Третейский суд

• Автор темы Автор темы Manya
  • Дата начала Дата начала

Manya

Опытный участник
Долг
22 Янв 2025
575
116
8д 15ч 32м
А кто мне скажет что такое ТРЕТЕЙСКИЙ СУД,(надеюсь правильно),ну и предлогают подписать арбитражное соглашение,кто то сталкивался?Почитала ничего не поняла.Новые темы создавать не умею,написала сюда.SORRY

А кто мне скажет что такое ТРЕТЕЙСКИЙ СУД,(надеюсь правильно),ну и предлогают подписать арбитражное соглашение,кто то сталкивался?Почитала ничего не поняла.Новые темы создавать не умею,написала сюда.SORRY
Теперь с тобой))) Темы как создавать разве не рассказывали в обратной связи? На всякий случай продублирую в личку.
По поводу третейки. Самыми простыми словами: это негосударственный суд, который рассматривает дела. Подписывая соглашение о таком разбирательстве, в принципе должник готов к решению не в свою пользу. Оспорить подобное решение муторно и возможно через прокурора. По сути, для тебя не меняется ничего: наличие долга будет доказано. Все.
Из того, что мне крайне не нравится у них: если в простом суде один истец, и ответчики только по одному делу (одна задолженность зачастую), то в третейском суде истец один, а ответчиков может быть целый список и у всех разные договоры займа. А решение одно на всех, которое получает рассылкой каждый участник. То есть твои данные видят все, кто в аналогичной ситуации. Роскомнадзор в этом нарушений не видит: давали согласие о таком виде разбирательства

А кто мне скажет что такое ТРЕТЕЙСКИЙ СУД,(надеюсь правильно),ну и предлогают подписать арбитражное соглашение, кто то сталкивался? Почитала ничего не поняла.Новые темы создавать не умею,написала сюда.SORRY
Типа подтвердишь долги без суда. N 382-ФЗ "Об арбитраже"

А чего они не хотят в обычный суд идти?

Типа подтвердишь долги без суда. N 382-ФЗ "Об арбитраже"

А чего они не хотят в обычный суд идти?
Потому что удобнее некоторым так. Никто не отменяет. Кучей доки подал - куча решений на паре листиков.

Потому что удобнее некоторым так. Никто не отменяет. Кучей доки подал - куча решений на паре листиков.
Еще может быть уловка, что бы продлить срок исковой давности... подписал бумажку... и срок потек заново...

Еще может быть уловка, что бы продлить срок исковой давности... подписал бумажку... и срок потек заново...
Да забудьте вы о СИД))
Потому что его можно и не дождаться. Так смысл надеяться? Плюс, СИД не даёт возможности взыскать принудительно. Ну если о нем заявить конечно. Но долг не рассасывается. Поэтому смысла от СИД не так уж и много.

Теперь с тобой))) Темы как создавать разве не рассказывали в обратной связи? На всякий случай продублирую в личку.
По поводу третейки. Самыми простыми словами: это негосударственный суд, который рассматривает дела. Подписывая соглашение о таком разбирательстве, в принципе должник готов к решению не в свою пользу. Оспорить подобное решение муторно и возможно через прокурора. По сути, для тебя не меняется ничего: наличие долга будет доказано. Все.
Из того, что мне крайне не нравится у них: если в простом суде один истец, и ответчики только по одному делу (одна задолженность зачастую), то в третейском суде истец один, а ответчиков может быть целый список и у всех разные договоры займа. А решение одно на всех, которое получает рассылкой каждый участник. То есть твои данные видят все, кто в аналогичной ситуации. Роскомнадзор в этом нарушений не видит: давали согласие о таком виде разбирательства
От себя дополню: такую штуку очень сильно любит бустра.
Суд решение такого суда с удовольствием принимает.
Угроза для должника: пздц переплата на "услуги суда". В среднем, по 15к сверху к сумме иска.

Угроза для должника: пздц переплата на "услуги суда". В среднем, по 15к сверху к сумме иска.
Кстати, не обращала внимания на услуги. Спасибо!

Кстати, не обращала внимания на услуги. Спасибо!
Лично мне закатили 15к. Но, справедливости ради, видел и на меньшие суммы. Обжалование не помогло. СМС поступило, как говорится, задним числом - просто тупо смс с кодом и все.
И уже в решении суда - это согласие на третейский и все остальное )

Да в бустре вылезло,но я не подписала.В общем выгоднее для меня оплатить им сразу.А потом после этого суда к приставам идут?

Да в бустре вылезло,но я не подписала.В общем выгоднее для меня оплатить им сразу.А потом после этого суда к приставам идут?
Там за вас подпишут 🤣
После этого суда идут в государственный, чтобы решение вступило в силу.
А дальше да, в фссп.

Там за вас подпишут 🤣
После этого суда идут в государственный, чтобы решение вступило в силу.
А дальше да, в фссп.
В общем выгоднее для меня закрыть до суда.

В общем выгоднее для меня закрыть до суда.
Обратите внимание,за что оплачиваете.
Бустра начала промышлять с третейским судом так: даже если займ закрыт в срок, но отказывались при закрытии/продлении от их доп. услуги "кредитный доктор". Бустра долг по займу обычно продает коллекторам спустя 3-4 мес. просрочки, те идут в мировой суд. А вот далее бустра идет в третейский, взыскивать за отключенную услугу, как она там у них называется, вроде "кред. доктор". Не займ просуживать, а именно за доп. услугу, прописывая в решении суда номер договора от займа. Знаю как минимум 15 человек, у кого бустра закрыта в срок! Перед оплатой ребята просили убрать "кредитного доктора", иначе плюсом к закрытию было много. Им отключили, они закрыли займ. Спустя 6-8 мес. прилетает письмо из третейского суда с указанием номера договора от займа. Люди писали, звонили бустре с наездом, что займ закрыт 100 лет назад, с какого они пошли в третейский взыскивать. Бустра ответила, что "якобы" это ошибочно и извинилась. Ну да, ошибочно, массово. Смотрите, что оплачиваете. Возможно, как раз и у вас так же в третейском за доп. услугу, а потом еще от коллекторов в мировой прилетит именно уже по займу самому.

