Вем привет, я новенькая тут, хочу рассказать свою историю и послушать советы.

Спасибо ребят вам всем, вот сейчас сижу сопли пускаю). Как долго я боялась сюда написать и выговориться, сейчас понимаю, что добрые и понимающие люди есть на нашей земле. Хоть бы все эти мфо закрыли на хрен! Сколько людей из-за них калечат свои жизни.

Здравствуйте, держитесь! Я думаю, что судьба нам подкидывает такие испытания не просто так, нужно бороться! И не опускать руки. Мы думаем, что у нас в жизни пипец творится! Да творится, только сколько людей у которых и посерьёзнее проблемы есть. Неотчаивайтесь. Сама знаю как это тяжело.
Спасибо большое Вам за поддержку

У меня с сегодняшнего дня по двум МФО будут посрочки ,переживаю сильно,муж не знает,держу и гоняю масло в своей голове как поступить лучше,настроения нет, плачу уже который день, перестала общаться со всеми друзьями ,думаю рассказать родителям,может помогут,мне так стыдно

Не бойся писать и участвовать в каких-то темах, что-то спрашивать) сама по себе поняла, что лучше держаться рядом с форумом, участвовать в этом "кружке по интересам"(да простят меня форумчане за сравнение😁), чем в одиночестве себя выматывать.

На самом деле, забей и живи дальше.
Я помню свои 19 лет(почти 20 лет назад) , взял кредит на 40к. Играл я раньше в покер. Поднял в трое больше. Пошёл и закрыл кредит через день. А дальше просто ужас. Начал от больших денег, употреблять наркотики. Деньги закончились. Опять пошёл в банк. Дали уже больше. Не смог отдать, родственники все узнали, выслушали и помогли.
Думал руки на себя наложить. Но все нормализовалось.
Работа. Дом. Семья. Ребёнок.

Не бойся писать и участвовать в каких-то темах, что-то спрашивать) сама по себе поняла, что лучше держаться рядом с форумом, участвовать в этом "кружке по интересам"(да простят меня форумчане за сравнение😁), чем в одиночестве себя выматывать.
Да вы правы. Спасибо.

У меня с сегодняшнего дня по двум МФО будут посрочки ,переживаю сильно,муж не знает,держу и гоняю масло в своей голове как поступить лучше,настроения нет, плачу уже который день, перестала общаться со всеми друзьями ,думаю рассказать родителям,может помогут,мне так стыдно
Расскажи мужу. На то он и муж, выслушает, и поймёт. Ну максимум покричит.

На самом деле, забей и живи дальше.
Я помню свои 19 лет(почти 20 лет назад) , взял кредит на 40к. Играл я раньше в покер. Поднял в трое больше. Пошёл и закрыл кредит через день. А дальше просто ужас. Начал от больших денег, употреблять наркотики. Деньги закончились. Опять пошёл в банк. Дали уже больше. Не смог отдать, родственники все узнали, выслушали и помогли.
Думал руки на себя наложить. Но все нормализовалось.
Работа. Дом. Семья. Ребёнок.
Вы большой молодец! Что выбрались из этого г... Дай Бог мы сможем с этим справиться.

Конечно, постараюсь выкарабкаться. Если будут вопросы, буду сюда писать.
Кстати, было бы неплохо в некотором роде системный анализ провести, или типа инвентаризацию. Я в своем случае (тема в этом же разделе) сначала тоже был в раздрае, но это помогло осознать, на каком уровне дна я нахожусь, собрать все нужные мысли в кучку, отбросить ненужные, собрать силы в кулак и стиснуть зубы, в некотором роде.
Грубо говоря, вам стоит подбить баланс своего бюджета.
Составить список всех своих МФО, примерную сумму долга по каждой, потом сопоставить со своими доходами и жизненно необходимыми расходами. Оттуда уже и плясать надо. Может, действительно не стоит надрываться и придется полностью закрыться наглухо от них, и выплачивать потом многие годы по ИП или искам. Или обдумать вариант с банкротством (но тут сложно, с учетом ипотеки). В любом случае, чем быстрее выберете окончательное решение и путь, по которому двинетесь дальше - тем быстрее станете спокойнее и толстокожее. :)
Ну и главное теперь: навсегда забыть про микрозаймы, и не перекредитовываться там больше, как бы тяжко ни было.

Кстати, было бы неплохо в некотором роде системный анализ провести, или типа инвентаризацию. Я в своем случае (тема в этом же разделе) сначала тоже был в раздрае, но это помогло осознать, на каком уровне дна я нахожусь, собрать все нужные мысли в кучку, отбросить ненужные, собрать силы в кулак и стиснуть зубы, в некотором роде.
Грубо говоря, вам стоит подбить баланс своего бюджета.
Составить список всех своих МФО, примерную сумму долга по каждой, потом сопоставить со своими доходами и жизненно необходимыми расходами. Оттуда уже и плясать надо. Может, действительно не стоит надрываться и придется полностью закрыться наглухо от них, и выплачивать потом многие годы по ИП или искам. Или обдумать вариант с банкротством (но тут сложно, с учетом ипотеки). В любом случае, чем быстрее выберете окончательное решение и путь, по которому двинетесь дальше - тем быстрее станете спокойнее и толстокожее. :)
Ну и главное теперь: навсегда забыть про микрозаймы, и не перекредитовываться там больше, как бы тяжко ни было.
Уже все выписано, пока думаю копить и закрывать понемногу, так же подала на налоговый вычет с квартиры, тоже пойдёт в погашение, ну а других вариантов пока нет.

