Рвем круг, становимся свободными!

Никтос

Новорег
5 Ноя 2024
8
0
3ч 3м
Всем привет!
Решил, что вам будет интересно, как я закрываю свои МФО. А точнее борюсь с ними.
Про себя, вкратце - первый займ в 2023 в Екапуста до ЗП, но с ЗП кинули и понеслось: взял другой займ что бы закрыть первый и так далее.
Всем знакомо.

Что я уже делал? Я платил вовремя, крутился, потел, работал на 3 работах. Но каждый раз что то случалось и я уходил обратно на дно. Я платил по 50 , 60, 70 тысяч в месяц в разные МФО, а там не уменьшалось...
Я пришел к следующему выводу:

Выплатить честно - не реально, так как вся эта система построена так, что я(ты, мы) всегда сосу.
Взять кредит - не реально, так как ЛЮБЫЕ взятые деньги в МФО оставляют на тебе след минимум на пол года. я(ты, мы) - сифа, банки с такими не работают.
Рефинансирование - та же история. Что бы взять рефинансирование у тебя не должно быть плохой КИ и МФО(за последние 6 мес).
Банкротство - не вариант.
и так, Я решил сделать так: Первое - запрет на МФО в обязательном порядке. Второе - забить на них хер собачий и не платить. Почему? а вот:

Да будут звонить и мучать тебя или кого то( что запрещено законом), но! Даже если ты протянешь по максимуму( 6 месяцев не платить) - то на тебя подадут в суд, вся история закончиться и тебе просто выставят фиксированный платеж через приставов. Если ты взял 10000р, то выставить могут не более 22500р. ДА вот и хер с ним!)) это можно выплачивать, а точнее приставы сами будут брать с карт половину ЗП и ВСЕ! ни каких бесконечных продлений, никаких процентов, ничего не растет. Просто платишь и платишь. Вы скажете - так плати сразу!, но я пробовал - это не реально, когда тебе в день падает по 4000 процентов... долг около 500К. ну если я смогу платить какие то не дойдя до приставов - буду тоже пытаться. ДА и сами МФО заинтересованы в этом.

ИТАК.
ЕКАПУСАТА 35500+
аденьги 38600+
МИГ КРЕДИТ 120000+
ВИВУС 42000 +
Пэй ПС - 55000+
Вива деньги - 81000+
Лайм займ 50000+
монеза 40000+
манимен 15000+
займер 15000+
кредит 7 42000+
Турбозайм 20000+
Веббанкир 14000+

Это очень страшно...

Короче, просрочки уже около 60 дней. Пока только пугают. Самый злой это займер...

Буду тут вам писать все , что делаю и делают со мной.

ЗЫ.. думаю система и настроена так, что бы зарабатывать на тех, кто старается платить вовремя. Если не платить - круг рвется и все. Ты вырываешься и через год полтора ты свободен.

Отредактировано модератором:
И сразу как написал на форум, мне пришло смс!( совпадение?))
ВИВУС Простит мне 47 дней просрочки, если я верну 36884р( это остаток тела долга без процентов) вместо 47823р.

Соглашаться и гасить?

ВИВУС Простит мне 47 дней просрочки, если я верну 36884р( это остаток тела долга без процентов) вместо 47823р.

Соглашаться и гасить?
Если есть возможность и нет других более приоритетных трат, то да

Это очень страшно...
с такими белыми и малыми мфо так ссаться, рассуждая про "пришлось", "платить честно - не реальнО"....реально. Люди платят и по 60 МФО и ипотеки в 18 мультов. Но ты раскис как рассол от Екапусты.

)))
Как я понял - у меня еще все хорошо))
обожаю форумы, тут и поддержка и совет))
Так я правильно сделал, что забил на всех вместе взятых? валить по одной и по очереди, от самых говнючих до самых мирных?
"Решил, что вам будет интересно". Не интересно.
Согласен, погорячился))

)))
Как я понял - у меня еще все хорошо))
обожаю форумы, тут и поддержка и совет))
Так я правильно сделал, что забил на всех вместе взятых? валить по одной и по очереди, от самых говнючих до самых мирных?

Согласен, погорячился))
Всё правильно. Только у вас нет говнючих. Все зайки. И вобще, всё у вас хорошо. Мы прослезились просто от кол-ва ваших займов. А так, мы добрые.

А чо страшно то?
Где страшно?
Написано же злой займер🥲, совет не обращать внимание, каким тоном говорят, строго и зайки при просрочке, будут разговаривать, вы же им денег должны, а не сосед в лифте с вами поднимается))

Написано же злой займер🥲, совет не обращать внимание, каким тоном говорят, строго и зайки при просрочке, будут разговаривать, вы же им денег должны, а не сосед в лифте с вами поднимается))
Ну кстати займер меня в свое время выбесил. Все вроде в рамках 230го ФЗ, но как то назойливо, все дозволенные им звонки и другие способы сообщить мне, что я должник - использовали по полной программе. А я в то время ещё отвечал на все звонки и пытался вести диалог со всеми.

