От Езаёма позвонили на второй день просрочки. С ходу начали хамить, я то, дурак, думал они хотят реально о чем-то договориться, пытался объяснить что-то, но там слушать ничего не хотят, говорят чтобы я вот прямо сейчас бежал занимал денег у тех, кто меня содержит и чтобы заём был погашен сегодня же. Я вначале растерялся даже, в каком смысле говорю меня содержит, я сам себя содержу и семью в придачу... А там - ну ты же не работаешь видимо, денег нет ... Я говорю - а с чего вдруг сразу в таком тоне разговор? А как, говорит, еще общаться с такими жигало ... И на любой ответ сразу - так значит вы отказываетесь платить, да? Я говорю - нет, а там снова, нет вы отказываетесь! В общем тут я понял что смысла в этом разговоре нет, посоветовал звонящему с зеркалом в таком духе далее общаться и сбросил и больше не отвечал уже. Позже прислали СМС - предложили продлить заём на 15 дней за 2800р (сумму набежавших бы за эти 2 недели процентов и так). Продлил, чтоб больше не звонили, но это по неопытности было ибо это был на тот момент второй только хамский звонок после
Credit7.
Если звонят и хамят - кладите трубку. Скорее всего через некоторые время позвонит уже нормальный человек и будет нормально общаться и даже предложат может какое-то взаимовыгодное решение.
Вообще я очень дальновидно однажды сделал (чего и вам всем рекомендую) - заведите для всех этих займов и прочих рекламных акций и регистраций отдельный телефонный номер. Соответственно когда начинается этот вал неадекватных звонков, я его просто отключаю и все, так же там стоит запрет на все входящие. Так жить проще. Если уже везде засветили свой номер, то заведите себе другой номер для личных нужд и его раздайте знакомым и друзьям. Так же для займов используйте отдельную банковскую карту, получайте займы только на нее и оплачивайте только с нее, не светите зарплатную, либо какую-то еще. Если уже засветили, то заведите отдельную и держите деньги на ней, но нигде никогда не вводите ее номер в интернете. По СБП сейчас можно гонять миллионы в месяц, поэтому сами себе всегда сможете перевести деньги куда угодно. А вот безакцептных списаний внезапных не будет.