Просрочка в Езаем / МКК «Веритас» (ezaem.ru) и Монеза / МКК «МАКРО» (moneza.ru)

Отдадут на прозвон в Эверест скорее всего .при отдаче предложат скидку 30% ,если Эверест не выбьет ,то перед продажей предложат 30% от суммы долга оплатить
Мне скидку не предлагали, но уже отдали. 60 дней просрочка!
От монезы звонили коллекторы, по-моему Эверест, 60 дней просрочка! Что дальше?

Е займ вообще нормальные? Сейчас звонит мужик, начинает орать и угрожать невнятными законами и в итоге сбросил трубку… отзыв был отправлен им уже дня 3-4 назад . Что-то будет интересное от них или это пугалка?
Езаем вообще нормальные. Вот когда 3-4 ненормальных на просрочке, это весело)))

Уже максимальная сумма, 140+ дней просрочен, скидки так и не было предложено. Будет или нет?

Ушел в просрочку в Е-Заёме и Монезе, предварительно отправив отзыв взаимодействия с 3-ми лицами через их сайты (у обеих контор такая функция встроена в функционал их веб-ресурсов, что значительно упрощает весь процесс).
В первый же день просрочки ответил на звонок от Монезы, на том конце провода была истеричная женщина, предлагая мне заложить телевизор или телефон, лишь бы я погасил долг. Я был спокоен, и она, поняв, что не вынудит меня ни на какие действия и не вызовет страха, повесила трубку. Следующие 2 недели я просто не снимал трубок вообще. Никому не звонили. С зарплаты погасил займы в обеих конторах и всё.

Вывод: если хотите, чтобы окружение не трогали, пишите им заявление на отзыв взаимодействия и не берите трубки при просрочке - так ваши нервы будут целы.

Сейчас позвонили с езаем точнее с их коллекторского агентства , сказала придут по адресу ,будут звонить соседям и спрашивать про меня информацию , на работу позвонят и скажут что скорее всего меня уволят потому что такие сотрудники на работе не нужны

Первые недели, потом затихают, передают в калл на прозвон, письма с претензиями, скидки, реструктуризацию предлагают, потом либо сами в суд, либо отдают по цессии, ну это ближе к году просрочки) короче, куча времени и вариантов закрыть со скидкой))
Скажите, пожалуйста, в суд через год идут?

Ушел в просрочку в Е-Заёме и Монезе, предварительно отправив отзыв взаимодействия с 3-ми лицами через их сайты (у обеих контор такая функция встроена в функционал их веб-ресурсов, что значительно упрощает весь процесс).
В первый же день просрочки ответил на звонок от Монезы, на том конце провода была истеричная женщина, предлагая мне заложить телевизор или телефон, лишь бы я погасил долг. Я был спокоен, и она, поняв, что не вынудит меня ни на какие действия и не вызовет страха, повесила трубку. Следующие 2 недели я просто не снимал трубок вообще. Никому не звонили. С зарплаты погасил займы в обеих конторах и всё.

Вывод: если хотите, чтобы окружение не трогали, пишите им заявление на отзыв взаимодействия и не берите трубки при просрочке - так ваши нервы будут целы.
Подскажите, пожалуйста, где именно в е-заёме можно отозвать заявление ?

От Езаёма позвонили на второй день просрочки. С ходу начали хамить, я то, дурак, думал они хотят реально о чем-то договориться, пытался объяснить что-то, но там слушать ничего не хотят, говорят чтобы я вот прямо сейчас бежал занимал денег у тех, кто меня содержит и чтобы заём был погашен сегодня же. Я вначале растерялся даже, в каком смысле говорю меня содержит, я сам себя содержу и семью в придачу... А там - ну ты же не работаешь видимо, денег нет ... Я говорю - а с чего вдруг сразу в таком тоне разговор? А как, говорит, еще общаться с такими жигало ... И на любой ответ сразу - так значит вы отказываетесь платить, да? Я говорю - нет, а там снова, нет вы отказываетесь! В общем тут я понял что смысла в этом разговоре нет, посоветовал звонящему с зеркалом в таком духе далее общаться и сбросил и больше не отвечал уже. Позже прислали СМС - предложили продлить заём на 15 дней за 2800р (сумму набежавших бы за эти 2 недели процентов и так). Продлил, чтоб больше не звонили, но это по неопытности было ибо это был на тот момент второй только хамский звонок после Credit7.

Если звонят и хамят - кладите трубку. Скорее всего через некоторые время позвонит уже нормальный человек и будет нормально общаться и даже предложат может какое-то взаимовыгодное решение.

