Просрочка в Езаем / МКК «Веритас» (ezaem.ru) и Монеза / МКК «МАКРО» (moneza.ru)

Здравствуйте. Если не воспользоваться скидкой в езаем, они больше не будут предлагать?

После продажи долга ЦДУ вечный блок?? Или есть шанс , что откроют подачу? Оплатила год назад, до сих пор в лк информация по переуступке.

У меня сегодня 125 день просрочки в Езаем, никакой скидки нет почему то( вам смс пришла или в личном кабинете предложение было?
В личном кабинете увидел. СМС не было, видимо потому, что я по истечении 120 дней был направил им отказ от взаимодействия.

Лучшая контора, как и Creditter. Тело было 27000

Вложения

• IMG_2278.webp
    IMG_2278.webp
    57.8 KB · Просмотры: 97
  • IMG_2276.webp
    IMG_2276.webp
    32.2 KB · Просмотры: 69
И я дождалась своих скидок. Новый год начинается с хороших новостей.

У меня сегодня 125 день просрочки в Езаем, никакой скидки нет почему то( вам смс пришла или в личном кабинете предложение было?
Попробуйте написать им в чат. Езаем мне прислали смс о скидке. Монеза вообще ничего не писали, увидела в личном кабинете.

Вложения

• Screenshot_2025-01-09-14-19-14-18_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp
    Screenshot_2025-01-09-14-19-14-18_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp
    54.4 KB · Просмотры: 65
  • Screenshot_2025-01-09-14-22-44-48_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp
    Screenshot_2025-01-09-14-22-44-48_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp
    55.8 KB · Просмотры: 48
У меня просрочка 130 дней.... Так скидки и нет....
Напишите им что хотите заплатить если будет скидка. Для подтверждения своих намерений внесите 1000р. Но если вдруг решили тянуть 3 года, тогда ничего вносить не нужно ибо срок давности считается с последнего платежа.

Доброе утро, подскажите как себя вести, сегодня 1 день просрочки в езаем позвонил мужик говорит даю два часа на оплату реструктуризации, я ему сказала, сто смогу только в понедельник внести, он дал только два часа, что потом ждать?

Доброе утро, подскажите как себя вести, сегодня 1 день просрочки в езаем позвонил мужик говорит даю два часа на оплату реструктуризации, я ему сказала, сто смогу только в понедельник внести, он дал только два часа, что потом ждать?
Ни чего не ждать. В понедельник оплатите.

Могли вообще ничего не отвечать им) Мне тоже они в первое время так же говорили, я ничего им не отвечала и все чики пуки. Один раз только одному олуху ответила, и началась спам рассылка потом. Поэтому лучше старайтесь беречь нервы. Можете с ними общаться, если боитесь за родных (типа спам или угрозы). А в остальных случаях, не нужно.

UPD: Заплатила в монезе по скидке 4400. А займ так и висит в личном кабинете, будто вообще ничего не платила. У кого так было, ребят, кому скидки присылали?

Вложения

• Screenshot_2025-01-12-07-28-01-96_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp
    Screenshot_2025-01-12-07-28-01-96_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp
    68.6 KB · Просмотры: 62
Заплатила в монезе по скидке 4400. А займ так и висит в личном кабинете, будто вообще ничего не платила. У кого так было, ребят, кому скидки присылали?
Закрыли почти моментально, оплачивала через СБП, переход по ссылке. Ровно 125 дней просрочки, брала 30

Вложения

• Screenshot_20250112_130023.webp
    Screenshot_20250112_130023.webp
    126.1 KB · Просмотры: 47
Закрыли почти моментально, оплачивала через СБП, переход по ссылке. Ровно 125 дней просрочки, брала 30
Странно. Я оплачивала через карту. Даже написала в тех поддержку, что за фигня. Ответили мол, деньги пришли, ожидайте в течение 3 х дней будет закрыт. Уже 4 день идёт 🤪 Если и завтра не закроют, буду жаловаться

Странно. Я оплачивала через карту. Даже написала в тех поддержку, что за фигня. Ответили мол, деньги пришли, ожидайте в течение 3 х дней будет закрыт. Уже 4 день идёт 🤪 Если и завтра не закроют, буду жаловаться
У меня так с кредиттером было, на ГЛ сказали, деньги поступили, но закрыли только в первый рабочий день, понедельник, спустя 4 дня

Им лучше вообще не отвечать, так как с ходу хамят. Собственно они мне вторые после кредит7 позвонили и что те хамили, что эти, после чего я понял что говорить с ними бесполезно - все равно ни о чем не договориться, а так только нервы мотать. А вот по email переписываться можно, через некоторое время предлагают или реструктуризацию или скидки на погашение.

Им лучше вообще не отвечать, так как с ходу хамят. Собственно они мне вторые после кредит7 позвонили и что те хамили, что эти, после чего я понял что говорить с ними бесполезно - все равно ни о чем не договориться, а так только нервы мотать. А вот по email переписываться можно, через некоторое время предлагают или реструктуризацию или скидки на погашение.
И близко на К7 не похоже. Есть, конечно, хамоватые. Но в целом норм. И ведут себя нормально, не звонят практически никому. С отзывом и подавно. Скидку действительно дают.

