Совкомбанк, блокировка карты

Рита365

Участник
19 Янв 2025
190
41
2д 18ч 51м
Заблокировали карту и приложение из-за сомнительных операций. Просят документы подтверждающие за последние 3 месяца, какие вот только, выписка из цупис подойдет ? Пополняла/выводила через Цупис часто. Может кто-то сталкивался с такой проблемой

115-ФЗ? Нужны все справки о доходах, транзакции с криптовалютами, транзакции в цуписе - тоже

115-ФЗ? Нужны все справки о доходах, транзакции с криптовалютами, транзакции в цуписе - тоже
Не говорят закон. Просто : Карта*1111 и ДБО заблокированы в связи с проведением по вашим счетам операций сомнительного характера. Для разблокировки ждем документы.

Остальные карты и счета работают , только смотреть их не могу в приложении, а так наличка снимается, покупки оплачиваются, через оператора со счетов на карту средства переводятся

Оператор тоже сказала, что частые операции

У меня по этой карте только цупис, ну может пару покупок в продуктовых по СБП. Эту справку заказывать в самом цуписе получается? Доходы/расходы тоже не пропорциональны, так как залезла в кредиты МФО и тд

Еще вопрос. Возможно не предоставлять эти справки (потому что их пздц как много) и дальше пользоваться активной картой этого банка? Или ее тоже блокнут со временем?

Да, 115ФЗ

Пополнения цупис не запрещены законом, потому должны разблокировать если предоставить доки. Просто видимо от частоты переводов систему тригернуло

Пополнения цупис не запрещены законом, потому должны разблокировать если предоставить доки. Просто видимо от частоты переводов систему тригернуло
Да, переводы действительно были частые. Вот я тоже думаю , что это легально все. Только где эти справки взять и существуют ли они вообще , в самом цуписе просто какая-то выписка без печатей и тд. Написала им на почту, может там что прояснят. Еще просят заявление с обоснованием экономического смысла. Что, так и писать я лудик?)))) по типу:денежные средства были использованы для интерактивных ставок через систему цупис, зачисления происходили так же оттуда.

тут еще вопрос, не дрюкнет ли меня налоговая)

Да, переводы действительно были частые. Вот я тоже думаю , что это легально все. Только где эти справки взять и существуют ли они вообще , в самом цуписе просто какая-то выписка без печатей и тд. Написала им на почту, может там что прояснят. Еще просят заявление с обоснованием экономического смысла. Что, так и писать я лудик?)))) по типу:денежные средства были использованы для интерактивных ставок через систему цупис, зачисления происходили так же оттуда.

тут еще вопрос, не дрюкнет ли меня налоговая)
Выводов больше чем вводов за налоговый отчётный период?

Ей богу, лучше бы блокнули, когда я играла нон-стоп, сейчас-то что, только головной боли подкинули))

Выводов больше чем вводов за налоговый отчётный период?
Нет, акк минусовой 100%
Где-то видела информацию, что налоговая +- не складывает, а считает 13% чисто с вывода , независимо от вводов

Мне одно сейчас непонятно, не заблокируют ли другие счета этого банка. Приложение мне не сильно нужно, обойдусь без него, а вот карта (она активна, заблокирована другая) мне нужна как минимум до конца этого года

Мне одно сейчас непонятно, не заблокируют ли другие счета этого банка. Приложение мне не сильно нужно, обойдусь без него, а вот карта (она активна, заблокирована другая) мне нужна как минимум до конца этого года
А как другие карты совка работают при блоке дбо? Обычно когда 115 фз под чистую блочат все карты и счета внутри одного банка

Да, если не предоставите, не будет разблокировано мобильное приложение и именно блокированная карта. Остальные счета будут действовать.

Это ответ поддержки

А как другие карты совка работают при блоке дбо? Обычно когда 115 фз под чистую блочат все карты и счета внутри одного банка
Не знаю, после блокировки снимала наличные, оплачивала в магазине , все норм. Через оператора переводила деньги со счета на незаблоченную карту , тоже перевели сразу. Оператор говорит будет только блок на вход в приложение и одну карту. Вот в поддержке тоже подтвердили это.

В самом сообщении от банка тоже так и написано было: карта*1111 и ДБО
Кроме нее у меня там еще карта одна и пару счетов-копилок

Последнее редактирование:
Заблокировали карту и приложение из-за сомнительных операций. Просят документы подтверждающие за последние 3 месяца, какие вот только, выписка из цупис подойдет ? Пополняла/выводила через Цупис часто. Может кто-то сталкивался с такой проблемой
Тоже заблокировали. Все выписки предоставила, но отказали в разблокировке. Так что забудьте. Идите в банк снимите деньги которые там есть и все

Тоже заблокировали. Все выписки предоставила, но отказали в разблокировке. Так что забудьте. Идите в банк снимите деньги которые там есть и все
Все заблокировали или одно что-то только? Забыть пока не получится, кредиты до конца года там и условия по ним такие , что придется пользоваться картой

Все заблокировали или одно что-то только? Забыть пока не получится, кредиты до конца года там и условия по ним такие , что придется пользоваться картой
Дбо и карты. Предоставьте им документы, откажут если, может можно будет перевыпустить карту и пользоваться ей. А так шансов мало конечно когда банки блокируют

Дбо и карты. Предоставьте им документы, откажут если, может можно будет перевыпустить карту и пользоваться ей. А так шансов мало конечно когда банки блокируют
У меня только одну карту заблокировали, нужная активна осталась , надеюсь, так и будет

А дбо не заблокировали? Тогда вам повезло больше
Дбо заблокировано. Ну что ж теперь, буду пользоваться вслепую) главное хоть какие-то пути отхода оставили. В принципе и сказали, что остальное не тронут

А дбо не заблокировали? Тогда вам повезло больше
А у вас почему заблокировали? Частые операции и сразу по всем картам? У меня действительно по заблокированной были они, видимо поэтому только ее и задело. Остальные в обычном пользовании - магазины и тд

А у вас почему заблокировали? Частые операции и сразу по всем картам? У меня действительно по заблокированной были они, видимо поэтому только ее и задело. Остальные в обычном пользовании - магазины и тд
Да, частые операции и пару переводов было мне, все в один день и с небольшим интервалом. Так что с этим нужно аккуратнее

Онлайн

Назад
Сверху