Срок исковой давности по кредитам и микрозаймам / СИД

Да понятно, что он хочет, набрать новых кредитов 😂но этот ему мешается.
Так вот я и пишу, это глупо, не факт что перечислив кому то деньги( а это может быть вполне не тот кредитор, у кого он брал), это отобразят в КИ, а так же отсутствие долгов, не сильно повлияет на мнение банка, они в принципе , не доверяют тем, кто довел до судов и вообще когда то кому то не отдавал долго. Ну хочет человек, просто деньги на ветер выбросить, его право.
Так с новым кредитором можно договориться. Довольно частое явление, когда за копейки закрываются давние долги. И отсутствие такой задолженности гораздо лучше в любом случае

Как вы только собрались договариваться, я не понимаю. Вы реально думаете, что это делается на словах, или кто то будет с вами новый договор заключать, или просто хотите перечислить не понятно куда, не понятно кому, и надеяться , что кто то будет в КИ что то передавать, ибо возможно уже и доступа нет , и вообще этой шарашки уже нет.
Часто делается на словах. Самый яркий пример - ПКБ. Не всегда сопровождается договором, но реально долги закрывают

Так с новым кредитором можно договориться. Довольно частое явление, когда за копейки закрываются давние долги. И отсутствие такой задолженности гораздо лучше в любом случае

Часто делается на словах. Самый яркий пример - ПКБ. Не всегда сопровождается договором, но реально долги закрывают
У Меня сбербанк то в КИ не передал закрытие, что уж там про шарашки какие то говорить.

Подскажите,пожалуйста, прилетел судебный приказ от капусты, долг от 20 года, как правильно в заявлении об отмене указать причину -в связи с истекшим сроком давности или как? 🤔

Подскажите,пожалуйста, прилетел судебный приказ от капусты, долг от 20 года, как правильно в заявлении об отмене указать причину -в связи с истекшим сроком давности или как? 🤔
Напишите, что не согласны с суммой, да и все. Любое ваше возражение ведет к отмене СП. Про сроки давности ничего писать не нужно, это касается лишь искового производства.

Напишите, что не согласны с суммой, да и все. Любое ваше возражение ведет к отмене СП. Про сроки давности ничего писать не нужно, это касается лишь искового производства.
Поняла, спасибо. Если они пойдут с иском, тогда уже писать про срок, да?

Поняла, спасибо. Если они пойдут с иском, тогда уже писать про срок, да?
Вот если пойдут, тогда надо будет точно понимать, истек ли срок исковой давности, писать соответствующее ходатайство и там обосновывать всё это по закону.

Привет! Возник вопрос, помогите пожалуйста разобраться.
Есть очень старый долг в МФО от 2018 года, потом договор продавали-перепродавали, он оказался у Вин Левел Капитал. Они сходили за сп, я отменила, ещё через полгода пошли с иском, я заявила сид, ничего не платила.

Суть в чем: долг висит в кредитной истории и прямо сейчас начал сильно мне мешать. Если я правильно поняла то, что нагуглила, то сам по себе он оттуда из-за истечения сид не исчезнет, надо убирать ручками.

Так вот, вопрос: если я, допустим, позвоню в винлевел и предложу закрыть за 5-10 тыщ (сумма долга 94, тело 30, перед иском предлагали закрыть за 20), а они откажутся, это будет считаться обнулением сид? Не выставят мне всю сумму заново? И вообще, может, кто гасил подобные старые долги, поделитесь пожалуйста опытом
Здравствуйте, вы можете написать нам на почту support@winlevel.ru Мы профессиональная коллекторская организация, с нами всегда можно договориться.

Случилась следующая ситуация.
В 2017 брал займ, в 2023 был судебный приказ и я по ошибке отправил заявление не на отмену по сид, а о несогласии с суммой. Так вот, в июне 2024 прошел уже суд по иску, судье передавал заявление на СИД, в итоге судья вынес решение о взыскании, не смотря на прошедший сид.
Получается надо было мне в 2023 писать о сиде при отмене сп? и не написав, срок исковой давности пошел уже не от 2017, а от 2023?
Или судья неправ и надо обжаловать, подскажите, пожалуйста.

Здравствуйте! Подскажите, что делать. В июле текущего года получила 2 уведомления на госуслуги. о взыскании по судебным приказам от 2019 и 2020 года. Видимо, их присылали по старому адресу. Могу ли я их отменить, так как прошло уже более трех лет?

Добрый день! У Юры в По уши в долгах есть подобное видео, что делать при ситуациях. когда СИД прошел...посмотрите его на ютбе, если здесь искать лень

Привет всем. Ребят, очень срочно, подскажите пожалуйста. Сегодня на гос услуги пришло письмо, я так поняла исковое заявление. Изначальный кридитор (я даже не могу вспомнить что это за банк, и паспорт серия и номер не знаю принадлежит ли мне,указан другой.) ЗАО"ДжиИ Мани Банк 2006 год, был продан в 2016г в СВЕА экономии сайпрус лиметед в 2023 г организация поменяла название на ООО ПКО" "РВС". Хотелось знать мои действия сейчас. Как мне написать ходатайство на СИД если я за 18 лет то-ли забыла что за банк, то-ли я там вообще ничего не брала. И когда его писать сейчас или когда будет суд. Спасибо.

