Пора завязывать.

Чуточку полегчало.

14. Веб-займ.
Погашено с просрочкой 277 дней, по СП, -22937 руб.
Добровольно-принудительно, так сказать, погашено. Капнуло чуток ЗП на сбер, а там СП от Право-Онлайн, которой уступило мой долг Веб-займ.

Итого на 30 июня 2023:
погашено займов: 5 из 25.
без новых займов: аж 2 дня, с 28 июня. :)
На рейтинг НБКИ пока стало пофиг, сначала надо все погасить.

Чуточку полегчало.

14. Веб-займ.
Добровольно-принудительно, так сказать, погашено. Капнуло чуток ЗП на сбер, а там СП от Право-Онлайн, которой уступило мой долг Веб-займ.

Итого на 30 июня 2023:
Как говорится "медленно, но верно" (y)

Чуточку полегчало.

14. Веб-займ.

Итого на 30 июня 2023:
Поздравляю!!!

Чуточку полегчало.

14. Веб-займ.

Итого на 30 июня 2023:
А новые для чего берёшь, если стараешься раскидаться со старыми? Есть внятный ответ?

А новые для чего берёшь, если стараешься раскидаться со старыми? Есть внятный ответ?
Я так понял, чтобы сейчас "с голоду не умереть". Да и суммы вроде берет небольшие, по 2-3к, а закрывает займы в разы больше.
Если правильно понял)

Мне должны ЗП за три месяца. Нетрудно догадаться, что при таких раскладах жить, мягко говоря, не на что.
Вчера вот пришла одна ЗП, сократив долги передо мной до 2 месяцев... Предыдущая ЗП была в середине мая. Но сегодня уже 1 июля, что значит, что теперь июнь добавился и снова ровно три месяца долгов по ЗП передо мной. :)
Я, конечно, растягиваю как могу, и до осени придется это делать (лето у нас дохлый сезон по специфике дечтельности), и икру ем не красную и не черную, а вообще никакой не ем :). Но ничего, не унываю, серьезно.

Чуточку полегчало.

14. Веб-займ.

Итого на 30 июня 2023:
про скоринг есть смысл вообще забыть. после барахтаний в мфо нормальных в широком смысле слова банковских продуктов не светит. долго изучал тему реинкарнации кредитной истории, как итог - для ипотек, кредитов нужен официальный высокий доход на длительной дистанции + отсутствие заявок на продукты. ну а если выйти на эту дистанцию, то кабы и кредитоваться смысла нет. тут речь в любом случае про годы.

про скоринг есть смысл вообще забыть. после барахтаний в мфо нормальных в широком смысле слова банковских продуктов не светит. долго изучал тему реинкарнации кредитной истории, как итог - для ипотек, кредитов нужен официальный высокий доход на длительной дистанции + отсутствие заявок на продукты. ну а если выйти на эту дистанцию, то кабы и кредитоваться смысла нет. тут речь в любом случае про годы.
Мне знакомая говорила 7-10 лет нужен «кредитный покой»

Мне знакомая говорила 7-10 лет нужен «кредитный покой»
все так говорят, но никто не проверял) при хорошей зп за 7-10 лет какие-то крупные цели вполне реально закрыть и без кредитов. так что решение одно - повышение дохода и финансовая дисциплина

все так говорят, но никто не проверял) при хорошей зп за 7-10 лет какие-то крупные цели вполне реально закрыть и без кредитов. так что решение одно - повышение дохода и финансовая дисциплина
Это само собой

Я проверяла. И уже рассказывала в другой ветке. Никакие не 7 и не 10 лет. А горазно меньше. Через год-два после закрытия всех мфо можно смело пробовать. Мне сбер одобрил кредитку на 100т даже с висящими еще ип и арестованной сберовской картой.затем года через 3 кредитов дал на 600тыс. В 2014 я перестала всех платить, совсем. С 2016 стали приходить сп. Где в 2017 одобрили кредитку. В 2021 уже кредиты, и ипотеку одобряли они

Я проверяла. И уже рассказывала в другой ветке. Никакие не 7 и не 10 лет. А горазно меньше. Через год-два после закрытия всех мфо можно смело пробовать. Мне сбер одобрил кредитку на 100т даже с висящими еще ип и арестованной сберовской картой.затем года через 3 кредитов дал на 600тыс. В 2014 я перестала всех платить, совсем. С 2016 стали приходить сп. Где в 2017 одобрили кредитку. В 2021 уже кредиты, и ипотеку одобряли они
замуж случайно не выходили в этот период?)))

