Третейский суд во время процедуры банкротства

настя.

Новорег
23 Янв 2025
32
2
5ч 55м
подскажите, вот я в процедуре банкротства, введена реструктуризация, но мфо подал в третейский суд, вынесено решение не в мою пользу, конечно
можно ли его отменить, учитывая, что я в процедуре?

подскажите, вот я в процедуре банкротства, введена реструктуризация, но мфо подал в третейский суд, вынесено решение не в мою пользу, конечно
"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 31.07.2025) - ГПК РФ Статья 418. Оспаривание решения третейского суда

Зачем? У кредитора есть доказательтво наличия долга. Это хорошо. Пусть спокойно вступает в РТК. Будет хуже, если ему придется доказывать и тем самым увеличивать сроки процедуры.
Даже если план утвердят, н будет иметь право войти. Оно вам нужно?

Зачем? У кредитора есть доказательтво наличия долга. Это хорошо. Пусть спокойно вступает в РТК. Будет хуже, если ему придется доказывать и тем самым увеличивать сроки процедуры.
Даже если план утвердят, н будет иметь право войти. Оно вам нужно?
просто не понимаю, раз есть решение, значит, откроют ИП? или как это работает в третейском суде
мне придется оплачивать, или оплачивать пошлину?

Третейский арбитр не уполномочен рассматривать дела о банкротстве. Это подсудность арбитражного суда (п. 3 ст. 33 № 127-ФЗ от 26.10.2002).

3. Дело о банкротстве не может быть передано на рассмотрение в третейский суд.

просто не понимаю, раз есть решение, значит, откроют ИП? или как это работает в третейском суде
мне придется оплачивать, или оплачивать пошлину?
Вам не должно быть страшно от этого. Сейчас объясню.
1. У вас уже рестра? Если да, то все ИП будут приостановлены и кредитор имеет право заявить о требованиях в Арбитражный суд.
2. Для того, чтобы это сделать, необходимо основание (доказательство наличия долга). В вашем случае это как раз судебное решение.
3. В решении у вас как раз прописано, что долг старый и ни при каком раскладе его текущим не посчитают.
4. Если откроют ИП - приставу определение и он приостановит на время рестры.

Добавлю: по пошлине. Ее также в требованиях пропишут. И это не будет считаться текущим долгом.

Вам не должно быть страшно от этого. Сейчас объясню.
1. У вас уже рестра? Если да, то все ИП будут приостановлены и кредитор имеет право заявить о требованиях в Арбитражный суд.
2. Для того, чтобы это сделать, необходимо основание (доказательство наличия долга). В вашем случае это как раз судебное решение.
3. В решении у вас как раз прописано, что долг старый и ни при каком раскладе его текущим не посчитают.
4. Если откроют ИП - приставу определение и он приостановит на время рестры
если на основании этого решения откроют ИП, то действительно не страшно, уже два отменены)
просто я прочитала что-то, что с этим третейским судом много гемора, а я разобраться сама не могу, в чем дело-то
уже почти месяц как рестра введена

если на основании этого решения откроют ИП, то действительно не страшно, уже два отменены)
просто я прочитала что-то, что с этим третейским судом много гемора, а я разобраться сама не могу, в чем дело-то
уже почти месяц как рестра введена
Много геморра в плане отмены. А вам неважно. Вы в процедуре. Кредитор знает это и может, приложив решшение, войти в реестр. А отмените решение - не войдет. Потому что оснований не будет. А ведь он просудит все равно в рамках СОЮ скорей всего. Представьте, сколько времени он потеряет и как это не на руку именно вам

Много геморра в плане отмены. А вам неважно. Вы в процедуре. Кредитор знает это и может, приложив решшение, войти в реестр. А отмените решение - не войдет. Потому что оснований не будет. А ведь он просудит все равно в рамках СОЮ скорей всего. Представьте, сколько времени он потеряет и как это не на руку именно вам
спасибо огромное

спасибо огромное
Для информации. Многие юристы до сих пор советуют отменять в процедуре СП. А это на сегодняшний день тоже не совсем логично и как раз ведет к якобы текущим задолженностям (пошлины при иске) по мнению суда. Даже ФУ не знают что с этим делать и как правильнее)

Для информации. Многие юристы до сих пор советуют отменять в процедуре СП. А это на сегодняшний день тоже не совсем логично и как раз ведет к якобы текущим задолженностям (пошлины при иске) по мнению суда. Даже ФУ не знают что с этим делать и как правильнее)
ого
поняла вас
а если были отменены до введения процедуры?

