Судебная реструктуризация

Спасибо Вам за информацию) А карты Ваши блокировали между первым и вторым судом, да?
А какие МФО вступили, если секрет?)
После первого суда заблокировали все карты, разблокируют сказали после суда когда утвердят план, но средства которые скопились на счете за время процедуры пойдут все на погашение сказали)

Вступили капиталина и займер вроде только, и то судья оставил их заявления без рассмотрения так как пошлину не оплатили. Видимо многие из за этого и не подают заявку потому что платить еще надо.

Всем привет! Поделюсь своим опытом, потому что реально мало инфы о реальных случаях утверждения плана.
Продвинулась чуть дальше всех вас) мне 15.10 утвердили план.
У меня ипотека + 4 потреба.
В реестр вступил только Сбер
За план никто не голосовал из кредиторов, их на тот момент и не было в реестре) 2 банка не смогли встать в реестр, остались на стадии обездвиживания.

План на 5 лет, ипотека 100%, остальным 20% от суммы первоначального долга. Включили всех кредиторов намеренно, чтобы у них не было права судиться отдельно.

АУ говорит, что даст разрешение на распоряжение всеми! Деньгами со счета (у меня тоже приличная сумма скопилась пока утверждения плана ждали) и вроде как должны разблокировать счет, потому что когда план примут АУ и суд только наблюдает за исполнением, и ограничений в распоряжении имуществом нет.
Но она как то неуверенно это объясняет, такое ощущение что сама до конца не уверена, сам банк тоже через чат сказать ничего не может.

У меня зп 100, 50 уйдет на погашение всем, 50 мне, но у меня еще квартальные премии бывают, вроде как ими тоже можно распоряжаться

Пока ничего не понятно, решение суд вывесил, сейчас собираем официально все реквизиты для оплат, потом пойдем в банк разблокировать счет.

Пока все это происходит, завтра схожу сниму положенные мне 50 тыс плюс попробую в отделение узнать. Вдруг что то проясниться.

Буду держать в курсе. План то утвержден, но хз что дальше. Очень хотелось бы чтобы хоть один счет разблочили просто платить потихоньку всю эту историю, думаю что закрою сильно раньше чем за 5 лет)
Но если 5 лет придется ходить в банк каждый месяц снимать наличку это конечно печаль( но тогда буду максимально быстро стараться закрыть

А да, после принятия плана, у кредиторов месяц на обжалования. Конечно в моем случае это сомнительно что будет, но в теории до 18 ноября я еще под ударом)

Спасибо Вам за информацию) А карты Ваши блокировали между первым и вторым судом, да?
А какие МФО вступили, если секрет?)
Карты заблочили через пару дней после первого суда, и пока так и разблочили обратно. 3 суд прошел, и разблокируются они точно не автоматом

После первого суда заблокировали все карты, разблокируют сказали после суда когда утвердят план, но средства которые скопились на счете за время процедуры пойдут все на погашение сказали)
А пока карты заблокированы, даже с разрешения финансового управляющего не снять?)
Не совсем поняла: а жить на что, пока идут суды 😄

Карты заблочили через пару дней после первого суда, и пока так и разблочили обратно. 3 суд прошел, и разблокируются они точно не автоматом
Много времени прошло от первого суда до заседания с утверждением плана? 😊
И спасибо за информацию 🙏

Много времени прошло от первого суда до заседания с утверждением плана? 😊
И спасибо за информацию 🙏

Подали 16.02 заявление, Первый суд был 16.04, решение вывесили 26.04. После этого все заблочили, суд по рассмотрению плана назначили на 15.09, там был перенос на 15.10.

У меня всего с одним переносом, это супер быстро, получается пол года до принятия плана.

АУ выдает вам разрешение на снятие каждый месяц в реструктуризации до 50 000, в реализации в размере ПМ. Каждый месяц топайте в банк с утра, относите документы, к обеду блокировку снимут, в кассе получайте деньги и счет опять блочат. Некоторые АУ сами снимают и выдают

Я все это время пользовалась картой подруги, она специально для меня открыла. Никаких неудобств не испытывала. Ну единственное что если кто-то хотел денег перевести или кому то надо было приходилось объяснять что буду с другой карты. Никому не объясняла почему так, в подробности не вдавалась

А мне АУ сказала что смогу снять, то что скопилось. Ну посмотрим как оно будет

Здравствуйте, услышала вчера от одной девушки юриста, что потом после утверждения плана все 5 лет будут давать только по 50 тысяч, не знаете правда ли так? мне конечно не так говорили, надо будет спросить об этом тоже уточнить, если у меня будет платеж 27, то трудновато мне будет на 23 всё тянуть( я думала после утверждения графика смогу полностью зп получать

Здравствуйте, услышала вчера от одной девушки юриста, что потом после утверждения плана все 5 лет будут давать только по 50 тысяч, не знаете правда ли так? мне конечно не так говорили, надо будет спросить об этом тоже уточнить, если у меня будет платеж 27, то трудновато мне будет на 23 всё тянуть( я думала после утверждения графика смогу полностью зп получать
Моя АУ говорит что даст разрешение на распоряжение всей суммой со счета. Ну посмотрим как это будет, на следующей неделе как раз собираемся с ней в банк.
И то что накопилось на счете собирается мне выдать
И вроде карту должны разблокировать. Но это зависит от того что в плане и в решение суда написано. У меня в плане утверждено, что все ограничения снимаются. Может от этого зависит.
Короче на следующей неделе скажу как будет у меня.

