Судебная реструктуризация

Здравствуйте! Вы знаете, процедура реструктуризации крайне редко проходит успешно, практики практически нет.
Проще пойти в реализацию, как по мне. Я из-за того, что меня склонили к реструктуризации и пели песни как все будет замечательно просидела в процедуре на 6 месяцев больше, чем могла. В итоге перешла в реализацию.
Плюс в рестре долги, которые не вступили в ртк не списываются, в реализации списывается все
Ох, а почему перешли в реализацию и почему так затянулось все?

Нет, не уверена. Но в определении суда даже не всегда пишут, что долги списаны перед всеми кредиторами. В реализации пишут, что даже перед теми, кто не вступил. Это общеизвестно.
А кредиторы могут и после реализации бегать в суд. Тут я советую все-таки мониторить сайты судов
Главное не те, кто вступил сам, а кого вы указали в плане, я всех твоих кредиторов указала кому должна была, соответственно после погашения по плану они уже не смогут ничего предъявить.

Главное не те, кто вступил сам, а кого вы указали в плане, я всех твоих кредиторов указала кому должна была, соответственно после погашения по плану они уже не смогут ничего предъявить.
Ой. Я уж испугалась, что вы написали моих кредиторов)))))
Да, имеет место быть такое, лучше на всех план делать

Спасибо большое за ответ!
Подскажите ещё, Вы уже начали платить по плану? Зарплатный счёт так и не разблокировали? Завтра только иду заключать договор с юристами, очень переживаю и сомневаюсь, нужно ли мне это вообще🫠
Здравствуйте. могу снимать с зп счета сейчас до 150 тысяч в месяц только и из через банк хожу плачу кредиторам теперь сама по плану по реквизитам. Муторно, но мне нужна была реструктуризация очень, поэтому и этому довольна. А пользоваться картами нет пока план не будет исполнен не смогу.

Здравствуйте. могу снимать с зп счета сейчас до 150 тысяч в месяц только и из через банк хожу плачу кредиторам теперь сама по плану по реквизитам. Муторно, но мне нужна была реструктуризация очень, поэтому и этому довольна. А пользоваться картами нет пока план не будет исполнен не смогу.
Здравствуйте, подскажите я правильно понимаю что если есть доход который покроет платеж , то тогда реструктуризацию одобрят в любом случае ?

Здравствуйте, подскажите я правильно понимаю что если есть доход который покроет платеж , то тогда реструктуризацию одобрят в любом случае ?
Здравствуйте насчёт любого случая не знаю, мне и ещё троим кого знаю одобрили. Обязательное условие чтобы после платежа по графику из суммы дохода оставался МРОТ на вас и детей если есть они.

Здравствуйте! Ввели рестру скоро уже 2 месяца как прошел первый суд.так никто и не вступил в реестр. Причем общаюсь со своими МФО ю,а они почему-то ждут от меня решения суда о завершении реструктуризации долгов. Как это понимать? Вроде как пришлите нам определение о завершении реестры долгов ..

Ну у вас может по другому тогда) у меня даже в решении суда окончательном написано что тех кого нет в плане кредиторы имеют право подавать ходатайство о включении их в реестр пока идёт процедура. Позже посмотрю напишу вам там ссылка есть на какой то пункт даже закона о банкротстве
Здравствуйте, не смотрели ещё, на какой пункт ссылается суд?

Но я теперь точно уверен,те кто не вступил в реестр,после завершении реструктуризации долгов,не смогут требовать долг и будет списан. Ст 213.28 ч 3

Последнее редактирование:
Здравствуйте.У меня идёт процедура регистрации долгов. Все мои 30+ МФО прислали мне письма чтобы я прислал им определение завершения процедуры реструктуризации долгов.у меня остались 2 банка и ФНС которые может быть вступят. Бред какой-то. Что делать?

Но я теперь точно уверен,те кто не вступил в реестр,после завершении реструктуризации долгов,не смогут требовать долг и будет списан. Ст 213.28 ч 3
Так там речь о реализации.
Реестр требований кредиторов закрывается через 2 месяца после введения реализации имущества (ст. 142 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»).

Кредиторы могут не включиться в процедуре реструктуризации долга, но могут включиться реализации имущества.

И если они не пропустят срок в два месяца с момента введения реализации имущества, то они будут включены в реестр.

А так, кредиторы могут подавать заявления о включении на протяжении всей процедуры, просто если они пропустят срок, то будут включены «за реестр», т.е если после расчетов с кредиторами в реестре что то в конкурсной массе останется, то будет направлено и кредиторам включившимся с пропуском срока.

Так там речь о реализации.
Реестр требований кредиторов закрывается через 2 месяца после введения реализации имущества (ст. 142 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»).

Кредиторы могут не включиться в процедуре реструктуризации долга, но могут включиться реализации имущества.

И если они не пропустят срок в два месяца с момента введения реализации имущества, то они будут включены в реестр.

А так, кредиторы могут подавать заявления о включении на протяжении всей процедуры, просто если они пропустят срок, то будут включены «за реестр», т.е если после расчетов с кредиторами в реестре что то в конкурсной массе останется, то будет направлено и кредиторам включившимся с пропуском срока.
Главный вопрос в другом. После завершения реструктуризации долгов и выполнения плана,те кто вообще не выступал в реестр могут они требовать возврат долга?

