Вем привет, я новенькая тут, хочу рассказать свою историю и послушать советы.

У меня со вчерашнего дня уже пошли просрочки, причём судя по форуму, я видимо везунчик ☺️ у меня просрочки среди самых отбитых мфо😐 сегодня с утра уже во всю звонят😡
Вы отвечаете на звонки?

Подскажите пожалуйста, вот все пишут что лучше не продлевать и выходить на просрочку. Но все равно на просрочке капают проценты и потом придется возвращать все. А при продлении, ты платишь накопившиеся проценты, потом меньшую сумму будешь возвращать. Так почему лучше не продлевать?
Если финансово тянете продления, и знаете, что в ближайшее время сможете полностью закрыть займ(ы) - то можно продлевать, почему бы и нет.

А советы не продлевать, не выкидывать впустую деньги - это уже для тех, кто набрал займов больше, чем количество пальцев на руках и, возможно, ногах. Для тех, кто уже выкладывает бОльшую часть или весь свой доход только на продления, не на погашения тела займа. То есть уже бегает как белка в колесе по кругу.
В этом случае уже надо рубить этот клубок, отрубать все концы, ибо продлениями только совсем чуть-чуть откладывается неизбежный дефолт, но и так не хватающих денег становится уже совсем 0 прямо сейчас.

Да, я их не игнорирую пока, стараюсь отвечать:) Пока только требуют, но ещё не грубят и не хомят.
IMG_20230120_140153.jpg

Что это? Глюк сайта, или только у меня?

Уйти в мороз не могу:( пусть лучше меня "кошмарят" Чем родных:( я толстокожий, должен выдержать 😎
Так чем больше ты им отвечаешь/обещаешь. Тем больше они на тебя начинают давить, подключал к этому твоё окружение.

Так чем больше ты им отвечаешь/обещаешь. Тем больше они на тебя начинают давить, подключал к этому твоё окружение.
Значит лучше начать игнор?
Из соц сетей ушёл, из Ватсапп тоже уйти? Или всё равно найдут? Может контакты из телефона убрать? С родными связываться по другой сим?☺️

Значит лучше начать игнор?
Понятное дело что да. Я на личном так сделал. Контактников добили, пока те их на три буквы не послали. И забыли за меня. Теперь только через суд, но я копейки закидываю по ИП. Типо от долга не отказываюсь, за лет 10 может и оплачу. А у них вариантов то нету.

Понятное дело что да. Я на личном так сделал. Контактников добили, пока те их на три буквы не послали. И забыли за меня. Теперь только через суд, но я копейки закидываю по ИП. Типо от долга не отказываюсь, за лет 10 может и оплачу. А у них вариантов то нету.
Спасибо! Так и сделаю☺️

Если в ближ время не будет всей суммы на погашение,продлевать нет смысла. Лучше закрывать по одному начиная с отбитых которые могут нехило нагадить. Идеальный конечно вариант попросить кого нибудь взять кредит,закрыть их всех и платить его. Но я так поняла нет такой возможности. Я в своё время тоже боялась что работа узнает и муж с матерью. Мне было стыдно. Но у вас я смотрю с мужем разные кошельки,у каждого свои дела,че вам бояться то?чтоб ускорить процесс расплаты со всеми поищите подработки. Что касается моральной стороны. Не вы первая и не вы последняя. Не переживайте всё наладится. Не гоняйте эти мысли постоянно. Я на этой почве разболелась как столетняя старуха от всего этого нервяка

Если в ближ время не будет всей суммы на погашение,продлевать нет смысла. Лучше закрывать по одному начиная с отбитых которые могут нехило нагадить. Идеальный конечно вариант попросить кого нибудь взять кредит,закрыть их всех и платить его. Но я так поняла нет такой возможности. Я в своё время тоже боялась что работа узнает и муж с матерью. Мне было стыдно. Но у вас я смотрю с мужем разные кошельки,у каждого свои дела,че вам бояться то?чтоб ускорить процесс расплаты со всеми поищите подработки. Что касается моральной стороны. Не вы первая и не вы последняя. Не переживайте всё наладится. Не гоняйте эти мысли постоянно. Я на этой почве разболелась как столетняя старуха от всего этого нервяка
Здравствуйте. Я тоже должник мфо у меня их 32. Буду стараться по одному займу гасить. Морально очень тяжело и страшно

Здравствуйте. Я тоже должник мфо у меня их 32. Буду стараться по одному займу гасить. Морально очень тяжело и страшно
Ну всем кто с этим столкнулся было и тяжело и страшно. Рано или поздно всё закончится. Не отчаивайтесь

