Условия для внесудебного банкротства через МФЦ

Здравствуйте. Если я работаю официально, зп 30000+-3000 , но я получаю детские пособия(двое детей), пройду ли на банкротство в МФЦ? Я торможу конкретно, не понимаю в этих терминах ничего((( займы есть как обратившиеся в суд(зарплату списывают половину) , так и чего то ждущие(например займыч)+долг по ЖКХ... Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает..

Доброго, кто-то пробовал подавать на банкротство через МФЦ при сумме долгов более 1 млн руб? Они также делают запрос во все БКИ или смотрят только на активные/старые ИП? Дело в том что долгов у меня более 3 млн, но к приставам обращалась только часть взыскателей на сумму не более 800 тысяч. Остальные через коллекторов пытались какое-то время, потом видимо совсем забили. Соответственно если смотреть по ИП, то я прохожу, на данный момент вообще всего 200 тыс. висит.

Спасибо Вам за ответ! У меня есть закрытые ИП,по нужной статье и не открывались больше свежие . По поводу свежих мне сказали ,что главное ,чтобы свежих не было на подачу заявления в МФЦ. А так вообще до новых мне ещё далеко ,так как займы можно сказать свежие ,но кучу раз продлевала и есть долгосрочные с платежами ,которые сначала вносила по графику ,поэтому новые ещё не скоро за СП пойдут .
Но вот тоже думаю по поводу судебного проконсультироваться всё-таки сходить, думаю последую Вашему совету !спасибо !
Здравствуйте, а на сколько свежих?

Здравствуйте. Если я работаю официально, зп 30000+-3000 , но я получаю детские пособия(двое детей), пройду ли на банкротство в МФЦ? Я торможу конкретно, не понимаю в этих терминах ничего((( займы есть как обратившиеся в суд(зарплату списывают половину) , так и чего то ждущие(например займыч)+долг по ЖКХ... Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает..
Сможете подать как получатель пособий,если у вас исполнительный лист выдан год назад

Здравствуйте!подскажите пожалуйста.мфц принял мои документы на банкротство,в реест внесли .по итогу могут отказать в банкротстве или уже 100% банкротом буду ?

Здравствуйте!подскажите пожалуйста.мфц принял мои документы на банкротство,в реест внесли .по итогу могут отказать в банкротстве или уже 100% банкротом буду ?
Ну ты правильно заполнил документы? Штрафы и пени? Договор? Просто если сумма не точная могут перевести в суд. А так есть номер дело есть и все правильно заполнил то радуйся

Здравствуйте!сегодня 03.03. Должны вынести решение о банкротстве на сайте ,но там что то тишина …или может и завтра появится информация?

Здравствуйте!сегодня 03.03. Должны вынести решение о банкротстве на сайте ,но там что то тишина …или может и завтра появится информация?
В день ее завершения сотрудники МФЦ в соответствии со ст. 223.6 ФЗ № 127-ФЗ обязаны направить соответствующую информацию в ЕФРСБ. Проверить, завершена ли процедура, можно онлайн. Для этого достаточно:

1. Перейти на сайт ЕФРСБ.
2. Указать ИНН или Ф.И.О. должника.
3. Ознакомиться с информацией.

Еще один способ проверить статус дела — обратиться в МФЦ. При себе необходимо иметь паспорт. После проверки личности гражданина сотрудник центра сможет подсказать, завершено ли банкротство или еще нет.

В день ее завершения сотрудники МФЦ в соответствии со ст. 223.6 ФЗ № 127-ФЗ обязаны направить соответствующую информацию в ЕФРСБ. Проверить, завершена ли процедура, можно онлайн. Для этого достаточно:

1. Перейти на сайт ЕФРСБ.
2. Указать ИНН или Ф.И.О. должника.
3. Ознакомиться с информацией.

Еще один способ проверить статус дела — обратиться в МФЦ. При себе необходимо иметь паспорт. После проверки личности гражданина сотрудник центра сможет подсказать, завершено ли банкротство или еще нет.
Вот проверяю и ничего не обновляется,что 03.09.2024 приняты и внесены данные и все

Вот проверяю и ничего не обновляется,что 03.09.2024 приняты и внесены данные и все
День ещё не закончился до 00:00 (мск) есть время а, завтра можно ещё раз посмотреть или просто дойти до мфц..

Обычно везде пишут 6мес плюс 1 день. Проверьте информацию на сайте завтра, если нет, обратитесь в МФЦ

Смотреть 04.03. У меня дата внесения в реестр 11.07, а информация о завершении процедуры 12.01.

Здравствуйте. Я самозанятая, зп в районе 10- 12 т. Получаю на ребёнка пособие. ИП больше года. Могу ли я подать на банкротство через мфц

Слышала о нем,но не вникала.Кто то может реально сталкивался,какие подводные камни?В чем разница между МФЦ и организациями.Может кто то поделится опытом.Заранее благодарю за ответы.

Здравствуйте. Я самозанятая, зп в районе 10- 12 т. Получаю на ребёнка пособие. ИП больше года. Могу ли я подать на банкротство через мфц
Легко подходите, в случае с пособием нет ограничений по официальному доходу. По активам вы в курсе, чтобы если есть недвижимость в собственности, то единственная и отсутствие в собственности авто, либо других ценных активов, чтобы какой-нибудь кредитор не вывел вас на судебное банкротство. Судя по тому что больше года идет ИП и пристав с вас ничего не взыскал у вас ничего такого и нет. Смело идите в МФЦ и списывайте долги до 1 млн., даже долги по ЖКХ на день подачи заявления можете туда закинуть.

