Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся (ц) Тов. Ландау

(так чаще всего бывает?)
По-разному, у всех же разные МФО.
При этом, я индив. предприниматель у меня есть бизнес счет на и бизнес карта,которыми я смогу норм пользоваться, т.к мфо знает меня как физика но не как ИП
Нет, ИП по законодательству несёт отвественность всем своим имуществом и р/с счётом тоже. Для взыскания не имеет значения в данном случае, это не как в лишь наймовых "50% От зарплаты". У меня вчера арестовали в том числе бизнес-карту, привязанную к р/с ИП - и это БЕЗ ФССП.
В связи с этим, мне куда выгодней оплачивать
В каком смысле?
Где деньги будут - оттуда и спишут.

у меня происходист списание с этого счета куда отнесли СП
Нет, под арест летят все карты, счета и депозиты в том банке, куда принесли СП.
У меня списали вчера 1, 400 и 8000 с 2х карт и 1 просто накопительного счёта в СБЕРе.
Даже рубль сук*а списали))

Нет, ИП по законодательству несёт отвественность всем своим имуществом и р/с счётом тоже. Для взыскания не имеет значения в данном случае, это не как в наймовых "50% От зарплаты". У меня вчера арестовали в том числе бизнес-карту, привязанную к р/с ИП - и это БЕЗ ФССП.
грустно-печально. К примеру МФО знает, что у меня есть сбер, но бизнес счет у меня к примеру на Тиньке. МФО понесет СП в сбер и если у меня был бы БС на сбере то арестовали бы и его. Чтобы арестовали БС в Тиньке нужно чтобы МФО отнесло СП в Тинек. Отсюда вывод: нужно чтобы БС был в банке в котором нет карты физика. (ну все это приусловии, что МФО не отнесет сразу приставам)

Отсюда вывод: нужно чтобы БС был в банке в котором нет карты физика
Да, но мы не можем угадать, куда понесёт кредитор.
Обычно это карта банка, на которую заём получали.
Но умные люди да, деньги бизнеса держат подальше - и обслуга дешевле, и делов только по проводкам и налогам.
Но СБЕР разбаловал меня удобством, конечно, я там и открывалась с регистрацией удалённо.
Но не забудем ещё и об одной роскоши российского законодательства - ИП имеет право открывать и вести Р/С в нескольких банках))

Последнее редактирование:
Да, но мы не можем угадать, куда понесёт кредитор.
Обычно это карта банка, на которую заём получали.
Но умные люди да, деньги бизнеса держат подальше - и обслуга дешевле, и делов только по проводкам и налогам.
Но СБЕР разбаловал меня удобством, конечно, я там и открывалась с регистрацией удалённо.
Но не забудем ещё и об одной роскоши российского законодательства - ИП имеет права открывать и вести Р/С в нескольких банках))
Спасибо большое. Это я пока жду СП хочу себе соломки подстелить))). И определиться стоит отменять или нет. Потому как если отменю и пойдут за ИП, то там уже арестуют все((

:ROFLMAO: я чет разучилась уже налом пользоваться)). Подрядчикам проще кидать, а так с каждым встречаться придется.
Да, в том-то и дело - всё проще пробил проводку - оплатил задачу, выплатил зарплаты, заавансировался на складе и ещё себе на забор осталось.
Но увы, современные проблемы требуют современных решений.
Я нала с ковида в руках не держала, вот сняла первые 600 рублей на днях.
б*ят*, я одна не в курсе, что там новые деньги?:eek: Там соточки цвета ослиной мочи!
Я стояла с этой купюрой поднятой к солнцу, разглядывая её как только выпущенная из долгого плена на травку.

И определиться стоит отменять или нет. Потому как если отменю и пойдут за ИП, то там уже арестуют все((
Я не отменяю ни один.
1) Нахер делать себе дороже, заплатить потом 7% испсбора, и это минимум, может, придётся и судрасходы оспаривать.
2) ФССП веером через ИФНС бьёт все счета, и там уже жОООСкий томИджери, бессмысленно, когда сам получаешь все деньги и от них зависят другие люди, а не 2 раза в месяц за зарплатку расписаться.

Последнее редактирование:
Да, в том-то и дело - всё проще пробил проводку - оплатил задачу, выплатил зарплаты, заавансировался на складе и ещё себе на забор осталось.
Но увы, современные проблемы требуют современных решений.
Я нала с ковида в руках не держала, вот сняла первые 600 рублей на днях.
б*ят*, я одна не в курсе, что там новые деньги?:eek: Там соточки цвета ослиной мочи!
Я стояла с этой купюрой поднятой к солнцу, разглядывая её как только выпущенная из долгого плена на травку.
дааа. но, справедливости ради, деньги в нале как-то лучше сохраняются. Я недавно 500р у себя в сумке нашла. так приятно стало)) Раньше советоваои: для сохранности держи деньги в банке а щас наоборот.

Я не отменяю ни один.
1) Нахер делать себе дороже, заплатить потом 7% испсбора, и это минимум, может, придётся и судрасходы оспаривать.
2) ФССП веером через ИФНС бьёт всё счета, и там уже жОООСкий томИджери, бессмысленно, когда сам получаешь все деньги и от них зависят другие люди, а не 2 раза в месяц за зарплатку расписаться.
вот тоже так думаю. Просто в каждой ветке форума все отменяют, я думала. мож тайный смысл какой-то в этом есть.

деньги в нале как-то лучше сохраняются
Потому что перебор пальчиками номинала "как тонко осталось из кучки в кошельке" гораздо больше способствует удержанию себя, чем "ну числа на счёт пришли, числа со счёта ушли, чо такого". Я лично числа не чувствую вообще. Мне что 20к, что 200, есть - живём, нет - сос.$$`ём.
А ещё есть психо-ловушка, когда ты нал рукой отдал - и всё, куяк-хомяк-с концами, а карту обратно/телефон тем более приложил и всё, нет вообще фиксации ухода денег в мозгу.

Ты на чем едешь то
На Лотосе, Москва-Астрахань.
Традиционно в 9.50 вашими под это еб.чее пожизненное "Ту-ду-ду-ду-дууууу" в Саратове кобылицей-оберницей скачу в КФЦ и обратно, и там мне ещё чуть. Трём местным саратовско-энгельсным помашу, не переживай) Начнёшь икать - это я крылышком под Анисовкой подавилась!

Традиционно в 9.50 вашими под это еб.чее пожизненное "Ту-ду-ду-ду-дууууу" в Саратове кобылицей-оберницей скачу в КФЦ и обратно, и там мне ещё чуть. Трём местным саратовско-энгельсным помашу, не переживай) Начнёшь икать - это я крылышком под Анисовкой подавилась!
Лёгкой дороги 🤗 я тоже на 12е билеты взяла

Не дай боже мы с @LanaBlo не будем икать

Вд-шка в кармане - и любой замок побеждается за три минуты
Да, знаю. Но просто когда я только с поезда открываю поочередно калитку, чтобы вообще попасть, летнюю кухню, сараи, и все это рассохшееся в застое от 33 жары - в этот момент, как на грех, с собой вэдэшки нет..

Да, знаю. Но просто когда я только с поезда открываю поочередно калитку, чтобы вообще попасть, летнюю кухню, сараи, и все это рассохшееся в застое от 33 жары - в этот момент, как на грех, с собой вэдэшки нет..
Фу, какая ты не запасливая 🙄🤣🤣