Здравствуйте! Долго не могла написать, боялась осуждения, но посидев и почитав темы, поняла, что истории у всех здесь примерно одинаковые. Полтора года назад взяла свой первый займ в екапусте, с этого и начался мой путь должника. Очень бы хотелось отматать время назад и закречать себе стоп! Ты че делаешь! Дура! Но к сожалению этого не случилось( занимала на всякие мелочи, ничего дельного, сначала давали небольшие суммы, потом лимит увеличивался, потом всю зп стала отдавать и набирать заново, продливала, отдавала, набирала и так целый год. Сил больше нет! Как подумаю сколько я им денег отдала просто ужас охватывает, они множились как снежный ком. Скажу сразу, я не во что не играю, ничего запрещённого не принимаю, не бухаю, а как так получилось сама незнаю. Сказать, что я совсем дура, тоже не могу, работаю зп неплохая, есть ребёнок, муж и ипотека. Зп в среднем 40тыс. с копейками, за ипотеку плачу 11500 в месяц, муж даёт когда 10000 тыс.р в месяц, когда чуть побольше. С нового года я поняла, что больше не потяну продления и что это просто деньги на ветер, боюсь, что узнают на работе и выгонят меня нахрен, очень боюсь, что узнает мама, т.к помочь мне всеравно нечем не сможет, мужу я сказала, по ругал конечно, но помощи тоже особо нет, ни моральной, ни финансовой. Каждый день просыпаюсь и засыпаю с мыслями о своих долгах, как дальше жить незнаю, не радует ничего. У меня 28 мфо, с этого месяца по всем ухожу в просрочки. Помогите советом пожалуйста! Как быть? Как их выплачивать? На звонки больше не отвечаю, незнаю, что уже говорить, сначала пыталась оправдываться, потом поняла, что это бесполезно, договориться тоже с ними невозможно. Что делать дальше незнаю.
Привет! Как успехи в этом нелёгком деле? Я оказалась практически в таком же положении, по собственной глупости. Нервов уже, конечно, не хватает (( Но почитав форум поняла, что я такая не одна. И хоть чуть легче, особенно, когда прочитаешь, что-то выбрался из этой фигни (или почти выбрался)

Привет! Как успехи в этом нелёгком деле? Я оказалась практически в таком же положении, по собственной глупости. Нервов уже, конечно, не хватает (( Но почитав форум поняла, что я такая не одна. И хоть чуть легче, особенно, когда прочитаешь, что-то выбрался из этой фигни (или почти выбрался)
Привет, да как сказать))), ушла в глухую оборону, на звонки не отвечаю, пока никому ничего не платила, решила, что сначала надо выровнять свое финансовое положение. Дальше буду копить деньги, сколько смогу, ждать судов. А так ничего, что уже сделаешь, что есть, то есть и нужно это принять и жить с этим. Разошлась с мужем (не из-за долгов, давно назревало). Теперь понимаю, что вся ответственность лежит только на мне и если опущю руки то сломаюсь морально.

Привет, да как сказать))), ушла в глухую оборону, на звонки не отвечаю, пока никому ничего не платила, решила, что сначала надо выровнять свое финансовое положение. Дальше буду копить деньги, сколько смогу, ждать судов. А так ничего, что уже сделаешь, что есть, то есть и нужно это принять и жить с этим. Разошлась с мужем (не из-за долгов, давно назревало). Теперь понимаю, что вся ответственность лежит только на мне и если опущю руки то сломаюсь морально.
Я мужу не говорила... Тоже проблем хватает, боюсь что эта моя глупость поставит точку на отношениях. Умудрилась влезть буквально за пару месяцев. Казалось, ну что я - 6 тысяч на оплату не найду? А то, что найти надо будет всю сумму разом - не подумалось. Разгребать теперь долго(((
Платить только по судам будешь? Были кто-то слишком агрессивные?

Руки точно не надо опускать! Затянется эта нервотрёпка, но когда-нибудь обязательно вздохнем свободно!

Подобные истории от новичков тут чуть ли не каждый день. Реакции местного люда на них разные) я бы поделил на три категории: 1) накидают хуёв и не помогут; 2) накидают хуёв, но помогут и подбодрят 3) помогут, подбодрят, наставят на путь истинный. Что ж, у тебя как раз 3й вариант - джекпот сорвала :cool:😏🥳
Ахах😁

Я мужу не говорила... Тоже проблем хватает, боюсь что эта моя глупость поставит точку на отношениях. Умудрилась влезть буквально за пару месяцев. Казалось, ну что я - 6 тысяч на оплату не найду? А то, что найти надо будет всю сумму разом - не подумалось. Разгребать теперь долго(((
Платить только по судам будешь? Были кто-то слишком агрессивные?
Да все мы так думаем, че там дело плевое, расплатимся, а по итогу будем разгребать. Но знаете, не нужно на этом зацикливаться, нужно жить дальше и стараться радоваться жизни, в том возрасте в которым мы сейчас потом уже не будем, поэтому надо жить, здесь и сейчас. А на счёт того как буду расплачиваться: будут предлагать скидки буду платить, нет значит по суду, другого выхода я не вижу.

Я до этого форму думала, что я вообще какая дибилка одна на всем белом свете , в такое влезть когда у тебя нормальная семья, муж, ребенок, никто не бухает, и годиков уже не 20, как так обнесло. Жалею , что раньше когда самый пиковый период был просрочек не знала о форуме , нервная система была покрепче и режим пох прорвемся был поуверенеее

Я до этого форму думала, что я вообще какая дибилка одна на всем белом свете , в такое влезть когда у тебя нормальная семья, муж, ребенок, никто не бухает, и годиков уже не 20, как так обнесло. Жалею , что раньше когда самый пиковый период был просрочек не знала о форуме , нервная система была покрепче и режим пох прорвемся был поуверенеее
Точно не одна! Я такая же. О чем думала, спрашивается? У меня нет такого режима, к сожалению)) Вся на нервах. Как сейчас дела обстоят?

