Сестра оформила на меня займы

Я уже вообще не хочу ничего, в последнем разговоре так и сказала, что пусть хоть посадят её, уже всю душу вытрепала. Мне просто жалко мать, которая теперь всеми способами будет ее тащить и себя еще оговорит. Еще забыла добавить, что у нее самой в этом джой мани просрочка по займу и другие займы тоже имеются на себя теперь уже в задолженности.
Здравствуйте.Прочитала вашу историю.Очень жаль вас и вашу маму. В данный момент эта ситуация для вас шок. Нужно немного времени ,чтобы всё осознать. К сожалению во многих семьях младшие дети бывают слишком избалованы и эгоистичны. Но в любом случае только близким людям видней ,какое наказание нужно,чтобы человек осознал свою ошибку.Вам нужно было выговориться и некоторые советы были полезны. И всё же судить не нам. Есть пословица:" Чужую беду руками разведу, а своей и ладу не дам"Девочку нужно просто проучить трудотерапией ,потому что,если все займы закроют родственники,она ничего не поймёт.

Сначала сестра девчонку спасала, теперь мама… Сама то девчонка будет головой думать или как? Такое впечатление, что она плакать начинает и всё сразу перед ней прыгать начинают. Вы ей помогли: займы закрыли, заявление не писали. Она опять все по новой…. Урок не усвоен.
Автор, к счастью, только те займы закрыла, которые на неё оформлены.

Автор, к счастью, только те займы закрыла, которые на неё оформлены.
А теперь мама готова идти в полицию и говорить, что всё брала сама на карту дочери. Они так и будут спасать девчонку. А она им голову дурить. Девчонка должна сама осознать и искать пути решения ситуации. А то всё так и будет повторяться и это плохо закончится.

А теперь мама готова идти в полицию и говорить, что всё брала сама на карту дочери. Они так и будут спасать девчонку. А она им голову дурить. Девчонка должна сама осознать и искать пути решения ситуации. А то всё так и будет повторяться и это плохо закончится.
Я думаю, уже не прокатит такой вариант, что мама сама взяла.

Здравствуйте.Прочитала вашу историю.Очень жаль вас и вашу маму. В данный момент эта ситуация для вас шок. Нужно немного времени ,чтобы всё осознать. К сожалению во многих семьях младшие дети бывают слишком избалованы и эгоистичны. Но в любом случае только близким людям видней ,какое наказание нужно,чтобы человек осознал свою ошибку.Вам нужно было выговориться и некоторые советы были полезны. И всё же судить не нам. Есть пословица:" Чужую беду руками разведу, а своей и ладу не дам"Девочку нужно просто проучить трудотерапией ,потому что,если все займы закроют родственники,она ничего не поймёт.
Полностью согласна!
Потому что, как все это утихнет она опять что-то поидумает.

Автор не хотелось бы вас обидеть, но мне почему-то кажется вы с мамой очень инфантильны по отношению к ней.
Это уже взрослый человек, пора брать на себя ответственность.
Пусть мама перестанет кормить, я серьезно. Вот должен у нее стимул быть пойти на работу, чтобы понять, каким трудом даются деньги

Конечно. Это уже будет дача ложных показаний со стороны мамы.
Если дочь все закроет до передачи дела в прокуратуру, либо до суда, может отделаться штрафом до 100к. ( На моей памяти девушке дали 10к штраф).
Но скажу так... И даже врятли это ее научит. Жажда лёгких денег очень страшная вещь. Даже отделается она штрафом или обязательными работами, скажет легко отделалась и снова на кого нибудь да наберет.я думаю тут нужно лечение или работа с психологом/психиатром.
Очень жаль маму... Она в силу своего возраста очень близко приняла к сердцу все.

Не думаю,что родственникам нужно тоже закапываться во лжи.Оптимательный вариант мировое соглашение. Будет наказание , будет стимул исправлять свои ошибки самостоятельно,а не винить маму,что не может дать ей большего,чем дала.