Привет всем. Ребят, очень срочно, подскажите пожалуйста. Сегодня на гос услуги пришло письмо, я так поняла исковое заявление. Изначальный кридитор (я даже не могу вспомнить что это за банк, и паспорт серия и номер не знаю принадлежит ли мне,указан другой.) ЗАО"ДжиИ Мани Банк 2006 год, был продан в 2016г в СВЕА экономии сайпрус лиметед в 2023 г организация поменяла название на ООО ПКО" "РВС". Хотелось знать мои действия сейчас. Как мне написать ходатайство на СИД если я за 18 лет то-ли забыла что за банк, то-ли я там вообще ничего не брала. И когда его писать сейчас или когда будет суд. Спасибо.
Необходимо идти в суд и знакомиться с материалами дела. Там должны быть все нужные документы, в том числе кредитный договор с Джи Мани банком, график ваших платежей и так далее. СИД конечно вышел, если вы не брали кредит на 20 лет, но именно по банковским кредитам он считается несколько сложней,по вашему ежемесячному платежу, или дате окончания кредитного договора. Боюсь, что без помощи грамотного юриста вы тут не справитесь.

Последнее редактирование:
Юра из по уши в д говорит, главное когда вот такое всплывает...не кидайтесь платить...а то снова начнуться калы...
а так-да, идите в суд. читайте...моя судья такое не удовлетворяет по СИД

По закону если ты не платил кредит 3 года то он аннулируется и ты типо ничего не должен. Интересно а ИП тоже снимается в этом случае?

Доброго времени суток, в декабре 2019 года я взял микрозайм в one click money, просрочка пошла с 8 января 2021 года, я ничего не платил и никак не пролонгировал займ. В мае 2024 года one click money продают мой займ, в июле 2024 оно запустили судебный приказ (отменил) . Подскажите пожалуйста, могу ли я воспользоваться истечением срока исковой давности, как грамотнее это сделать, или когда я отменял судебный приказ нужно было заявить о пропуске исковой давности

Доброго времени суток, в декабре 2019 года я взял микрозайм в one click money, просрочка пошла с 8 января 2021 года, я ничего не платил и никак не пролонгировал займ. В мае 2024 года one click money продают мой займ, в июле 2024 оно запустили судебный приказ (отменил) . Подскажите пожалуйста, могу ли я воспользоваться истечением срока исковой давности, как грамотнее это сделать, или когда я отменял судебный приказ нужно было заявить о пропуске исковой давности
СИД исчисляется тремя годами с момента когда кредитор узнал о неисполнении должником обязательств по долгу, т.е. с момента первого пропущенного платежа по займу/кредиту.
После этого в течение 3х лет истец имеет право заявить свои требования по долгу в судебном порядке. Судебный приказ прерывает этот 3х летний срок, но после отмены снова возобновляется. Судя по вашим вводным данным, 3 года истекли даже на момент подачи судебного приказа...
Сид заявляется должником в суде при исковом процессе, т.е. истец должен пойти в суд с иском! Важно то, что именно вы должны заявить пропуск СИДа в суде, судья этого делать не будет, тк это нарушит права истца в вашу пользу. Так что ждите искового заявления и пишите в суд ходатайство об истечении срока исковой давности с точным указанием даты последнего платежа. Ну а дальше всё зависит от судьи и документов по долгу. Я трижды заявлял сид, все ходатайства были приняты и в удовлетворении истцу было отказано.

СИД исчисляется тремя годами с момента когда кредитор узнал о неисполнении должником обязательств по долгу, т.е. с момента первого пропущенного платежа по займу/кредиту.
После этого в течение 3х лет истец имеет право заявить свои требования по долгу в судебном порядке. Судебный приказ прерывает этот 3х летний срок, но после отмены снова возобновляется. Судя по вашим вводным данным, 3 года истекли даже на момент подачи судебного приказа...
Сид заявляется должником в суде при исковом процессе, т.е. истец должен пойти в суд с иском! Важно то, что именно вы должны заявить пропуск СИДа в суде, судья этого делать не будет, тк это нарушит права истца в вашу пользу. Так что ждите искового заявления и пишите в суд ходатайство об истечении срока исковой давности с точным указанием даты последнего платежа. Ну а дальше всё зависит от судьи и документов по долгу. Я трижды заявлял сид, все ходатайства были приняты и в удовлетворении истцу было отказано.
То есть я могу просто даты назвать и всё? Я ничего не платил и займ никак не пролонгировал. Меня интересует нужны ли будут копии договора звйма с МФО, самое интересное в МФО мне написали, что они продали каким ООО Торос, а на меня подали ООО регион ам

То есть я могу просто даты назвать и всё? Я ничего не платил и займ никак не пролонгировал. Меня интересует нужны ли будут копии договора звйма с МФО, самое интересное в МФО мне написали, что они продали каким ООО Торос, а на меня подали ООО регион ам
Разумеется желательно документально подтвердить дату последнего платежа, так суду будет проще удовлетворить ваше заявление и отказать истцу. Когда вам придёт уведомление на почту о подаче иска, рекомендую сходить в суд и ознакомиться с материалами по иску! Там истец должен указать чей это был долг, когда он его купил! Обычно в документах есть дата взятия займа! Суд и будет работать от этих вводных! Значит на них вам и нужно будет сослаться, например - "мною займ был взят такого-то, последний платёж был внесён такого-то.. из документов видно что срок исковой давности истёк такого-то.."

