Собственно, как у большинства здесь)

БывшийКаппер

Новорег
11 Ноя 2022
10
3
0
Всём привет! Я бывший ставочник, просадивший наверное, не один миллион, за мою продолжительную болезнь. Завязал конкретно, навсегда, но остался осадок в виде долгов в 20 МФО, на сумму почти 200к. Собственно, вопрос, стоит ли морочиться и пытаться выплатить, либо забить, и ждать судов(что мне в этом случае грозит). Собственности нет, но единственный наследник квартиры, зп вполне приличная, но белая часть всего 16 к.
Прошу совета.

Всём привет! Я бывший ставочник, просадивший наверное, не один миллион, за мою продолжительную болезнь. Завязал конкретно, навсегда, но остался осадок в виде долгов в 20 МФО, на сумму почти 200к. Собственно, вопрос, стоит ли морочиться и пытаться выплатить, либо забить, и ждать судов(что мне в этом случае грозит). Собственности нет, но единственный наследник квартиры, зп вполне приличная, но белая часть всего 16 к.
Прошу совета.
Удивительно, сегодня нашествие ставочников и лудоманов какое-то. Ну да ладно.
Жди судов, раз зарплата серая. Худшее что будет - через ФССП будут взыскивать, карты заблокируют. Но в итоге заплатишь меньше если будешь пытаться напрямую через МФО закрыть долги. Худшее что с тобой может случиться - задолбаешься с звонками коллекторов.

Жди судов, раз зарплата серая. Худшее что будет - через ФССП будут взыскивать, карты заблокируют. Но в итоге заплатишь меньше если будешь пытаться напрямую через МФО закрыть долги. Худшее что с тобой может случиться - задолбаешься с звонками коллекторов.
а приказы они у ФССП сами забирают после оплаты или как этого добиться?

Худшее, всмысле если через суд? На данный момент у меня только 4 просрочки на несколько дней, но с ближайшей зарплаты могу расчитаться с половиной долгов(останусь на хлебе и воде) Суть в том, что я так понимаю свою кредитную историю уже убил, даже если всё МФО закрою, то кредиты в обычных банках мне не светят?

а приказы они у ФССП сами забирают после оплаты или как этого добиться?
ФССП сама снимает арест с счетов, никуда ходить и ничего делать не надо. По крайней мере в моем случае так было

Худшее, всмысле если через суд? На данный момент у меня только 4 просрочки на несколько дней, но с ближайшей зарплаты могу расчитаться с половиной долгов(останусь на хлебе и воде) Суть в том, что я так понимаю свою кредитную историю уже убил, даже если всё МФО закрою, то кредиты в обычных банках мне не светят?
Ну решать в любом случае тебе, если просрочки небольшие то закрыв есть маленький шанс со временем восстановить свою КИ рассрочками и подобным. Если готов месяц на воде и хлебе жить, то лучше уж закрывать тогда, главное за этот месяц новый не набрать, потому что хлеба и воды не хватает.

ФССП сама снимает арест с счетов, никуда ходить и ничего делать не надо. По крайней мере в моем случае так было
именно если ты с МФО договорился об оплате, а не через взыскание в банке или госуслагах там. так?

Ну решать в любом случае тебе, если просрочки небольшие то закрыв есть маленький шанс со временем восстановить свою КИ рассрочками и подобным. Если готов месяц на воде и хлебе жить, то лучше уж закрывать тогда, главное за этот месяц новый не набрать, потому что хлеба и воды не хватает.
Не не, я завязал на 100% Чтож, парюсь только за кредитную историю, мало ли пригодится в будущем, наверное нужно расчитаться с ростовщиками

именно если ты с МФО договорился об оплате, а не через не через взыскание в банке или госуслагах там. так?
Да нет, через суд как раз. МФО подала в суд, получили приказ, я его пропустил и не обжаловал вовремя, приказ упал приставам, те заблокировали карты, деньги сняли как пришла зп, и через пару дней карты разблокировали. Один косяк был только: аресты с карты разных банков снимались не одновременно, а в течении пары недель, поэтому кое какие деньги пришлось возвращать через заявление о возврате излишне списанных средств в ФССП(можно отправить через госуслуги)

Не не, я завязал на 100% Чтож, парюсь только за кредитную историю, мало ли пригодится в будущем, наверное нужно расчитаться с ростовщиками
Таким количеством мфо конечно кредитная история убьётся. Но зачем тебе пока голову забивать этим, рассччитывайся с долгами и забывай как страшный сон! Главное больше не бери. Сумма в 200к не такая уж великая, ещё можно себя спасти.

