Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Проще написать на сайте юкии и на сайте веб займ. Там есть функция подать обращение. Они все передают альфа партнеру. Я на всякий случай написала просто. В ветке возврат веб займ есть образец. Можете по нему написать.
Поняла, спасибо. Они только к Юкки и вебзайму получается относятся?

Что делать Юкки не хочет возвращать переплаты. При отправке им любых реквизитов вечно приходит ответ что деньги вернулись обратно к ним

Написал своими словами на почту Срочноденьги, что хочу вернуть страховки, за все раннее оформленные займы. Думал в ответ пришлют образец заявления, но написали, что возврат возможен только в течении 30 дней. Так ли это, а если нет, то как быть?

Написал своими словами на почту Срочноденьги, что хочу вернуть страховки, за все раннее оформленные займы. Думал в ответ пришлют образец заявления, но написали, что возврат возможен только в течении 30 дней. Так ли это, а если нет, то как быть?
Вообще, так, только в течение 30 дней можно обращаться за возвратом. Не обратились - право на возврат ушло, деньги пошли в доход компании

Подала в цб на переплаты в умных я сча на каникулах у них ,действующий займ продлен 4 раза будут считать переплаты по действующему и по его продлениям учитывая что я ещё и на кк по нему ?

Всем привет из 2025!
Может кому актуальна эта тема до сих пор,было 43 займа с того года закрываю,осталось 16,решила переплаты вернуть в квику было около 5 займов из которых 4 досрочно погашены,нашли 16300,не знаю наверное по факту больше,но мне лень заморачиваться,вернули хотя бы 16300 уже хорошо,просто написала по шаблону,так же в счет действующего займа у которого 200 дней просрочка отменили типа страховку,хз,в общем в счет долга -10 к сделали,радует
Так же кстати кому интересно вернули бусттра с двух займов 4000 и веб займ около 50 тысяч вернули,там у меня было много займов,штук 10 точно вот так)
Другие не хотят возвращать,может как нибудь доберусь до них

А вы с ними пытались договориться?
я как-то пробовал жаловаться, в блэк лист ушел. новые займы мне никто не давал потом. Себе только историю кредитную попортил.
ЦБ не помогает. Они пересылают твое сообщение обратно в МФО. И все опять с самого начала по кругу.

А вы с ними пытались договориться?
я как-то пробовал жаловаться, в блэк лист ушел. новые займы мне никто не давал потом. Себе только историю кредитную попортил.
ЦБ не помогает. Они пересылают твое сообщение обратно в МФО. И все опять с самого начала по кругу.
Есть такая фишка, что при рассмотрении ФССП/ЦБ жалобы они связываются с МФО и уточняют, как там решили вопрос с заемщиком. Если вопрос не решался, они могут скинуть жалобу "на территорию". А тогда ни поблажек со стороны МФО, так как на них пожаловались, ни новых займов, как показывает практика, не добиться

Всем привет из 2025!
Может кому актуальна эта тема до сих пор,было 43 займа с того года закрываю,осталось 16,решила переплаты вернуть в квику было около 5 займов из которых 4 досрочно погашены,нашли 16300,не знаю наверное по факту больше,но мне лень заморачиваться,вернули хотя бы 16300 уже хорошо,просто написала по шаблону,так же в счет действующего займа у которого 200 дней просрочка отменили типа страховку,хз,в общем в счет долга -10 к сделали,радует
Так же кстати кому интересно вернули бусттра с двух займов 4000 и веб займ около 50 тысяч вернули,там у меня было много займов,штук 10 точно вот так)
Другие не хотят возвращать,может как нибудь доберусь до них
У вас 30 дней на возврат с момента оформления, поэтому не затягивайте. Желаю удачи!

Жалобу что они не хотят переводить деньги и вечно отписываются что пришлите другие реквизиты
Так и пишите тогда, что такого-то числа написали им заявление, такого-то числа получили ответ, срок в 30 дней на возврат на исходе, никаких результатов нет. Приложите документы к заявлению, пусть рассматривают

здравствуйте. А кто то возвращал переплаты по займам после признания банкротом? Где то читала, что можно, но найти информацию сейчас не могу. Но сейчас читаю, что возврат возможен в течении 30 дней😬

Подскажите, я писала в отличные наличные на возврат переплаты. Они сначала написали, что есть переплата в размере 4500 и деньги будут возвращены. На мой вопрос указать сроки возврата никто не ответил. Я подождала 5 дней, потом позвонила на горячую линию, там сказали, что они вообще ничего не знают исе вопросы о возврате решаются по почте. Я еще раз написала им, они опять ответили, что деньги будут возвращены в ближайшие дни. Я еще раз попросила обозначить сроки и приложить квитанцию о возврате, на что мне пришёл ответ, что переплаты нет. Вопрос - есть смысл писать в цб, какие-то они мутные вообще

