Вежливость или Без лоха жизнь плоха

Каспер

Опытный участник
25 Май 2023
303
167
1д 18ч 17м

Сегодня по разным чатам был массовый спам с рекламой канала Вежливость, якобы помогающей должнику избавиться от бремени долгов.​

Зашел полюбопытствовать. И что я вижу?)

1732647843733.png

Разберем по пунктам:​

1. На форуме есть раздел "Кого гасить первым", в котором участники с легкостью подскажут с кого начать. Даже если никто не ответит - старые темы в помощь для самостоятельного анализа ситуации.
  2. Ветка возвратов (причем, шаблон практически во все МФО универсальный), тема каникул, кому они подходят - в вашем распоряжении. А жалобы - сначала нужно вообще понимать, на что жаловаться-то и чем доказывать нарушения.
  3. А чем отличается от первого пункта? В первом пункте не план действий?)
  4. Курсы психолога на минималках вошли в чат? Как это "правильно", если около 80% инфы, которую устно или письменно пытаются озвучить коллекторы - тупые пугалки и это иным словом не назвать.
  5. Ну здесь все красиво. Но конкретики никакой..
  6. Опять помощь... А пункт 5 тогда был зачем?
По итогу - много букв, но все ни о чем...

Я пошел дальше. Попросил девушку помочь и написать благодетелю. Девушка рассказала, что у нее нет дохода, 46 МФО и желание выйти в окошко. Ей выкатили прайс, девушка дала понять, что денег нет, но она может оформить займ. Благодетель разрешил:
1732648555140.png

То есть, если займ идет на оплату его труда - это другое, это можно)

Дальше разговоры о якобы заявлениях, которые нужно будет направить в МФО. Сначала вроде как речь идет об отзыве согласия на взаимодействие с третьими лицами, образец которого есть везде, в том числе и на форуме. Но тут бредни благодетеля взыграли новыми красками:

1732648843699.png
1732648880281.png

То есть человек на умных щщах заявляет, что его волшебное обращение МФО соблюдают, а стандартное - нет)

Когда Алексей понял, что дама не пальцем делана, немного разбирается и поверхностно знает о заявлениях и шаблонах, а ерунда с причесом о работающих обращениях не вызвала восторга, последовал "козырь": скинул скрин новости из канала в котором он просит участников канала написать коллектору, чтобы тот прекратил жестить с каким-то Даниилом. Безусловно, каллу спам мог и не зайти. Но стоит ли это двадцатки - вопрос)

Вякая лабуда, которую он составляет отправляется должником. То есть тупо перефразированный шаблон из интернета стоит денег у данного персонажа.

Вывод:​

Услуги сомнительные, сказал бы, что ни о чем. Переадресации, которая могла бы помочь кому-то действительно - нет. Шаблоны стандартные. Вранье и херобора с накидыванием на себя важности. Разбора ситуации нет от слова совсем. Какая таблица погашения поможет девушке без рубля дохода?
Ну а приколюха с "возьми займ на мои услуги" навсегда останется в моем сердце...

К чему пост? Дура, которая поведется на подобную дичь - пиши в комментах. За пятак расскажу как не быть дурой и не кормить уродцев, наживающихся на страхе.

Ор:ROFLMAO: Решала:ROFLMAO: Хоть бы реально банкротство предложил. Реально, кажется, единственный выход. На кой черт таблица без денег?
Про заявления особенные - мощь:ROFLMAO: Надо запомнить:ROFLMAO::ROFLMAO: Это как правильные и неправильные пчелы видимо

А че, может мы тоже будем каллов так спамить?)

