R
Roman1234
Гость
Всем привет! Хочу поделиться своими мыслями, может кому-то, да поможет. Год назад у меня была такая же ситуация, как и у многих здесь. Кредиты в банках, кредитные карты, МФО... Страшно боялся выйти на просрочки, поэтому отдавал на всевозможные продления и платежи бОльшую часть зарплаты. Когда не хватало, то кидался в другие МФО. Однажды стало настолько невмоготу, что начались нервные срывы - дошло до врачей. Не мог полноценно сосредоточиться на работе, так как была жуткая депрессия, тревога и только одна мысль: где найти деньги на очередное продление. Ситуация стала меняться к лучшему, когда я в наткнулся на видеоканалы антиколлекторов и людей, которые на самом опыте пережили такую ситуацию. Ролики разговоров с коллекторами и представителями отделов взыскания меня буквально привели в чувство: ничего страшного и заслуживающего той огромной тревоги, с которой я жил, в этом просто нет. Самое главное - справиться с этой ненужной тревогой, на которую как раз и рассчитывают взыскатели, но которая буквально парализует всё сознание человека. В состоянии высокой тревоги сложно принимать здравые решения и адекватно оценивать ситуацию. Так что, прежде всего, нужно взять себя в руки и жить нормальной жизнью - ради себя и близких.