Срок исковой давности по кредитам и микрозаймам / СИД

Да я указывала и прописку и по месту проживания. И только один пошёл по месту проживания
Договор читайте! Там прям пункт будет об этом. Если адреса не прописаны, где в случае возникновения споров будет все решаться, то ПРОПИСКА!

Я вот живу по прописке 20 лет и мне не хуа не пришло. Узнала о СП когда карту арестовали . Бегом побежала обжаловать , мне слава всем богам отменили.

Я вот живу по прописке 20 лет и мне не хуа не пришло. Узнала о СП когда карту арестовали . Бегом побежала обжаловать , мне слава всем богам отменили.
И такое тоже бывает. И Госпочта шалит. Но тут к кредитору вопросов нет: он-то по подсудности пошел

Прерывается ли СИД, если общаться с коллекторами или запросить возврат переплаты по закрытым займам, а они внесут в счёт действующего?

Прерывается ли СИД, если общаться с коллекторами или запросить возврат переплаты по закрытым займам, а они внесут в счёт действующего?
Срок исковой давности, если не ошибаюсь, отчитывается с первого дня просрочки. На счет были платежи или возвраты ничего не нашел.

Если будут какие либо поступления, то Сид начинается с даты поступления.

Если будут какие либо поступления, то Сид начинается с даты поступления.
Не совсем так. Это можно оспорить легко. Так как не вы совершали платеж.
Более того, иногда даже безакцептное списание получается в суде обыграть.

Не совсем так. Это можно оспорить легко. Так как не вы совершали платеж.
Более того, иногда даже безакцептное списание получается в суде обыграть.
Хорошо если у кого то получается что то доказать в такой ситуации. У меня приятельница 15 лет назад брала потребкредит. Ну и не до конца выплатила. Тут прилетает ИП . Оказывается банк продал долг калам. Те и подали. И откуда то взялся платёж, ажно 14000 в апреле этого года. Присудили 199000.

Хорошо если у кого то получается что то доказать в такой ситуации. У меня приятельница 15 лет назад брала потребкредит. Ну и не до конца выплатила. Тут прилетает ИП . Оказывается банк продал долг калам. Те и подали. И откуда то взялся платёж, ажно 14000 в апреле этого года. Присудили 199000.
Нужно было разбираться конечно...

Добрый вечер, скажите пожалуйста кто знает у меня есть займы и кредиты которые не плачу больше 2 х лет , я слышала что срок исковой давности 3 года? А как он считается с момента первой не уплаты?

Добрый вечер, скажите пожалуйста кто знает у меня есть займы и кредиты которые не плачу больше 2 х лет , я слышала что срок исковой давности 3 года? А как он считается с момента первой не уплаты?
С момента последней оплаты,если кредитор не обратился в суд и прошло 3 года. (что мало вероятно,сейчас все в суд ходят,либо 1-2 кредитора пропускают срок.)
Либо обратился и судебное решение не предъявил ни куда в тч 3 лет.

в любом случае сид просуживается только в исковом пр-ве по заявлению ответчика, почему-есть , правдв таких немгного кто не обращается в суды. это ведт право а не обязанность взыскателя, в любом случае вы бы об этом узнали-во первых- при сумме долга до 500тр обязаны пройти стадию приказного пр-ва, если и с приказом не ходили-то значит сид однозначно пропущен, случаев когда получают приказ и не идут взыскивать -единицы. ну об иске я ни не говорю пока, если вам ничего не приходило-ждите сп. отменяйте, а в случае иска заявляйте сид, если он пропущен

Всем привет! Подскажите, пожалуйста! Ситуэйшн такова - в 2017 году оформил дебетовую карту, на нее перечислили займ, галочку с пункта "безакцептное списание" не убрал, вышел на просрочку и в технический овердрафт, сумму овера на карту не вносил. В октябре текущего года банк подал на СП, отменил, сейчас пошли за иском. Вопрос знатокам - достаточно в отзыве сослаться на истечение СИД?

Всем привет! Подскажите, пожалуйста! Ситуэйшн такова - в 2017 году оформил дебетовую карту, на нее перечислили займ, галочку с пункта "безакцептное списание" не убрал, вышел на просрочку и в технический овердрафт, сумму овера на карту не вносил. В октябре текущего года банк подал на СП, отменил, сейчас пошли за иском. Вопрос знатокам - достаточно в отзыве сослаться на истечение СИД?
Достаточно попросить применить СИД, они его посчитают, и если он наступил, то применят.

Ребята,как надо заявлять о СИД на заседании-письменно или устно?И надо ли отправлять письмо в мфо,что у них Сид вышел перед заседанием или нет?Помогите пожалуйста с ответом

Ребята,как надо заявлять о СИД на заседании-письменно или устно?И надо ли отправлять письмо в мфо,что у них Сид вышел перед заседанием или нет?Помогите пожалуйста с ответом
У меня недавно был суд с РСВ. Я написала ходатайство о примении сид и отправила в судебный участок. РСВ тоже отправила. У меня сид вышел в конце ноября,2022 года. А они пошли с исковым в ноябре 2023. Судья им отказал

У меня недавно был суд с РСВ. Я написала ходатайство о примении сид и отправила в судебный участок. РСВ тоже отправила. У меня сид вышел в конце ноября,2022 года. А они пошли с исковым в ноябре 2023. Судья им отказал
Как ослеживали исковое ?
Думаю после отмены и поворота сп , феникс побежит за иском ....

Спасибо за ответ.Поздравляю вас)У меня 6 декабря заседание с капустой.Хотела просто принести ходатайство судье о Сид.Боюсь,что до 6 декабря до капусты не дойдёт письмо((

Спасибо за ответ.Поздравляю вас)У меня 6 декабря заседание с капустой.Хотела просто принести ходатайство судье о Сид.Боюсь,что до 6 декабря до капусты не дойдёт письмо((
Тоже ждеееет меня капусточка
1300 + просрочки
Вы отменили сп правильно ? И они пошли с иском ?

Получается Вы узнали когда по ИП арест пошел? Подскажите, если не затруднит, как обжаловали? Насколько быстро и чего это стоило.

Отправьте им , Капусте, заказное с уведомлением, а судье вместе с ходатайством о сид приложите чек об отправке истцу. Я так и сделала

Доброе время суток, у меня долг в МФО 9 января 2021 года (должен был вернуть) , платил в 22 году половину. В январе 23 года подали судебный приказ ( отменил). 12 января суд. Вопрос : могу ли я заявить о Истечение срока исковой давности или из-за того что платил в конце 21 года срок сдвинулся?