Последнее редактирование:
Обратите внимание за что оплачиваете.
Бустра начала промышлять с третейским судом так,даже если займ закрыт в срок,но отказывались при закрытии/продлении от их доп.услуги кредитный доктор.
Бустра долг по займу обычно продает коллекторам спустя мес.3-4 просрочки,те идут в мировой суд. А вот далее бустра идет в третейский взыскивать за отключенную услугу как она там у них называется вроде кред.доктор.НЕ займ просуживать,а именно за доп услугу. Прописывая в решении суда номер договора от займа.
Знаю как минимум чел 15 у кого бустра закрыта в срок! Перед оплатой ребята просили убрать кредитного доктора,иначе плюсом к закрытию было много. Им отключили,они закрыли займ.
Спустя мес.6-8 прилетает письмо из третейского суда с указанием номера договора от займа.
Люди писали,звонили бустре с наездом что займ закрыт 100 лет назад,с какого вы пошли в третейский взыскивать ,бустра ответила что "якобы"это ошибочно и извинилась. Ну да,ошибочно,массово.
Смотрите что оплачиваете. Возможно как раз и у вас так же в третейском за доп.услугу,а потом еще от коллекторов в мировой прилетит именно уже по займу самому.
Спасибо большое,буду иметь ввиду.

Обратите внимание,за что оплачиваете.
Бустра начала промышлять с третейским судом так: даже если займ закрыт в срок, но отказывались при закрытии/продлении от их доп. услуги "кредитный доктор". Бустра долг по займу обычно продает коллекторам спустя 3-4 мес. просрочки, те идут в мировой суд. А вот далее бустра идет в третейский, взыскивать за отключенную услугу, как она там у них называется, вроде "кред. доктор". Не займ просуживать, а именно за доп. услугу, прописывая в решении суда номер договора от займа. Знаю как минимум 15 человек, у кого бустра закрыта в срок! Перед оплатой ребята просили убрать "кредитного доктора", иначе плюсом к закрытию было много. Им отключили, они закрыли займ. Спустя 6-8 мес. прилетает письмо из третейского суда с указанием номера договора от займа. Люди писали, звонили бустре с наездом, что займ закрыт 100 лет назад, с какого они пошли в третейский взыскивать. Бустра ответила, что "якобы" это ошибочно и извинилась. Ну да, ошибочно, массово. Смотрите, что оплачиваете. Возможно, как раз и у вас так же в третейском за доп. услугу, а потом еще от коллекторов в мировой прилетит именно уже по займу самому.
Ни хрена они молодцы какие, но по сути это решается? Мол если им позвонить как обычно припугнуть ЦБ и судом и они как решают этот момент?

Ни хрена они молодцы какие, но по сути это решается? Мол если им позвонить как обычно припугнуть ЦБ и судом и они как решают этот момент?
Да. После наезда на них по эл.почте отозвали и извинились.

Интересные такие, типо ну мы попробуем, а вдруг не увидишь, а так не, отменяем 😄
Ну видимо это работает. У людей когда у пристава по 10-20 шт ИП,прилетает новое,не каждый вникает что там за новое ИП и от кого.

Интересные такие, типо ну мы попробуем, а вдруг не увидишь, а так не, отменяем 😄
Да с ними вообще беда, каждое закрытие это часик общения в чате на отключение допов которые они повидимуму добавляют в тело договора, так как я тщательно все проверял. И главное после получасовой баталии они такие это у вас ошибка, почистите кэш и обновите страницу и о чудо сумма становится правильной 🤣 вообще не понимаю почему к ним ещё обращаются, гемморой, короткое время и тд.
Вот paypas (не реклама) почти молодцы, убрать комсу и были бы идеалом. Их когда потерял очень печально было 🥺

Да с ними вообще беда, каждое закрытие это часик общения в чате на отключение допов которые они повидимуму добавляют в тело договора, так как я тщательно все проверял. И главное после получасовой баталии они такие это у вас ошибка, почистите кэш и обновите страницу и о чудо сумма становится правильной 🤣 вообще не понимаю почему к ним ещё обращаются, гемморой, короткое время и тд.
Вот paypas (не реклама) почти молодцы, убрать комсу и были бы идеалом. Их когда потерял очень печально было 🥺
Чему ты удивляешься? Люди в белых деньгах и займыче берут, а ты про бустру

Чему ты удивляешься? Люди в белых деньгах и займыче берут, а ты про бустру
Не ну этих засранцев сразу видно, даже по качеству дизайна на сайте.
А бустра с виду приличная контора.
Да мне кажется скоро останется штук 10 мфо максимум со всеми запретами

Добрый день! Подскажите, как правильно написать возражение в этот третейский суд. Я получила судебный приказ, с ним согласна. А следом документы о третейском разбирательстве. Суть моего возражения, что, во-первых, уже есть решение суда о взыскании, а во-вторых, я не подписывала никакое арбитражное соглашение, и против этого третейского суда. Разбирательство в понедельник, сегодня крайний день, когда могу подать на их почту возражение. Как правильно его написать? Есть образец?