Вот и моя история о том, как я угробил свою беззаботную жизнь

Возможно он не напоминает, потому что думает что-то свое и страшно пойти на диалог( я вот тоже так жене говорил, что потом расскажу
И я так) а сегодня ему позвонили коллекторы)

Начну сразу с тяжелого…

Надо денег - 20
веббанкир - 20
Езайм - 15
Сосед -30
Кредиска -10
Хурма -10
Быстроденьги - 12
Аденьги -22
Манимен -20
Кэштую - 20
Займер - 12
Вивус - 20
Доброзайм -35 к (плачу раз в 2 недели по 8к)
Гринамани -19 к (плачу раз в две недели по 4к)
До зарплаты -18 к (плачу раз в две недели по 2.5к)

+ Тинькофф кредитка - в ноль (150к)

+ кредитка в альфа - в ноль (150к) 5к в месяц

+ кредитка в альфе - в ноль (150к) 5к в месяц

+ потреб.кредит в альфе - 200к 7500 в месяц

+ кредитка Райффайзен - в ноль (150к) 6к в месяц

+ кредитка Райфайзен - в ноль (220к) 12 к в месяц

+ кредит в сбере - 1.2млн (плачу в месяц 39к)

Итого коло 2млн.850к
Просрочек нет. Зп 130к

Мфо было больше, но позакрывал.

Началось всё с 2021 года.
Не лудоман. Просто как-то раз мне дали кредитку в банке при оформлении зарплатной и сказали «ну всякое бывает, выбрал понадобится» и понеслось.

Одна кредитка, вторая, товары в рассрочку и тд

На тот момент зп у меня была 50к, я финансово безграмотный и не умел экономить, за это стыдно.

Потом думал «да вроде справляюсь, ежемесячный платеж небольшой» и в таком духе

Потом понимаю, что по кредитным картам платить запарно (в плане того, что нужно постоянно следить, что, куда и когда внести)

Решил сделать рефинанс у Сбера. Вроде бы все норм, но пошел на второй круг, вновь воспользовался кредитками, убил их в минус, и понимал, что ежемесячный платеж тянуть уже тяжело, ну а потом пошли займы.

Те же самые перепады настроения, как и у многих

Но последнее время очень тяжело морально, не хочется ни есть, ни пить, обморочное состояние

Конечно я понимаю, что нужно закрыть мфо в первую очередь, чтоб было легче, так как без них по всем кредитам я платил нормально и что-то еще оставалось, но нервы уже сдают

Просрочек нет, продлеваю займы, так как очень боюсь обзвона по 3м лицам. Я понимаю, что с продлением гораздо хуже, но по-другому перестроить себя сложно и страшно

У меня есть жена, и она не знает об этом. Я вижу, как она радуется этой жизни, и не хочу ей говорить об этом, да, возможно она бы смогла поддержать, но я знаю, что это будет и истерика и много матов, возможно ненависть, развод…

Вместе мы 15 лет

Я не хочу ее этим обременять, и это полностью моя ответственность, но силы уже на исходе. Мне не с кем поделиться этой болью, я все коплю в себе, не знаю, сколько еще выдержу

Как я так превратился из позитивного и доброго человека, в закрытого и пустого человека без эмоций

Я не знаю что делать, полный хаос в голове

Есть цель сперва закрыть МФО, но вот скоро платежи по займам, а денег нет, страшно

Спасибо, что прочитали
вы не с того начинаете-начинайте с банков. их в первую очередь закрывать, а не эту мелкоту чмошную, особенно-сбер, альфа и тинек, если средств на чмошников не хватит-черт с ними-ждите суда, отмените сп а там видно будет, с банками бодаться сложнее

Мама знает и папа, занимал у них 150к, чтобы что-то закрыть и внести (займов было больше) + ежемесячные платежи в банках нужно было внести. Но я им не все рассказал, про всю сумму они не знают. Не сказал все, потому что переживаю за них, что плохо станет. Мне сейчас главное МФО закрыть, так как до МФО я вполне себе справлялся с платежами в банках. То есть до мфо я думал «что-то много платежей ежемесячных в банках» а уже сейчас с МФО мои ежемесячные платежи (чисто в банках, альфа,сбер, тинькофф, райфайзен) на 70к мне кажутся просто раем(
А кто по итогу хуже жестит, банки Или МФО?
У всех по разному. Но лично меня тинькофф достал хуже чем любое мфо, операторы как работы "конструктивного диалога" нет, по 15 минут всю по кругу +звонят в приложение, и два раза на телефон и это за час. И все то да потому. Я их матом в конце крыла, хотя вообще не одобряю такое общение, но они умеет вывести