А че, может мы тоже будем каллов так спамить?)
У нас в чате ТГ разок был флешмоб. Писали одному "из полиции". Так я ему звонила потом, он доказывал мне, что я не туда попала, он не полиция, а магазин фейерверков. Но это раз весело. Потом желающих подубавится. Да и коллекторам в большей степени плевать на такое

Честно говоря, сижу и жду гостя, который скажет, что ему там помогала помог, а я пздб*л и завидую

Может быть его деятельность и была бы полезной для тех, у кого более менее есть деньги, и при этом нет времени сидеть на форуме все изучать, но его прайсы это пушка конечно)) С разрешения взять займ на оплату услуг вообще упал.

Там еще на канале у него подозрительные посты, что у него якобы выработались связи с некоторыми черными каллами из МФО) Подозреваю, что наиграно все.

Ну и молчу про то, что в его услугах в принципе нет смысла, т.к. вся его защита от буллинга коллекторов заключается в том, чтобы его клиент заплатил просто в итоге этим мфо, как они объявятся))) Что подтверждается его же скринами на канале.

В стране слепых и одноглазый - король.
Видимо, народ и правда повально боится любого официала и живёт этим уровнем <<мне предложили реконструкцию (!) долгов, спишут>>.
Конечно, если есть стадо - есть и пастух.
Но каков наглец, а? Решала-Разрешала🤣 Дозволятель отправлений и рассылок командир🤣

Поглядываю иногда этот канал (Вежливость).
В принципе, для "тех, кто в танке", кому лень разбираться во всей этой пурге с жестящими-не жестящими, как писать заявление и т.д. - выход неплохой. Само собой, при учете того, что деньги есть на это дело

С другой стороны, человек, который 100500 разных скриншотов выкатывает в канал, где ругается на своего клиента за то, что взял новый микрозайм.... не знаю. Лицемерие какое-то.

Из плюс-минус полезного могу отметить, что "защита от травли" работает, вполне себе, неплохо.
По факту, стоит ли платить последние крохи за эту функцию?

В принципе, для "тех, кто в танке", кому лень разбираться во всей этой пурге с жестящими-не жестящими, как писать заявление и т.д. - выход неплохой. Само собой, при учете того, что деньги есть на это дело

С другой стороны, человек, который 100500 разных скриншотов выкатывает в канал, где ругается на своего клиента за то, что взял новый микрозайм.... не знаю. Лицемерие какое-то.

Из плюс-минус полезного могу отметить, что "защита от травли" работает, вполне себе, неплохо.
Какая "защита от травли"?

Какая "защита от травли"?
ну типа когда Алексей кидает почту мфо и говорит "ГОЙДА ПИСАТЬ ЧТОБ ПРЕКРАТИЛИ ТРАВЛЮ. ОТПРАВЛЯЙТЕ ЖАЛОБЫ ФССП"

ну типа когда Алексей кидает почту мфо и говорит "ГОЙДА ПИСАТЬ ЧТОБ ПРЕКРАТИЛИ ТРАВЛЮ. ОТПРАВЛЯЙТЕ ЖАЛОБЫ ФССП"
Ну это тоже можно бесплатно замутить, в принципе.

Ну это тоже можно бесплатно замутить, в принципе.
Но даже на этом форуме опытных/прожжённых люди платят за переадресацию.
Кому-то проще заплатить, одним - чтобы вместо них в WA на место ставили, другим - чтобы готовый текст жалобы точно туда сказали отправить. У нас же много таких людей, которые "я никуда не нажимала".
В его этом "заявления да, мои обращения - нет" есть нотка правдивости. Например, это всё пройдено с Тиньком, ныне Т, когда в зависимости от текста в чат поддержки одним возвращали за "страхование задолженности", другим - нет.
Сопроводиловка роль играет, конечно, не первый день живём, но какова же у него корона! Такой и снег чукче продаст.

Я и говорю, для тех кто совсем в танке, и у кого вообще нет времени личного мучаться с МФО - услуги есть вполне полезные. Но прайс за эти услуги несоизмерим с их содержанием от слова совсем.

