Пришла телеграмма вызывают в мировой суд

juli4

Участник
1 Фев 2024
503
51
14д 14ч 0м
Пришла телеграмма вызывают в мировой суд 31.05. В судебный участок по местной прописке. В качестве должника для решения вопроса о правопреемстве.вопрс такой могу ли я не пойти?

Пришла телеграмма вызывают в мировой суд 31.05. В судебный участок по местной прописке. В качестве должника для решения вопроса о правопреемстве.вопрс такой могу ли я не пойти?
Можете. Я ходила разок, так как не поняла, о чем вообще иск. Когда пришла, судья сказала, что это было необязательно, и что оспаривать тут нечего. Коллекторы какие-то у займера мой СП перекупили. Кстати, до сих пор его не подали приставам. Но у них есть ещё время 😁

Жди пока в гааагу позовут

То есть, если придёт судебный приказ или иск в мою сторону, то можно не приходить?? Поделитесь опытом. Можно в лс)

Всем доброго времени суток! Сегодня звонили из районного суда, оповестили о предстоящем заседании - Вива-коллект подали иск. В таком случае, можно ли написать письмо в суд о согласии рассмотрения дела в мое отсутствие?

Всем доброго времени суток! Сегодня звонили из районного суда, оповестили о предстоящем заседании - Вива-коллект подали иск. В таком случае, можно ли написать письмо в суд о согласии рассмотрения дела в мое отсутствие?
Там и так рассмотрят без вас. Составят либо заочное решение либо просто решение суда. Единственное, если вы не будете протестовать против долга, например, если требования выше, чем можно по закону или ими пропущен срок исковой давности и вы не заявили о возражениях письменно или устно, то суд удовлетворит иск в полном объеме. Также можно просить уменьшить сумму трат на юриста соразмерно долгу