вопрос по ссудным счетам при аресте.

Nusreta

Местная знаменитость
13 Мар 2023
1,427
412
4д 14ч 25м
Всем привет.
У отца ип на 500т от Сбера,но есть два кредита в ВТБ. В банке сказали, что можно переводить на ссудный счет из другого банка. Пошла в Россельхоз в субботу,перевели,НО,сегодня деньги вернулись мне на расчетный счет. Как быть в такой ситуации? Могут ли перевести? В каких банках точно могут перевести на ссудный счет именно?
Заранее благодарна.

В назначении обязательно должно быть «Погашение кредита по договору N *** от даты» Во всяком случае у ссудных счетов Сбера это именно так.Переводы с иными назначениями платежа возвращаются

В назначении обязательно должно быть «Погашение кредита по договору N *** от даты» Во всяком случае у ссудных счетов Сбера это именно так.Переводы с иными назначениями платежа возвращаются
Именно погашение? Там стоит внесение денежных средств на счет по договору и номер...

Могу сказать чисто по Сберу собственный опыт,я платил наследственный кредит так же перечислением на ссудный,на первый раз было указано стандартно «перевод денежных средств по договору такому то от даты такой то» и он ко мне вернулся.Я спросил у операциониста в банке,что не так,мне ответили укажите именно «Погашение кредита по договору такому то от такой то даты».Я сделал так и все остальные два года платежей,они зачислялись на ссудный счет,а не возвращались.

Могу сказать чисто по Сберу собственный опыт,я платил наследственный кредит так же перечислением на ссудный,на первый раз было указано стандартно «перевод денежных средств по договору такому то от даты такой то» и он ко мне вернулся.Я спросил у операциониста в банке,что не так,мне ответили укажите именно «Погашение кредита по договору такому то от такой то даты».Я сделал так и все остальные два года платежей,они зачислялись на ссудный счет,а не возвращались.
Спасибо!!! Это-мысль. А вы из Сбера на арестованный счет кидали?

Спасибо!!! Это-мысль. А вы из Сбера на арестованный счет кидали?
Нет, в моем случае счет был не арестован.Если в вашем случае и ссудный счет арестован,то тогда зачем вам в банке предложили переводить на него деньги в счет другой задолженности?

Нет, в моем случае счет был не арестован.Если в вашем случае и ссудный счет арестован,то тогда зачем вам в банке предложили переводить на него деньги в счет другой задолженности?
Нет, у отца ссудный не арестован. Интересно, а номер счета всегда один будет?

спасибо,Миша. Попытка номер два,наблюдаю)))
Отпишитесь по итогу, что получилось.Интересно тоже понять, железно способ работает или выборочно.

Плачу два кредита именно на ссудный счет( это Сбер и Райффайзен) в назначении -Оплата задолженности по кредитному договору …ФИО.Дата рождения. Ни разу не возвращались)

Приветствую. Кто шарит подскажите. Пришла смс от Совкомбанка поступил документ от 17.02 о наложении ареста на счета. Ограничение на такая то сумму. Я в совкомбанке ничего не брал(помню пытался звонил) но предложили маленькую сумму и я отказался. Но у меня счета не арестованы,может ошибка какая-то?

Приветствую. Кто шарит подскажите. Пришла смс от Совкомбанка поступил документ от 17.02 о наложении ареста на счета. Ограничение на такая то сумму. Я в совкомбанке ничего не брал(помню пытался звонил) но предложили маленькую сумму и я отказался. Но у меня счета не арестованы,может ошибка какая-то?
Значит есть там счет и на него наложен арест! У меня похожая ситуация, когда-то пыталась оформить карту Халва,а теперь приходят смс о поступлении документов о взыскании)

Я ипотеку плачу на ссудный в втб с альфа банка, тоже возвращали, нужно переводить в даты платежа, если раньше то возвращают ну и прописано должно быть погашение задолженности по договору и фио

Отпишитесь по итогу, что получилось.Интересно тоже понять, железно способ работает или выборочно.
самое интересное-прокатило)))) Все ушло. Вернулся излишек в 55 руб. Но, теперь буду слать через Альфу, там в приложении шаблон создала,все без драконовских комиссий.