вы не с того начинаете-начинайте с банков. их в первую очередь закрывать, а не эту мелкоту чмошную, особенно-сбер, альфа и тинек, если средств на чмошников не хватит-черт с ними-ждите суда, отмените сп а там видно будет, с банками бодаться сложнее
Банки я в принципе тяну, а вот МФО пугает, начитавшись форума. Особенно звонки близким и на работу. Я работаю в госке на хорошей должности, если узнают, то хана

У всех по разному. Но лично меня тинькофф достал хуже чем любое мфо, операторы как работы "конструктивного диалога" нет, по 15 минут всю по кругу +звонят в приложение, и два раза на телефон и это за час. И все то да потому. Я их матом в конце крыла, хотя вообще не одобряю такое общение, но они умеет вывести
Тинькофф да, благо там платеж 10 к в месяц примерно, но вот за 3 дня до даты платежа начинается тысячи звонков

Банки я в принципе тяну, а вот МФО пугает, начитавшись форума. Особенно звонки близким и на работу. Я работаю в госке на хорошей должности, если узнают, то хана
Почему хана? Там какие-то внутренние правила, что с долгами работать нельзя?
Или будут проблемы на работе если позвонят? Вы это имеете ввиду?

Почему хана? Там какие-то внутренние правила, что с долгами работать нельзя?
Или будут проблемы на работе если позвонят? Вы это имеете ввиду?
Этого я не знаю, вряд ли конечно, и руководитель моя очень хорошая, но звонить будут высшему руководству, так как в анкете одного займа автоматически встал номер телефона директора, я его конечно заменил, но инфа у них есть. А там пойдут слухи

3 часа до разговора, думаю начать в сообщениях готовить морально, наводить на мысли, очень страшно, не могу собраться с силами

не тяните чмошек-плюньте, в кр. случае через приставов выплатите если просудят, ничего не хана, я тоже на хорошей работаю. но фин. проблемы у всех бывают и они решаются

не тяните чмошек-плюньте, в кр. случае через приставов выплатите если просудят, ничего не хана, я тоже на хорошей работаю. но фин. проблемы у всех бывают и они решаются
Я понимаю, но мне сначала надо жене признаться, прежде чем действовать дальше, так как это очень сильно давит

по мне так лучше МФО закрывать скорее, чем банки. В банках все же как то попроще и процент меньше. Тот же кредит, ты платишь и платишь потихоньку, сумма так скажем не увеличивается, а в МФО уже другое дело... Автору крепости духа и силы...

по мне так лучше МФО закрывать скорее, чем банки. В банках все же как то попроще и процент меньше. Тот же кредит, ты платишь и платишь потихоньку, сумма так скажем не увеличивается, а в МФО уже другое дело... Автору крепости духа и силы...
Спасибо) думаю сегодня напишу сюда, как прошел диалог, надеюсь выживу

Спасибо) думаю сегодня напишу сюда, как прошел диалог, надеюсь выживу
Всë будет хорошо, не бойтесь, она обязательно вас поддержит, вы уже столько лет вместе! Я понимаю вас, очень страшно, я тоже оочень боялась, для моего мужа одно слово кредит уже кошмар, а я тут 50+ МФО набрала😅Честное слово думала уйдет... Нет все хорошо, очень поддержал и у меня груз с плеч свалился, я даже не ожидала от него такой реакции, все что угодно ожидала, но не того, что он поймëт и поддержит. Единственный упрек от него был, это что раньше не рассказала и что мы самые близкие друг другу люди и как я вообще могла подумать, что он меня и детей оставит. Ну, а дальше я уже всем друзьям, брату, его сестрам рассказала(понимаю, что не один год вылезать буду и уж если до них доберуться, пусть лучше от меня узнают) никто от меня не отвернулся, все хорошо! И у вас будет хорошо, не тяните, вам станет гораздо легче!