Вообще я очень дальновидно однажды сделал (чего и вам всем рекомендую) - заведите для всех этих займов и прочих рекламных акций и регистраций отдельный телефонный номер. Соответственно когда начинается этот вал неадекватных звонков, я его просто отключаю и все, так же там стоит запрет на все входящие. Так жить проще. Если уже везде засветили свой номер, то заведите себе другой номер для личных нужд и его раздайте знакомым и друзьям. Так же для займов используйте отдельную банковскую карту, получайте займы только на нее и оплачивайте только с нее, не светите зарплатную, либо какую-то еще. Если уже засветили, то заведите отдельную и держите деньги на ней, но нигде никогда не вводите ее номер в интернете. По СБП сейчас можно гонять миллионы в месяц, поэтому сами себе всегда сможете перевести деньги куда угодно. А вот безакцептных списаний внезапных не будет.

Подскажите, пожалуйста, где именно в е-заёме можно отозвать заявление ?
Извиняюсь за долгий ответ, надеюсь, еще актуально.

У них на сайте есть чат. Пишите туда с просьбой создать заявление об отзыве взаимодействия. При этом общаться с живым оператором не придется - чат-бот сам предложит создать нужное заявление благодаря подсказкам. Это займет пару минут. После того, как Вы получите сообщение, что заявление создано, заходите в личном кабинете в раздел "Заявления" и увидите там его. Пройдет еще где-то час-два, после чего статус заявления изменится на "одобрено" или что-то в духе (дословно не помню, так как закрыл там займ, удалил ЛК и забыл, как страшный сон, еще одну "пиявку").

Мне прислали скидку. Хотя давно у Эвереста.

Вложения

• Screenshot_20241209_054723_com_android_chrome_CustomTabActivity.webp
    Screenshot_20241209_054723_com_android_chrome_CustomTabActivity.webp
    62.8 KB · Просмотры: 78
А про 4 часа на оплату долга тоже стандартное сообщение? Просто раньше такое не присылали
«У Вас 4 часа для оплаты долга ООО МКК Макро,893831О4444.Сообщите № чека в ООО ПКО КЭФ по wa.me/79678338820, t.me/pko_kef»

Взял заем летом, продлевал 5 раз, больше нельзя. Погасить нет возможности. Звонили, хамили, предложили потом продление на 2 недели. Продлил, дальше все равно платить нечем. Написали письмо что готовы предоставить реструктуризацию на 3 месяца для погашения. Ответил что устраивает. Но дальше тишина, долг уже не растет, так как в потолок уперся, на письма мне они не отвечают. Хз че дальше. Наверное буду сам по частям гасить постепенно, оставлять висеть долг не хочу, а расти он уже не будет.

UPD: Реструктуризацию таки одобрили. В пятницу заплатил им 500 рублей просто так для проверки, а в понедельник пришло письмо что реструктуризация мне таки одобрена. Нужно зайти в ЛК и активировать первоначальный платеж - заплатить 11200, а потом 2 платежа по 12928, второй платеж в январе и третий в феврале (в сумме 37506 получается - это сумма долга). Так как это реструктуризация, а не рефинансирование, то есть действует прежний договор и соответственно проценты уже не идут, ибо достигнут потолок. Но я возвращаю долг с уже начисленными до упора процентами, без скидок.

Просрочка в Moneza больше 20 дней, сумма 42000, звонят каждый день, чего ожидать дальше? Дойдет ли до работодателя? Со старой работы уволился, сейчас на новой
Мне вот одни звонили и тоже угрожали на работу звонить, мол мы расскажем что вы такой сякой и вас уволят. Я говорю если меня уволят, то я точно уже не смогу расплатиться, а вам деньги нужны или чего? Странные вообще какие-то, где логика?

Добрый день! Как я понял, после 120 дней просрочки не всем дают скидку на погашение займа. От чего это зависит, может кто-то вдруг в курсе? Знаю, что обычно эта скидка дается перед уступкой права требования по договору. Но у меня в договоре запрещена уступка. Интересно, как они будут действовать?

Добрый день! Как я понял, после 120 дней просрочки не всем дают скидку на погашение займа. От чего это зависит, может кто-то вдруг в курсе? Знаю, что обычно эта скидка дается перед уступкой права требования по договору. Но у меня в договоре запрещена уступка. Интересно, как они будут действовать?
Меня они через месяц просрочки продали Эверест, а через 125 дней прислали скидку.

Ура!!! Дожидался свою скидку)) Закрыл просрочку почти 56000 за 19500) наконец-то! Всех с Новым годом, друзья!