Все закрыть и ничего не брать какое-то время, возможно какой-то банк в будущем и одобрит, но малая вероятность. Через 7 лет инфа из КИ стирается вроде как.

7 лет не обращаешься с заявками в МФО и банки и твоя КИ чиста как слезинка

Насколько я понимаю да. Не светят. озможно если знать механику работы кредитного рейтинга при отсутсвии долгов можно изредка что-то брать и гасить (или какого-то доктора оформить). Один знакомый рассказывал, что ему такой доктор вроде от совкомбанка помог через год получить кредит тысяч на 200-300. хотя кто знает - может его "убитая кредитная история" это несколько просроченных кредиток была

Лудоман, просадивший миллионы, завязал со ставками
Звучит как шутка, если честно
Но удачи, насколько б Вас не хватило

Добрый день всем. Давно слежу за сайтом, не регистрировался ранее. Необходима небольшая сумма, 1000-2000 до понедельника, ожидаю зп, мфо можно не предлагать, иначе бы пошёл туда. В личку скину свои контакты для быстрой связи, спасибо и хорошего дня!

Добрый день всем. Давно слежу за сайтом, не регистрировался ранее. Необходима небольшая сумма, 1000-2000 до понедельника, ожидаю зп, мфо можно не предлагать, иначе бы пошёл туда. В личку скину свои контакты для быстрой связи, спасибо и хорошего дня!
Естественно, верну с бонусом)

А случае, если доведу долги до судов? С какого момента пойдёт отсчёт 7 лет?)
тут другая история: в БКИ 7 лет хранится с последнего обращения в бюро. А вот в случае судов то в базе ФССП они всегда будут висеть, не могу правда точно сказать имеют ли доступ банки к архивным делам

Таким количеством мфо конечно кредитная история убьётся. Но зачем тебе пока голову забивать этим, рассччитывайся с долгами и забывай как страшный сон! Главное больше не бери. Сумма в 200к не такая уж великая, ещё можно себя спасти.
Спасибо!! Долги, в том то и дело, разгребу месяца за два, но если моя кредитная история убита, есть ли в этом смысл? Может пускай лучше приставы тянут копейки с моей белой зарплаты?

Раз давно следите, то правила ж должны знать, правильно? Контакты для быстрой связи тут вряд-ли кого-то заинтересуют, а вот чем можете доказать что вы вернете, куда полезнее будет.

тут другая история: в БКИ 7 лет хранится с последнего обращения в бюро. А вот в случае судов то в базе ФССП они всегда будут висеть, не могу правда точно сказать имеют ли доступ банки к архивным делам
Понял, гиблое дело, спасибо за ответы))

Лудоман, просадивший миллионы, завязал со ставками
Звучит как шутка, если честно
Но удачи, насколько б Вас не хватило
Какие миллионы если у него долгов всего на 200к) Ему повезло что вовремя понял что дурак)

Раз давно следите, то правила ж должны знать, правильно? Контакты для быстрой связи тут вряд-ли кого-то заинтересуют, а вот чем можете доказать что вы вернете, куда полезнее будет.
Я не совсем понимаю, что я могу предоставить в интернете, чтоб это выглядело, как доказательство.
Если Вы подскажите, то буду рад, доказательства смогу предоставить

Я не совсем понимаю, что я могу предоставить в интернете, чтоб это выглядело, как доказательство.
Если Вы подскажите, то буду рад, доказательства смогу предоставить
Единственное что вы можете предоставить в интернете - репутацию, а ее нужно заработать. Вот и получается простая логика, сначала вы зарабатываете репутацию, а потом уже пытаетесь занять деньги.

Единственное что вы можете предоставить в интернете - репутацию, а ее нужно заработать. Вот и получается простая логика, сначала вы зарабатываете репутацию, а потом уже пытаетесь занять деньги.
Хорошо, понял, спасибо)

Добрый вечер, мне кажется для вас неплохим вариант списать ваши долги, потому что он позволит вам относительно быстро очистить кредитную историю. Зп у вас все равно почти вся в конверте, единственное что стоило бы уточнить тогда, это вопросы касающиеся наследства. У меня мой знакомый буквально на днях закончил последнее заседание по этому процессу, очень рад тому, что кредитная история пришла в норму, теперь планирует начать свою финансовую жизнь с чистого листа
Сегодня закрыл 130 из 200 тысяч долга по МФО. Остатки в следующем месяце постараюсь добить, сейчас понимаю, каким дебилом был, влезая в это г...

Какие миллионы если у него долгов всего на 200к) Ему повезло что вовремя понял что дурак)
Сегодня закрыл 130к долгов по МФО... Осталось не так много, приходит понимание своего дебилизма по этому поводу, жестокий урок на будущее))