У меня с сегодняшнего дня по двум МФО будут посрочки ,переживаю сильно,муж не знает,держу и гоняю масло в своей голове как поступить лучше,настроения нет, плачу уже который день, перестала общаться со всеми друзьями ,думаю рассказать родителям,может помогут,мне так сты

А есть хоть малейшая вероятность, что родители помогут, или муж копеечку подбросит? Ну вот если отбросить всю самовиновность, стыд, угрызения совести - просто сама вероятность помощи.

А есть хоть малейшая вероятность, что родители помогут, или муж копеечку подбросит? Ну вот если отбросить всю самовиновность, стыд, угрызения совести - просто сама вероятность помощи.
Близкие всегда помогут. На то они и близкие. Ну а кто не поможет, это и не есть близкие.
У нас сейчас в 21 веке, и на похороны близким помогают.
А тут с "миру по копейки".

Близкие всегда помогут. На то они и близкие. Ну а кто не поможет, это и не есть близкие.
У нас сейчас в 21 веке, и на похороны близким помогают.
А тут с "миру по копейки".
Могу не согласиться. С голоду умереть, голым ходить близкие точно не дадут. А вот с погашением займов и кредитов - тут по ситуации с этими самыми родными и близкими.

Подскажите пожалуйста, вот все пишут что лучше не продлевать и выходить на просрочку. Но все равно на просрочке капают проценты и потом придется возвращать все. А при продлении, ты платишь накопившиеся проценты, потом меньшую сумму будешь возвращать. Так почему лучше не продлевать?

УУ меня
Здравствуйте! Долго не могла написать, боялась осуждения, но посидев и почитав темы, поняла, что истории у всех здесь примерно одинаковые. Полтора года назад взяла свой первый займ в екапусте, с этого и начался мой путь должника. Очень бы хотелось отматать время назад и закречать себе стоп! Ты че делаешь! Дура! Но к сожалению этого не случилось( занимала на всякие мелочи, ничего дельного, сначала давали небольшие суммы, потом лимит увеличивался, потом всю зп стала отдавать и набирать заново, продливала, отдавала, набирала и так целый год. Сил больше нет! Как подумаю сколько я им денег отдала просто ужас охватывает, они множились как снежный ком. Скажу сразу, я не во что не играю, ничего запрещённого не принимаю, не бухаю, а как так получилось сама незнаю. Сказать, что я совсем дура, тоже не могу, работаю зп неплохая, есть ребёнок, муж и ипотека. Зп в среднем 40тыс. с копейками, за ипотеку плачу 11500 в месяц, муж даёт когда 10000 тыс.р в месяц, когда чуть побольше. С нового года я поняла, что больше не потяну продления и что это просто деньги на ветер, боюсь, что узнают на работе и выгонят меня нахрен, очень боюсь, что узнает мама, т.к помочь мне всеравно нечем не сможет, мужу я сказала, по ругал конечно, но помощи тоже особо нет, ни моральной, ни финансовой. Каждый день просыпаюсь и засыпаю с мыслями о своих долгах, как дальше жить незнаю, не радует ничего. У меня 28 мфо, с этого месяца по всем ухожу в просрочки. Помогите советом пожалуйста! Как быть? Как их выплачивать? На звонки больше не отвечаю, незнаю, что уже говорить, сначала пыталась оправдываться, потом поняла, что это бесполезно, договориться тоже с ними невозможно. Что делать дальше незнаю.
Похожая история, по глупости в 18 лет взяла займ в екапусте ))) 2 года их морозила и в итоге договорились на скидку и выплатила им долг. Потом пошло поехало , набрала 27 микро , но суммы не большие . Тоже с этого месяца поняла, что не смогу тянуть это, на продление отдала почти столько же, сколько могла закрыть все займы . Я советую уходить в просрочку и закрывать сначала самых отбитых, а потом уже остальных, с ними, как правило, проще договориться, потом сами просят оплатить хотя бы тело

УУ меня

Похожая история, по глупости в 18 лет взяла займ в екапусте ))) 2 года их морозила и в итоге договорились на скидку и выплатила им долг. Потом пошло поехало , набрала 27 микро , но суммы не большие . Тоже с этого месяца поняла, что не смогу тянуть это, на продление отдала почти столько же, сколько могла закрыть все займы . Я советую уходить в просрочку и закрывать сначала самых отбитых, а потом уже остальных, с ними, как правило, проще договориться, потом сами просят оплатить хотя бы тело
Я тоже так думаю, спасибо

