Судебная реструктуризация при банкротстве. Мой путь

Здравствуйте. Сбер у меня по мировому соглашению что то мутит. Недостаточно данных паспорта чтобы провести идентификацию....хотя выслал им все документы в том числе и все страницы паспорта. Если на мировое соглашение по ипотеке сбер не пойдет то продадут квартиру (единственное жилье)???

Здравствуйте. Сбер у меня по мировому соглашению что то мутит. Недостаточно данных паспорта чтобы провести идентификацию....хотя выслал им все документы в том числе и все страницы паспорта. Если на мировое соглашение по ипотеке сбер не пойдет то продадут квартиру (единственное жилье)???
так, без паники. Надо дождаться ответа умных и зрелых людей. А вы звонили специалисту как я вам предлагала? ФУ подключали?

У меня кстати назначили первое заседание по обоснованности, состоялся долгий разговор с юристом по многим нюансам. Немного выдохну (огород, другие заботы) и напишу что и как по своей теме

Единственное жилье никто не продаст, если оно не ипотечное. Но не думаю что сбер откажется от мировой, так что не паникуйте раньше времени

Доброе утро мои дорогие! Может кто знает, в реестре никакого нет,можно ли добровольно составить план погашения долгов со всеми кредиторами указав только тело долга без процентов штрафов и пени и направить такой план в суд?

Доброе утро мои дорогие! Может кто знает, в реестре никакого нет,можно ли добровольно составить план погашения долгов со всеми кредиторами указав только тело долга без процентов штрафов и пени и направить такой план в суд?
я писала вам в другой ветке-берите те данные что в справке банка/МФО о долге на дату признания вашего заявления обоснованным

Добрый день, уважаемые форумчане!
Являлась читателем разных тем форума, очень мне помогало снизить тревожность и понять что я не одна, что вместе мы сила.
Расскажу свою историю (надеюсь кому-то она будет полезна):
До 2020 года не имела ни одного кредита , брали в период 2012-2013 машину и дом на мужа - но это были автокредит и ипотека. Выплатили одновременно оба за 4 года и жили спокойно.
Все началось с того что потеряла работу, у мужа начались задержки зарплату и все покатилось как снежный ком. Сначала брала небольшие суммы (до 100 т.р.) в сбере и МТс банке, пока позволял кредитный рейтинг. После того как платить стало нечем - начались просрочки
К концу 21 года я устроилась работать, но зарплата была мизер и хватало немного снизить просрочки.
Вот тут-то в 2022 году и началась "игра с МФО" (считаю ее надо назвать "По лезвию ножа"). Два года я как дурная вела графики платежей - брала одни микрозаймы, перекрывала, снова брала. Параллельно встала в график по МТС банку (они перекрыли кредит и карту одним кредитом, сумма стала больше, но зато платеж комфортнее) и сбербанку. Накопила 15 займов МФО, суммы конечно не критичные - 30-50 тр,но в общей сумме это становилось очень не очень.
В 2024 году я обратилась в юридическую фирму за помощью, они смогли предложить мне либо банкротство либо юридическое сопровождение: это означало что пишется отзыв от взаимодействия, заявления на перерасчеты и оказывается помощь в отмене судебных приказов. Сейчас, сидя на форуме я понимаю что это того не стоило - здесь много грамотных людей, которые и за бесплатно подскажут как быть, но заплатила 50 тр. и спать спокойно я не стала.
Но могу сказать что умерила пыл, перестала брать займы, исправно платила кредиты в банках - рассказала мужу о ситуации, понял, решили платить с моей зп займы и кредиты, а на его поступления жить. Постепенно закрыла большую часть займов - осталось 5 МФо - около 200 тр, сбер 1 кредит (остаток 30 тр), МТС (180 тр.)и кредитка Тбанк (24 тр)
Все изменилось в середине 2024 года, когда мы решили влезть в "последний вагон" ипотеки - взяли господдержку на стройку дома в городе. Сейчас понимаю что надо было брать квартиру-новостройку, так как стройка дома - это такой геммор, который тянет кэш и не движется так быстро как хотелось. Квартиру можно после сдачи дома сдать в аренду, но что сделано, то сделано. Параллельно выставили на продажу дом в своем населенном пункте, продажа которого не решилась до сих пор, так как финансовое состояние людей оставляет желать лучшего. На эту продажу сильно рассчитывали, так как можно было закрыть текущие МФО и просрочки и платить только кредиты в банках и ипотеку, так как процент нормальный.
И началось - зп моя и мужа уходят на выплату ипотеки, а помимо этого надо на что-то жить, вкладывать деньги в стройку.
Тут я вспомнила все МФо которые я тщательно пыталась забыть и даже где-то удалила кабинеты. По итогу займы достигли 8 МФО и суммы 300 тр., появился кредит в МТС на 100 тр (помимо имеющегося 120 тр), кредитка тбанк (24тр.) и кредит сбер (около 15 тр) также еще не выплачены. По предварительным подсчетам общая сумма на начало лета 2025 составляла 560 тр.
И тут поняла - не вывожу, муж уже не мог помочь, так как ипотека оформлена на него, ему банки кредиты не одобряли - выросла ставка, ужесточения, а мой кредитный рейтинг оставляет желать лучшего. в итоге большая часть дохода идет на ипотеку и стройку, которую уже не остановить, а долг начал расти, появились просрочки. В отчаянии, после очередного заявления МФО в полицию о том что я мошенница - я начала искать помощи в интернете. Банкротство как реализация мне не подходит, так как не хочется лишаться ипотечного жилья, тем более "консультанты" вели разговор о том что мне ОБЯЗАТЕЛЬНО надо увольняться с работы, иначе банкротство не пройдет. Уходить с работы с более менее достойным доходом не вариант, и дело не только в совместно нажитой машине, ипотечное жилье в браке единственное (дом в поселке был куплен вне брака и оформлен на мужа), а в том что я должна уйти с хорошей работы, и муж с своим доходом не вывезет ипотеку и мне полгода сидеть куковать. Сумма с просрочками дошла до 600 тр, и увеличивалась дальше. Решили что надо думать о том,как выплыть с такой ситуации.
Но к счастью ситуация в сфере банкротства стала меняться и я нашла для себя юридическую фирму, которая смогла удовлетворить мои запросы - сохранение имущества, оптимальный платеж, и законное урегулирование задолженности с комфортным платежом и так называемым "восстановлением платежеспособности". Данная процедура называется БАНКРОТСТВО путем реструктуризации долгов гражданина.
На этапе заключения договора я начала искать информацию в интернете, но именно про эту процедуру очень мало информации. однако юридическая фирма подробно разъяснила как проходит процедура и каковы последствия.
Сейчас, посидев на форумах, погуглив кучу инфы и изучив судебную практику я подала заявление в Арбитражный суд и нахожусь в ожидании первого судебного заседания по признанию моего заявления обоснованным.
Про сбор документов, основные нюансы напишу немного позже, соберу мысли в кучку.

Тему завела как дневник, чтобы немного упорядочить мысли. И в тоже время хочу делится моментами, которые могут быть кому-то полезными, так как последние месяцы данный ресурс по имени ФИНДОЗОР меня выручает ,помогает справиться с негативом.

Всем здоровья) а деньги мы заработаем.
буду следить с вами ,я на начальном этапе