Всем привет! Простите за длинный пост, решила поделиться своей историей, так как мало инфы по реструктуризации. Тоже пошла в эту процедуру, пока только через юристов подала заявление в суд, присвоен номер дела. С 2021 исправно пользовалась кредитками и кредитами, не было проблем. Но в этом году появились фин. трудности, поняла, что не смогу закрыть ближайшие платежи. У меня кредиты в Яндекс, ВТБ, Т-банк, карты Альфа и Сбер, суммарно на 1,8 млн. По своей глупости послушала юристов и набрала еще 12 займов для оплаты их услуг и судебного депозита. Меня 4 человека в компании заверяли, что займы спишут. Даже примеры судебных дел показывали, где люди заплатили меньше, чем изначально должны. Только каким образом, если это реструктуризация. В общем, поняла, что попала в Ж уже после, начитавшись закона и статей на разных ресурсах) Плюс юристы почему-то отправили заказным письмом судебное заявление не всем МФО, на мой вопрос почему, ответить не смогли. Сказали, что фин управляющий дополнительно всех уведомит. До сих пор нет какого-то однозначного мнения, так понимаю, у всех процедура по-разному проходит. Очень надеюсь, что получится договориться о ежемесячной сумме больше 50к, юристы говорят, что возможно. Но черт знает, что будет в итоге. Немного жалею обо всем, но вариантов не было, 4
банка отказались от рефинансирования без залога. Боялась, что из МФО будут жестить, спамить окружение, много нелицеприятного об этих конторах слышала. Сразу разослала всем отзывы согласия на общение с 3-ми лицами. И на всякий перестраховалась и всем сама разослала на электронную почту номер дела. Мне в первые недели после оформления займов автодозвоны шли, наверное, со всех МФО РФ
На сегодняшний день 1,5 месяца просрочки Яндекс, ВТБ и все МФО. В МФО вносила разные платежи от 500 рублей, чтобы не привлекли ни за что. Поначалу брала трубки, общалась со всеми. По задолженности МФО мне почему-то не так активно звонят, из 12 контор от силы звонки от 4-х получала. Может, блокировщик номеров исправно работает. Пока что из всех МФО неадекватные были в
Хурме, где мелкий долг, пару раз пообщалась с этими додиками и перестала брать трубки. Сегодня звонили из КА по долгу в Яндекс, даже понравилось общаться - адекватный молодой человек, не давил, не требовал, спокойно сообщил о долге, потом записал номер дела и все) Ну в банках в целом адекватнее взыскание идет, а МФО адище полное, никогда в жизни больше не свяжусь.