В России в очередной раз предлагают запретить деятельность МФО

Нужно делать так чтобы кредиты в банках могли выдаваться людям с средней/плохой кредитной историей в рамках суммы на покушать, заплатить за квартиру и все проблемы закончатся! По типу МФО до 30-40 тысяч с 30% годовых...

Да не кто не будет закрывать МФО, во первых потому что клиентов очень много, во вторых потому что там крутятся большие деньги, да и ещё, государству вообще плевать что должников очень много, особенно тех кто не платит, но они и на это смотрят с той стороны, что значит они больше вернут, вот и все) А МФО как работало, так и будет работать. Будут лиш ограничивать в количестве займов,чтоб не набирали везде где можно

Достаточно обязать кредитора через месяц просрока идти в суд (не пошел - значит не нужны деньги) и внезапно не станет ни калов, ни должников, да и МФО перестанут раздавать...

Да не кто не будет закрывать МФО, во первых потому что клиентов очень много, во вторых потому что там крутятся большие деньги, да и ещё, государству вообще плевать что должников очень много, особенно тех кто не платит, но они и на это смотрят с той стороны, что значит они больше вернут, вот и все) А МФО как работало, так и будет работать. Будут лиш ограничивать в количестве займов,чтоб не набирали везде где можно
Мне тоже плевать на должников (кроме нескольких на форуме). Более того должникам плевать на должников. Должникам и на себя плевать.

Почему государству то должно быть до них дело? Вэлферы лудоманам выдавать может?

Достаточно обязать кредитора через месяц просрока идти в суд
скорей бы.
Может, вспомнят, что это гражданско-правовые отношения по ГК и 2-м ФЗ.

Мне тоже плевать на должников (кроме нескольких на форуме). Более того должникам плевать на должников. Должникам и на себя плевать.

Почему государству то должно быть до них дело? Вэлферы лудоманам выдавать может?
Конечно лудоманам, можно ещё наркоманам, алкоголикам и тем, кто хочет кинуть мфо:D

Почему государству то должно быть до них дело?
а чо этому делу не быть?
Когда скидку вписывают ещё с моего 2го круга в доход, и налог я с этого плачу государству?

а чо этому делу не быть?
Когда скидку вписывают ещё с моего 2го круга в доход, и налог я с этого плачу государству?
Быть прощенным кредитором - роскошь!
А это налог на роскошь!
:ROFLMAO:

Достаточно обязать кредитора через месяц просрока идти в суд (не пошел - значит не нужны деньги) и внезапно не станет ни калов, ни должников, да и МФО перестанут раздавать...
Суды и так завалены приказами и исками от мфчмошных и банковских побирушек. А вы хотите, чтобы через месяц просрочки все автоматически туда бежали. Можете себе представить, какое будет количество дел и сколько нужно будет судей, чтобы их рассматривать? Начать нужно по моему мнению с полного исключения института судебного приказа, как не просто не полезного, а откровенно вредного и грабительского. Все подобные дела должны рассматриваться строго в порядке искового производства. Ну и дальше уже думать, как упростить.

Суды и так завалены приказами и исками от мфчмошных и банковских побирушек. А вы хотите, чтобы через месяц просрочки все автоматически туда бежали. Можете себе представить, какое будет количество дел и сколько нужно будет судей, чтобы их рассматривать? Начать нужно по моему мнению с полного исключения института судебного приказа, все подобные дела должны рассматриваться строго в порядке искового производства. Ну и дальше уже думать, как упростить.
Это стандартный ответ. Суды сильно устанут. Типа мне есть до этого дело.

Это стандартный ответ. Суды сильно устанут. Типа мне есть до этого дело.
Жизнь не вертится вокруг того, до чего есть дело именно вам. На вещи надо смотреть реально и объективно, учитывая, скажем так, конкретно наши реалии, а не фантазировать.

Жизнь не вертится вокруг того, до чего есть дело именно вам. На вещи надо смотреть реально и объективно, учитывая, скажем так, конкретно наши реалии, а не фантазировать.
думаете, мфо не нужны в общем и целом?

У Деньги сразу есть ещё услуга астролога ))))
У смс и Вивус а мне кажется тоже мне оформляли. И там ещё забавное , что после продления сразу услуги психолога подключают автоматом.. символично))

Не без этого, дружно писать на отмену и так далее
А они на старые распространят действие? Потому что когда было сейчас увеличение периода охлаждения, с 14 дней до месяца, там строго водораздел прошел((

Сегодня, 22 апреля, в Госдуму внесут законопроект, ограничивающий полную стоимость микрозаймов 100% годовых (сейчас она не может быть выше 292%). Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на документ, подготовленный депутатами фракции «Справедливая Россия — За правду».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что за последний год в России был зафиксирован резкий рост уровня закредитованности населения. «В сфере потребительского кредита, выданного микрофинансовыми организациями, отмечен резкий рост количества клиентов за 2023 год. Портфель микрозаймов по итогам третьего квартала превысил 348 млрд руб., что зафиксировано как рекордный показатель для МФО, — данная величина на 18,2% больше, чем за тот же период 2022 года», — сказано в записке.ссылка на источник
Скорее наоборот увеличит закредитованность, если уж под 282 берут, и каждый день пробивают и раскачивают мфо, то по 100 тем более. Но если на старые распространят , конечно было бы здорово ...эх

Скорее наоборот увеличит закредитованность, если уж под 282 берут, и каждый день пробивают и раскачивают мфо, то по 100 тем более. Но если на старые распространят , конечно было бы здорово ...эх
не распростронят, законы так не работают, это тоже самое, если совершить условное преступление, а через 15 лет получить наказание по новому закону

не распростронят, законы так не работают, это тоже самое, если совершить условное преступление, а через 15 лет получить наказание по новому закону
С этим как раз наоборт, любое смягчение в уголовном законе сокращает срок у уже осуждённых.

Но с займами надо у опытных спрашивать, когда снидали с 1 до 0,8 как там было?