Всë будет хорошо, не бойтесь, она обязательно вас поддержит, вы уже столько лет вместе! Я понимаю вас, очень страшно, я тоже оочень боялась, для моего мужа одно слово кредит уже кошмар, а я тут 50+ МФО набрала😅Честное слово думала уйдет... Нет все хорошо, очень поддержал и у меня груз с плеч свалился, я даже не ожидала от него такой реакции, все что угодно ожидала, но не того, что он поймëт и поддержит. Единственный упрек от него был, это что раньше не рассказала и что мы самые близкие друг другу люди и как я вообще могла подумать, что он меня и детей оставит. Ну, а дальше я уже всем друзьям, брату, его сестрам рассказала(понимаю, что не один год вылезать буду и уж если до них доберуться, пусть лучше от меня узнают) никто от меня не отвернулся, все хорошо! И у вас будет хорошо, не тяните, вам станет гораздо легче!
Спасибо за поддержку, вот уже начал готовить морально по сообщениям, до диалога 2 часа осталось, пока расспрашивает в чем причина моего такого состояния, пишу, что сильный стресс уже продолжительное время, просто скрывал. Вообщем пока тяну и ссылаюсь на то, что давай дома поговорим

У меня так же 57 МФО+3 кредитки
Долг был около 3 000 000
А все из того что тоже в свое время побоялась вовремя сказать семье и набиралась для перекрытия.
Сейчас ничего выбираюсь по тихонечку без банкротства 12 МФО уже закрыла,кто то на КК,кто дал реестру,кто скидку.
Так что держитесь,впервую очередь закрывайте МФО а потом уже банки,банки так же после просрочки предлагают хорошую реструктуризацию

У меня так же 57 МФО+3 кредитки
Долг был около 3 000 000
А все из того что тоже в свое время побоялась вовремя сказать семье и набиралась для перекрытия.
Сейчас ничего выбираюсь по тихонечку без банкротства 12 МФО уже закрыла,кто то на КК,кто дал реестру,кто скидку.
Так что держитесь,впервую очередь закрывайте МФО а потом уже банки,банки так же после просрочки предлагают хорошую реструктуризацию
Спасибо 🙏 мне сейчас главное, чтобы жена поняла. Родня то понятно, особенно мама поддержит, потому что я один сын в семье. Жена меня любит, но не знаю как будет. Говорит сейчас в сообщении (на моё «дома поговорим») вот и как мне теперь успокоится

Спасибо за поддержку, вот уже начал готовить морально по сообщениям, до диалога 2 часа осталось, пока расспрашивает в чем причина моего такого состояния, пишу, что сильный стресс уже продолжительное время, просто скрывал. Вообщем пока тяну и ссылаюсь на то, что давай дома поговорим
Мой тоже не понимал, что со мной происходит и когда рассказала даже выдохнул, он там себе уже такого напридумывал, что долги ему не чем страшным не показались😅Сейчас говорит, славо богу ты стала как раньше 😊

Спасибо 🙏 мне сейчас главное, чтобы жена поняла. Родня то понятно, особенно мама поддержит, потому что я один сын в семье. Жена меня любит, но не знаю как будет. Говорит сейчас в сообщении (на моё «дома поговорим») вот и как мне теперь успокоится
Берите себя в руки самое главное,все решаемо,и близкий человек должен поддержать в любом случае,я тоже боялась,самый страх это то что мы боимся потерять близкого человека и топим себя еще больше залезая для перекрытия этого всего,так и говорите не расчитал силы и тебя не хотел расстраивать,но уж вышло как вышло и теперь нам это надо пережить,вы сможете выберетесь самое главное психологически себя привести в чувство👍и все будет ок!!

