Предстоит банкротство.

darkdragon

Новорег
25 Окт 2024
34
3
1д 4ч 14м
Всем привет! Так сложилось, что влезла в огромные (по моим меркам) долги - 800к. Сюда входят и займы, и кредитки, и кредиты. Какое-то время работала неофициально, а потом с работой совсем не заладилось. Близкие помогали оплачивать займы, как могли, но хватало только на продление. Итог: около года бесконечно продляла займы, закрывала и открывала новые, чтобы хватило на продление старых. Долги в 40 МФО, кредиты и кредитка в сбере, кредитки в т-банке и альфа. Задумалась о банкротстве, но переживаю по некоторым причинам:

1) В собственности есть квартира, где я прописана и где проживают мои родители.
2) В МФО и банках указывался доход выше реального.
3) Нет официальной работы и дохода.
4) Живу не в том городе, где прописана.
5) Длительных просрочек не было, но скоро пойдут, тк нет возможности платить даже продления.

Как думаете, возможно ли в моем случае банкротство через суд? И какие мфо стоит погасить до банкротства, чтобы коллекторы не сильно донимали третьи лица?

Всем привет! Так сложилось, что влезла в огромные (по моим меркам) долги - 800к. Сюда входят и займы, и кредитки, и кредиты. Какое-то время работала неофициально, а потом с работой совсем не заладилось. Близкие помогали оплачивать займы, как могли, но хватало только на продление. Итог: около года бесконечно продляла займы, закрывала и открывала новые, чтобы хватило на продление старых. Долги в 40 МФО, кредиты и кредитка в сбере, кредитки в т-банке и альфа. Задумалась о банкротстве, но переживаю по некоторым причинам:

5) Длительных просрочек не было, но скоро пойдут, тк нет возможности платить даже продления.

Как думаете, возможно ли в моем случае банкротство через суд? И какие мфо стоит погасить до банкротства, чтобы коллекторы не сильно донимали третьи лица?
Банкротство, это ваш случай 100%. Единственное жилье не трогают. Найдите хорошую фирму и подавайте скорее, после первого суда жизнь изменится, в лучшую сторону.
работайте не официально
Напишите полный список МФО, вам подскажут, кого гасить, а на кого просто положить😂

Отредактировано модератором:
Напишите полный список МФО, вам подскажут, кого гасить, а на кого просто положить😂
Спасибо большое 🙏🏻 Вы меня очень обнадежили. Кроме банкротства тоже выхода не вижу :(

Никаких факторов, препятствующих банкротству у вас нет, главное найти юристов хороших, а не тех которые просто деньги вытянут. Гасить я думаю бессмысленно, всё равно всё спишут - а так просто деньги в никуда уйдут. Просто знакомых лучше предупредить, а в МФО по возможности разослать отказы от взаимодействия с 3и лицами

Никаких факторов, препятствующих банкротству у вас нет, главное найти юристов хороших, а не тех которые просто деньги вытянут. Гасить я думаю бессмысленно, всё равно всё спишут - а так просто деньги в никуда уйдут. Просто знакомых лучше предупредить, а в МФО по возможности разослать отказы от взаимодействия с 3и лицами
А отказы от взаимодействия с 3-ми лицами можно отправлять уже сейчас? До начала сбора документов на банкротство то есть.

А отказы от взаимодействия с 3-ми лицами можно отправлять уже сейчас? До начала сбора документов на банкротство то есть.
Можно и нужно. Чем раньше это сделать, тем меньше шанс что кому то позвонят

1. Единственное жилье не тронут
2. Актуализация данных поможет)
3. Оформить самозанятость или стать на биржу труда) так будет положительнее для суда
4. Не проблема)
5. Если надумали банкротиться, не платите больше. (Кроме минимальных платежей по тем займам, где не было не единого платежа/продления)
Если хотите пройти процедуру, есть чат в ТГ, администраторы помогут с выбором ПРОВЕННой компании, а так же ответят на вопросы, общительный чат с людьми, которые проходят процедуру с ними
https://t.me/+AJNRBQfZYs1iNjMy

Банкротство, это ваш случай 100%. Единственное жилье не трогают. Найдите хорошую фирму и подавайте скорее, после первого суда жизнь изменится, в лучшую сторону.
работайте не официально
Единственное, желательно хотя бы самозанятость

1. Единственное жилье не тронут
2. Актуализация данных поможет)
3. Оформить самозанятость или стать на биржу труда) так будет положительнее для суда
4. Не проблема)
5. Если надумали банкротиться, не платите больше. (Кроме минимальных платежей по тем займам, где не было не единого платежа/продления)
Если хотите пройти процедуру, есть чат в ТГ, администраторы помогут с выбором ПРОВЕННой компании, а так же ответят на вопросы, общительный чат с людьми, которые проходят процедуру с ними
https://t.me/+AJNRBQfZYs1iNjMy
Благодарю за такой подробный ответ! Самозанятость у меня оформлена несколько лет назад, единственное, что через нее не приходил никакой доход.