Не думаю,что родственникам нужно тоже закапываться во лжи.Оптимательный вариант мировое соглашение. Будет наказание , будет стимул исправлять свои ошибки самостоятельно,а не винить маму,что не может дать ей большего,чем дала.
А как пойти на мировое с займом? Мне кажется там сидят люди - роботы, которым вообще побоку. Даже если будет судебное заседание, то кто будет предоставлять интересы займа? Допустим голова офиса в одной стороне России, а подсудимая в другой.

Займы которые на меня повесила сестра я уже погасила. Далее узнаю что на маму тоже она повесила. Маме поступил звонок, что мол ваш займ просрочен на сколько-то там дней, конкретно от компании джой мани. Она побежала в тот же день в полицию писать заявление, в полиции ей сказали предоставить выписки своих банковских карт. Она принесла им. Далее проходит время, ей звонит сотрудник и говорит, что уголовное дело заведено и ей в этот понедельник нужно явиться как для допроса как свидителю. Я сейчас нахожусь в больнице с ребёнком, поэтому лично не могу расспросить их, все это мама вообще не хотела мне говорить, те считает что у меня проблем хватет выши крыши.
Я просто не знаю какая именно вам нужна конкретика, Вы если что спросите прямым вопросом, потому что у меня уже неианый тик от всего этого. Касаемо кредитной истории мамы, я ей говорила ее запросить с ее слов на тот момент, она запросила и все там было нормально.
Я понял Вас. Вы не подумайте, что я с каким-то негативом, просто хотел узнать, что как конкретно, чтобы и я сам лично понял как что случилось, и чтобы форумчане опытные тем более помогли, чем могут. Извините, если показалось, что это какая -то агрессия 🙏

Ситуация сложная, поэтому ничего не могу сказать. Будем ждать более опытных форумчан. Что с кредитной историей Вашей мамы? Там всё зафиксировано?

у меня уже неианый тик от всего этого. Касаемо кредитной истории мамы, я ей говорила ее запросить с ее слов на тот момент, она запросила и все там было нормально.
Если запрашивала и было все нормально, это отлично. Значит и недавно займы и их не так много. И таким экстремальным способом, но зато рано пресеклось все это. Чем когда бы сумма уже зашкаливала(((. А здесь есть куда расти, даже судя по размеру долгов людей на этом форуме.
С этим уг делом, надеюсь все таки мама с джоями договорится , а полиции то только радость, что дело закрыто и делать ничего не надо.

Потом ещё хорошо бы паспорт сменить по приезду, и куда то его убирать, чтобы обезопасить себя на будущее .

А дальше сестра пусть сама разбирается, и ей же ещё свои долги оплачивать . Все равно не пройдет бесследно это...если кто то прям считает, что наказания не достаточно. Так ещё и не конец для самой сестры ((.

Если дочь все закроет до передачи дела в прокуратуру, либо до суда, может отделаться штрафом до 100к. ( На моей памяти девушке дали 10к штраф).
А кто собирается передавать дело в прокуратуру? Не накручивайте. Пострадавший мог бы подать в прокуратуру, если полиция бы отшила. Но этого не произошло.
Штраф это по какой статье вы имеете ввиду ?

А кто собирается передавать дело в прокуратуру? Не накручивайте. Пострадавший мог бы подать в прокуратуру, если полиция бы отшила. Но этого не произошло.
Штраф это по какой статье вы имеете ввиду ?
159. Ч.1
Извиняюсь, я не сильна в этих делах, но если на человека завели уголовку, дознаватель собирает дело, и передает дело в прокуратуру, а там уже в суд. Если я не права поправьте меня

вы знаете, давайте закончим на том, что каждый останется при своем мнении)))

159. Ч.1
Извиняюсь, я не сильна в этих делах, но если на человека завели уголовку, дознаватель собирает дело, и передает дело в прокуратуру, а там уже в суд. Если я не права поправьте меня
Все верно. Дознаватель собирает дело, готовит обвинительное заключение и передаёт в прокуратуру. Прокуратура проверяет материалы и уже они передают документы в суд выступая обвинителем.