Накарябую еще немножко новостей, грустных, по-большей части.
БАБКИ-БАБКИ, нужны БАБКИ, если коротко. :)
Та недавняя ЗП за один месяц уже все (из нее же еще СП от веб-займа закрылся), плюс другие траты.
Короче, после погашения веб-займа по СП, они через несколько дней прислали смс-ку, типа: "ваш займ погашен, возьмите новый".
Ну я, когда припекло, и взял. Не думал, что дадут, но меньше чем за минуту 5к упали на счет. Думаю, запросил бы 30к - и их бы дали, наверное. :)
Пополняю список:
26. Веб-займ (взято повторно - 5000, 05.07.23)

Вчера впервые попробовал срочноденьги. Дали 10к, сам был в шоке. Хоть и через госуслуги там регался, но попросили фотки паспорта и меня с паспортом. Тоже в список.
27. СрочноДеньги (первое обращение - 10000, 11.07.23)

На этом фоне это смотрится нелепо, но все же.
22. Аденьги (взято повторно - 2000, 21.06.23). Погашено полностью, в срок, -2420 руб.
24. Аполлон-займ (взято повторно - 1000, 27.06.23). Погашено полностью, в срок, -1140 руб.

Итого на 12 июля 2023:
погашено займов: 7 из 27.
без новых займов: 1 день, с 11 июля 2023.

Завтра плановые сроки погашения еще по двум "свежим" займам... Чем платить - ХЗ, возможно на короткое время опять придется перекредитовываться в уже погашенных.

Они самые. Но стадию лудоманства я давным-давно прошел, теперь к этому с трезвой головой и расчетом подхожу.
Не бывает никакого холодного рассчета. Толькоко вилки, послегол, бонус хантинг, валуи, остальное лудомания

Сегодня таки да. :(
Взял 3к - все, что одобрили в Аденьги, в списочек их:
28. Аденьги (взято третий раз - 3000, 13.07.23)

На эти 3к:
25. До зарплаты (первое обращение - 2000, 28.06.23) - погашено в срок, -2300 руб.
23. Привет сосед! (взято повторно - 10000, 22.06.23) - продлил на две недели, -2100 руб.. Да, знаю все про продления, но этот я таки собираюсь закрыть в срок.

Итого на 13 июля 2023:
погашено займов: 8 из 28.
без новых займов: 0 дней, с 13 июля 2023.

Привет из прошлого 5 минут назад стукнул смс-кой.

У меня еще после моего первого погружения на дно МФОшной впадины так и осталась непогашенной екапуста. Там сейчас примерно 1100+ дней просрочки. Для полного закрытия хотели 45000, на уступки можно сказать не шли, максимум 5к готовы были скинуть.
На прошлой неделе мне от них позвонили, опять попросили примерно 40к для закрытия, с учетом скидки, я вежливо отбрехался, на что услышал, что тогда они пойдут в суд за СП. Я не менее вежливо пожелал им удачи в этом и рассказал про срок исковой давности, на что услышал, что это для них не проблема и в суд они все равно пойдут.
:unsure:
И вот сейчас мне приходит смс от них: "Платеж 4155 бонусов зачислен на ваш счет. Остаток долга 30000 рублей. Успейте активировать бонусы".
Короче, этим они аннулировали СИД, я так понимаю, и теперь да, вперед с песней в суд.
Блин.

Привет из прошлого 5 минут назад стукнул смс-кой.

