Вопрос о получении пособия при аресте / Могут ли списывать детские

Dwaekki

Новорег
8 Янв 2023
37
4
0
Могут ли из-за просрочек МФО МКК МФК арестовать карту на которую поступают детское пособие (так же зарплата на эту же карту приходит). Имеют ли право списывать детские?

Могут ли из-за просрочек МФО МКК МФК арестовать карту на которую поступают детское пособие (так же зарплата на эту же карту приходит). Имеют ли право списывать детские?
У меня одно время списали со сбера. Потом дошли до зарплатной втб через долгое время,поэтому все возможно

По закону - нет. Но, приставы все равно арестовывали, ссылаясь на то, что не в курсе, что за счёта (ну, по крайней мере, у нас в городе так было). Сейчас все будет делать искусственный интеллект, типа, вроде, как такого не должно быть. Посмотрим)

Арест на карту накладывают, но пособия не списывают они под кодами приходят. Зарплату и иные поступления будут списывать. За зарплату нужно идти к приставу решать, или переводить на получение наличкой ( я так сделала) , другие переводят ЗП на родственника например, всё это делается через вашу организацию и чем быстрее сделаете, тем больше шансов не потерять деньги.

Арест на карту накладывают, но пособия не списывают они под кодами приходят. Зарплату и иные поступления будут списывать. За зарплату нужно идти к приставу решать, или переводить на получение наличкой ( я так сделала) , другие переводят ЗП на родственника например, всё это делается через вашу организацию и чем быстрее сделаете, тем больше шансов не потерять деньги.
Подскажите работаю в одной организации с дочкой. Сейчас клики напрямую в банке наложили арест на карты по закону можно , чтоб зп моя приходила на карту дочери? И что для этого нужно. На сохранение пм я то написала но выходит чуть больше. Если приставы наложат арест они сразу отправят доки на работу или же могут сами наложить и ничего никуда не отправлять.

Подскажите работаю в одной организации с дочкой. Сейчас клики напрямую в банке наложили арест на карты по закону можно , чтоб зп моя приходила на карту дочери? И что для этого нужно. На сохранение пм я то написала но выходит чуть больше. Если приставы наложат арест они сразу отправят доки на работу или же могут сами наложить и ничего никуда не отправлять.
Первым делом пристав пробивает работу. Работа найдена - исполнительный лист поехал в бухгалтерию.

Первым делом пристав пробивает работу. Работа найдена - исполнительный лист поехал в бухгалтерию.
Допустим. И списывать они могут 50% независимо от того , что написано на сохранение пм? Или будут списывать то , что останется после сохранения

Допустим. И списывать они могут 50% независимо от того , что написано на сохранение пм? Или будут списывать то , что останется после сохранения
50% от зарплаты, пм трогать не должны.

50% от зарплаты, пм трогать не должны.
Я что то не пойму мне в банке сказали что будут сохранять пм в размере 15172. Их не могут трогать. А если придет зп допустим 17000 то грубо говоря 2000 лишь спишут правильно я понимаю 🤔

Я что то не пойму мне в банке сказали что будут сохранять пм в размере 15172. Их не могут трогать. А если придет зп допустим 17000 то грубо говоря 2000 лишь спишут правильно я понимаю 🤔
Правильно. Если бы зарплата была, например, 40000 списывали бы 20000.

Если 17, то Считайте. 17000-15172=1828. т.е. списать могут 50%. 1828/50%=914руб спишут.

Совет. Пишите доверенность на получение ЗП, на карту родственника (дочь). И в бухгалтерию. Закон вас в этом не ограничивает.
Если отказ от бухгалтера, то закрываете тот счёт куда вам переводят ЗП. Предварительно оповестив бухгалтерию.
Останется у них 2 варианта. Наличный расчёт, либо предоставленные вами реквизиты. Неуплата работодателя, наказывается по закону.