Моей девушке посоветовали его канал. Изучил, пообщался с ним, в итоге понял что и сам ей могу задаром сделать за один вечер все буквально, нежели отдавать за такие относительно простые вещи 9000 рублей. Я-то думал там что-то действительно новое, а это просто набор всего, что можно бесплатно с форума взять и самому сделать буквально за один вечер (ну максимум два), даже если в списке +40 мфо.

а это просто набор всего, что можно бесплатно с форума взять
Ну, это если знать про форум.
А ведь миллионы должников, возможно, дальше гугла по запросу кто звонил не ходили.

Я на просторах данного форума уже не первый год, поэтому приходится писать инкогнито, а то меня тут каждая собака знает))
Не так чтобы я кого-то оправдывал или рекламировал, но то что делают ребята на канале Вежливость работает в разы эффективнее, чем советы на схожих ТГ каналах Финдозор и ГВЗ. Все потому что люди, дающие советы на этих форумах, далеки от понимания как работают службы взыскания изнутри, все советы у них основываются на предположениях и личном опыте, вот только в одной и той же МФО он у всех разный.
Даже сейчас вы тут выдаете атракцион идеальных советов, одни про банкротство (вы бы сразу ссылку кинули на "нужных" юристов), другие про переадресацию. Это бы все работало, если бы все были безработными сиротами живущими в тайге. Про жалобы вообще разговор отдельный, они работают только с адекватными МФО, а что делать с черными, самый эффективный способ в таких ситуациях это иметь договоренности с такими фирмами, а судя по отзывам и скринам, эти знакомства у них есть.
Так что этот канал имеет право на существование и возможного кому-то там реально помогают именно так, как и обещают, пусть даже и за деньги.
P.S. банкротят сейчас тоже не за 5 копеек и результат при этом никто не гарантирует.

Я на просторах данного форума уже не первый год, поэтому приходится писать инкогнито, а то меня тут каждая собака знает))
Не так чтобы я кого-то оправдывал или рекламировал, но то что делают ребята на канале Вежливость работает в разы эффективнее, чем советы на схожих ТГ каналах Финдозор и ГВЗ. Все потому что люди, дающие советы на этих форумах, далеки от понимания как работают службы взыскания изнутри, все советы у них основываются на предположениях и личном опыте, вот только в одной и той же МФО он у всех разный.
Даже сейчас вы тут выдаете атракцион идеальных советов, одни про банкротство (вы бы сразу ссылку кинули на "нужных" юристов), другие про переадресацию. Это бы все работало, если бы все были безработными сиротами живущими в тайге. Про жалобы вообще разговор отдельный, они работают только с адекватными МФО, а что делать с черными, самый эффективный способ в таких ситуациях это иметь договоренности с такими фирмами, а судя по отзывам и скринам, эти знакомства у них есть.
Так что этот канал имеет право на существование и возможного кому-то там реально помогают именно так, как и обещают, пусть даже и за деньги.
P.S. банкротят сейчас тоже не за 5 копеек и результат при этом никто не гарантирует.
Вот не нужно "накидывать пуху" и рассказывать о знакомствах) С любым, даже чёрным коллектором, можно договориться. Для этого необязательно иметь какого-то посредника-Алешу, разрешающего взять займ на оплату его никчемных услуг. Если человек хочет и готов оплачивать, то он оплатит и договорится и без советчика.
Чепуха про особые обращения - дичь полная. Чувак пытается показаться крутышкой в мире МФО. Но этот бред может показаться реальностью только совсем зелёному должнику,который ничего не понимает от слова совсем. А нужно ли наживаться на таких людях - вопрос совести.
Вы говорите о переадресации и иных услугах. Так они хотят бы реально оказываются. И помогают многим. В то время как здесь чувак не делает ничего, кроме составления обычного заявления и введения в заблуждение.
Про банкротство даже говорить не хочу. Так как вы тоже вводите в заблуждение: ни один нормальный юрист не возьмется за дело с рисками. И банкротство реально помогает вылезли из болота.