Если просрочки по 60 дней скоро появятся мба с "почему ты не хочешь продать микроволновку🤣"

Ну кстати займер меня в свое время выбесил. Все вроде в рамках 230го ФЗ, но как то назойливо, все дозволенные им звонки и другие способы сообщить мне, что я должник - использовали по полной программе. А я в то время ещё отвечал на все звонки и пытался вести диалог со всеми.
Такое оно бремя долгов🤷‍♀️, даже банки заипут по полной, мне в своё время звонилка из сбера давила, что я мошенница и взяла с целью невозврата, я тогда по совету окружающих меня "умников", старалась обязательно отвечать им, общаться параллельно работе в итоге атоп. дерм. по полной очнулся, который оказывается у меня в раннем детстве был, итог разговоров, когда она мне своё, я ей, ну я же делала платежи, просто сейчас ситуация, так сложилась, а она естественно своё, ну пришло потом ип выплатила спокойно, а в реммисию, недавно, только вышла и стоило оно того..К займам, так что, уже подготовлена, так сказать была, и понятно было, что сюсюкаться никто не будет, надо проще к этому относиться, да и на объяснения любые им плевать

Если просрочки по 60 дней скоро появятся мба с "почему ты не хочешь продать микроволновку🤣"
Мне сегодня бабуля звонила, заладила про долги,а я ей про здоровье, чёт не шибко довольная осталась

Соглашаться и гасить?
Еще ждать. Больше скидку могут дать и меньше тела.
Но тут смотрите сами

Такое оно бремя долгов🤷‍♀️, даже банки заипут по полной, мне в своё время звонилка из сбера давила, что я мошенница и взяла с целью невозврата, я тогда по совету окружающих меня "умников", старалась обязательно отвечать им, общаться параллельно работе в итоге атоп. дерм. по полной очнулся, который оказывается у меня в раннем детстве был, итог разговоров, когда она мне своё, я ей, ну я же делала платежи, просто сейчас ситуация, так сложилась, а она естественно своё, ну пришло потом ип выплатила спокойно, а в реммисию, недавно, только вышла и стоило оно того..К займам, так что, уже подготовлена, так сказать была, и понятно было, что сюсюкаться никто не будет, надо проще к этому относиться, да и на объяснения любые им плевать
О, банки это отдельная история. Сбер с Тинькофф в свое время не мало крови выпили. Но спасибо им, я понял простую вещь - им глубоко плевать на то, что им говорят. Они слышат только 2 ответа - "идите нах..." и "да, я оплатил, отвалите"

О, банки это отдельная история. Сбер с Тинькофф в свое время не мало крови выпили. Но спасибо им, я понял простую вещь - им глубоко плевать на то, что им говорят. Они слышат только 2 ответа - "идите нах..." и "да, я оплатил, отвалите"
Это точно. Мне в своё время Бион / дочка веб займа так мозги выносили по 40 минут, что я поняла, что если у тебя нет денег на оплату, то с ним смысла нет разговаривать. И поставила фильтр звонков. Сразу жить легче стало.
Преклоняюсь перед психикой должников, которые ведут с ними беседы.)

Это точно. Мне в своё время Бион / дочка веб займа так мозги выносили по 40 минут, что я поняла, что если у тебя нет денег на оплату, то с ним смысла нет разговаривать. И поставила фильтр звонков. Сразу жить легче стало.
Мне психика позволяет, но это было когда было пару банков и в начале ямы МФО. Когда стало по 100 звонков в день, просто уже не успевал каждому уделить внимание. А ещё и на работу иногда отвлекаться приходилось

Я, вот тоже, белка в день оплаты, уже визжит, ощущение, как на зону попала, ну их нафиг, нервы дороже

Умели пить кровь службы взыскания Альфа-Банка и русского стандарта образца 2012 где-то..(не имею в виду беспредельщиков)..
И хорошими переговорщиками были с большими полномочиями в плане урегулирования..
Время поменялось, сейчас многие коллекторы похожи на "зверушек"(иногда даже опасных), у которых нет цели договариваться.
Дойдет до того, что их вообще никто воспринимать не будет.
Оно, вероятно, и к лучшему.

Последнее редактирование:
Умели пить кровь службы взыскания Альфа-Банка и русского стандарта образца 2012 где-то..(не беру в виду беспредел щитков)..
И хорошими переговорщиками были с большими полномочиями в плане урегулирования..
Время поменялось, сейчас многие коллекторы похожи на "зверушек", у которых нет цели договариваться.
Дойдет до того, что их вообще никто воспринимать не будет.
Оно, вероятно, и к лучшему.
Сбер был как раз в 2012 - 2013м...
Да, ща уже не те

про микроволновку - реально???😃 блииин, чож я не отвечала на звонки то, сколько всего интересного пропустила)))

про микроволновку - реально???😃 блииин, чож я не отвечала на звонки то, сколько всего интересного пропустила)))
Это я здесь где-то про микроволновку прочитала, у меня с ними диалог не складывается 🤣

Всем Привет!

Какие МФО из моего списка можно уговорить на каникулы или рефинансирование?

Лайм займ звонил брату, прикинулся приставом... буду писать отказ на взаимодействие с третьими лицами.

Кого гасить в первую очередь? Говорят, что кретит 7 опасный)

Онлайн

Назад
Сверху