Вопрос как раз в смене финансового управляющего
Насколько сложный и долгий процесс это был?
Скажите я хочу обратиться в нссд нно после прочитанного уже нет,нащла Усынин Илья Владимирович как он

Скажите я хочу обратиться в нссд нно после прочитанного уже нет,нащла Усынин Илья Владимирович как он
Лично у меня к НССД сложилось не очень хорошее мнение по многим факторам.
На этапе продажи обещали реструктуризацию на 5 лет, а в процедуре уже когда сама спросила на какой срок, то ответ изменился на срок 3 года.
Спустя время они наконец показали свое истинное отношение к некоторым делам, о котором отчасти немного писала ранее на просторах форума.
Данного финансового управляющего не знаю.
Если в Вас есть какие-то сомнение попробуйте обратиться в несколько фирм, потом почитать о них в любых открытых источниках где есть реальные отзывы об их работе.
К сожалению, мне на эмоциях они очень убедительно говорили для продажи и спустя время жалею, что не нашла этот форум.

Доброе утро! Так , а что конкретно Вы хотите узнать? Могу и здесь ответить. Если контакты юриста, то сразу говорю, дать не смогу. Там наш семейный юрист, без оплаты. Отдельно он не работает по этому профилю. Если касаемо того, что происходило до этого, то все рассказать смогу только после окончания процедуры.
Если вопрос, как я вляпалась в сотрудничество с НССД, то сама не понимаю.
С учетом того, что у меня в окружении минимум 3 сильнейших юриста. Решила решить все сама, никого не беспокоя, даже мужа. Объясню немного: долги возникли благодаря бывшему мужу, с которым я в разводе 15 лет. Вдаваться в подробности не буду. Что есть, то есть.
Наверное в ту минуту, когда юристы меня очень навязчиво обрабатывали, звонили по 3 раза в день, я не знаю, почему не послала их... Наверное, мне такой урок был нужен.
Сейчас, когда все близкие в курсе, все в шоке, как я, человек, который работает на ответственной работе, который никогда не доверяет первым встречным, да и вообще рациональный, смог так лохануться)))))))))))))))). Ну вот так..
Самое ужасное. что я скрыла от мужа) Хотя у нас всегда на первом месте доверие. Думала вывезу.
Но, когда в очередной раз меня подставил ФУ. И я вышла из банка без копейки, благодаря тому, что повторно мне выдали неверное разрешение, ни на тот банк вообще. Выслали его с опозданием. Когда руководитель банка , связалась с ФУ а та (ее помощники) его послали. (естественно это не остается безнаказанным), я словила истерику и позвонила и вывалила все мужу.
Я боялась , а на деле он мне ответил: Неужели ты во мне сомневалась, что я тебя поддержу. Он на это обиделся)) Не надолго (мы же девочки знаем, как помириться))))). В итоге сейчас муж добытчик). Оказывается, ему это как раз и надо было, а не то, что я все сама))). Ни в чем мне не отказывает. Юристы подключились. И все в один голос дали одинаковую оценку компании НССД. (какую, пусть каждый сам для себя решит) Ну и сейчас я понимаю, что данная ситуация меня научила многому. А главное, никогда не сомневаться в родных людях и решать проблемы вместе.
Сейчас мне даже нравится, что на счету уже накопилась сумма, которой никогда на карте у меня не было, при этом я ни в чем себе не отказываю, но и лишнего не покупаю) Хотя))))
Все, что не делается, все к лучшему.
А еще, я теперь очень стойко реагирую на любые выпады))) Мне просто пофиг. Абсолютно)))
Ведь я знаю, кто стоит за моей спиной. Это моя СЕМЬЯ.
Поэтому всем совет: не бойтесь открываться родным. Вместе мы сила. Еще какая)))) Многие пока не знают :D:D:D
Я тоже думаю нссд или арбитражный управляющий Усынин И.В ,но судя по вам не стоит с нссд связываться?

Я тоже думаю нссд или арбитражный управляющий Усынин И.В ,но судя по вам не стоит с нссд связываться?
Вы перед тем,как связываться с кем-то почитайте внимательно договор. На словах вам пообещают,например сохранить авто,а в договоре будет сказано,что гарантий не несут

Сколько у вас авто по цене?
Ребят я не бот,я очень хочу ответить,но не везде кнопка есть ниже ,поэтому я читаю все,спасибо за инфу.вот сюда могу написать всем отвечаю,600тыс авто.но говорят его платить весь процес
Ипотеки нет

Отредактировано модератором:
Ребят я не бот,я очень хочу ответить,но не везде кнопка есть ниже ,поэтому я читаю все,спасибо за инфу.вот сюда могу написать всем отвечаю,600тыс авто.но говорят его платить весь процес
Ипотеки нет
Читаю договора там везде банкротство в нссд есть пункт что гарантирует сохранность имущества и слово рестректурезация увидела,у Устынова нет такого,голову сломаешь,и суммы 14900 в нссд ,а там по 5000 разделили и общая 259т и 170т разница большая

Онлайн

Назад
Сверху