ого
поняла вас
а если были отменены до введения процедуры?
Тогда норм. Но, честно, мы по сей день именно сп отменяем. И я в том числе. Потому что не хочется, чтобы утащили куда-то после процедуры. С СП ведь это легко, так как приказ сам по себе является исполнительным документом.
Но как бы всё равно получается, что после отмены долг не просужен и его нужно просудить, чтобы войти в РТК. А это пошлина. А суды иной раз вещают ее на шею должника как текущую. Случаев мало, но они есть

Тогда норм. Но, честно, мы по сей день именно сп отменяем. И я в том числе. Потому что не хочется, чтобы утащили куда-то после процедуры. С СП ведь это легко, так как приказ сам по себе является исполнительным документом.
Но как бы всё равно получается, что после отмены долг не просужен и его нужно просудить, чтобы войти в РТК. А это пошлина. А суды иной раз вещают ее на шею должника как текущую. Случаев мало, но они есть
я с этой стороны даже не смотрела на ситуацию
как раз сегодня отправила заявление на отмену
спасибо за информацию, очень помогли

я с этой стороны даже не смотрела на ситуацию
как раз сегодня отправила заявление на отмену
спасибо за информацию, очень помогли
Всегда пожалуйста.
Я прям с несколькими ФУ общалась по этому поводу. Как лучше поступить. Однозначного ответа нет ни у кого. Поэтому как кому проще и спокойнее)

Просто видела лично когда некоторые суды выдают исполнительный лист кредитору на сумму госпошлины уже после процедуры. Ну неприятно.

Да, можно отменить. Третейский суд не должен был рассматривать иск, пока вы в банкротстве. Срочно обратитесь к финансовому управляющему, он поможет подать ходатайство в арбитражный суд, чтобы признать решение недействительным. Это нарушение процедуры, у вас хорошие шансы.

Да, можно отменить. Третейский суд не должен был рассматривать иск, пока вы в банкротстве. Срочно обратитесь к финансовому управляющему, он поможет подать ходатайство в арбитражный суд, чтобы признать решение недействительным. Это нарушение процедуры, у вас хорошие шансы.
Это решение не влияет на процедуру! Лишь помогает кредитору вступить вовремя, а не восстанавливать сроки! А вот искусственно затянуть процесс при отмене можно. Ну назовите хоть одну здравую причину по которой человеку нужно отменять данное решение, если долг есть и лишь вопрос времени это доказать кредитору?

Объясните зачем отменять? Вот просто зачем? И почему суд не должен был рассматривать? Суд должен следить за должником или как?
О каком ходатайстве в арбитражный суд речь? Что суд арбитражный должен отменить?
Как думаете, если ФУ будет каждому такому запросу от должника уделять внимание, как долго будут длится процедуры у всех? Или сколько нужно ФУ, что бы уделять внимание людям?)
Вот ответьте на эти вопросы для себя и поймете, что не нужно раздавать таких советов.

1. Не нужно отменять на этапе процедуры. Это вообще никак не повлияет на ход. А скорее наоборот, как сказали выше.
2. Это не нарушение процедуры. Более того, если кредитора не уведомили должным образом, что скорее всего, то он имеет полное право обратиться за взысканием, хоть и взыскать ничего не сможет.

Объясните зачем отменять? Вот просто зачем? И почему суд не должен был рассматривать? Суд должен следить за должником или как?
О каком ходатайстве в арбитражный суд речь? Что суд арбитражный должен отменить?
Как думаете, если ФУ будет каждому такому запросу от должника уделять внимание, как долго будут длится процедуры у всех? Или сколько нужно ФУ, что бы уделять внимание людям?)
Вот ответьте на эти вопросы для себя и поймете, что не нужно раздавать таких советов.

1. Не нужно отменять на этапе процедуры. Это вообще никак не повлияет на ход. А скорее наоборот, как сказали выше.
2. Это не нарушение процедуры. Более того, если кредитора не уведомили должным образом, что скорее всего, то он имеет полное право обратиться за взысканием, хоть и взыскать ничего не сможет.
Да. Не уведомили, допустим, о том, что в принципе инициирована процедура банкротства, это уже минус. Кредитор, несмотря на то, что существуют официальные источники (Коммерсантъ и Федресурс), если не получал письма от ФУ, может легко восстановить сроки. Ещё и начнёт возмущаться, что его права нарушали.
И просто вот интересно. У человека рестра. Согласуют план. Ок. Этот кредитор будет иметь право вступить в любое время, пока этот план исполняется. Вступит - будет включение его в план. Ну бред же. Здесь, при наличии решения, все просто: вступит в сроки - хорошо. Нет - никто заставить не может. И то, как мы знаем, долг не спишут. Поэтому в интересах ТС, чтобы вступил он.
Но нет... Советуют отменять. Зачем-то.
Наверное, чтобы после рестры кредитор с иском пошёл и девушка платила...