите всё, объясните, как будете вылезать из долгов, чтобы она поняла. Ну а мама... держите дистанцию, раз такие отношения.

Ну скажите мамке, что расскажите бабушке про ее долги, мошт риторика поменяется. У вас, простите, родительница какая-то лярва в лице матери, лишь бы энергию и силы выжрать и за этот счет лучше казаться. Если проблема не долг, то все просто, шлите маму нах*й. Она так и будет до конца жизни вас клевать, пока не получит втычку и не прозреет. Тяжело в первый раз, во второй уже будет полегче. Она не авторитет для вас, а человек, который что-то просрал в жизни и хочет возмездия на невиновных.

Поговорите обязательно с бабушкой, всё ей расскажите, чтобы она меньше переживала. Расскажите о ваших дальнейших действиях, она вас обязательно поймёт и поддержит. Обратитесь к психологу, походите на сеансы и вам самой станет намного легче. Добра вам🌹

Вам надо жить отдельно. Найти возможность подработки. Я с мамой из за мфо год не разговаривали. Вам надо дать понять , что вы сами справитесь с данной ситуацией.Научиться жить без мамы.

Вам надо жить отдельно. Найти возможность подработки. Я с мамой из за мфо год не разговаривали. Вам надо дать понять , что вы сами справитесь с данной ситуацией.Научиться жить без мамы.
Я отдельно живу с 18 лет, снимаю. Общение по телефону и мессенджерам

Автор,добрый вечер)
Читаю вас и прям хочется вас по человечески обнять.Со слов маме нужен диплом и похрен как платно или бесплатно,на этом бы мы с мамой уже перестали наверное общаться.
У меня дочь подросток,я очень ее люблю и после 11 класса мне не все равно куда она будет поступать,я принимаю ее мнение,а как поступим на бюджет или платное,дело времени,я в любом случае ее выучу и дам образование,чтобы выпустить во взрослую жизнь.
Вы не переживайте и не принимайте ничего так близко к сердцу.
Позвоните бабушке и расскажите как получилось,а еще лучше если есть возможность поезжайте лично к ней,она вас поймет и возможно поддержит материально как то.Ваш обьем МФО не велик,рассчитаетесь,говорю на своем опыте,у меня 49 шт было,осталось 18 шт.
Все будет хорошо🙏🏻Главное здоровье,его не за какие деньги не купишь.