Вероятность есть ,что помогут папа мне всегда говорит,доча если помощь нужна обращайся,но я так воспитана что ли,просить не умею ни у мужа ни у кого либо,всё сама ,да у нас с мужем и кошельки разные

Подскажите пожалуйста, вот все пишут что лучше не продлевать и выходить на просрочку. Но все равно на просрочке капают проценты и потом придется возвращать все. А при продлении, ты платишь накопившиеся проценты, потом меньшую сумму будешь возвращать. Так почему лучше не продлевать?
Так по итогу все равно при продлениях переплата по всему займу больше, чем при просрочке
А почему меньшую? По итогу ты за весь займ заплатишь тело+проценты за пользование+суммы продлений прошлых.

Вероятность есть ,что помогут папа мне всегда говорит,доча если помощь нужна обращайся,но я так воспитана что ли,просить не умею ни у мужа ни у кого либо,всё сама ,да у нас с мужем и кошельки разные
Тем более я уверена, что вам помогут. Засуньте вашу гордость подальше и попрасите помощи у них. Мне например некому обратится, у мужа свои кредиты, даёт 10000 тыс. рублей в месяц, больше не может, отцу на меня похрен, а маме просто не чего мне дать.

Тем более я уверена, что вам помогут. Засуньте вашу гордость подальше и попрасите помощи у них. Мне например некому обратится, у мужа свои кредиты, даёт 10000 тыс. рублей в месяц, больше не может, отцу на меня похрен, а маме просто не чего мне дать.
У меня муж выплатил ипотеку сам год назад ,теперь ходит довольный,что нет кредитов,не зная того,что у меня их просто полно в этих МФО поэтому и боюсь сказать,тем более мне осталось работать меньше месяца ,у нас сокращение,а новую работу пока не нашла.

Знакомое воспитание... если есть доверительные отношения - это хорошо. Просто опишу кратко на контрасте: мои родные точно мне с закрытием помочь не смогут, и у мамы и у брата несколько кредитов, тоже все платят тык-впритык. Да и оплата своих расходов. Поругаются, пожалеют, на еду на одежку дадут. Но вот помочь с закрытием хотя бы части займов - просто нет такой возможности, хоть как посмотри.

У меня муж выплатил ипотеку сам год назад ,теперь ходит довольный,что нет кредитов,не зная того,что у меня их просто полно в этих МФО поэтому и боюсь сказать,тем более мне осталось работать меньше месяца ,у нас сокращение,а новую работу пока не нашла.
Ну а если мужу пока не говорить, а попросить помощи у родителей? А там уже исходить из ситуации.

Ну а если мужу пока не говорить, а попросить помощи у родителей? А там уже исходить из ситуации.
Я тоже так думаю, лучше признаюсь родителям и попрошу помощи,а муж мне потом жизни не даст если узнает,будет меня поприкать этим

Я тоже так думаю, лучше признаюсь родителям и попрошу помощи,а муж мне потом жизни не даст если узнает,будет меня поприкать этим
Не понимаю тебя. Семья одна. А проблемы разные.
Может у вас стены в квартире по разному окрашены, или вы питаетесь по разному.

Ну а если мужу пока не говорить, а попросить помощи у родителей? А там уже исходить из ситуации
Так и сделайте, не переживайте, все у вас наладится.

Ничего не делать, абсолютно. Жить дальше. Продления - деньги на ветер, долги от этого не станут меньше, а кормить МФО только будешь. Никто на тебя уголовку вешать не будет, как писали выше. Если сумма не больше 500к можешь попробовать банкротство через мфц, но там свои условия. Будут звонки, будут угрозы от этого не убежишь, если надоедают можешь сменить симку, предупредить родственников, коллег с работы и главное работодателя, ибо есть мфо которые жестят и звонят на работу и сразу говорят о твоих долгах, есть просто которые будут искать тебя и звонить везде и всем, от этого никуда не дется. Потом утихнут и пойдут потихой в суд, кто то спишет долг сам, если сумма не большая (помоему деньга списала долг большинству) там подключатся пристава и начнут списывать с зарплаты по 50проц,арест карт - все что тебе может быть, никаких уголовок не будет, расслабься. Можешь на форуме найти тему о возврате переплат с мфо'шек, возврат комиссий платных услуг итд. Вернуть можно много, особенно с веб займа, вернут-будут какие никакие копейки. С приставом можно договориться, написать ходатайство итд да и сами мфо потом пойдут навстречу и предложат скидки или вообще только оплатить тело займа а проценты спишут. Всё решаемо)

Ну а если мужу пока не говорить, а попросить помощи у родителей? А там уже исходить из ситуации

Так и сделайте, не переживайте, все у вас наладится.
Спасибо ,Вам тоже не переживать ,всё наладится

У меня со вчерашнего дня уже пошли просрочки, причём судя по форуму, я видимо везунчик ☺️ у меня просрочки среди самых отбитых мфо😐 сегодня с утра уже во всю звонят😡