В поддержку должникам

R

Roman1234

Гость
Всем привет! Хочу поделиться своими мыслями, может кому-то, да поможет. Год назад у меня была такая же ситуация, как и у многих здесь. Кредиты в банках, кредитные карты, МФО... Страшно боялся выйти на просрочки, поэтому отдавал на всевозможные продления и платежи бОльшую часть зарплаты. Когда не хватало, то кидался в другие МФО. Однажды стало настолько невмоготу, что начались нервные срывы - дошло до врачей. Не мог полноценно сосредоточиться на работе, так как была жуткая депрессия, тревога и только одна мысль: где найти деньги на очередное продление. Ситуация стала меняться к лучшему, когда я в наткнулся на видеоканалы антиколлекторов и людей, которые на самом опыте пережили такую ситуацию. Ролики разговоров с коллекторами и представителями отделов взыскания меня буквально привели в чувство: ничего страшного и заслуживающего той огромной тревоги, с которой я жил, в этом просто нет. Самое главное - справиться с этой ненужной тревогой, на которую как раз и рассчитывают взыскатели, но которая буквально парализует всё сознание человека. В состоянии высокой тревоги сложно принимать здравые решения и адекватно оценивать ситуацию. Так что, прежде всего, нужно взять себя в руки и жить нормальной жизнью - ради себя и близких.

Тоже не понимаю, почему здесь многие пишут, ой я ночами не сплю, меня трясёт, как дальше жить и тд.
Остановитесь, выбросите всё, что связано с мфо и ставками, у кого долги из за этого. Работаете, платите по возможности, нет значит оплатите, как получится. Никто вас не убьёт. Зачем кормить коллекторов, радовать их своим беспокойством, вестись на их провокации. Я 4 год живу с долгами около 700 т, сейчас уже меньше, меня никто не заставит их платить, пока добровольно не внесу. Все кто пытался мне как то насолить, посланы далеко , никогда никого не боялась и не буду. Это главная ошибка должника.

Тоже не понимаю, почему здесь многие пишут, ой я ночами не сплю, меня трясёт, как дальше жить и тд.
Остановитесь, выбросите всё, что связано с мфо и ставками, у кого долги из за этого. Работаете, платите по возможности, нет значит оплатите, как получится. Никто вас не убьёт. Зачем кормить коллекторов, радовать их своим беспокойством, вестись на их провокации. Я 4 год живу с долгами около 700 т, сейчас уже меньше, меня никто не заставит их платить, пока добровольно не внесу. Все кто пытался мне как то насолить, посланы далеко , никогда никого не боялась и не буду. Это главная ошибка должника.
Вы молодцы! До меня гораздо позже дошло когда ни есть ни спать не можешь, а потом выбора нет пришлось смирится и выгребать

Все нормально будет, долги погасите, проблему главное признать, это половина успеха!

потому что психика у всех разная, наверное? вы так можете, я могу, а условная тетя Оля не может

Это то и плохо🤦
это замечательно) иначе на этом свете было бы очень тухло жить) И я уверена, в каких-то других моментах такие люди получше нас с вами.

Вот у меня такая проблема, меня всю тресет когда я думаю о том, как в этом месяце со всем расчитаться. Пью уже фенибут, он перекрывает тревогу, но действие заканчивается и она возвращается. С утра самому тяжелый период, встаю и сразу мысли «гребенная жизнь в долгах» как забить, как перестать нервничать? Научите,.. и допустим я перестану платить кредит Тинькофф, что меня ждёт? Они звонками так мучают ..

Вот у меня такая проблема, меня всю тресет когда я думаю о том, как в этом месяце со всем расчитаться. Пью уже фенибут, он перекрывает тревогу, но действие заканчивается и она возвращается. С утра самому тяжелый период, встаю и сразу мысли «гребенная жизнь в долгах» как забить, как перестать нервничать? Научите,.. и допустим я перестану платить кредит Тинькофф, что меня ждёт? Они звонками так мучают .
Сначала надо понять из за чего у вас паника..
Только лишь из за того, что денег нет.. Или из за звонков, что узнают знакомые, родня?

Вот у меня такая проблема, меня всю тресет когда я думаю о том, как в этом месяце со всем расчитаться. Пью уже фенибут, он перекрывает тревогу, но действие заканчивается и она возвращается. С утра самому тяжелый период, встаю и сразу мысли «гребенная жизнь в долгах» как забить, как перестать нервничать? Научите,.. и допустим я перестану платить кредит Тинькофф, что меня ждёт? Они звонками так мучают ..
Вопрос , а зачем изначально лезть в долги ? Чтоб потом пить таблетки , и каждый день просыпаться с мыслью как все это решить ?
Как говориться :
Deliberandum est saepe, statuendum est semel. "Обсуждать надо часто, решать - однажды."

Вопрос , а зачем изначально лезть в долги ? Чтоб потом пить таблетки , и каждый день просыпаться с мыслью как все это решить ?
Как говориться :
Deliberandum est saepe, statuendum est semel. "Обсуждать надо часто, решать - однажды."
Если бы все так было просто, настал такой этап жизни как тотальный п*здец, случилась внезапная болезнь, из-за неё год почти не работала, получала до этого очень хорошо, но в это же время случается сво доход падает, теряю хорошие контакты по работе на несколько тысяч долларов. когда деньги текли рекой думала так будет всегда, и тратила, кредитов тогда был 1 и 2 кредитки, все закрывалось. Заняла у подруги крупную сумму на лечение, была уверенна в своей зарплате но она упала в 2 раза, потому что я работаю с зарубежными площадками..короче итог я понимаю что финансово была безграмотна и жила без финансовой подушки из-за самоуверенности что всегда будет хороший доход. У слову у меня и кредиты начались только 1,5 года назад до этого у меня не было российского гражданства и я жила без единого кредита 🙈

Сначала надо понять из за чего у вас паника..
Только лишь из за того, что денег нет.. Или из за звонков, что узнают знакомые, родня?
От большой долговой ответственности.. как покрывать такие платежи, у меня мфо не самые ужасные как я читаю.. и я стараюсь их закрыть. Боюсь просрочек и давления, из-за этого сложно днём работать, а если не отвечать тоже страшно ))

От большой долговой ответственности.. как покрывать такие платежи, у меня мфо не самые ужасные как я читаю.. и я стараюсь их закрыть. Боюсь просрочек и давления, из-за этого сложно днём работать, а если не отвечать тоже страшно ))
Вы берете новые МФО, чтобы перекрыть долги?

Вы берете новые МФО, чтобы перекрыть долги?
Чтобы перекрывать нет.. но чаще закрываю и опять его беру, обратно, замкнутый круг. Ещё я самый платёжеспособный человек из своей семьи, и помочь мне некому 🙈 муж строил бизнес пока я все оплачивала, и не получилось у него. Сейчас нашёл новую работу. Короче люди больше привыкли сидеть на моей шеи.. вот я и старалась, больше беспокоит что я ещё должна 2 своим друзьям денег.. неудобно и стыдно..пытаюсь сейчас повысить заработок, и я могу это сделать, но нужно тупо время, 1-3 месяца, а у меня каждый день голова от нервов кругом.. уже весь форум перечитала. А я блин просто хотела ипотеку, вот и поменяла гражданство, кредитку взяла ради кредитной истории..Тинькофф втюхал дорогой кредит, когда я лежала в больнице под 36%, я тогда согласилась из-за лечения. Ненавижу этот банк, как закрою все выкину из Карту, самые большие проценты