Пришел СП, а долг уже погашен

Эдик_Нк

Местный эксперт
11 Окт 2022
724
313
24д 17ч 42м
Всем привет. Ситуация следующая, закрыл долг перед МФО договорившись о скидке, вместо 29 000 заплатил 23 500, но параллельно МФО, чуть ранее, 1-2 дня назад, уже успела отправить заявление о выдаче судебного приказа в адрес мирового судьи. Какие мои следующие действия? Не будет такого что я дважды оплачу этот долГ? Может у кого такое было уже

Всем привет. Ситуация следующая, закрыл долг перед МФО договорившись о скидке, вместо 29 000 заплатил 23 500, но параллельно МФО, чуть ранее, 1-2 дня назад, уже успела отправить заявление о выдаче судебного приказа в адрес мирового судьи. Какие мои следующие действия? Не будет такого что я дважды оплачу этот долГ? Может у кого такое было уже
Просить МФО предоставить справку о том, что им больше ничего не должны, эту справку предоставить в суд или приставу, ориентируйтесь по ситуации.
Второй момент просить МФО, чтобы они сами отозвали своё заявление.

Если сп все же придёт, отмените, тк долг погашен. С иском не пойдут.
Справку об отсутствии задолженности взять ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Если сп все же придёт, отмените, тк долг погашен. С иском не пойдут.
Справку об отсутствии задолженности взять ОБЯЗАТЕЛЬНО!
да, справку заказал. параллельно с ними связался, они сказали что заявление еще до юр отдела у них не дошло, поэтому еще не отправили, просто скан письма мне направляли, поэтому можно забыть о заявлении, хз правда нет)

да, справку заказал. параллельно с ними связался, они сказали что заявление еще до юр отдела у них не дошло, поэтому еще не отправили, просто скан письма мне направляли, поэтому можно забыть о заявлении, хз правда нет)
Скорей всего правда! Хотя, в любом случае, не особо это и проблема была бы)
Единственное, если бы вдруг с сп пошли в банк напрямую и в день прихода средств или наличия большого остатка на карте наложили бы арест.