Всем привет, подскажите, если доход официальный минималка, просрочки начались с этого месяца, не было ни одного ип, могу ли я подать на банкротство через МФЦ? или ждать пока начнется хотя бы одно ип и его закрытия

Всем привет, подскажите, если доход официальный минималка, просрочки начались с этого месяца, не было ни одного ип, могу ли я подать на банкротство через МФЦ? или ждать пока начнется хотя бы одно ип и его закрытия
Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 26.12.2024) "О несостоятельности (банкротстве)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2025) - Статья 223.2. Заявление гражданина о признании его банкротом во внесудебном порядке

Слышала о нем,но не вникала.Кто то может реально сталкивался,какие подводные камни?В чем разница между МФЦ и организациями.Может кто то поделится опытом.Заранее благодарю за ответы.
В мфц бесплатно можно списать долги до миллиона

Не знаю, не сталкивалась лично, но знакомая ходила в мфц, ей там наговорили, что все отберут и единственное жилье в том числе, что она работает и не подходит под это вообще, что никто ей ничего не спишет и прочее, а ситуация там зп 13-15к, кредит на 600к, платеж в месяц 20-22к кажется.
И при этом раскладе она не подходит под программу мфц)

Не знаю, не сталкивалась лично, но знакомая ходила в мфц, ей там наговорили, что все отберут и единственное жилье в том числе, что она работает и не подходит под это вообще, что никто ей ничего не спишет и прочее, а ситуация там зп 13-15к, кредит на 600к, платеж в месяц 20-22к кажется.
При таком раскладе она прекрасно подходит!!! Пусть заполняет заявление и список кредиторов и сдаёт.
Единственное, нужно ещё ИП закрытое по п. 4...Но, с такой зп, проще перестать платить, дождаться ИП и сдаваться...

Отредактировано модератором:
При таком раскладе она прекрасно подходит!!! Пусть заполняет заявление и список кредиторов и сдаёт.
Не, ей в мфц сказали даже принимать не будет,типа к ним совсем без всего приходят люди.
Она пошла платно делать , спокойнее и там уже сказали, что идеальный клиент, и все будет быстро

Единственное, нужно ещё ИП закрытое по п. 4...Но, с такой зп, проще перестать платить, дождаться ИП и сдаваться...
У нее нет ни ИП , просто просрочка и платить нечем стало

У нее нет ни ИП , просто просрочка и платить нечем стало
Раз нечем платить, пусть не платит, через 6 - 8 месяцев банк пойдёт за приказом и будет ИП.

Не, ей в мфц сказали даже принимать не будет,типа к ним совсем без всего приходят люди.
Она пошла платно делать , спокойнее и там уже сказали, что идеальный клиент, и все будет быстро
Так долг маленький, овчинка выдели не стоит.

Раз нечем платить, пусть не платит, через 6 - 8 месяцев банк пойдёт за приказом и будет ИП.

Так долг маленький, овчинка выдели не стоит.
Не, там норм получается, по сумме меньше 100к так как будет 1 заседание - 25к, ну и работа тыс 40

Получается нужно ИП🤔у меня его нет,скорее не будет,не подходит значит

Получается нужно ИП🤔у меня его нет,скорее не будет,не подходит значит
Там в условиях даже. Закрытое по 46.1.4 ип. И чтобы за время прохождения банкротства не подавали новые в суд(вроде так)

Там в условиях даже. Закрытое по 46.1.4 ип. И чтобы за время прохождения банкротства не подавали новые в суд(вроде так)
Закрытое ИП ,что то вроде что с меня взять нечего?

Закрытое ИП ,что то вроде что с меня взять нечего?
Да. И именно по пункту 4. Хотя бы одно ип должно быть закрыто. Чтобы, так сказать, официально вас пристав признал "нищебродом", т.е. у вас нет ни доходов, ни имущества - вообще ничего.

Здесь очень мало кейсов внесудебного банкротства, поэтому оставлю свой, вернее своего родственника. Долгов было около 400 тыс руб только перед банками (никаких МФО). Летом 2024 г пристав закрывает 3 ИП по 46.4. Если честно вообще непонятно как так повезло, т.к. родственник не выходил на связь с приставами, просто игнорил всё. Ну а раз повезло, то решил хватать удачу за хвост и подавать в МФЦ на внесудебное. С первого раза доки не приняли, что-то не хватало, но ему всё подробно объяснили и на следующий день он уже сдал все доки. Ему сказали ждать полгода и если через полгода долги спишутся, то значит банкротство закончилось в его пользу. Доки были поданы 16 сентября 2024 и 17 марта 2025 он получил сообщение, что все долги списаны, процедура банкротства завершена. В этот же день разблокировались все банковские карты и дышать человеку стало легче)))
Решила, что надо оставить этот кейс, т.к. оченб мало какой-либо информации об этом банкротстве, мало успешных кейсов имею ввиду. Сама я прохожу судебное банкротство (т.к. долгов более 1 млн), уже на финишной прямой. Как закончится, также отпишусь о своем кейсе

этот же день разблокировались все банковские карты и дышать человеку стало легче)))
Признайтесь что сами это придумали. При внесудебном банкротстве карты и счета не блокируются.
С приставами и вправду повезло, обычно они закрывают ИП по "тройке"