С днища карабкаться вверх, цепляясь зубами!

• Автор темы Автор темы Docent
  • Дата начала Дата начала

Docent

Участник
30 Мар 2024
239
55
5д 5ч 31м
Всем добрый день, читал форум, отписывался в отдельные ветки. Но сейчас решил завести дневник, чтобы отслеживать свое состояние и движение к свободе от долгов. Синяки под глазами, руки не поднимаются, просыпаться по утрам не хочется. Ушел в себя и полная деформация, что-то делаю рефлекторно.

Сначала эйфория, займом погасил долги по МФО и ЖКХ, думал буду постепенно гасить тело займа, и избавлюсь от залогового долга. В итоге и квартиру рискую потерять, и МФО больше чем раньше стало

В прошлом году у меня умер отец, еще и помогал маме с наследством дома и земли. Пришлось за нотариальные дела машина и дом отдать еще порядка 120 К.

Верующий. Храм помогает не сойти с ума, стараюсь чаще исповедоваться и причащаться. Думаю, что с Божией помощью и усилиями удастся выкарабкаться. Пока жизнь продолжается и слава Богу за всё!

Последнее редактирование:
Дорогой Брат во Христе, займы у нас с вами такая же зависимость как лудомания у других.
Я сама в долгах по уши, нужно справиться!
Божьей помощи нам на дни грядущие. Господь не оставит.

Как и написали выше, сохраните квартиру, об мфо не переживайте, все закроется. Я никогда не был верующим, но все чаще возникает желание зайти хоть раз. Бабушка сколько отправляет, все отнекиваюсь, а в душе как будто чувствую, что нужно. Удачи Вам🙏

Большое спасибо за ответы и взгляд со стороны! Надо будет все мфо и долги тут отписать вскоре, чтобы понять как выбираться.
Сегодня понял как тяжело делать на работе, или разговаривая с родными вид, что у тебя все нормально, улыбаться, когда хочется забиться в угол или просто пойти куда глаза глядят. Просто придавлен как бетонной плитой.

Большое спасибо за ответы и взгляд со стороны! Надо будет все мфо и долги тут отписать вскоре, чтобы понять как выбираться.
Я свои сегодня описала. Просуммировала, обалдела. Даже плакать не стала - тут плакать поздно. Надо справляться. Главное остановиться. Огромный соблазн еще куда-нибудь влезть, чтоб не было просрочек, писем, звонков.

Здравствуйте! Вам в вашей ситуации максимально полезно, на мой взгляд, будет сделать две вещи:
1) Забить полностью на несколько месяцев (а лучше вообще) на МФО, не платить туда пока ничего, все звонки и письма терпеть и игнорировать, платить только кредит с залогом
2) С остальных денег отложить себе подушку как можно больше, прям наличкой, чтобы вы были подстрахованы по платежам по кредиту и расходам на жизнь на случай потерь работы или кризисного состояния

Сделаете эти два шага - уверяю вас, дышать станет легче в разы. Да, будет непростой период с тем, пока все жёсткие МФО будут беситься, но через это проходили тысячи людей, в том числе на этот форуме, и никто не умер. Маме можете для ее спокойствия помочь сменить номер телефона и закрыть соцсети, прям как есть объясните причину и вообще как-то сгруппируйтесь с ней в команду на ближайшее время: вы ей помогаете чем можете, она - вам.

И все будет хорошо.

Начинаю потихоньку закрывать МФО, думаю в таком порядке: 1я очередь: Кредито24 (Отдали ПКО Контроль), Экозайм Капиталина, Банни мани-Бустра-Лайкзайм.
2-я очередь Макс с Умными и самарская семейка в полном составе.
3 я очередь - все остальные.
Третьим (директору) звонили двое- Клики и Капиталина.

Начинаю потихоньку закрывать МФО, думаю в таком порядке: 1я очередь: Кредито24 (Отдали ПКО Контроль), Экозайм Капиталина, Банни мани-Бустра-Лайкзайм.
2-я очередь Макс с Умными и самарская семейка в полном составе.
3 я очередь - все остальные.
Третьим (директору) звонили двое- Клики и Капиталина.
Добрый день, мне кажется, что у вас все получится, главное что уже начали планировать!

Всем добрый день, читал форум, отписывался в отдельные ветки. Но сейчас решил завести дневник, чтобы отслеживать свое состояние и движение к свободе от долгов. Синяки под глазами, руки не поднимаются, просыпаться по утрам не хочется. Ушел в себя и полная деформация, что-то делаю рефлекторно. Квартира в залоге у сомнительного банка БЖФ- выплаты 43 К/месяц, ещё 25+ МФОшек. Попадаю в такую ситуацию уже не в первый раз, но раньше без залога квартиры. Теперь самый тяжкий случай.

Сначала эйфория, залоговым займом погасил долги по МФО и ЖКХ, думал буду постепенно гасить тело займа, и избавлюсь от залогового долга. В итоге и квартиру рискую потерять, и МФО больше чем раньше стало. Недавно допустил две просрочки по ипотеке, поэтому возник риск потери квартиры, все средства, зарплату и одолженные деньги кинул на погашение просрочки, банк за просрочку увеличил ежемесячный платеж в два раза, и чтобы рассчитаться и войти в график, мне пришлось отдать больше 150 тыс. Естественно, спасая квартиру, не выплатил мфо, среди которых есть и жестящие семейки. Все сорвались, и началось "веселье".