Точно не одна! Я такая же. О чем думала, спрашивается? У меня нет такого режима, к сожалению)) Вся на нервах. Как сейчас дела обстоят?
Ну я конечно тоже не совсем в режиме" все пофиг", но сейчас проще отношусь, видимо уже стадии смирения и принятия пройдены, в первую волну , когда вышла на первые просрочки спать не могла, ревела постоянно, нервные срывы, здоровье тоже подшатнулось на нервах, потому что не знала и чего ждать и что вообще дальше делать, мысли были только где денег достать чтобы все закончилось. Сейчас еще тоже ничего не закончилось, мысли о деньгах тоже остались, но уже в другом контексте, сейчас есть какое то планирование, цели и понимание что и куда...А так первое время продлевала конечно, думала какая я молодец, без просрочек, все вытяну закрою. В итоге села в лужу, и просто перестала брать трубки , антиспам и тд, звонков становилось все меньше. Но у меня довольно быстро все побежали за СП, я тогда не знала где их смотреть и отменять. Почти друг за другом где то прилетели 12 ИП, через полгода закрыли за невозможностью взыскать тк не имущества не дохода. 2е через месяц вышли сразу повторно снова на ИП, сейчас на банкротство собираюсь подавать.

Ну я конечно тоже не совсем в режиме" все пофиг", но сейчас проще отношусь, видимо уже стадии смирения и принятия пройдены, в первую волну , когда вышла на первые просрочки спать не могла, ревела постоянно, нервные срывы, здоровье тоже подшатнулось на нервах, потому что не знала и чего ждать и что вообще дальше делать, мысли были только где денег достать чтобы все закончилось. Сейчас еще тоже ничего не закончилось, мысли о деньгах тоже остались, но уже в другом контексте, сейчас есть какое то планирование, цели и понимание что и куда...А так первое время продлевала конечно, думала какая я молодец, без просрочек, все вытяну закрою. В итоге села в лужу, и просто перестала брать трубки , антиспам и тд, звонков становилось все меньше. Но у меня довольно быстро все побежали за СП, я тогда не знала где их смотреть и отменять. Почти друг за другом где то прилетели 12 ИП, через полгода закрыли за невозможностью взыскать тк не имущества не дохода. 2е через месяц вышли сразу повторно снова на ИП, сейчас на банкротство собираюсь подавать.
Друзьям и родным никто не звонил, не пакостили?

Здравствуйте ) а где смотреть сп и как отменять ? Подскажите пжл

Тоже сначала переживал все это, и жесть была в сторону родных, где то перед новым годом забил на все, поставил блок на незнакомые номера, все соц. сети удалены, в тг глаз бога тоже удалил инфу, оплачиваю по мере возможности - по 1-2 займа в месяц, кто-то в суд подал уже. Заказал карту юмани - может туда приставы не сразу доберутся. Ну и возвраты делайте, скрин по моим прикрепляю.

Вложения

• 0-02-05-b64236c9918a92df0cb793ae2cec7c38aa87360fe6d02d664a8f907f6cc9bed3_4fa9210c17824006.webp
    0-02-05-b64236c9918a92df0cb793ae2cec7c38aa87360fe6d02d664a8f907f6cc9bed3_4fa9210c17824006.webp
    122.8 KB · Просмотры: 72
Здравствуйте ) а где смотреть сп и как отменять ? Подскажите пжл
На сайте вашего судебного участка, по фио модно посмотреть , я тоже не знала и тк не прописке проживаю письма не получала , и уже по факту ИП узнавала( а так если во время поймать , можно сразу им заказным письмом с уведомлением отправить не согласие с приказом

Друзьям и родным никто не звонил, не пакостили?
Как то обошлось, родственники кто в возрасте они трубки не берут с незнакомых , было, что кто то пытался вк отправить, но его видимо сразу заблочили, человек даже не успел сообщение открыть кому пришло, просто во всплывашке увидел что моя фио была ) я сказала что наверное взломали , из самых отбитых только максов закрывала, очень пугали, до контактов не доводила, на остальных жалобы действовали.
Ну соц сети зачистила, здесь тоже узнала про глаз бога в тг, там удалила свои данные, от них потом уведомление приходит, что по вашим данным кто то пытается найти инфу, тогда сразу понятно кто хочет пакостить)

Последнее редактирование:
Тоже сначала переживал все это, и жесть была в сторону родных, где то перед новым годом забил на все, поставил блок на незнакомые номера, все соц. сети удалены, в тг глаз бога тоже удалил инфу, оплачиваю по мере возможности - по 1-2 займа в месяц, кто-то в суд подал уже. Заказал карту юмани - может туда приставы не сразу доберутся. Ну и возвраты делайте, скрин по моим прикрепляю.
Тоже на юмани уже почти 2 года , как родной уже)) жаль лимит на сп переводы маленький