Всем привет! Поделюсь своим опытом, потому что реально мало инфы о реальных случаях утверждения плана.
Продвинулась чуть дальше всех вас) мне 15.10 утвердили план.
У меня ипотека + 4 потреба.
В реестр вступил только Сбер
За план никто не голосовал из кредиторов, их на тот момент и не было в реестре) 2
банка не смогли встать в реестр, остались на стадии обездвиживания.
План на 5 лет, ипотека 100%, остальным 20% от суммы первоначального долга. Включили всех кредиторов намеренно, чтобы у них не было права судиться отдельно.
АУ говорит, что даст разрешение на распоряжение всеми! Деньгами со счета (у меня тоже приличная сумма скопилась пока утверждения плана ждали) и вроде как должны разблокировать счет, потому что когда план примут АУ и суд только наблюдает за исполнением, и ограничений в распоряжении имуществом нет.
Но она как то неуверенно это объясняет, такое ощущение что сама до конца не уверена, сам банк тоже через чат сказать ничего не может.
У меня зп 100, 50 уйдет на погашение всем, 50 мне, но у меня еще квартальные премии бывают, вроде как ими тоже можно распоряжаться
Пока ничего не понятно, решение суд вывесил, сейчас собираем официально все реквизиты для оплат, потом пойдем в банк разблокировать счет.
Пока все это происходит, завтра схожу сниму положенные мне 50 тыс плюс попробую в отделение узнать. Вдруг что то проясниться.
Буду держать в курсе. План то утвержден, но хз что дальше. Очень хотелось бы чтобы хоть один счет разблочили просто платить потихоньку всю эту историю, думаю что закрою сильно раньше чем за 5 лет)
Но если 5 лет придется ходить в банк каждый месяц снимать наличку это конечно печаль( но тогда буду максимально быстро стараться закрыть
А да, после принятия плана, у кредиторов месяц на обжалования. Конечно в моем случае это сомнительно что будет, но в теории до 18 ноября я еще под ударом)