В прошлом году у меня умер отец, еще и помогал маме с наследством дома и земли. Пришлось за нотариальные дела машина и дом отдать еще порядка 120 К. Маме почти 70, куча болезней, панические атаки, неспособная к жизни в современном обществе, плачет и панические атаки. О сложившейся ситуации не знает, хотя в прошлые падения ей звонили, и знает что я способен ухнуть в долги. Трясусь теперь, что не лудоман, не наркоман, работающий инвалид 3 группы, зп вместе с пенсией около 110 К.

Верующий. Храм помогает не сойти с ума, стараюсь чаще исповедоваться и причащаться. Думаю, что с Божией помощью и усилиями удастся выкарабкаться. Состояние робота, но если уйду в себя и потеряю обе работы, покатится всё. Пока жизнь продолжается и слава Богу за всё!
Добрый день , у меня было окоооо 30 МФО плюс кредитка тинькофф на 159 тыс , скажу вам так , через 3-4 месяца половину из них сможете за тело закрыть по акциям, я жалею, что не закрывала за тело, соц сети и вправду лучше закрыть, только представьте сколько у меня было звонков и сообщений , полгода наверное была с кнопочным телефоном , было проще , но все поправимо , банкротиться не хотите ?

Банкротство для меня не вариант, заложенная квартира тут же в конкурсную массу попадет.
"Острая фаза" должника прошла. Третьим уже не звонят, в мессенджеры уже не пишут. Помогли самортизировать жалобы, отзывы, претензии на ГЛ. На отпускные погасил Лайк, Экозайм24, Бустру, Гринмани, Кредито-24 с их ненормальным Долг-Контроль.
Если раньше гасил самых отбитых, сейчас буду гасить наверно тех, кто собирается в суд.
А-Деньги и Финтерра уже прислали в госы копию искового. С Домашними Деньгами удалось договориться об удобной рассрочке. Остальные отдали на прозвон ПКО, Семейка Смарт мани и Онклики шлют в почту предложения о мировом соглашении, но пока нечем. Семейка Капиталины молчит, Семейка Белка, Надо денег,Кредит7 молчит.
Протянуть бы две недели, там новая работа и продолжу постепенные выплаты. Думаю, прежде всего гасить тех, кто идёт в суд, так как с моей заложенной квартирой любое ИП с арестами карт, смерти подобно.

Глаза боятся а руки делают, как говорится.Рад, что у вас все получается
Спасибо, в самое яблочко. Хотелось уже завыть и бросить всё, сесть и смотреть в одну точку. Главное, преодолеть это состояние, и даже если опускаются руки что-то делать. Комнату убирать, газон косить, шаги по полю считать, но делать, и делать это с остервенением. И держать перед глазами свободу от долгов как цель. Опускались руки на работе, думал что упущу возможности, которые позволят мне закрыть долги, не хотелось идти на спорт, думал, что если не пойду, сварюсь в собственном соку с думой о долгах, а деятельность и физическая нагрузка позволяют взглянуть на ситуацию со стороны и не уйти в себя.
Главное что-то делать и помнить соломоновское "И это пройдет".
Да, и по двум организациям -Лайк и ПКО "Контроль" от Кредито-24, жалобы сработали эффективно, было зафиксировано нарушение моих прав.
Кстати, вопрос такой к участникам. В моих МФО уже достигнуты максималки и суммы не растут. В связи с этим думаю, когда снова пойдут зарплаты, может не кидаться сразу гасить, а откладывать и ждать кто предложит скидку, рассрочку или в суд пойдет? Или все же продолжить гасить с первых поступлений?

Последнее редактирование:
В связи с этим думаю, когда снова пойдут зарплаты, может не кидаться сразу гасить, а откладывать и ждать кто предложит скидку, рассрочку или в суд пойдет?
Здравствуйте! Это очень хороший вариант, правда, как будут силы/время, лучше поштудируйте по каждой из МФО ветку на форуме, чтобы понять, можно ли от них ждать таких предложений или нет. Потому что в случае суда или судебного приказа в дальнейшем будет переплата пошлины приставам. Но! Многие МФО ещё и ваш долг не сами взыскивать будут, а коллекторам продадут, и те уже в свою очередь тоже могут скидки предлагать приличные. Поэтому в целом, если вы эмоционально уже не вовлекаетесь в наезды взыскателей и морального готовы просто откладывать спокойно и в какой-то момент (спустя месяцы/годы) часть долгов погасить по мере появления исполнительных производств, можно хоть вообще ничего самому не гасить и просто ждать и копить. Часть контор до судебных приказов/судов может вообще по итогу не дойти и сэкономите 😁

Здравствуйте! Это очень хороший вариант, правда, как будут силы/время, лучше поштудируйте по каждой из МФО ветку на форуме, чтобы понять, можно ли от них ждать таких предложений или нет. Потому что в случае суда или судебного приказа в дальнейшем будет переплата пошлины приставам. Но! Многие МФО ещё и ваш долг не сами взыскивать будут, а коллекторам продадут, и те уже в свою очередь тоже могут скидки предлагать приличные. Поэтому в целом, если вы эмоционально уже не вовлекаетесь в наезды взыскателей и морального готовы просто откладывать спокойно и в какой-то момент (спустя месяцы/годы) часть долгов погасить по мере появления исполнительных производств, можно хоть вообще ничего самому не гасить и просто ждать и копить. Часть контор до судебных приказов/судов может вообще по итогу не дойти и сэкономите 😁
Спасибо, Михаил, вот я и думаю об этом. Раньше готов был кидаться гасить всех, кто писал/звонил и и.д., а сейчас как звонки утихли или передали калам, такое желание уступило место расчету. Буду спокойно сидеть и ждать кто по какому пути пойдет. Ветки изучу.