Прошу совета

Тогда она и тебя не послушает, если не слушает родственников, как бы ты не пыталась донести, поэтому можешь отбросить самобичевание по этому поводу
Да я уже тоже решила об этом не думать
Что выберет, то выберет
И какой бы выбор не сделала - это ее опыт, ее ответственность, ее попытка строить свою жизнь

Ну почему, низшие должности и работа ручками и спиной - всегда пожалуйста, ну либо открывай что-то свое.
Мне кажется, без образования можно строить карьеру в среде творческой — каждый второй дизайнер, с которым я знакома, — без образования.
Есть также парочка маркетологов и менеджеров на хороших позициях, тоже без образования вузовского или курсов. Просто у них образование внутреннее, они самообучались, опыта набирались, и вот в итоге работают, хорошо у них всё. Но мало таких людей, которые сами смогут качественную, правдивую информацию найти, закрепить в голове, а потом еще и использовать связуя между собой

Мне кажется, без образования можно строить карьеру в среде творческой — каждый второй дизайнер, с которым я знакома, — без образования.
Есть также парочка маркетологов и менеджеров на хороших позициях, тоже без образования вузовского или курсов. Просто у них образование внутреннее, они самообучались, опыта набирались, и вот в итоге работают, хорошо у них всё. Но мало таких людей, которые сами смогут качественную, правдивую информацию найти, закрепить в голове, а потом еще и использовать связуя между собой
Так я и написал же поэтому, что если не хочет 4 года просиживать универ, то есть много курсов, после которых можно устроиться с последующим карьерным ростом, если не дуб дыбом, а действительно есть потенциал и его развиваешь. В то же айти даже можно уйти.
Upd не увидел что без курсов.

Да соглашусь, что без курсов или обр. учреждения маленький процент людей, кто действительно само обучился и выбился, у многих играет лень матушка, а многие просят хотя бы какую либо бумажку из разряда сертификат.

А вообще у нас время продажников, купил дешевле - продал дороже, вб, озон, авито, яндекс маркет даже если смотреть сколько людей нужно на склады глубокий анализ не нужен какая сфера сейчас в топе.

А вообще у нас время продажников, купил дешевле - продал дороже, вб, озон, авито, яндекс маркет даже если смотреть сколько людей нужно на склады глубокий анализ не нужен какая сфера сейчас в топе.

Это да, но туда, чтобы войти, тоже нехило так потратиться нужно, хорошую такую заначку надо на случай массовых браков с производства или штрафа от маркетплейса.

Мне кажется, самые хорошие деньги (без большого порога входа по деньгам) получает специалист, который качественно делает свою работу и при этом ведет хороший популярный блог — даже при той же швейной специализации, если посмотреть, сколько берут популярные в инстаграме швеи и сколько берут швеи с того же авито/профи ру/яндекс услуги и прочего, — первые в пару раз дороже и (при хорошо прокрученном блоге) у них очередь большая. Но это, конечно, временные затраты огромные.

Да, вообще караул

Это да, но туда, чтобы войти, тоже нехило так потратиться нужно, хорошую такую заначку надо на случай массовых браков с производства или штрафа от маркетплейса.

Мне кажется, самые хорошие деньги (без большого порога входа по деньгам) получает специалист, который качественно делает свою работу и при этом ведет хороший популярный блог — даже при той же швейной специализации, если посмотреть, сколько берут популярные в инстаграме швеи и сколько берут швеи с того же авито/профи ру/яндекс услуги и прочего, — первые в пару раз дороже и (при хорошо прокрученном блоге) у них очередь большая. Но это, конечно, временные затраты огромные.
Конечно, распиаренный специалист - дорогой специалист, но это впринципе во всем так.
Но себя распиарить тоже надо уметь.
Хорошо зарабатывают так же брокеры и риэлторы без всякого образования, даже работая на фирму под процент, но в нынешних реалиях у них сложно все, рынок сейчас тяжёлый.

Последнее редактирование:

Вложения

• IMG_20251007_201651_344.webp
    IMG_20251007_201651_344.webp
    13.6 KB · Просмотры: 7