Благодарю за такой подробный ответ! Самозанятость у меня оформлена несколько лет назад, единственное, что через нее не приходил никакой доход.
Отлично) проводите доход равный ПМ и вообще будет замечательно, а главное у суда вопросов не появится

Благодарю! Самозанятость оформляла еще в 2021, только через нее не проходил доход никакой ( но она есть
Поддержу Никиту. Проводите оборот плюс-минус ПМ и будет отлично! И у суда вопросы отпадут почему не работаете, имея долги

Планирую оформлять банкротство. Но хотелось бы перед этим закрыть тех, кто жестит (или хотя бы попытаться).

Есть вот такие:
1. Надо денег
2. Лайм займ
3. До зарплаты
4. Кредит7
5. Белка-кредит
6. Манимен
7. Екапуста
8. Веббанкир
9. ЗаймиГо
10. Квику
11. Аденьги
12. Хурма кредит
13. Быстро деньги
14. Срочно деньги
15. Турбозайм
16. One click money
17. Joy money
18. Займер
19. Кредит 365
20. Деньги сразу
21. Платиза
22. Бустра
23. Кредит плюс
24. Привет сосед
25. Центрофинанс
26. Давака
27. Гринмани
28. Кредиска
29. Бериберу
30. 495 кредит
31. Финтерс
32. Лайк займ
33. Кэш ту ю
34. Кредиттер
35. Кредито24
36. Полизайм
37. Апельсин займ (экспресс займ)
38. Вивус
39. Мега деньги

Жестить могут многие. Смысла что-то закрывать перед банкротством нет, деньги на ветер.

Возможно. Долгов было около 1.5 млн, единственное жилье, работа официально, но в вашем случае и неофициально подойдет. Процедура прошла за 9 мес.

Планирую оформлять банкротство. Но хотелось бы перед этим закрыть тех, кто жестит (или хотя бы попытаться).

Есть вот такие:
1. Надо денег
2. Лайм займ
3. До зарплаты
4. Кредит7
5. Белка-кредит
6. Манимен
7. Екапуста
8. Веббанкир
9. ЗаймиГо
10. Квику
11. Аденьги
12. Хурма кредит
13. Быстро деньги
14. Срочно деньги
15. Турбозайм
16. One click money
17. Joy money
18. Займер
19. Кредит 365
20. Деньги сразу
21. Платиза
22. Бустра
23. Кредит плюс
24. Привет сосед
25. Центрофинанс
26. Давака
27. Гринмани
28. Кредиска
29. Бериберу
30. 495 кредит
31. Финтерс
32. Лайк займ
33. Кэш ту ю
34. Кредиттер
35. Кредито24
36. Полизайм
38. Вивус
39. Мега деньги
Вообще никому ничего не плати,первый признак банкротства-отсутствие платежеспособности..береги деньги на финуправляющего и федресурс..чтобы выйти в суд надо около 50 тыс..у меня почти такой же список был перед банкротством!чем скорей подашь в суд на банкротство,тем лучше,нооо..вели себя добросовестно,сиди тише воды,ниже травы,никаких займов больше нигде не пытаться брать..иначе финуправляющий обнаружит недобросовестное поведение и долги не спишут

Есть вот такие:
1. Надо денег
2. Лайм займ
3. До зарплаты
4. Кредит7
5. Белка-кредит
6. Манимен
7. Екапуста
8. Веббанкир
9. ЗаймиГо
10. Квику
11. Аденьги
12. Хурма кредит
13. Быстро деньги
14. Срочно деньги
15. Турбозайм
16. One click money
17. Joy money
18. Займер
19. Кредит 365
20. Деньги сразу
21. Платиза
22. Бустра
23. Кредит плюс
24. Привет сосед
25. Центрофинанс
26. Давака
27. Гринмани
28. Кредиска
29. Бериберу
30. 495 кредит
31. Финтерс
32. Лайк займ
33. Кэш ту ю
34. Кредиттер
35. Кредито24
36. Полизайм
38. Вивус
39. Мега деньги
У меня тоже список +/-
Писали грозные смс, но до тех пор пока не появился номер дела, а само дело в реестре арбитражных дел. На смс ответом отправляла номер дела. И была вполне адекватная реакция от коллекторов. Если вы сейчас, не допуская длительной просрочки, подадите заявление в суд (сбор справок, составление заявления, рассылка уведомлений - 3/5 дней), то ваше дело уже через 2-3 (максимум 7) дня будет в реестре. Сразу самостоятельно делаете рассылку по всем МФО с информацией о номере дела. И до суда более-менее спокойно живете. А после первого суда вообще наступит тишина и покой