У меня еще после моего первого погружения на дно МФОшной впадины так и осталась непогашенной екапуста. Там сейчас примерно 1100+ дней просрочки. Для полного закрытия хотели 45000, на уступки можно сказать не шли, максимум 5к готовы были скинуть.
На прошлой неделе мне от них позвонили, опять попросили примерно 40к для закрытия, с учетом скидки, я вежливо отбрехался, на что услышал, что тогда они пойдут в суд за СП. Я не менее вежливо пожелал им удачи в этом и рассказал про срок исковой давности, на что услышал, что это для них не проблема и в суд они все равно пойдут.
:unsure:
И вот сейчас мне приходит смс от них: "Платеж 4155 бонусов зачислен на ваш счет. Остаток долга 30000 рублей. Успейте активировать бонусы".
Короче, этим они аннулировали СИД, я так понимаю, и теперь да, вперед с песней в суд.
Блин.
То есть вам осталось по ним выплатить 30.000?
А СИД аннулировали за счет того, что какие никакие деньги внесли?

То есть вам осталось по ним выплатить 30.000?
А СИД аннулировали за счет того, что какие никакие деньги внесли?
Ага, именно так.
Я раньше только слышал, что таким образом конторы СИД сбрасывают, но лично в первый раз вот столкнулся.

Ага, именно так.
Я раньше только слышал, что таким образом конторы СИД сбрасывают, но лично в первый раз вот столкнулся.
Долго они конечно держутся

Продолжаю погружение, в некотором роде - плановое, надо до сентября дотянуть. Или до того, как на меня мешок с деньгами свалится. :)
29. До зарплаты (взято повторно - 4000, 16.07.23)
30. Аполлон-займ (взято повторно - 2000, 17.07.23)

Сегодня же письмо на почту. Вива-деньги после примерно пяти месяцев с образования просрочки по цессии спихнуло меня каким-то оренбуржцам из АЕ ГРУПП.

Продолжаю погружение, в некотором роде - плановое, надо до сентября дотянуть. Или до того, как на меня мешок с деньгами свалится. :)
29. До зарплаты (взято повторно - 4000, 16.07.23)
30. Аполлон-займ (взято повторно - 2000, 17.07.23)

Сегодня же письмо на почту. Вива-деньги после примерно пяти месяцев с образования просрочки по цессии спихнуло меня каким-то оренбуржцам из АЕ ГРУПП.
Такими путями, к сожалению, тема обречена на бесконечное существование :)

Такими путями, к сожалению, тема обречена на бесконечное существование :)
Свалившийся с неба мешок с деньгами таки прекратит эти мои мучения и беганье по МФОшному кругу.
Ни у кого не завалялся где-нибудь без дела лишний мешок? :D
Ну а если серьезно, я работаю на этим. Надоело уже все это ужас как.

Свалившийся с неба мешок с деньгами таки прекратит эти мои мучения и беганье по МФОшному кругу.
Ни у кого не завалялся где-нибудь без дела лишний мешок? :D
Ну а если серьезно, я работаю на этим. Надоело уже все это ужас как.
Если только каждый день брать по одному лотерейному билету и ждать того самого дня :D

Ох, автор.. Прочитала всю ветку, очень вам сочувствую.
Однако кажется, что от решения ваших проблем вас отделяет одно простое решение: сказать начальнику "я не появлюсь на работе, пока мне будет выплачена зарплата в полном объеме", после чего покинуть офис и отправиться на подработку. Вы нигде не писали размер зп, но подозреваю, что на погашение долга в 130-140к вам как раз и нужно 3 зарплаты + возможно еще немного. Стоят ли интересные задачи и хорошие отношения с начальством той кабалы, в которой вы живете?
Подумайте еще вот над чем: ветка начата в январе этого года, с тех пор прошло 6 месяцев. За это время на несложной работе вы могли бы заработать в районе 300к, а если постараться, то и все 400-500к, тем более что вы живете недалеко от Москвы. Но вместо этого вы выбрали заработать 3 зп вместо 6 и еще какое-то количество долгов. И так пройдут еще сколько-то месяцев, ведь вы говорите, что лето не сезон для вашей работы. А значит, зарплат не будет, будут только новые долги. Зачем же вы продолжаете выбирать долги вместо зарплат?
Заработайте, раздайте долги, накопите себе на финансовую подушку, а потом уже идите заниматься благотворительностью и интересными задачами за бесплатно.
Прошу прощения, если текст был местами резким, но мне показалось, что есть шанс, что он сможет помочь.
Желаю вам сил и удачи! Надеюсь, что в конце концов ветка станет историей успеха 💪