Касаемо конкретной ситуации, все видно: Алёша нашел дуру, с которой можно слупить 20к. В то время как она отчётливо дала понять, что гасить не сможет совсем. Так объясните мне: за что такие деньги, если отзывы уже направлены, а таблица не будет иметь смысла?))
И плюс еще один займ, который "разрешили" взять. Помощь супер)

Яна, прекращайте уже с мотивационными речами, рассчитанными для вновь пришедших на ваши каналы. Вся помощь данного форума по итогу сводится к тому, что надо банкротится, а подсказчики где именно это делать найдутся сразу))
Повторюсь, всё остальное что у вас есть - это советы людей знающих эту тему только на практике получения рассылок и отработки их родственников. Я все понимаю, на складе много не заработаешь, приходится лидами банкротными приторговывать, но это тоже вопрос совести.
Глупее подключения переадресации я вообще ничего не слышал) больше вреда чем пользы, вас порят, а вы даже не знаете кто это делает и почему...
Вы хоть свои же каналы почитайте что там пишут про Целевые, Белые, Капиталины и тому подобные, не очень они договороспособны.
Если этот канал пользуется успехом, значит услуги которые там предоставляют кому-то нужны и помогаю. Посмотрим на них через год и потом вернемся к обсуждению актуальности того что они делаю, а сейчас нет смысла обсуждать душещюю вас жабу из-за цены в 20к.

Если этот канал пользуется успехом, значит услуги которые там предоставляют кому-то нужны и помогаю.
Если бы канал пользовался успехом, то спама бы по нашим никчемным ресурсам не было)))
А так - естественно, бедные люди идут, не понимая, что с них просто хотят поиметь денег ни за что. Безысходность и отсутствие понимания что и как - страшно. Приходится платить таким как вы...
И да. Лучше честно озвучивать, что имеем доход от лидов по банкротству, чем разрешать людям брать займ, чтобы потратить его на фигню)
Кстати. В главном сообщении пользователь предоставил пруфы и поделился своим мнением. Я тоже это сделала. То, что дураки найдутся и побегут вам платить - факт.

Я лишь призываю их одуматься и максимальное количество информации получить здесь на ресурсе совершенно бесплатно, просто вникая в темы!

UPD: Считать данное сообщение исключительно моим личным мнением.

UPD2: И также обратите внимание, что никто не боится пылких речей от гостя: есть одобрение, никакой редакции, но никакого перехода на личности!

Яна, прекращайте уже с мотивационными речами, рассчитанными для вновь пришедших на ваши каналы. Вся помощь данного форума по итогу сводится к тому, что надо банкротится, а подсказчики где именно это делать найдутся сразу))
Повторюсь, всё остальное что у вас есть - это советы людей знающих эту тему только на практике получения рассылок и отработки их родственников. Я все понимаю, на складе много не заработаешь, приходится лидами банкротными приторговывать, но это тоже вопрос совести.
Глупее подключения переадресации я вообще ничего не слышал) больше вреда чем пользы, вас порят, а вы даже не знаете кто это делает и почему...
Вы хоть свои же каналы почитайте что там пишут про Целевые, Белые, Капиталины и тому подобные, не очень они договороспособны.
Если этот канал пользуется успехом, значит услуги которые там предоставляют кому-то нужны и помогаю. Посмотрим на них через год и потом вернемся к обсуждению актуальности того что они делаю, а сейчас нет смысла обсуждать душещюю вас жабу из-за цены в 20к.
К Вам не было бы никаких вопросов, если бы как минимум не цены, которые предлагаются за эти услуги. Тем более, опять же, учитывая тот факт, что большинство этих услуг можно оказать самому себе, просто почитав этот форум.
Я бы сам с радостью бы кому-нибудь заплатил сейчас, чтобы за меня составили все нужные заявления и т.д. и т.п., т.к. сейчас ни времени, ни сил, ни нервов на это нет, но 12 тысяч за это?.. Какой бред
Я уж опять же молчу про то, что большинство постов в Вашем канале с решениями вопросов с чёрными каллами это: объявляется чёрный калл -> клиент Вам пишет об этом -> Вы общаетесь с чёрным каллом за клиента/подсказываете что ему ответить -> клиент в итоге всё равно платит чёрному каллу. Спрашивается, Вы зачем тогда в этой цепочке? Расскажите нам тогда, как Вы решаете вопрос, когда объявляется чёрный калл, а у клиента Вашего нет денег заплатить? Ах да, это как раз наверное заканчивается постами, где Вы просите всех подписчиков закидать МФО жалобами, после того как этот чёрный калл его в итоге загнобит, т.к. денег-то всё равно нет))
К Вам нету никаких вопросов насчёт деятельности самого канала как такового: ну типа действительно совсем зелёным и без опыта, или же людям очень занятым Ваши услуги может и помогают. Но Ваши прайсы, и тот факт, что Вы "разрешаете" взять клиенту займ на Ваши услуги, это конечно что-то с чем-то))