И вы по прежнему всеми силами намерены её защищать? Разок ответит на содеянное, может начнёт на свою жизнь иначе смотреть. Пока человек не понимает последствий своих поступков, ничего не изменится. Уже была ситуация с вами. Были там мозги, понимая что все в плывёт, она, если бы там были мозги и или совесть призналась бы во всем. Ведь знала что поможете. Нет, она промолчала. Походит на исправительные работы полгодика, метлой помазает в соседнем дворе. От этого никто не умер. А закроете глаза, повесит на маму дачу ложных показаний, что дальше? Ситуация повторится. И не раз.
Да может она в параллель брала займы и на сестру и на маму. В один период. Кто ее знает.
Им по хорошему надо бы ее спасти от всего этого, и разобраться с причиной, почему человек так сделал)

Да может она в параллель брала займы и на сестру и на маму. В один период. Кто ее знает.
Им по хорошему надо бы ее спасти от всего этого, и разобраться с причиной, почему человек так сделал)
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Сестра, на которую она набрала займов один раз её спасла, закрыв займы. Она(сестра-мошенница) должна была признаться во всем, когда всплыли первые эпизоды. Она этого не сделала. И далеко не факт, что не всплывет что-то ещё. Все тут имели опыт с мфо практически со всеми существующими и прекрасно знаем, что есть и такие от которых месяцами кроме писем на Эл почту и редких смс, никаких напоминай не приходит. Вот вообще не удивлюсь, если чепез пару месяцев не вылезет ещё какая нибудь капуста, а-деньги, замер или ещё кто-то из лояльных. Это не лечится, пока на своей шкуре человек не поймёт, что за свои действия нужно отвечать. Там не 15 летняя малолетка, а совершеннолетняя барышня.

Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Сестра, на которую она набрала займов один раз её спасла, закрыв займы. Она(сестра-мошенница) должна была признаться во всем, когда всплыли первые эпизоды. Она этого не сделала. И далеко не факт, что не всплывет что-то ещё. Все тут имели опыт с мфо практически со всеми существующими и прекрасно знаем, что есть и такие от которых месяцами кроме писем на Эл почту и редких смс, никаких напоминай не приходит. Вот вообще не удивлюсь, если чепез пару месяцев не вылезет ещё какая нибудь капуста, а-деньги, замер или ещё кто-то из лояльных. Это не лечится, пока на своей шкуре человек не поймёт, что за свои действия нужно отвечать. Там не 15 летняя малолетка, а совершеннолетняя барышня.
Так я с вами полностью согласна!!! Как бы потом чего еще не вскрылось.
Мне вообще в этой истории жалко только героиню истории с ребенком и мать.
И кто бы что не говорил, списывать на возраст, ну типа ребенок еще, ну такое себе.
Она брала деньги, тратила, подставила и мать и сестру, которым сейчас все это расхлебывать. (И надеюсь честно, что только их.).
Просто именно по человечески, я б то же сделала все, чтоб никакой уголовки не было. Ну а дальше бы выясняла, что, как и почему.

Так я с вами полностью согласна!!! Как бы потом чего еще не вскрылось.
Мне вообще в этой истории жалко только героиню истории с ребенком и мать.
И кто бы что не говорил, списывать на возраст, ну типа ребенок еще, ну такое себе.
Она брала деньги, тратила, подставила и мать и сестру, которым сейчас все это расхлебывать. (И надеюсь честно, что только их.).
Просто именно по человечески, я б то же сделала все, чтоб никакой уголовки не было. Ну а дальше бы выясняла, что, как и почему.
Дело уже есть в любом случае. Может спасти только применение сторон, если заявитель на это пойдёт. С одной стороны это в их интересах, потомучто возмещение ущерба полное, а в случае суда только тело требуется. С другой стороны могут пойти на принцип, тут только с их представителем общаться самой бедолаге. МВД на закрытие дела по мировой идут как правило не охотно, вопрос решается в суде. Ну или вариант, как автор писал.. Если мама изменит свои показания. Но спасать эту дурырду своей репутацией, вообще дикость на мой взгляд. Но тут опять же их семейные дела, материнская любовь слепа, даже не взирая на то, что спася дурочку сейчас, только дадут ей уверенность в безнаказанности в будущем.