Отредактировано модератором:
Моя АУ говорит что даст разрешение на распоряжение всей суммой со счета. Ну посмотрим как это будет, на следующей неделе как раз собираемся с ней в банк.
И то что накопилось на счете собирается мне выдать
И вроде карту должны разблокировать. Но это зависит от того что в плане и в решение суда написано. У меня в плане утверждено, что все ограничения снимаются. Может от этого зависит.
Короче на следующей неделе скажу как будет у меня.
Хорошо спасибо, видимо да как решит суд, теперь остается ждать уж только))

Я тоже.
Будем двигаться дальше... Что же делать. Я надеюсь, что сумма, которая накопится за время блокировки, хватит на погашение.. Заодно экономить научимся...

Мне юрист сказал, что данная процедура еще не изучена досконально и многие не знают тонкостей... Те же банки.
Вы сказали,что близкие и муж не в курсе.Как вам это удалось неужели не беспокоили кредиторы?

Без просрочек это хорошо!)
У меня были просрочки, платить перестала с момента подачи заявления.

Но до первого суда все равно звонят.
У меня все по Лайту, не беспокоили и никому не звонили.
У меня только крупны банки, но общий долг 7 млн

Может быть кому то будет полезно:
В МТС получилось снять все деньги которые накопили за период реструктуризации

Сейчас воюем по разблокировке счета. АУ предлагает переводить зп в Сбер, там это отработано. За счёт на который выдает разрешение управляющая и карта к нему разблокируют. У нее такой опыт был

Может быть кому то будет полезно:
В МТС получилось снять все деньги которые накопили за период реструктуризации

Сейчас воюем по разблокировке счета. АУ предлагает переводить зп в Сбер, там это отработано. За счёт на который выдает разрешение управляющая и карта к нему разблокируют. У нее такой опыт был
Я немного не поняла о чем вы? То есть после окончания всех судебных дел счета все равно заблокированы?

Я немного не поняла о чем вы? То есть после окончания всех судебных дел счета все равно заблокированы?
Нет. У меня утвержден план реструктуризации судом. Процедура еще идет

Нет. У меня утвержден план реструктуризации судом. Процедура еще идет
А если он уже утвержден ,почему идет еще процедура?
У меня после завтра заседание и я просто не знаю чего ждать,как жить без карт и зарплаты.И хочется чтоб быстрее все это закончилось уже .Чувствую себя мерзко конечно очень

А если он уже утвержден ,почему идет еще процедура?
У меня после завтра заседание и я просто не знаю чего ждать,как жить без карт и зарплаты.И хочется чтоб быстрее все это закончилось уже .Чувствую себя мерзко конечно очень
Процедура идет до момента выполнения плана, и.н в поем случае на 5 лет.
У вас первый суд или вам уже назначили реализацию или реструктуризацию
Удачи вам. Если первый суд и введут реструктуризацию, то попросите родственников/друзей открыть вам карту, фин управляющий даст разрешение на снятие 50 тыс. Будете спокойно жить до принятия плана. Потом по хорошему должны разблокировать, но вот у меня МТС палки в колеса ставит,
А если реализацию, тут у конечно сложнее. Потому что снимать разрешат только прожиточный минимум. Но зато если имущества нет, то всего года пол, а может и поменьше. Время быстро летит.
Но как ни крути, все равно нужно чтоб кто то вам карту открыл.
Все это временные трудности

Отредактировано модератором:
Процедура идет до момента выполнения плана, и.н в поем случае на 5 лет.
У вас первый суд или вам уже назначили реализацию или реструктуризацию
Удачи вам. Если первый суд и введут реструктуризацию, то попросите родственников/друзей открыть вам карту, фин управляющий даст разрешение на снятие 50 тыс. Будете спокойно жить до принятия плана. Потом по хорошему должны разблокировать, но вот у меня МТС палки в колеса ставит,
А если реализацию, тут у конечно сложнее. Потому что снимать разрешат только прожиточный минимум. Но зато если имущества нет, то всего года пол, а может и поменьше. Время быстро летит.
Но как ни крути, все равно нужно чтоб кто то вам карту открыл.
Все это временные трудности
Я сознательно иду на реструктуризацию долга,хочу выплатить это все и жить спокойно.У меня еще первое заседание

Я сознательно иду на реструктуризацию долга,хочу выплатить это все и жить спокойно.У меня еще первое заседание
Ну тогда 50 тыс в месяц сможете снимать, как на них жить другой вопрос. У меня примерно пол год до утверждения плана заняло.