Я бы сам с радостью бы кому-нибудь заплатил сейчас, чтобы за меня составили все нужные заявления и т.д. и т.п., т.к. сейчас ни времени, ни сил, ни нервов на это нет, но 12 тысяч за это?.. Какой бред
Готова поспорить: если 40-45 писем заказным с уведомлением бумажным письмом Почтой России, то вполне норм. Электронной ПР все равно практически в пятак обойдется + потраченное время (а у кого-то оно дороже)) Так что тут вопрос в понимании того, что входит в услугу и что будет сделано. Человек ведь только данные необходимые предоставит и экономит свое время в случае обращения к кому-то за услугой. Это все же не просто шаблончик за двадцатку дать, который придется еще и рассылать самостоятельно.
Да даже если шаблончик... Как говорится: "На базаре два покупателя")) Вон юристы за отмену СП треху берут и норм им.

Вопрос в подаче. На нашем ресурсе постоянно можно наткнуться на фразу: "Вы все можете сами"! Потому что человек реально все может сам. Не хочет - можно и заплатить. Но здесь речей о волшебных и единственно действующих шаблонах никогда не будет. Потому что наш девиз - открытость и честность!

"А судьй кто?"
Не хотел писать, думаю и не выложите даже, а то вдруг чего.
Судите людей, называя их лицимерами , а сами реферальные ссылки на канале ГВЗ кидаете, загоняя должников в еще большее болото, имея с этого свой процент от МФО. Вы не тому взялись за мораль писать)) я вашу кухню знаю изнутри, чудные вы. Под личиной "помощи" загоняете людей в петлю, чтобы получить свой % за псевдо полезные советы.
Так что не вам тут писать про то что правильно, а что нет

"А судьй кто?"
Судите людей, называя их лицимерами , а сами реферальные ссылки на канале ГВЗ кидаете, загоняя должников в еще большее болото, имея с этого свой процент от МФО. Вы не тому взялись за мораль писать)) я вашу кухню знаю изнутри, чудные вы. Под личиной "помощи" загоняете людей в петлю, чтобы получить свой % за псевдо полезные советы.
Думать - Простите, не ваше. Выше ведь сказала, что нам не страшны излияния от ноунеймов. Вас так бомбит, что вы, такой успешный и занятой, целый день пытаетесь доказать свою нужность и успешность. Сами себя закапываете.
О реферальных ссылках знает даже недалекий, уж не говоря о наших пользователях. Это вполне нормальная практика и вполне логично, что ресурсу нужно на что-то существовать. Плюс, иногда проходят розыгрыши, в которых, думаю, даже вы участвуете с основного акка)))
Ощущение, как будто без этих ссылок люди не пойдут набирать займы, потому что по обсуждению там дают... Пойдут. Еще и как! Также, смею заметить, вы тут недоговариваете, раз знаете кухню изнутри: чтобы получить хоть какое-то вознаграждение, клиент для мфо должен быть новым и подавать заявку впервые. В указанном вами чате, который не имеет к ресурсу никакого отношения уже давно, вряд ли найдете нового клиента для МФО, который не подавал заявок в них.
Да и вообще: даже и рефералки... то мы не берем ни копейки с пользователей, вся информация доступна бесплатно, на любой вкус и вопрос. Но, для ее хранения требуется сервера, которые стоят денег.