Можно и нужно. Чем раньше это сделать, тем меньше шанс что кому то позвонят
Смысла не вижу,я писал такие отказы от взаимодействия!мфо пришлет ответку,так мол и так,в рамках фз мы имеем право докопаться до третьих лиц в рамках обеспечения взыскания задолженности!другой вопрос-давали ли ваши третьи лица согласия на это взаимодействие?если перед взятием займа обзванивали третьих лиц,то в принципе они дали согласие,если не давали,то именно третьим лицам надо писать в мфо,с отказом,тк они не созаемщики и ничего не должны!мфо обязана перестать звонить!если не поймут,тогда жалоба приставам или ркн

У меня тоже список +/-
Писали грозные смс, но до тех пор пока не появился номер дела, а само дело в реестре арбитражных дел. На смс ответом отправляла номер дела. И была вполне адекватная реакция от коллекторов. Если вы сейчас, не допуская длительной просрочки, подадите заявление в суд (сбор справок, составление заявления, рассылка уведомлений - 3/5 дней), то ваше дело уже через 2-3 (максимум 7) дня будет в реестре. Сразу самостоятельно делаете рассылку по всем МФО с информацией о номере дела. И до суда более-менее спокойно живете. А после первого суда вообще наступит тишина и покой
Нее,не так шустро!сначала заявление принимает в суд,назначают дату заседания,как правило в пределах месяца,а еще его могут оставить без движения,самое быстрое,когда присваивают статус банкрота-примерно 40-45 дней с момента начала суеты

Вообще никому ничего не плати,первый признак банкротства-отсутствие платежеспособности..береги деньги на финуправляющего и федресурс..чтобы выйти в суд надо около 50 тыс..у меня почти такой же список был перед банкротством!чем скорей подашь в суд на банкротство,тем лучше,нооо..вели себя добросовестно,сиди тише воды,ниже травы,никаких займов больше нигде не пытаться брать..иначе финуправляющий обнаружит недобросовестное поведение и долги не спишут
Поняла, спасибо огромное за совет! Подумала и тоже решила уже не платить, тк деньги еще на банкротство пригодятся

У меня тоже список +/-
Спасибо, так и сделаю 😌

Есть на данный момент 3 заявы в полицию от мфо. Скоро определят дату суда и будет номер дела.
Могут они после диктовки номера дела отстать или так и дальше будут заявы катать?

Спасибо, так и сделаю 😌
пиши заявления на перерасчет в каждую мфошку, сделай табличку
У меня тоже 800к было 2 мес назад, всех закрыл без банкроства ( просто деньги были )
в каждую перерасчет, потом через фссп заявление
я конечено не советчик, но лучше бы все закрыть без этих банкроств и это не сложно
1) перерасчет
2) отказ от вз с 3 лицами
3) грамотная сортировка на мудаков и нормальных
4) план закрытия
с перерасчета много вернете, на 3-5 займов хватит, у меня долгов было на 650, за два месяца я примерно 800к потратил чтобы всех закрыть под ноль. уже неделю как чистый) много вернул денег, до сих пор в спорах нахожусь с многими контрами, возвращаю деньги

ну и самое главное не продлять вообще никого и ничто. платить только по реквезитам

в моей теме посмотри две таблички, там они у же разделены на нормальных и жестяков

Есть на данный момент 3 заявы в полицию от мфо. Скоро определят дату суда и будет номер дела.
Могут они после диктовки номера дела отстать или так и дальше будут заявы катать?
Нет,полиция ведать не ведает,что ты банкрот,у меня за месяц до окончания уде реализации имущества последняя отбитая мфо какая то написала,спустя полтора года просрочки

Поняла, спасибо огромное за совет! Подумала и тоже решила уже не платить, тк деньги еще на банкротство пригодятся
Конечно пригодятся!от того,что вы одних погасили а других нет ничего не изменится!деньги выбросите впустую,а вот юристов помощь не помешает,они по многим вопросам помогли..

пиши заявления на перерасчет в каждую мфошку, сделай табличку
У меня тоже 800к было 2 мес назад, всех закрыл без банкроства ( просто деньги были )
в каждую перерасчет, потом через фссп заявление
я конечено не советчик, но лучше бы все закрыть без этих банкроств и это не сложно
1) перерасчет
2) отказ от вз с 3 лицами
3) грамотная сортировка на мудаков и нормальных
4) план закрытия
с перерасчета много вернете, на 3-5 займов хватит, у меня долгов было на 650, за два месяца я примерно 800к потратил чтобы всех закрыть под ноль. уже неделю как чистый) много вернул денег, до сих пор в спорах нахожусь с многими контрами, возвращаю деньги

ну и самое главное не продлять вообще никого и ничто. платить только по реквезитам

в моей теме посмотри две таблички, там они у же разделены на нормальных и жестяков
Спасибо за совет) Боюсь, что даже со всеми перерасчетами закрыть самостоятельно у меня не получится, да и вообще не представляю, как все это переживу. Давление коллекторов, походы в полицию, звонки по третьим лицам. Жалею, что когда-то ступила на эту дорожку(