Смотрите ситуация следующая, всё решается через вашу бухгалтерию на работе, либо пишите заявление на выдачу денег на руки, либо о переводе денежных средств на карту доверенного лица.
Следующий момент, у вас ЗП слегка превышает прожит. минимум, как не крутите, их будут списывать, пристав подаст распоряжение о удержании допустим 20% с ЗП. Но в любом случае такими действиями вы убережете свою ЗП от лишних списаний, и сохраните свои нервы...., потому что если лишнее спишут, доказать это будет нелегко.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. 27 апреля на госы прилетело письмо. Через сколько пристав арестуют карты? НА ДНЯХ ДОЛЖНО быть детское пособие и пенсия на ребёнка инвалида. Переживаю,что снимут все. Я так понимаю ,что в окошке " ограничение " должно отображаться?До пристава дозвониться невозможно, трубку не берут.И ещё вопрос: право онлайн это веб займ? Если да,то сумма не сходится ( тело было 20000) ,а долг 32,700. Может Екапуста продать долг право онлайн? В Екапусте тело долга 15 000
yqfxxS9NPCM.webp

У подруги вообще карты не закрыли,а дело передали высчитать с зарплаты.

Неделя времени и карты арестуют, потом 50% с ЗП списывать будут....

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. 27 апреля на госы прилетело письмо. Через сколько пристав арестуют карты? НА ДНЯХ ДОЛЖНО быть детское пособие и пенсия на ребёнка инвалида. Переживаю,что снимут все. Я так понимаю ,что в окошке " ограничение " должно отображаться?До пристава дозвониться невозможно, трубку не берут.И ещё вопрос: право онлайн это веб займ? Если да,то сумма не сходится ( тело было 20000) ,а долг 32,700. Может Екапуста продать долг право онлайн? В Екапусте тело долга 15 000
Пособия не списываются. И пенсия аресту не подлежит. Не переживайте,списывают зарплату вашу если есть,и алименты если получаете только не через приставов. А если бывший сам от себя например переводит

Это веб займ,вы приказ отменяли? Может если отменяли,то иск частично удовлетворён. У меня так было с другим мфо. Взято было 15 а присудили 22 по иску. Хотя просили 45

Юлия8:
Это веб займ,вы приказ отменяли? Может если отменяли,то иск частично удовлетворён. У меня так было с другим мфо. Взято было 15 а присудили 22 по иску. Хотя просили 45
подскажите пожалуйста, как отменить судебный приказ? И как будут списывать деньги, если не отменить судебный приказ?

вы извещения не получали? Ну на получение судебного письма? Или по адресу регистрации не живёте?
Или вы только получили письмо и ещё 10 дней не вышло на отмену?

письмо ещё не получила, увидела на сайте суда. Написано зарегистрировано 2 мая. Помогите пожалуйста разобраться, я в этих вопросах не сильна.

Мамочки, единое пособие 0-17 как получаете? Сразу переводите на левую карту ? Не снимают , не замораживают? Карты арестованы, первый раз буду получать после ареста, страшно. Приходят на карту сбербанка мир.

Как придут - так и узнаешь. Ответы тут ровным счётом ни на что не повлияют. 🤦‍♂

Снять лучше. Если переведете на другую карту, код изменится, и могут снять всю сумму

: мамочки, единое пособие 0-17 как получаете? Сразу переводите на левую карту ? Не снимают , не замораживают? Карты арестованы, первый раз буду получать после ареста, страшно. Приходят на карту сбербанка мир.
Лучше как придут снимие наличку. Тронуть пособия не должны, они маркированы спецкодом

: мамочки, единое пособие 0-17 как получаете? Сразу переводите на левую карту ? Не снимают , не замораживают? Карты арестованы, первый раз буду получать после ареста, страшно. Приходят на карту сбербанка мир.
Не снимают,но сражу перевожу на другую карту.Не на свою

Не снимают,они под кодом приходят.но переведите сразу на другого человека или снимите