Ищите у кого можно попросить сделать карту. Ну и думайте как бюджет распределять.
А так конечно, когда ищешь в банкротство нужна финансовая подушка примерно на год

Ну тогда 50 тыс в месяц сможете снимать, как на них жить другой вопрос. У меня примерно пол год до утверждения плана заняло.

Ищите у кого можно попросить сделать карту. Ну и думайте как бюджет распределять.
А так конечно, когда ищешь в банкротство нужна финансовая подушка примерно на год
Ничего.Все это временно.И со временем и бюджет научусь распределять

Финансовой подушки увы нет конечно.Мне тоже юристы сказали что пол года примерно.Я думаю это в лучшем случае.Переносы там разные тоже могут быть .

Финансовой подушки увы нет конечно.Мне тоже юристы сказали что пол года примерно.Я думаю это в лучшем случае.Переносы там разные тоже могут быть .
Ну у меня с переносами 6 месяцев

Всем привет! Поделюсь своим опытом, потому что реально мало инфы о реальных случаях утверждения плана.
Продвинулась чуть дальше всех вас) мне 15.10 утвердили план.
У меня ипотека + 4 потреба.
В реестр вступил только Сбер
За план никто не голосовал из кредиторов, их на тот момент и не было в реестре) 2 банка не смогли встать в реестр, остались на стадии обездвиживания.

План на 5 лет, ипотека 100%, остальным 20% от суммы первоначального долга. Включили всех кредиторов намеренно, чтобы у них не было права судиться отдельно.

АУ говорит, что даст разрешение на распоряжение всеми! Деньгами со счета (у меня тоже приличная сумма скопилась пока утверждения плана ждали) и вроде как должны разблокировать счет, потому что когда план примут АУ и суд только наблюдает за исполнением, и ограничений в распоряжении имуществом нет.
Но она как то неуверенно это объясняет, такое ощущение что сама до конца не уверена, сам банк тоже через чат сказать ничего не может.

У меня зп 100, 50 уйдет на погашение всем, 50 мне, но у меня еще квартальные премии бывают, вроде как ими тоже можно распоряжаться

Пока ничего не понятно, решение суд вывесил, сейчас собираем официально все реквизиты для оплат, потом пойдем в банк разблокировать счет.

Пока все это происходит, завтра схожу сниму положенные мне 50 тыс плюс попробую в отделение узнать. Вдруг что то проясниться.

Буду держать в курсе. План то утвержден, но хз что дальше. Очень хотелось бы чтобы хоть один счет разблочили просто платить потихоньку всю эту историю, думаю что закрою сильно раньше чем за 5 лет)
Но если 5 лет придется ходить в банк каждый месяц снимать наличку это конечно печаль( но тогда буду максимально быстро стараться закрыть

А да, после принятия плана, у кредиторов месяц на обжалования. Конечно в моем случае это сомнительно что будет, но в теории до 18 ноября я еще под ударом)
Вы платили ипотеку, пока счита заблокировали?

Вы платили ипотеку, пока счита заблокировали?
Я платила ипотеку вплоть до введения реструктуризации и блокировки счетов.

Я очень сильно протупила, потому что надо было и дальше после блокировки платить с карты третьего лица. Тогда бы мы со Сбером вышли на мировое с той же льготной ставкой которая была в договоре.
А так в мировом они мне предложили увеличение ставки.

Я платила ипотеку вплоть до введения реструктуризации и блокировки счетов.

Я очень сильно протупила, потому что надо было и дальше после блокировки платить с карты третьего лица. Тогда бы мы со Сбером вышли на мировое с той же льготной ставкой которая была в договоре.
А так в мировом они мне предложили увеличение ставки.
Не пойму, так ваш дом или квартиру пустили на реализацию, или просто оставили всё как есть, с таким же платежем?

У меня первый суд 26.11.ипотека, кредит под залог машины и МФО. Я так боюсь что то заберут. По этому сразу попросила ипотеку вывести из конкурсной массы, что б было мировое. После блокировки, юрист сказал можно платить в сбере через кассу

Не пойму, так ваш дом или квартиру пустили на реализацию, или просто оставили всё как есть, с таким же платежем?
У меня реструктуризация, утвердили план, я за 5 лет все выплачу

Если бы продолжила платить с карты 3 лиц, то заключили бы мировое.

У меня реструктуризация, утвердили план, я за 5 лет все выплачу

Если бы продолжила платить с карты 3 лиц, то заключили бы мировое.
Так ипотека тоже вошла в реструктуризацию на 5 лет?

Так ипотека тоже вошла в реструктуризацию на 5 лет?
Да. Но у меня там остаток 1,7 млн всего, и получается что я их закрываю без %. Платеж был 10 650 на 25 лет. А теперь будет 24 тыс в месяц и 500 в последний месяц, на 5 лет. (Но у меня за время банкротства как раз деньги скопились, сразу его и закрою)

Онлайн

Назад
Сверху