Просрочка в Займиго / МФК «Займиго» (zaymigo.com)

Сегодня пришло такое смс от займ но, что может дальше быть? Как они в просрочке?

Вложения

• IMG_6523.webp
    IMG_6523.webp
    59.1 KB · Просмотры: 1,099
Всем привет! Пришла смс:Внимание! Работа по взысканию долга. 88007007286 ООО ЗАЙМИГО МФК что дальше?

Только что очень нагло ответили в чате, когда я написала , что оплачу в понедельник, сказали так общаться будете не с нами, мол, возвращаете долг сегодня, гооовимся приехать к Вам 🤦🏻‍♀️на что я ответила, что оч жду встречу с ними и пришлите ФИО и номер машины, кто приедет и мне нужно заказать пропуск. После этого, тишина

Добрый день. 11 дней просрочка, молчали. Сейчас наглая дама позвонила сказала вернуть в течение 2х часов. Тело займа 7т.р, смогу только в понедельник. Боюсь, что начнут всем звонить:(((

Добрый день. 11 дней просрочка, молчали. Сейчас наглая дама позвонила сказала вернуть в течение 2х часов. Тело займа 7т.р, смогу только в понедельник. Боюсь, что начнут всем звонить:(((
А что вы пролонгацию займа не оформили, раз понимали, что скоро деньги будут на оплату?

Тогда наберите их, попробуйте договориться до понедельника. Тут немного осталось
Набрала, опять хабалка наглая разговаривала, требует в течение 2х часов оплатить и если нет, то приедут по прописки 😡

Здравствуйте! Вышла с каникул, ждала скидку , так как вся их семейка предложила закрыть займ за 50% от тела, а эти не хотят, 12 дней просрочка, шлют смс. Чего ждать?

Вложения

• IMG_1602.webp
    IMG_1602.webp
    69 KB · Просмотры: 883
Набрала, опять хабалка наглая разговаривала, требует в течение 2х часов оплатить и если нет, то приедут по прописки 😡
Ну и забейте. Ваша совесть чиста. Оплатите в понедельник

Здравствуйте! Вышла с каникул, ждала скидку , так как вся их семейка предложила закрыть займ за 50% от тела, а эти не хотят, 12 дней просрочка, шлют смс. Чего ждать?
Того же, что было у вас на просрочке до КК

Того же, что было у вас на просрочке до КК
Перестаньте каждую ветру засирать и не ведите себя как клоун
Пусть ответят другие люди а не вы
У вас вообще ничего этого нет
Хватит уже!

Прислали только что такую симку: Готовим материалы для взыскания: договор-оферта, досудебное требование, факт нарушения, характеристика по месту жительства\работы. Заём просрочен. ООО Займиго МФК 88007007286 что дальше? Просрочка 13 дней. Реально будут писать и на работу ? Переживаю

Тоже самое.5 тыщ несчастных требуют как миллион.20 дней просрочка.Пишут и робот звонит.Отправила отзыв взаимодействия и обещание оплатить до конца недели.Сегодня внесла тысячу,неугомонные,ей богу

Прислали смс :Зафиксирован ОТКАЗ погашения просроченного займа! 88007007286 ООО ЗАЙМИГО МФК , просрочка 18 дней, что дальше ждать от них? Трубки не буре больше

Сейчас прислали СМС с просьбой сообщить место работы и должность)))
Интересные такие, может им еще и ключи от дома дать)

Всем Доброго времени суток
Подскажите, пожалуйста, насчёт КК
Хотела бы открыть КК, ибо продление мне теперь стало недоступно, а на полный долг не соберу к сожалению.
Так вот, что мне им предъявить, если являюсь неработающим студентом? Работа была, но неофициально, собственно и записей нигде о ней нет.
Ну и хотелось бы поделиться опытом с просрочкой у Займиго:
1. Чаты в WA и ВК
2. Звонили родственникам
Но также был инцидент, когда матушку начали атаковать звонками с самого утра и без просрочки, а просто когда был день оплаты
Отзыв взаимодействия не писала
Буду благодарна, если поделитесь опытом (ветку читала, но уже запуталась в актуальности информации)

Всем Доброго времени суток
Подскажите, пожалуйста, насчёт КК
Хотела бы открыть КК, ибо продление мне теперь стало недоступно, а на полный долг не соберу к сожалению.
Так вот, что мне им предъявить, если являюсь неработающим студентом? Работа была, но неофициально, собственно и записей нигде о ней нет.
Ну и хотелось бы поделиться опытом с просрочкой у Займиго:
1. Чаты в WA и ВК
2. Звонили родственникам
Но также был инцидент, когда матушку начали атаковать звонками с самого утра и без просрочки, а просто когда был день оплаты
Отзыв взаимодействия не писала
Буду благодарна, если поделитесь опытом (ветку читала, но уже запуталась в актуальности информации)
Я бы советовала сделать так:
1. Написать официальный отзыв согласия на обработку ПДн. Это не панацея, но обязательный шаг. Отправляется заказным письмом на юридический адрес МФО/через госуслуги/на электронку. В нем нужно потребовать прекратить все коммуникации, кроме письменных.

2. Подать жалобу в Роскомнадзор. Это орган, который как раз занимается нарушениями в области персональных данных. В жалобе подробно описать: кому звонили, что говорили, номера телефонов, скрины чатов. Роскомнадзор может оштрафовать МФО.

3. Подать жалобу в ЦБ РФ. Указать в ней все те же нарушения: незаконные методы взыскания, раскрытие ПДн третьим лицам, действия до наступления просрочки.

Звонки родственникам. Раскрытие информации о долге третьим лицам — прямое нарушение Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных». Это строжайше запрещено. Звонки родственникам в день платежа ДО просрочки — это вдвойне незаконно. Факта нарушения обязательств еще нет, а давление уже оказывается.

По КК сложнее, но попробовать можно. МФО, вероятно, откажет, но ЦБ при верной формулировке и сборе доказательств может сыграть Вам на руку.

Апд: и чем больше скринов, тем лучше: скрины сообщений и звонков, история переписки по e-mail, записи разговоров, если возможно и не только с Вами, но и со всеми, кто пострадал.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, они после КК одобряют повторно?