Дело уже есть в любом случае. Может спасти только применение сторон, если заявитель на это пойдёт. С одной стороны это в их интересах, потомучто возмещение ущерба полное, а в случае суда только тело требуется. С другой стороны могут пойти на принцип, тут только с их представителем общаться самой бедолаге. МВД на закрытие дела по мировой идут как правило не охотно, вопрос решается в суде. Ну или вариант, как автор писал.. Если мама изменит свои показания. Но спасать эту дурырду своей репутацией, вообще дикость на мой взгляд. Но тут опять же их семейные дела, материнская любовь слепа, даже не взирая на то, что спася дурочку сейчас, только дадут ей уверенность в безнаказанности в будущем.
Да. Ситуация конечно неоднозначная. Не знаю, чем закончится это все. Но искренне и маму и сестру жаль.
А эту мадам нет.
Не мне это все судить. И вроде как меня это не касается. Но в моей голове такое не укладывается.
Но при этом, зная себя, я бы спасала сестру….
Короче сложно это все( и надеюсь это все, что она скрыла. И больше ничего нового не всплывет

Да. Ситуация конечно неоднозначная. Не знаю, чем закончится это все. Но искренне и маму и сестру жаль.
А эту мадам нет.
Не мне это все судить. И вроде как меня это не касается. Но в моей голове такое не укладывается.
Но при этом, зная себя, я бы спасала сестру….
Короче сложно это все( и надеюсь это все, что она скрыла. И больше ничего нового не всплывет
Да понятно, что не нам судить. Автор выставил ситуацию на открытое обсуждение, сидим и высказываем свои мнения, а кто-то и опытом делится. Хочется верить, что автор из всей темы вынесет что-то полезное для себя, в плане выхода из всей этой мерзской ситуации.

Здравствуйте, извините за ошибки, состояние ужас. Узнала что младшая сестра офомила на меня займы в контрах Джой , кредиска, хурма,а деньги, юкки. Все вскрылось совсем недавно, когда мне пришло смс "ваш займ просрочен" от компании Юкки. Естественно, я начала выяснять, побежала в полицию где мне сказали принести выписки какие у меня есть активные банковские карты, информация взламывали ли мои госуслуги. Скажу сразу на телефоне есть антиспам где блокирует смс и звонки от подозрительных номеров, но вот это смс как-то проскачило и вылезло в уведомлениях. Я полезла листать все эти блокированые смс и узнала про другие мфо. Стала звонить им, писать обращения на емейл. Они стали убеждать что займы на мой номер и есть личный кабинет. Я зашла и попала в них по своему номеру и там займы брались и закрывались, продлевались. Я в шоке как так на мой номер? Затем от компании джой я добилась реквизитов куда переводили и оказались реквизиты сестры озон банк, во всех остальных мфо они тоже сошлись проверила по последним цфирам карты. Сестра часто оставалась у меня, ей 19 лет призналась что брала ночью, вставляла мою симку в свой мобильник и даже мои документы фотографировала и туда отправляла. Затем призналась что у нее самой есть займы и она покрывала теми что брала на меня свои. Мне плохо от всего, матери боюсь даже говорить об этом, ее сразу удар хватит. В этих конторах просрочки, которые я так понимаю испортят мою кред историю, а я собиралась брать ипотеку в ноябре. Что мне делать? Помогите советом, умоляю вас , я просто в отчаянии. Сестра плачет, но толку от этого, боиться что я пойду в полицию с ее реквизитами и будет суд. А что делать мне? Как иначе без суда, я докажу что я это не я? И как мне теперь быть с моей кредт историей? Помогите советом, как быть.
А вам совет и маме.
Сделать запрос на госуслугах о своей ки. Получите список Бки, где есть записи о вашией ки. Далее сделать запросы во все бюро по списку и все перепроверить. Только так вы получите полную информацию о всех займах. Вот прям есть уверенность, что всплывет что-то ещё.