А вот что нам писать на нашем ресурсе - решать, наверное, ресурсу. Обратите внимание: не мы к вам спамить пришли, а вы к нам...

"А судьй кто?"
Вы мне ответите про пример случая с черным каллом, который объявился у Вашего клиента, но у него нет денег сейчас на оплату?

Думать - Простите, не ваше. Выше ведь сказала, что нам не страшны излияния от ноунеймов. Вас так бомбит, что вы, такой успешный и занятой, целый день пытаетесь доказать свою нужность и успешность. Сами себя закапываете.
О реферальных ссылках знает даже недалекий, уж не говоря о наших пользователях. Это вполне нормальная практика и вполне логично, что ресурсу нужно на что-то существовать. Плюс, иногда проходят розыгрыши, в которых, думаю, даже вы участвуете с основного акка)))
Ощущение, как будто без этих ссылок люди не пойдут набирать займы, потому что по обсуждению там дают... Пойдут. Еще и как! Также, смею заметить, вы тут недоговариваете, раз знаете кухню изнутри: чтобы получить хоть какое-то вознаграждение, клиент для мфо должен быть новым и подавать заявку впервые. В указанном вами чате, который не имеет к ресурсу никакого отношения уже давно, вряд ли найдете нового клиента для МФО, который не подавал заявок в них.
Да и вообще: даже и рефералки... то мы не берем ни копейки с пользователей, вся информация доступна бесплатно, на любой вкус и вопрос. Но, для ее хранения требуется сервера, которые стоят денег.

А вот что нам писать на нашем ресурсе - решать, наверное, ресурсу. Обратите внимание: не мы к вам спамить пришли, а вы к нам...
Хахаха, идеальная схема, аплодисменты)))
Мы не берем с людей денег, мы просто толкаем их в яму как в Спарте, а потом кричим вслед что лучший выход - банкротство.
При этом получая с МФО и с юристов, за их услуги. Надиваетесь на клиентах, продолжая их агонию по оформлению новых займов. Вы Иуды простите за сравнение. Эти хоть на прямую пишут что за свои услуги берут деньги, а вы за спиной продаете каждого как кусок мяса.

Хахаха, идеальная схема, аплодисменты)))
Мы не берем с людей денег, мы просто толкаем их в яму как в Спарте, а потом кричим вслед что лучший выход - банкротство.
При этом получая с МФО и с юристов, за их услуги. Надиваетесь на клиентах, продолжая их агонию по оформлению новых займов. Вы Иуды простите за сравнение. Эти хоть на прямую пишут что за свои услуги берут деньги, а вы за спиной продаете каждого как кусок мяса.
Вы жалко выглядите))) И не вежливы, как заявлено в названии канала, Алексей)

Что же вы не все выкладываете, модерацию у меня не получается пройти?)) Боитесь что стыдно станет перед участниками форума и подписчиками? Не бойтесь они вас тухлыми помидорами через экран не закидают))

Что же вы не все выкладываете, модерацию у меня не получается пройти?)) Боитесь что стыдно станет перед участниками форума и подписчиками? Не бойтесь они вас тухлыми помидорами через экран не закидают))
Не врите. Выкладываем всё. Потому что весело вас читать. Может, не совсем сразу. Так как действительно помимо вас и данной темы хватает работы.
Извинения будут???