Разумеется желательно документально подтвердить дату последнего платежа, так суду будет проще удовлетворить ваше заявление и отказать истцу. Когда вам придёт уведомление на почту о подаче иска, рекомендую сходить в суд и ознакомиться с материалами по иску! Там истец должен указать чей это был долг, когда он его купил! Обычно в документах есть дата взятия займа! Суд и будет работать от этих вводных! Значит на них вам и нужно будет сослаться, например - "мною займ был взят такого-то, последний платёж был внесён такого-то.. из документов видно что срок исковой давности истёк такого-то.."
Понял, но если я не вносил ни копейки, мне сказать что просрочка была 8 января 2020 года?

Понял, но если я не вносил ни копейки, мне сказать что просрочка была 8 января 2020 года?
Разумеется, нужно прям делать упор на то, что свои долговые обязательства перестал исполнять 08.01.2020г, о чём истец был извещён, тк образовалась просроченная задолженность! Следовательно, именно с этого момента начал течь срок исковой давности! Когда истец узнал о неисполнении должником своих обязательств!
В интернете полно образцов ходатайства на истечение сида

Разумеется, нужно прям делать упор на то, что свои долговые обязательства перестал исполнять 08.01.2020г, о чём истец был извещён, тк образовалась просроченная задолженность! Следовательно, именно с этого момента начал течь срок исковой давности! Когда истец узнал о неисполнении должником своих обязательств!
В интернете полно образцов ходатайства на истечение сида
Понял, спасибо, буду ждать иск в суд

Привет ребят. Помогите пожалуста. Суд назначен на 12 августа. Хочу сходить, по исковому. Долг с 2006 года, о нем ничего не помню. Банк продал коллекторам, те ещё раз продали и потом сменили название. Это кредит. Платежей не было. Хочу написать заявление на СИД. Я же могу написать его дома и с ним пойти в суд? И когда он начинается? Файлы скинула. Если ещё какие-то надо скину. Все не стала. Очень буду благодарна если уделите своё время и посмотрите.

Вложения

• upload_2024_08_07_14_18_45_360.webp
    upload_2024_08_07_14_18_45_360.webp
    1 MB · Просмотры: 36
  • upload_2024_08_07_14_19_53_120.webp
    upload_2024_08_07_14_19_53_120.webp
    537 KB · Просмотры: 25
  • upload_2024_08_07_14_42_46_636.webp
    upload_2024_08_07_14_42_46_636.webp
    676.7 KB · Просмотры: 34
Привет ребят. Помогите пожалуста. Суд назначен на 12 августа. Хочу сходить, по исковому. Долг с 2006 года, о нем ничего не помню. Банк продал коллекторам, те ещё раз продали и потом сменили название. Это кредит. Платежей не было. Хочу написать заявление на СИД. Я же могу написать его дома и с ним пойти в суд? И когда он начинается? Файлы скинула. Если ещё какие-то надо скину. Все не стала. Очень буду благодарна если уделите своё время и посмотрите.
Сижу в суде, что-то как то страшно мне. Суд на 12:10.

И каков результат? Отменили по СИДу?
Перенесли, не поняла по чему. Секретарь сказала можете не приходить к назначенной дате, судья приняла моё ходотайство и моё присутствие никак уже не повлияет на решение. И я не пошла. Всё верно отменили по СИД.

Добрый вечер, в начале темы написано, что написание заявления об отказе от взаимодействия приравнивается к действия по признанию долга, в ст. 20 перечисляются эти действия : признание претензии; изменение договора уполномоченным лицом, из которого следует, что должник признает наличие долга, равно как и просьба должника о таком изменении договора (например, об отсрочке или о рассрочке платежа); акт сверки взаимных расчетов, подписанный уполномоченным лицом. В месте с тем Ответ на претензию, не содержащий указания на признание долга, сам по себе не свидетельствует о признании долга. Может есть какая то судебная практика, где суд это заявление принял за признание долга?

Слишком много букв в темке ,потому просто задам вопрос : займы постоянно кидают ИП,им лет 9 если не больше,если отправляю эту маляву с СИД в суд то все они отстанут и ИП уберут?

Слишком много букв в темке ,потому просто задам вопрос : займы постоянно кидают ИП,им лет 9 если не больше,если отправляю эту маляву с СИД в суд то все они отстанут и ИП уберут?
Должны, мне удовлетворили ходатайство.