Здравствуйте, извините за ошибки, состояние ужас. Узнала что младшая сестра офомила на меня займы в контрах Джой , кредиска, хурма,а деньги, юкки. Все вскрылось совсем недавно, когда мне пришло смс "ваш займ просрочен" от компании Юкки. Естественно, я начала выяснять, побежала в полицию где мне сказали принести выписки какие у меня есть активные банковские карты, информация взламывали ли мои госуслуги. Скажу сразу на телефоне есть антиспам где блокирует смс и звонки от подозрительных номеров, но вот это смс как-то проскачило и вылезло в уведомлениях. Я полезла листать все эти блокированые смс и узнала про другие мфо. Стала звонить им, писать обращения на емейл. Они стали убеждать что займы на мой номер и есть личный кабинет. Я зашла и попала в них по своему номеру и там займы брались и закрывались, продлевались. Я в шоке как так на мой номер? Затем от компании джой я добилась реквизитов куда переводили и оказались реквизиты сестры озон банк, во всех остальных мфо они тоже сошлись проверила по последним цфирам карты. Сестра часто оставалась у меня, ей 19 лет призналась что брала ночью, вставляла мою симку в свой мобильник и даже мои документы фотографировала и туда отправляла. Затем призналась что у нее самой есть займы и она покрывала теми что брала на меня свои. Мне плохо от всего, матери боюсь даже говорить об этом, ее сразу удар хватит. В этих конторах просрочки, которые я так понимаю испортят мою кред историю, а я собиралась брать ипотеку в ноябре. Что мне делать? Помогите советом, умоляю вас , я просто в отчаянии. Сестра плачет, но толку от этого, боиться что я пойду в полицию с ее реквизитами и будет суд. А что делать мне? Как иначе без суда, я докажу что я это не я? И как мне теперь быть с моей кредт историей? Помогите советом, как быть.
Берите кредит если есть возможность нормальный, в банке и закрывайте всю эту шнягу. Чтобы выйти из просрочек. Хотя наличие займов в МФО, да еще и просроченных для банков как стоп-сигнал, так что взять кредит будет сложно, на счет ипотеки не знаю. На счет ваших внутрисемейных отношений советы давать не буду, но я бы из полиции все заявления бы забрал, объяснив что разобрались, мошенничества нет. Иначе посадите сестру, как потом жить то с этим?

На будущее - у вас наверняка есть карта сбербанка. Там есть услуга "кредитный потенциал", ее можно обновлять раз в месяц, она бесплатная - банк вам покажет сколько он готов вам дать в кредит и сразу покажет условия, но главное не это, а то, что он покажет все действующие кредиты и займы которые на вас сейчас оформлены. Проверяйте регулярно и подобных сюрпризов не будет.

Здравствуйте всем еще раз. Напишу в одном смс здесь поподробнее. Спрашивали выше , как я могла спать и не знать . Я сплю очень крепко, плюс мобильника два у меня один для работы, второй для общего пользования и к телефонам я не привязана, чтобы сидеть в них часто и долго. Скажу честно у самой проблем выше крыши, работаю много и одна воспитываю ребенка с проблемами по здоровью. Сестра когда призналась , показывала свои траты в банке, там действительно куча покупок в магазине "Золотое яблоко" где она покупала духи по 10 тысяч и прочее. Так же много доставок еды. Сказала, что ей стало завидно одногруппнице, которая покупает себе что хочет. Еще конечно сестра стала делать ресницы, ногти и в последний раз делала увелечение губ, мне сказала на тот момент что подрабатывала и откладывала. Она живет с матерью которой 64 года, я живу отдельно с ребенком в двушке съемной, была продано однушка, деньги многие были потрачены на реабилитацию ребёнка, поэтому у меня головняка своего выше крыши и каждая копейка откладывалась на первый взнос по ипотеки. И вот теперь все это. Я написала сестре по поводу теста на наркотики она ответила "да пожалуйста, без проблем" То что она наркоманка я сомневаюсь, хотя теперь уже не уверенна не в чем. Сумма займов 62 тысячи без процентов , говорит что других больше нет. Еще добавлю у нее просрочки в сервисе "доли" и "Яндекс рассрочка", в доли покупки опять в золотом яблоке и магазинах одежды, в яндексе тоже все такого плана. Меня убивает, что она еще с маму косвенно обвинила, что вот она не может дать ей нормальный старт в жизни.
Главное чтобы это не лудомания была и не наркотики. Плакать можно вечно и просить прощения, только легче от этого никому не будет. Она должна шевелиться и что-то делать а не плакать. Искать работу, работать, отдавать долги. Это от неё должно исходить а если её нужно за руку водить везде и давать сестринского пендоля то прогноз печальный....

