Сестра оформила на меня займы

Сегодня мама была в полиции, зачитывали ее прошлое заявление, задавали те же самые вопросы что и в прошлый раз и просили подтвердить всё ли зафиксировано верно. Перед этим мама звонила в джой и пыталась с ними договориться закрыть напрямую им, они не пошли на уступки и сказали, что все сведения которые по займу и приложеным документам уже передали в полицию, мол договаривайтесь теперь там. Сотрудник полиции сказал, что не может свернуть уже дело, он обязан его передать дальше, тут либо мама пыталась обмануть и ввести в заблуждение, либо сестра.
А вы с юристом не связались?
Я просто с таким не сталкивалась, но я так полагаю дело в любом случае до суда дойдет. А в суде нельзя на мировую выйти?
Или может до суда как-то выйти на мировую?

Сегодня мама была в полиции, зачитывали ее прошлое заявление, задавали те же самые вопросы что и в прошлый раз и просили подтвердить всё ли зафиксировано верно. Перед этим мама звонила в джой и пыталась с ними договориться закрыть напрямую им, они не пошли на уступки и сказали, что все сведения которые по займу и приложеным документам уже передали в полицию, мол договаривайтесь теперь там. Сотрудник полиции сказал, что не может свернуть уже дело, он обязан его передать дальше, тут либо мама пыталась обмануть и ввести в заблуждение, либо сестра.
В любом случае пусть мама на себя вину не берет. Не знаю, получится или нет, но пусть мама попробует объяснить, что займы брала младшая дочь, испугалась и не призналась сразу. Внутри семьи всё уладили, можно ли уладить до суда?

Да уж, вот ситуация... Елена, теперь как бы ни завершилось, сестре вашей урок на всю жизнь будет. Наверное. А судимость через какое-то время считается погашенной вроде.

В любом случае пусть мама на себя вину не берет. Не знаю, получится или нет, но пусть мама попробует объяснить, что займы брала младшая дочь, испугалась и не призналась сразу. Внутри семьи всё уладили, можно ли уладить до суда?
Испугалась не аргумент для уголовного кодекса. В данной ситуации,по крайней мере. Им бы с юристом, конечно, проконсультироваться. Насколько я знаю, уголовное дело нельзя просто закрыть, потому что у другой стороны нет претензий. Это только по гражданским делам.

Да уж, вот ситуация... Елена, теперь как бы ни завершилось, сестре вашей урок на всю жизнь будет. Наверное. А судимость через какое-то время считается погашенной вроде.
Судимость считается погашенной, как только человек отсидит (за решеткой, или пройдет срок условки), но и в этом случае - пятно на всю оставшуюся жизнь.

Судимость считается погашенной, как только человек отсидит (за решеткой, или пройдет срок условки), но и в этом случае - пятно на всю оставшуюся жизнь.
Ну это да. Но раньше надо было думать. Набрать займов на другого человека, это, конечно, додуматься ещё надо.

Испугалась не аргумент для уголовного кодекса. В данной ситуации,по крайней мере. Им бы с юристом, конечно, проконсультироваться. Насколько я знаю, уголовное дело нельзя просто закрыть, потому что у другой стороны нет претензий. Это только по гражданским делам.
Я знаю ситуацию, когда человеку никакой судимости не дали. Там кража была, в итоге сторона, которая писала заявление, они там на мировую пошли. Им все возместили, ну и денег подкинули и до суда все не дошло.
Подробностей не буду раскрывать.
Но точно знаю, что и суда не было и дело закрыли.
Поэтому может что-то и можно сделать.
Вам(автору) бы с юристом проконсультироваться.