Вложения

• Screenshot_2025-03-21-07-21-01-59_b11fe1d558f48bc2e9f48f0b563bdf70.webp
    Screenshot_2025-03-21-07-21-01-59_b11fe1d558f48bc2e9f48f0b563bdf70.webp
    203.6 KB · Просмотры: 99
Подскажите, я писала в отличные наличные на возврат переплаты. Они сначала написали, что есть переплата в размере 4500 и деньги будут возвращены. На мой вопрос указать сроки возврата никто не ответил. Я подождала 5 дней, потом позвонила на горячую линию, там сказали, что они вообще ничего не знают исе вопросы о возврате решаются по почте. Я еще раз написала им, они опять ответили, что деньги будут возвращены в ближайшие дни. Я еще раз попросила обозначить сроки и приложить квитанцию о возврате, на что мне пришёл ответ, что переплаты нет. Вопрос - есть смысл писать в цб, какие-то они мутные вообще
Если время 30 дней уже истекает, то да, имеет смысл писать в ЦБ. Но хорошо бы добиться от них официального ответа по поводу перевода переплаты

Лайк займ забавные товарищи. Сначала написали, что переплат нет, а потом вдруг нашли ))

Вложения

• IMG_2925.webp
    IMG_2925.webp
    245.8 KB · Просмотры: 97
  • IMG_2926.webp
    IMG_2926.webp
    171.8 KB · Просмотры: 96
Образец заявления в Лайм займ, нужно у них узнать сумму переплаты. Я писала им на электронную почту

Я пока делала просто, без премудростей
На почту саппорта им всем писала вот такое:
"Здравствуйте!
Прошу сделать перерасчет всех закрытых займов в Вашей компании в соответствии с законодательством ч.24 ст.5 ФЗ-353.
ФИО, паспорт серияномер, телефон +79*********.
Прошу отвечать на текущий адрес электронной почты - адрес почты."

Но чет по такому запросу есть чувство, что реально жмотятся. Выше писали, что сразу через цб - я еще просто не дошла до этого, чисто на проверку вкинула. Для ЦБ надо считать самой, а я пока еще не поняла как и что))

Кому-то просто через сайт в обращения, например в ЕКапусту. Они выглядят самыми честными)
WNe9XON.jpg

XTD6VTW.jpg

Пока прикреплю ссылки
1 - https://zvonil.octo.net/forum/ta-18...svjazi-s-narushenijami-kotorye-dopuskajut-mfo
2 - https://zvonil.octo.net/forum/ta-13...vrat-prodlenij-ot-zajmov#p1635045697838592035

тема разрослась далеко, ссылки на вроде наиболее информативные странички

Если у кого что получится вернуть, и для этого нужно было бы считать, напишите потом пожалуйста) Я через ЦБ не делала пока.
Веб займ вернули. Через альфа партнёра семь сумм по 495 рублей

Мне вернули некоторые МФО по моим заявлением и в поддержку когда звонила.
Лишние переплаты это всегда допы. Они их навязывают и не говорят об этом

Есть ли смысл отправлять заявление по шаблону на возврат переплат во все Мфо, в которых были займы? (их более 40 штук) Брал, потом гасил и опять набирал. Сейчас уже почти год никому не отдаю. отдаю по Ип. Повлияют ли проданные договоры на это?

Есть ли смысл отправлять заявление по шаблону на возврат переплат во все Мфо, в которых были займы? (их более 40 штук) Брал, потом гасил и опять набирал. Сейчас уже почти год никому не отдаю. отдаю по Ип. Повлияют ли проданные договоры на это?
Конечно есть смысл. Такая же ситуация. Отдаю по ИП. Монеза вернула 8300 за займы 2021 года, езаем вернул 4800. У всех были проданы последние займы. Так что пиши всем, что то да вернут.

Смс финанс написал что переплат нет, было 2 займа, продяляла его примерно пол года, пока сайт давал продлят, доп услуги отменила сразу, можно что то вернуть?

Мне вернули веб займ около 50 тысяч переплат было около 7-8 займов в целом,сейчас все закрыто,привет сосед 8500 вернули,бустра 4000
Еще квику за дрсрочнопогашенный нашли 16300 отправили реквизиты жду,еще не пришли
Писала еще кликам,миг кредит,лайм,Конго,отличные наличные,белка,лайк займ не нашли переплат

Лайк займ забавные товарищи. Сначала написали, что переплат нет, а потом вдруг нашли ))
Лайк займ вообще мутная компания, даже на горячей линии не пойми кто сидит, одна говорит одно, другая совершенно ей противоречит, типа Я НЕ ЗНАЮ КТО ВАМ ТАКОЕ СКАЗАЛ, на кого нарвёшься, как лебедь, рак и щука из басни Крылова, в почте тоже то есть переплаты , то нет , то есть но в счёт пойдут, даже сам договор, не считая расшифровки, не могут нормально сформировать, сто раз пожалел, что взял у них, всё плавает на поверхности

Кто нибудь возвращал допуслуги с КАШИРО? которые каждый раз при продлении , типа или со ДОКТОРОМ за 2000 или без ДОКТОРА за 5000😊

Лайк займ вообще мутная компания, даже на горячей линии не пойми кто сидит, одна говорит одно, другая совершенно ей противоречит, типа Я НЕ ЗНАЮ КТО ВАМ ТАКОЕ СКАЗАЛ, на кого нарвёшься, как лебедь, рак и щука из басни Крылова, в почте тоже то есть переплаты , то нет , то есть но в счёт пойдут, даже сам договор, не считая расшифровки, не могут нормально сформировать, сто раз пожалел, что взял у них, всё плавает на поверхности
Плохо стали обучать сотрудников...плохо. А в договоре нет ответа на ваш вопрос?