Там не 15 летняя малолетка, а совершеннолетняя барышня.
В настоящее время подростковым возрастом считается возраст с 10 до 19 лет, однако исследователи научным путем доказывают, что верхняя планка сдвинулась на 24 года. Связано это и с социальными обстоятельствами. Так, современные молодые люди больше времени тратят на учебу, позже вступают в брак и намного позже, чем раньше, заводят собственных детей.
Вспомните себя в 19 лет. Я тут сегодня уже вспоминала как без билета ездила. И это даже позже было, после универа уже, то лет 23_24. И меня как то высадили из трамвая , сейчас я тоже понимаю, что мошенники, потому что были с уголовным кодексом и потом, тряся им у меня перед носом, забрали у меня из кошелька все. И я вообще ничего не смогла сделать от ужаса.
Поэтому, делайте скидку на возраст. Да, она понимала уже должна была понимать, что нельзя паспорт чужой ичполтзовать. Но! Последствия оценить, решения принять верное когда уже влезла (тут у многих взрослых уже по всем меркам людей по 20-70 (!) займов и тоже в облаках читают или в ужасе) она не могла. Да и сейчас выход найти, нормальный взрослый выход из ситуации, не тот, что зароет ее в яму ещё глубже, в это для нее трудно может быть.

Странно что здесь на форуме люди, перешагнувшие уже давно через многое, перешедшие здравый смысл многократно с этими мфо, уже и сами в полиции объяснения писавшие по заявкам от мфо и коллекторов, часть уже в процедуру банкротства и та. И вдруг тут такие резкие решения, и требования чтобы сама разбиралась и наказание какое то несла по всей строгости и тп. Бред какой то.

Вспомните себя в 19 лет. Я тут сегодня уже вспоминала как без билета ездила. И это даже позже было, после универа уже, то лет 23_24. И меня как то высадили из трамвая , сейчас я тоже понимаю, что мошенники, потому что были с уголовным кодексом и потом, тряся им у меня перед носом, забрали у меня из кошелька все. И я вообще ничего не смогла сделать от ужаса.
Поэтому, делайте скидку на возраст. Да, она понимала уже должна была понимать, что нельзя паспорт чужой ичполтзовать. Но! Последствия оценить, решения принять верное когда уже влезла (тут у многих взрослых уже по всем меркам людей по 20-70 (!) займов и тоже в облаках читают или в ужасе) она не могла. Да и сейчас выход найти, нормальный взрослый выход из ситуации, не тот, что зароет ее в яму ещё глубже, в это для нее трудно может быть.

Странно что здесь на форуме люди, перешагнувшие уже давно через многое, перешедшие здравый смысл многократно с этими мфо, уже и сами в полиции объяснения писавшие по заявкам от мфо и коллекторов, часть уже в процедуру банкротства и та. И вдруг тут такие резкие решения, и требования чтобы сама разбиралась и наказание какое то несла по всей строгости и тп. Бред какой то.
А тут нет выхода такого, чтобы никто не пострадал. Мама изменит показания, спасая дуру дочь? Маме может за это прилететь. Где гарантии, что это единственный займ на маму? Что ей мешало, рассказать сразу все, хотя бы сестре, зная что она закрывает все долги, которые на неё повесила эта дурында? Даже сейчас, со слов автора, она ничего не делает, даже в плане сбора информации, что и как можно сделать. Ей плевать. Кого там защищать? По все строгости никто еее за это не посадит, в худшем случае исправительные работы, зато знать будет что и как в этой жизни. 30 займов? Банкротсво? Это зона ответственности каждого лично, и каждый с этим разбирается в зоне своей ответственности . А тут человек оформил на родню, с какого перепугу кто-то за свой счёт, рискуя своей репутацией перед законом должен её спасать.

