Всем доброго времени суток! Решила рассказать свою историю,возможно она кому-то поможет не пасть духом.
Все началось в 2019 году,в августе. Не знаю до сих пор зачем взяла первый займ в
кредит +, небольшой займ всего 2000, хотя они мне сразу одобрили 10000, но я отказалась. Острой необходимости у меня не было,с голоду уж точно бы не умерла. К концу 2019 года у меня уже было очень много МФО, начинались просрочки. Больше всего я боялась,что узнают родственники,хоть у меня их и немного,но все же. Самый "ужасный ужас" мне внушали
росденьги и
миг кредит, угрожали,грозили всеми земными карами.Я боялась просыпаться утром,ждала позднего вечера и ночи,в это время было относительно тихо. Каждый звонок телефона на работе вызывал у меня неописуемый ужас. Я работала в детском саду воспитателем,помню были новогодние утренники,я стою в зале в роли снегурочки и в зал заглядывает полицейский...я вопросительно смотрю на заведующую нашего отделения,она головой помотала,что не за мной,

спасибо ей,она меня поддерживала,но была ещё главная заведующая,которая очень любила вести диалоги с коллекторами,а потом выносила мне мозг,типа заплати-заплати. Да я бы рада была заплатить, так не чем было... И тут в моей голове возник план,продать свою долю квартиры в родном городе.,,,

долго объяснять,но это можно было сделать так,чтобы никто из имеющихся родственников не узнал об этом...я так и сделала, это одна из самых больших ошибок в моей жизни. Продала почти за бесценок,можно сказать,что подарила ...первым делом закрыла росденьги,
деньги сразу и ещё какие то там "деньги". На все МФО мне не хватило и естественно в скором времени все,что я закрыла вернулось

Снова начались бесконечные звонки мне,на работу,знакомым,которых лет 5 не видела. Короче,вернулось все,только по сути я стала бомжом)))Тогда первый и последний раз в жизни я ушла в запой,пила 5 дней...Когда пьешь все страхи притупляются,но расплата за это очень велика, думала ласты склею,поэтому НЕ ПОВТОРЯТЬ!!!
На росденьги написала в ФССП,так как там уже угрозы были за гранью,они вроде отвалили. Постепенно и от остальных звонки стихли. Начались судебные приказы..Не, это конечно лучше,чем звонки и угрозы. Но были дни,когда я шла с работы и не знала,чем кормить ребенка, половину зарплаты стали списывать.
В 2023 году в саду сменилось начальство, не сработались...я уволилась и не жалею совсем об этом. Пошла работать вообще в другую сферу, в магазин автозапчастей

Прошла процедуру банкротства и вот уже две недели я свободный человек!!! Жаль,что квартиру уже не вернуть. Но ничего, сама многое сломала,сама и построю,как бы трудно не было!!! Желаю всем удачи,берегите нервы и недвижимость!! Жизнь на этом не заканчивается,выход всегда есть