с какими мфо можно договориться о выплате только тела долга?

Я могу ошибаться (честно смутно помню этот момент), но по моему, когда есть ип уже не договориться

манимен
займер
вебзайм
квику
микроклад
тинькофф
деньга
вива
до зарплаты
миг кредит

от всех есть ип на госах)
Займер у меня точно получалось пробить на норм скидку, они по моему самые адекватные в этом плане.
Остальные игнорили

А они не являются новыми кредиторами?
Из своей практики скажу. Было ИП от пкб по долгу,купленному у манимен на 24 тыс с телом в 9. Мне в Вацап писал их представитель и предлагал рассрочку на год все суммы,или же разом оплатить 13 тыс,при том,что ИП было в работе у приставов. Ну я и оплатил 13 в ЛК пкб. Мне сразу же дали справку о закрытии. Я через госы приставу её отправил и он не пускал взыскание в работу,пока у нему не пришла бумага от пкб.

есть ип, есть много займов. С кем можно договориться?)
да ни с какими, какой смысл им тогда работать, себе в убыток? Иногда конечно случаются, к примеру новогодние акции, допустим-те же гринмани предложили, но это от них исходило. а не наоборот. другое дело-если ваш долг выкупили коллекторы-поскольку по цессии фактически выкупают за 1-2 проц. от номинала, им конечно выгодно будет снизить сумму, чтобы в суд не бегать, но опять же далеко не всегда на тело их раскрутите, получить за копейки всю сумму с накрутками-слишком большой соблазн, но скинуть какой-то процент вполне могут