Мама изменит показания, спасая дуру дочь? Маме может за это прилететь.
Мама может не свидетельствовать против дочери, ст 51 конституции. Может сказать без подробностей, что разобралась сама, и погасить займ в джоях и проблема решится.
Где гарантии, что это единственный займ на маму?
Гарантий нет, но что это меняет? Во первых - поговорить с дочерью и сделать список. Но даже здесь на форуме не все люди помнят где что занимали. Поэтому в любом случае сделать запрос в Бки, взять выписки и тп.
Что ей мешало, рассказать сразу все, хотя бы сестре, зная что она закрывает все долги, которые на неё повесила эта дурында?
Тоже, что мешает взрослым уже по всем меркам людям сразу сказать о займах мужу/жене. Или также озвучить всю сумму, когда начались звонки и тп. Скажите, что мало здесь таких историй ? Если не каждая первая?
Даже сейчас, со слов автора, она ничего не делает, даже в плане сбора информации, что и как можно сделать. Ей плевать.
А что она может сделать? Тут взрослые люди и весь форум не знает что делать (ну кроме вас). А тут она вдруг решит что то. Не факт что она не гуглит в телефоне , гуглят все и по любым поводаи. И не факт что ей плевать. Реакции на стресс у всех разные, не все орут, как и не все начинают суетится и что то делать. Полно людей, которые замирают и ничего не могут. Тоже скажите нет таких историй здесь???
Кого там защищать?
Человека, дочь/сестру, просто молодую девушку.
По все строгости никто еее за это не посадит, в худшем случае исправительные работы, зато знать будет что и как в этой жизни.
Как и все мы. Но, почему то тут избирательная у вас логика. Или придется наказывать здесь большую часть форума и в принципе менять тогда здесь весь вайб. Чтобы каждому пришедшему сразу в лоб уголовный кодекс.
30 займов? Банкротсво? Это зона ответственности каждого лично, и каждый с этим разбирается в зоне своей ответственности .
Это зона полной без ответственности, в которую тут многие на форуме перешли. Что теперь приходится банкротится, списав все долги. Или пробовать выбраться и пока жить в аду вместе со своими родными , которым достается всегда.
А тут человек оформил на родню, с какого перепугу кто-то за свой счёт, рискуя своей репутацией перед законом должен её спасать.
"Кто то за свой счёт". Это не кто то, а это мать, и старшая сестра. Не знаю где отец. Но старшую сестру мне тут жаль больше всего, я думаю она сделала все что могла.
Теперь очередь матери .. и когда дети это совсем другое, тут хочешь не хочешь будешь спасать, или тогда надо перестать быть матерью. Но, спасать не значит все оплачивать и потакать, но разобраться и помочь выбраться, а не закопать дочь, оставив одну в тяжёлой ситуации, это 100% .

В ее целях уверены? Уверены, что она не думала возвращать? Или все таки хотела вернуть и думала проскочит , все погасит и в итоге никто не узнает? Да, это легкомыслие ...как и взять 40-50-60-70 займов.
Я внимательно читала всю историю - советую и вам перечитать внимательней. Да, сестра плакала, раскаивалась, НО! Параллельно обвинила мать, что та ей не смогла организовать достаточный уровень финансового обеспечения. Мол, подружки на учебе могут себе всё позволить, а она - нет. Это нормальное объяснение?
Да, все здесь не без греха. Все набрали. Но в большинстве случаев брали новые кредиты и займы в МФО, чтобы погасить старые и не уходить в просрочки. Даже истории лудоманов - и те признавались, да, зависимость, да виноват. А тут только сопли у девицы и обвинение близких. Причем она же увидела поддержку от старшей сестры - ну, признайся ты, что и на маму взяла.
И каким образом она хотела вернуть займы? Она же учится и нигде не работает! И до сих пор никуда не устроилась. Взять на других займ, понаставить заглушек, рассказать басню про мошенников и не думать о последствиях, и ничего вдобавок самостоятельно не решать - это чистой воды инфантилизм, уж простите.
Автору поста - ничего не делайте, пусть расхлебывает сама. Если вы не планируете в будущем профессию, которая подразумевает строгие проверки - пусть сестра сама топает в суд. Как выше писали, скорее всего, придут к мировому соглашению, а сестра пусть сама остаток долга и отработает.