Здравствуйте, извините за ошибки, состояние ужас. Узнала что младшая сестра офомила на меня займы в контрах Джой , кредиска, хурма,а деньги, юкки. Все вскрылось совсем недавно, когда мне пришло смс "ваш займ просрочен" от компании Юкки. Естественно, я начала выяснять, побежала в полицию где мне сказали принести выписки какие у меня есть активные банковские карты, информация взламывали ли мои госуслуги. Скажу сразу на телефоне есть антиспам где блокирует смс и звонки от подозрительных номеров, но вот это смс как-то проскачило и вылезло в уведомлениях. Я полезла листать все эти блокированые смс и узнала про другие мфо. Стала звонить им, писать обращения на емейл. Они стали убеждать что займы на мой номер и есть личный кабинет. Я зашла и попала в них по своему номеру и там займы брались и закрывались, продлевались. Я в шоке как так на мой номер? Затем от компании джой я добилась реквизитов куда переводили и оказались реквизиты сестры озон банк, во всех остальных мфо они тоже сошлись проверила по последним цфирам карты. Сестра часто оставалась у меня, ей 19 лет призналась что брала ночью, вставляла мою симку в свой мобильник и даже мои документы фотографировала и туда отправляла. Затем призналась что у нее самой есть займы и она покрывала теми что брала на меня свои. Мне плохо от всего, матери боюсь даже говорить об этом, ее сразу удар хватит. В этих конторах просрочки, которые я так понимаю испортят мою кред историю, а я собиралась брать ипотеку в ноябре. Что мне делать? Помогите советом, умоляю вас , я просто в отчаянии. Сестра плачет, но толку от этого, боиться что я пойду в полицию с ее реквизитами и будет суд. А что делать мне? Как иначе без суда, я докажу что я это не я? И как мне теперь быть с моей кредт историей? Помогите советом, как быть.
Скинь сисьге свои и своей сестры. Посмотрим что можно сделать

Я знаю ситуацию, когда человеку никакой судимости не дали. Там кража была, в итоге сторона, которая писала заявление, они там на мировую пошли. Им все возместили, ну и денег подкинули и до суда все не дошло.
Подробностей не буду раскрывать.
Но точно знаю, что и суда не было и дело закрыли.
Поэтому может что-то и можно сделать.
Вам(автору) бы с юристом проконсультироваться.
Да, надо однозначно с юристом разговаривать. Но Джои прямо упёрлись, я смотрю.

Да, надо однозначно с юристом разговаривать. Но Джои прямо упёрлись, я смотрю.
Ну я не знаю, как в случаях с компаниями) может там и до суда дойдет и можно на мировую. Я в этом честно не сильна.
Но с физ лицом, удалось договориться.

Мне кажется надо в полиции правду сказать, лучше с юристом идти. Долг перед Джоями закрыть. Тогда есть шанс урегулировать в связи примирением сторон. Маме ни в коем случае не свидетельствовать против себя, пытаясь спасти дочь. Советую обратиться к юристу, сами наломаете дров.

Если вы докажете, что ваша сестра не виновата, её могут привлечь к ответственности за мошенничество, незаконный доступ к личным данным и другие нарушения. Но если вы заявите о нарушении закона, она может оспорить обвинения и доказать свою правоту. Чтобы разобраться в ситуации, можно пойти в суд. Там примут решение. Чтобы узнать больше о своих правах и возможностях, лучше всего обратиться к юристам, которые специализируются на таких делах.

И не нужно передергивать мои слова - "пусть сама разбирается" не означает оставить вообще без поддержки.
Я не передёргиваю, и о вас могу сказать тоже самое. в конечном итоге пишем об одном и том же. Я про госслужьу, что судимость родни учитывается. Вы про психолога где то что не взяли и типа это другое?. И тп.
Я не оправдываю человека полностью, но тем выкрики которые были что нет прощения и тп. для меня слишком радикальны, и даже абсурдны учитывая многих здесь опыт.
Просто вы подключились уже позже и решили свое мнение высказать, решив, что оно более верное и противоположно моему. Вот и все.
Никто не знает как было и мотивы, поэтому рассматриваем со всех точек зрения, на это и форум.

