Приставы, выезд домой

Здравствуйте, вот сижу и думаю, у нас в стране каждый третий должник...у кого то аж миллионы, и что пристав к каждому приходит? У меня долгов на тыс 800 и тоже не по себе , не работаю официально, вношу сущие копейки для отвода глаз. Просто интересно, сколько перечитала, якобы ходят по домам...
У всех по разному... Тут ещё от пристава зависит.

Здравствуйте, вот сижу и думаю, у нас в стране каждый третий должник...у кого то аж миллионы, и что пристав к каждому приходит? У меня долгов на тыс 800 и тоже не по себе , не работаю официально, вношу сущие копейки для отвода глаз. Просто интересно, сколько перечитала, якобы ходят по домам...
Мне всегда было интересно, а если пристав придет по прописке, а там этот человек не проживает они его в розыск объявят? Или просто забьют на должника

Дарья Широкая:
Мне всегда было интересно, а если пристав придет по прописке, а там этот человек не проживает они его в розыск объявят? Или просто забьют на должника
забьют скорее всего.

поцелуют закрытую дверь и уйдут. Это если собственник дилья вообще им дверь откроет, что вряд ли.

Да просто собственник скажет "у нее одна десятая в этом доме. Я против вашего захода сюда" Право частной собственности охраняется законом.

Давно никто никуда не ходит. С вас нечего взять, пристав все закроет по 46ой статье "акт о невозможности взыскания".

Никто вам никогда не скажет как конкретно ваш пристав будет действовать. Может придет, может нет.

Можно вносить хотя бы по 500 -1000 р чтобы не пришел пристав?

Отредактировано модератором:
Придёт, дверь поцелует с другой стороны и уйдёт. Многих авторов что, мама в детстве не учила посторонним не открывать?

Внести то можно, потом в случае чего будет доказательство того что вы старались платить, как могли.

Я ничего не вношу уже 4 месяца пошли они нахой

Можно вообще ничего не вносить и не пускать пристава. Никто не будет ломать дверь по кредитным долгам

А что все так приставов боятся?У всех дома несметные богатства хранятся?У кого-нибудь приставы что-то арестовали кроме автомобиля или недвижимости не единственной?У меня спросили есть ли деньги, есть ли драгоценности.Нет, ну и ладно, подписываем акт, что нет ничего.Вот велосипед,его оценим в 5000 тыс,пофигу всем, что он стоит 15 000 даже б/у.Но его не забирают, т.к то, что оценили менее 30 000 можно оставить себе на ответственное хранение и самим реализовать.Потом я приношу договор купли продажи( мало ли с кем я его составила)и приставу 5000.Так же ноутбук, телефон, телевизор.Если уж телевизор стоимостью 70 тыс можно оценить за 10 тыс и особого ограничения времени на продажу не даётся, а можно ещё и сказать, что пришлось цену скинуть, т.к никто не брал,то не вижу ничего страшного в приходе приставов.Долги гасятся, все довольны,приставы отчитались о том, что действия исполнительские производят.Если бы приставы забирали все это имущество, то не знаю какие склады бы были забиты всем этим б/у барахлом и кто бы все это продавал.Еще ведь нужен оценщик и оспорить оценку можно, а это все такая волокита.Это раньше и посуду могли лишнюю описать и арестовать и одеяло, а сейчас кому это все надо?

не открывать конечно можно, тогда в качестве вариантов - розыск, принудительный привод и т.д. )))

Все зависит от пристава. Ко мне ходят. СФО Титан вообще подали сразу на арест имущества. Получила ИП на госуслугах и через 10 дней пристав пришёл уже с вручение постановления об изьятии имущества.

Все зависит от пристава. Ко мне ходят. СФО Титан вообще подали сразу на арест имущества. Получила ИП на госуслугах и через 10 дней пристав пришёл уже с вручение постановления об изьятии имущества.
И как прошло? Что-то изъяли?

Я читала, что судебный пристав имеет право осмотреть имущество, сделать опись, что можно реализовать для продажи. Это не могут быть вещи, нужные для жизни, но, я так понимаю, если у человека хорошая стерео система, колонки, домашний кинотеатр...могут забрать? И ещё вопрос. Волнует очень. У нас есть оружие - охотничьи ружья, очень дорогие, итальянские, они зарегистрированы. Хранится должны всегда в сейфе, участковый раз в несколько месяцев проверяет их. Судебные приставы могут заиметь взыскание на них? Каждое стоит не меньше 300 тысяч, но это все таки личное оружие, разрешённое для охоты. Спрятать мы не можем и вывести тоже, потому что они всегда должны быть либо в сейфе либо на охоте. Кто знает, есть риск их потерять за долги?

Я читала, что судебный пристав имеет право осмотреть имущество, сделать опись, что можно реализовать для продажи. Это не могут быть вещи, нужные для жизни, но, я так понимаю, если у человека хорошая стерео система, колонки, домашний кинотеатр...могут забрать? И ещё вопрос. Волнует очень. У нас есть оружие - охотничьи ружья, очень дорогие, итальянские, они зарегистрированы. Хранится должны всегда в сейфе, участковый раз в несколько месяцев проверяет их. Судебные приставы могут заиметь взыскание на них? Каждое стоит не меньше 300 тысяч, но это все таки личное оружие, разрешённое для охоты. Спрятать мы не можем и вывести тоже, потому что они всегда должны быть либо в сейфе либо на охоте. Кто знает, есть риск их потерять за долги?
По поводу ареста оружия лучше загуглить - найдёте довольно развёрнутые ответы.

Продал ружье - закрыл кредит....🤔🤣

По поводу ареста оружия лучше загуглить - найдёте довольно развёрнутые ответы.
Хорошо, почитаю, спасибо) я просто думала, может кто то сталкивался с такой ситуацией. Я знаю точно, что могут арестовать автомобиль, например, об этом много пишут. А вот про оружие я нигде не прочитала в качестве примера

Продал ружье - закрыл кредит....🤔🤣
Не хотелось бы)) Охота это наше всё

Переживать за сохранность оружия с оружием в руках?) Открывай сезон охоты на каллов 😉
Да уж, будут ломиться в дверь или портить ее - выскочу с ружьём к ним, подумают совсем должница отчаялась. Но с приставами так не пройдет, сразу заметут за вооруженное сопротивление должностным лицам. Тогда точно лишусь и лицензии на оружие и самого оружия)

2 года назад в Сочи прошло - мужик расстрелял приставов из своей берданки.
Жесть, ну долги долгами, плохо конечно, но в тюрьму не хочу за расстрел) Но, как говорится, от сумы и тюрьмы
не зарекайся...

За 25к никто шевелиться особо не будет.
Хотя, у меня за 17к Ситиус писал ходатайство приставу, в котором просил осуществить выезд на дом. Два раза такое было.
Никто не приезжал. Хотя, у меня общий долг 900к. Просто не прячусь и оплачиваю понемгогу
Подскажите у меня сейчас в ближайшие полгода вырисуется такой же общий долг,вот волнуюсь придут пристава ко мне,у меня 2 банка ,большие 2 кредита в сбере по одному ил,и 12 мфо.платить буду ,уже даже немного отправила ,и приставу через госы объяснение.и как увидеть что они к вам засобирались😁или никак