Она палец о палец не ударила даже, хоть помочь информацию какую-то найти в интернете
Вот еще один плюс в пользу того, чтобы не защищать сестру. Она просто тупо сидит и ждет, когда родные разрулят. Елена, займитесь своим ребенком и поддержкой мамы. Сестра пусть расхлебывает. Хотела красоваться перед подружками - вперед.

Полностью согласна!
Потому что, как все это утихнет она опять что-то поидумает.

Автор не хотелось бы вас обидеть, но мне почему-то кажется вы с мамой очень инфантильны по отношению к ней.
Это уже взрослый человек, пора брать на себя ответственность.
Пусть мама перестанет кормить, я серьезно. Вот должен у нее стимул быть пойти на работу, чтобы понять, каким трудом даются деньги
Инфантильна в этой истории только эта студентка. Мама со старшей сестрой снисходительны.

Да, сестра плакала, раскаивалась, НО! Параллельно обвинила мать, что та ей не смогла организовать достаточный уровень финансового обеспечения. Мол, подружки на учебе могут себе всё позволить, а она - нет. Это нормальное объяснение?
Вы никогда не обвиняли мать в чем то? В разборках? Да, это инфантильность.
Подружки на учёбе влияют? да, для подростков это этап когда друзья становятся важнее родителей. Обычный этап сепарации, потом всё возвращается на круги своя.
Да, все здесь не без греха. Все набрали. Но в большинстве случаев брали новые кредиты и займы в МФО, чтобы погасить старые и не уходить в просрочки.
Так мы не знаем на что у нее ушло. Если мать с сестрой не заметили, откуда у безработной студентки какие то ценные вещи, значит их и нет.
Даже истории лудоманов - и те признавались, да, зависимость, да виноват.
Даже лудаманы такие же инфантильные часто, и сразу бегут к родителям , а не на работу. И мы не знаем как они объясняют что то родителям, тем более в первый раз. Тут по истории пишут в основном как родители реагируют.
А тут только сопли у девицы и обвинение близких. Причем она же увидела поддержку от старшей сестры - ну, признайся ты, что и на маму взяла.
Почитайте мануалы, которые тут пишут люди про признания ролне. Что во многих, очень многих случаях, даже если когда муж/жена/мать/отец узнают, уже даже не грозят ничем, готовы помочь и оплатить. То всё равно многие, очень многие говорят не всю сумму, и не все историю. Взрослые люди - за 30,40,50 и тп лет. И только потом делают выводы, и пишут новичкам что это ошибка. И вносят эту ошибку в перечень того, чего надо избегать.
И каким образом она хотела вернуть займы? Она же учится и нигде не работает! И до сих пор никуда не устроилась. Взять на других займ, понаставить заглушек, рассказать басню про мошенников и не думать о последствиях, и ничего вдобавок самостоятельно не решать - это чистой воды инфантилизм, уж простите.
Опять же, сколько историй , когда завышен доход? Неверные данные по работе, или вообще человек не работает?? Планирует устраиваться, а воз и ныне там.
Автору поста - ничего не делайте, пусть расхлебывает сама. Если вы не планируете в будущем профессию, которая подразумевает строгие проверки - пусть сестра сама топает в суд. Как выше писали, скорее всего, придут к мировому соглашению, а сестра пусть сама остаток долга и отработает.
И это не строгие проверки по работе. Любая госслужба ты сразу пишешь анкету , где судтмости ближайших родственников. Но, суть даже не в этом для меня.
Нельзя оставлять ребенка в 19 лет одного на один со своей проблемой. Тут взрослых мужиков - лудоманов, алкоголиков, не платящих алименты и тп. Не оставляют, тащат, вытаскивают и спасают.
А девушку в 19 лет - иди на хрен, решай сама свои проблемы??? Уверены что решит нормальным способом, а не уйдет на большее дно? Вебкам, ещё какие то вещи с сексом, игроманию...просто выйдет в окно (как люди здесь некоторые пишу ).

Напишите свой ответ...