СНОВА СУД

читайте первоисточник, ГПК РФ, для приказного пр-ва-гл. 11 (ст.121-130), для искового заочного гл. 22 ст.233-244 и более не будете путаться в понятиях, нравоучения здесь ни при чем. просто если о чем упоминаете говорите правильно, иначе человек может не то сделать
Зачем мне говорить правильно, если есть ты, который прибежит и начнёт поправлять очевидные вещи.?

Зачем мне говорить правильно, если есть ты, который прибежит и начнёт поправлять очевидные вещи.?
не вводить людей в заблуждение. а то довольно много тех кто где-то что-то читали, а первоисточник не знают, к сожалению у нас даже судьи такие случаются. которых мне даже поправлять приходилось. но они же юристы, а мы обычные ответчики

не вводить людей в заблуждение. а то довольно много тех кто где-то что-то читали, а первоисточник не знают, к сожалению у нас даже судьи такие случаются. которых мне даже поправлять приходилось. но они же юристы, а мы обычные ответчики
Никакого заблуждения здесь нет, человек спрашивал про судебный приказ, а соответственно не может быть никакого вызова в суд, ибо решение принимается в заочной форме без вызова сторон. Расписывать здесь статьи я не собираюсь, если есть желание, то вперёд. Мало того, считаю, что сейчас отменять судебные приказы не стоит. В ближайший год человек вряд ли поднимет свой доход до нужного уровня, а увеличивать себе долги, ну такое.

Мало того, считаю, что сейчас отменять судебные приказы не стоит. В ближайший год человек вряд ли поднимет свой доход до нужного уровня, а увеличивать себе долги, ну такое.
Ну по крайней мере никто не мешает уменьшать сумму долга после отмены сп. Мне например крайне неудобно, чтобы аресты на всех счетах были. Проще самому в этот займ следом после отмены сп пол зарплаты пульнуть

Никакого заблуждения здесь нет, человек спрашивал про судебный приказ, а соответственно не может быть никакого вызова в суд, ибо решение принимается в заочной форме без вызова сторон. Расписывать здесь статьи я не собираюсь, если есть желание, то вперёд. Мало того, считаю, что сейчас отменять судебные приказы не стоит. В ближайший год человек вряд ли поднимет свой доход до нужного уровня, а увеличивать себе долги, ну такое.
не в заочной форме-а единолично судьей без вызова сторон, это во-первых. во вторых-приказ это не решение по иску, решение может быть оспорено, приказ можно лишь отменить, в третьих-в иске на основании решения изготовляется Исп. лист, на основании которого истец может взыскать сумму долга через пристава или напрямую, суд приказ, если он не отменен и вступил в силу является также исп. доку ментом, совмещая 2 функции , вот сколько различий набралось

не в заочной форме-а единолично судьей без вызова сторон, это во-первых
Это и есть заочно. Называй как хочешь, но суть не изменится.
во вторых-приказ это не решение по иску, решение может быть оспорено, приказ можно лишь отменить,
Да ладно? 😱
в третьих-в иске на основании решения изготовляется
Да ладно? 😱 (2)
Исп. лист, на основании которого истец может взыскать сумму долга через пристава или напрямую, суд приказ, если он не отменен и вступил в силу является также исп. доку ментом, совмещая 2 функции , вот сколько различий набралось
К чему этот бессмысленный спич, когда речь изначально шла о другом? То что ты можешь в копипасту, я уже поняла.

Это и есть заочно. Называй как хочешь, но суть не изменится.

Да ладно? 😱

Да ладно? 😱 (2)

К чему этот бессмысленный спич, когда речь изначально шла о другом? То что ты можешь в копипасту, я уже поняла.
ок

Ну по крайней мере никто не мешает уменьшать сумму долга после отмены сп. Мне например крайне неудобно, чтобы аресты на всех счетах были. Проще самому в этот займ следом после отмены сп пол зарплаты пульнуть
Не вижу смысла уменьшать сумму долга, не оплачивая ее полностью. Не успеешь - привет, иск. И в итоге сумму, которую успел внести, потратишь на оплату госпошлины и остального, выйдя в ноль. Если бы все так было просто, то все закрывали свои долги до судов.

Не вижу смысла уменьшать сумму долга, не оплачивая ее полностью. Не успеешь - привет, иск. И в итоге сумму, которую успел внести, потратишь на оплату госпошлины и остального, выйдя в ноль. Если бы все так было просто, то все закрывали свои долги до судов.
А вариант договорится после отмены сп, не? читал, некоторые скидки дают лишь бы в суд не идти

А вариант договорится после отмены сп, не? читал, некоторые скидки дают лишь бы в суд не идти
Как люди будут договариваться, если не отвечают на звонки?)) да и далеко не все пойдут на это.