Мой тоже не понимал, что со мной происходит и когда рассказала даже выдохнул, он там себе уже такого напридумывал, что долги ему не чем страшным не показались😅Сейчас говорит, славо богу ты стала как раньше 😊
Я вот тоже хочу вернутся в состояние как раньше, прям дикое желание, а то пока как в темнице сижу. Все еще пока веду диалог с женой в вотсапе, настраиваю

Берите себя в руки самое главное,все решаемо,и близкий человек должен поддержать в любом случае,я тоже боялась,самый страх это то что мы боимся потерять близкого человека и топим себя еще больше залезая для перекрытия этого всего,так и говорите не расчитал силы и тебя не хотел расстраивать,но уж вышло как вышло и теперь нам это надо пережить,вы сможете выберетесь самое главное психологически себя привести в чувство👍и все будет ок!!
Я надеюсь на это, что она не отвернется от меня, я в это верю, жду ее с работы

Я вот тоже хочу вернутся в состояние как раньше, прям дикое желание, а то пока как в темнице сижу. Все еще пока веду диалог с женой в вотсапе, настраиваю
Всё будет как раньше) Возможно первая реакция не будет совсем радужной, но остынет и всё наладиться

Вообщем до дома не дотянули, говорили по телефону. Жена конечно не обрадовалась. Но спросила, сколько надо денег, я сказал, что не надо ничего мне давать, она настояла на своем. Сказала, к моему приезду собирай все МФО на одном листе и прочее и показывай мне, чтоб я видела наглядно, будем закрывать сразу. Но мне пока не легче, так как я не знаю что будет дальше, когда она приедет

Вообщем до дома не дотянули, говорили по телефону. Жена конечно не обрадовалась. Но спросила, сколько надо денег, я сказал, что не надо ничего мне давать, она настояла на своем. Сказала, к моему приезду собирай все МФО на одном листе и прочее и показывай мне, чтоб я видела наглядно, будем закрывать сразу. Но мне пока не легче, так как я не знаю что будет дальше, когда она приедет
Держу за вас кулачки на предмет разговора. Закроет сразу - Бога ради отдайте ей доступ к своим приложениям банка, картам, хоть паспорт отдавайте, все что угодно, но я вас умоляю никогда больше!
Если приедет и офигеет от суммы, распишите платежи по кредитам, обсудите, что посильно закрывать и сколько у вас будет оставаться с зп.
Пожалуйста, каждый раз когда будет не хватать денег порадовать жену, сводить в кафе, на свои нужды - просто обнимайте ее.
С Богом!

Рассказывайте сразу всё, и все суммы озвучивайте не про один платëж не скрывайте, чтобы потом вновь в это болото не залесть. Мы с вами!

Ситуация пока такая. Жена сказала, что дома будет через 2 часа, ей нужно все переварить, пошла в кафе. Попросила отключить эмоции, так как проблему надо решать. До этого написала, что сегодня все должно быть закрыто, но последствия будут(
Я конечно совсем чуть-чуть успокоился, так как неизвестно, что будет дома и что в итоге будет с отношениями. Жду…

Ситуация пока такая. Жена сказала, что дома будет через 2 часа, ей нужно все переварить, пошла в кафе. Попросила отключить эмоции, так как проблему надо решать. До этого написала, что сегодня все должно быть закрыто, но последствия будут(
Я конечно совсем чуть-чуть успокоился, так как неизвестно, что будет дома и что в итоге будет с отношениями. Жду…
Держись, может остынет немного пока в кафе посидит, вы оба справитесь!

Разговор произошёл,уже легче должно вам, завтра проснетесь и намного лучше себя будете чувствовать! Все у вас будет хорошо!!!!

У меня набор подобный, ушла на банкротство. Страшно, до суда два месяца, каждый вечер радуюсь что не добрались до 3х лиц.... В просрочках полтора месяца. Очень вам сочувствую, пол года в этом кипящем котле до принятия о решении о банкротстве кипела. Стыдно, очень стыдно что по уши вляпалась. Рассмотрите с ним вариант, и поверьте, лучше в просрочки уйти чем просто выкидывать в пустую деньги. До сих пор вспоминаю как последний платёж 9 тысяч просто в пустую выкинула на продление. Держитесь! У меня это второй круг, решайте проблемы чисто сами. Первый раз муж помог, сильную просрочку в сбере погасил, в итоге за год 31 мфо выросла. Берегите себя! Я себя до псориаза на нервах довела, теперь не лечится.

Разговор произошёл,уже легче должно вам, завтра проснетесь и намного лучше себя будете чувствовать! Все у вас будет хорошо!!!!
Я надеюсь, пока еще очный диалог не произошел, жду еще)