И близко на К7 не похоже. Есть, конечно, хамоватые. Но в целом норм. И ведут себя нормально, не звонят практически никому. С отзывом и подавно. Скидку действительно дают.
Ну мне врать незачем, у меня единственный опыт телефонных переговоров только с К7 и Езаем и был. Первые звонили из К7 и "дядя" там с ходу начала орать в трубку без остановки мои ФИО и статьи которыми меня накажут, вообще не давал слова вставить. Я с минуту этот ор слушал, что-то пытался сказать, но всякий раз мне орали "так значит вы отказываетесь платить, да или нет?!", я что-то говорю мне в ответ "ТАК ДА ИЛИ НЕТ?" и так по кругу. Положил в итоге трубку. Вторым звонил Езаем и тот уже сразу хамить начал, сказал что я жигало, содержанка на шее у жены, чтоб шел в ломбард сдавать ее кольца и цепочки и т.п. ... после этого я тоже положил трубку. И после этих двух бесед я перестал отвечать на любые звонки от этих структур вообще. Потом правда в К7 сам перезвонил и уже на адекватного человека попал, договорились что погашу долг с прощением части набежавших процентов.

В интернетах везде пишут что мол при проблемах не надо скрываться от кредиторов, наоборот выходите на связь и договаривайтесь. Я наивно так и думал что надо делать, но первый же опыт показал что это фигня. Если просрочка не большая по времени, то будут хамить и орать, поэтому если собственные нервы дороже, лучше вообще не отвечать. А что-то дельное предлагается уже когда срок просрочки набегает.

Родственникам в моем случае не звонил никто, хотя специальных отказов я не писал.

Ну мне врать незачем, у меня единственный опыт телефонных переговоров только с К7 и Езаем и был. Первые звонили из К7 и "дядя" там с ходу начала орать в трубку без остановки мои ФИО и статьи которыми меня накажут, вообще не давал слова вставить. Я с минуту этот ор слушал, что-то пытался сказать, но всякий раз мне орали "так значит вы отказываетесь платить, да или нет?!", я что-то говорю мне в ответ "ТАК ДА ИЛИ НЕТ?" и так по кругу. Положил в итоге трубку. Вторым звонил Езаем и тот уже сразу хамить начал, сказал что я жигало, содержанка на шее у жены, чтоб шел в ломбард сдавать ее кольца и цепочки и т.п. ... после этого я тоже положил трубку. И после этих двух бесед я перестал отвечать на любые звонки от этих структур вообще. Потом правда в К7 сам перезвонил и уже на адекватного человека попал, договорились что погашу долг с прощением части набежавших процентов.

В интернетах везде пишут что мол при проблемах не надо скрываться от кредиторов, наоборот выходите на связь и договаривайтесь. Я наивно так и думал что надо делать, но первый же опыт показал что это фигня. Если просрочка не большая по времени, то будут хамить и орать, поэтому если собственные нервы дороже, лучше вообще не отвечать. А что-то дельное предлагается уже когда срок просрочки набегает.

Родственникам в моем случае не звонил никто, хотя специальных отказов я не писал.
У каждого свой, так скажем, порог восприятия. Просто если вам грубый езаем, то боюсь представить что вы скажете после разговора с подобным Фин5 или БД...

У каждого свой, так скажем, порог восприятия. Просто если вам грубый езаем, то боюсь представить что вы скажете после разговора с подобным Фин5 или БД...
В эти конторы не обращался еще, надеюсь и не придется. Но так зачем с ними тогда вообще разговаривать если ни к чему это в итоге не приводит? Но вы правы, да, хамские разговоры расшатывают нервы и портят настроение, есть кто-то кто любит поговорить, троллить там их начинает и т.п., а я вообще разговоры не люблю, особенно неприятные. Я программист, работаю с компьютерами всю сознательную жизнь, они не хамят :)

Подскажите, в полицию пишут?
У меня сегодня 6 день просрочки звонят каждый день, трубку взяла в первый день когда позвонили, попросила на части разбить займ, отказали, потом не брала трубки, сегодня черт меня дернул взять... Агрессивный мужчина..статьи мне называл, что я нарушаю, что я за 6 дней ничего ни сделала чтоб оплатить, начал говорить где я прописана, я потом бросила трубку, разговор не о чем. Вот подскажите они пишут в полицию, звонят 3 лицам

Ушел в просрочку в Е-Заёме и Монезе, предварительно отправив отзыв взаимодействия с 3-ми лицами через их сайты (у обеих контор такая функция встроена в функционал их веб-ресурсов, что значительно упрощает весь процесс).
В первый же день просрочки ответил на звонок от Монезы, на том конце провода была истеричная женщина, предлагая мне заложить телевизор или телефон, лишь бы я погасил долг. Я был спокоен, и она, поняв, что не вынудит меня ни на какие действия и не вызовет страха, повесила трубку. Следующие 2 недели я просто не снимал трубок вообще. Никому не звонили. С зарплаты погасил займы в обеих конторах и всё.

Вывод: если хотите, чтобы окружение не трогали, пишите им заявление на отзыв взаимодействия и не берите трубки при просрочке - так ваши нервы будут целы.
Подскажите, где у них на сайте можно это сделать? Я искала, но не нашла, как через сайт отзыв оставить

Езаем просрочка 1 день. Смешная сумма 2к, но я смогу погасить через дня 2 😁 звонил сегодня хамло (впервые такое) и скзаал, что по ФЗ если до 13.00 не погашу, будет звонить родственникам, друзьям знакомым. Прямо так да, напрямую 😁 никогда конечно никому они не звонили, но вдруг было такое что реально звонили?
И смешно и грустно 🤣🥲