Ох, автор.. Прочитала всю ветку, очень вам сочувствую.
Спасибо, надеюсь, я не слишком скучно пишу, хотя сама история залезания в долги банальна до безобразия. :)
Прошу прощения, если текст был местами резким, но мне показалось, что есть шанс, что он сможет помочь.
Нет, вы все правильно и хорошо пишете. Просто я уже несколько завяз в своем болоте и что еще хуже - уже настолько привык к этому, что влом совершать какие-то резкие движения, тем более пока все идет более-менее ровно и вроде как скоро наладится. Ну и, как я писал выше, пользуюсь временем подтягиваю квалификацию, коллектив так или иначе хороший, график тоже, ну и природная лень делает свое дело, это у меня есть.

Спасибо, надеюсь, я не слишком скучно пишу, хотя сама история залезания в долги банальна до безобразия. :)
Вам-то хоть зарплату не платят, я вот со стабильной и достаточно неплохой зп оказалась в этой жопе 🥲 Ну да ничего, улыбаемся и пашем, так и вылезем из этого болота.
вроде как скоро наладится
Надеюсь, вы это не про то, что скоро сентябрь, а там клиентов станет больше, авось и зп за май заплатят... К сентябрю тыщ так 40-70 можно заработать в другом месте, а это треть, если не половина нужной суммы!
Ну и, как я писал выше, пользуюсь временем подтягиваю квалификацию, коллектив так или иначе хороший, график тоже, ну и природная лень делает свое дело, это у меня есть.
Хороший коллектив и график ведь не дают вам ничего.. Зарплату раз в три месяца только, да новые долги 😕 Это уже не работа, это хобби, которое требует расходов, а доходов не приносит. Благотворительность.

У вас не самая патовая ситуация, из нее вполне реально в достаточно небольшие сроки выбраться. Нужно только приложить усилия. Разве не будет спокойнее и приятнее жить, когда не нужно будет занимать на еду и проезд у знакомых? Это ведь для вас вполне реально, всего на расстоянии пары месяцев! Но только если зарабатывать.

Вчера (то есть в субботу, в выходной день, странно) - два письма на госуслугах, от моего старого, доброго, местного судебного участка.
11 июля ЦДУ Инвест (от белкакредит) получили СП на 5144 руб.
12 июля СКБ-Финанс получили СП на 17077 руб.
Я вот не пойму - раньше мне заранее приходили уведомления о датах судов в мой адрес, типа нужно явиться и прочее, а сейчас вообще этого ничего не приходит, только уже по факту сами СП прилетают. Да и они с задержкой - вынесены 11 и 12 июля, а пришли мне только 29.
Хм.

Эти неприятные новости были разбавлены приятной. Мой нынешний пристав окончил ИП на 83000 руб. в пользу АСВ (от платизы), это еще из первого моего загула, не нынешнего. Интересно, попробуют ли они его снова начать, сумма-то приличная, в те древние времена еще займ был с теми дикими ставками.

Коротко новости: все плохо. :)

А в остальном: Займоград таки приволок СП в Сбербанк напрямую, не через приставов, примерно через 2 месяца после получения этого СП.

Коротко новости: все плохо. :)

А в остальном: Займоград таки приволок СП в Сбербанк напрямую, не через приставов, примерно через 2 месяца после получения этого СП.
как бы хотелось прочитать вместо все плохо, что все хорошо