Но часть конечно только торчат на этом, обобщают и притягивают даже вообще прошлые истории и придумывают выводы.
Человек читает к сожалению между строк.

Я бы посоветовал пообщаться с юристами на тему "мирового".
Не знаю, как сейчас с законами.. Но лет 10 назад был у меня "опыт" со 159й.
Дело возбудили, но я сразу же во всем сознался, и закрыл все долги перед 3ми лицами.
В итоге в суде дело закрыли, т.к. ущерб возмещен в полном объеме, и никаких претензий ко мне нет.

И однозначно не стоит маме менять показания, т.к. тут могут притянуть "дачу ложных показаний". Будет еще хуже, чем сейчас..

Клянётся , что ничего не употребляет и какие-то азартные игры не играет. Сказала, что покупала себе дорогую косметику , просто одежду и прочее.
Возможно она взяла в рассрочку участие в каком-нибудь дорогостоящем тренинге? А потом оплачивать нечем было, и понеслось

Здравствуйте, извините за ошибки, состояние ужас. Узнала что младшая сестра офомила на меня займы в контрах Джой , кредиска, хурма,а деньги, юкки. Все вскрылось совсем недавно, когда мне пришло смс "ваш займ просрочен" от компании Юкки. Естественно, я начала выяснять, побежала в полицию где мне сказали принести выписки какие у меня есть активные банковские карты, информация взламывали ли мои госуслуги. Скажу сразу на телефоне есть антиспам где блокирует смс и звонки от подозрительных номеров, но вот это смс как-то проскачило и вылезло в уведомлениях. Я полезла листать все эти блокированые смс и узнала про другие мфо. Стала звонить им, писать обращения на емейл. Они стали убеждать что займы на мой номер и есть личный кабинет. Я зашла и попала в них по своему номеру и там займы брались и закрывались, продлевались. Я в шоке как так на мой номер? Затем от компании джой я добилась реквизитов куда переводили и оказались реквизиты сестры озон банк, во всех остальных мфо они тоже сошлись проверила по последним цфирам карты. Сестра часто оставалась у меня, ей 19 лет призналась что брала ночью, вставляла мою симку в свой мобильник и даже мои документы фотографировала и туда отправляла. Затем призналась что у нее самой есть займы и она покрывала теми что брала на меня свои. Мне плохо от всего, матери боюсь даже говорить об этом, ее сразу удар хватит. В этих конторах просрочки, которые я так понимаю испортят мою кред историю, а я собиралась брать ипотеку в ноябре. Что мне делать? Помогите советом, умоляю вас , я просто в отчаянии. Сестра плачет, но толку от этого, боиться что я пойду в полицию с ее реквизитами и будет суд. А что делать мне? Как иначе без суда, я докажу что я это не я? И как мне теперь быть с моей кредт историей? Помогите советом, как быть.
Привет!
К сожалению, выхода 2.
Могу сказать как юрист по образованию и как сотрудник банка.

1. Полиция и суд.
В этом случае нужно писать заявление, продвигать его, сестру вести по мошенничеству, естественно это УК, будет суд, но с помощью этого суда ты признаешь, что все займы брала не ты и сможешь полностью очистить свою кредитную историю.

2. Помиловать сестру.
Можешь просто заставить её всё оплатить, просрочки как можно скорее.
Но в данной ситуации всё останется в БКИ, и, увы, ипотеку уже не видать.

Тут нужно решать самой, но ситуация не очень(

Я все готова закрыть, лишь бы это история закончилась, сегодня вечером будем закрывать. На емейл им написала обращение сейчас
Как у вас все разрешилось?

Наверное всему форуму интересно, ято было дальше, но автор молчит
Да, возможно просто не заходит сюда, так как погасила все займы и вопросов нет. А с полицией мы помочь не сможем, если до этого дошло

Напишите свой ответ...