Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Всем привет. Подскажите пожалуйста кто это мог быть? Кидал заявления в 30+мфо. На почте тишина

Screenshot_2025-03-25-14-23-22-88_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.webp

Отредактировано модератором:
Да, есть такое дело. За доп услуги, которые должны быть бесплатными, а мфо делают их платными. На форуме звонили. окто есть целая ветка.надо изучать и считать самим, просить выписки по займам. И лучше через цб сразу возвращать, потому что многие мфо говорят что все ок или насчитывают копейки
Спасибо форуму,спасибо за освещение данной информации.
Веб займ вернули молча.
Слава богу ,что все долги уже закрыты.

Вложения

• IMG_5605.webp
    IMG_5605.webp
    63.9 KB · Просмотры: 110
Вот мне буустра переплату только с одного договора нашла. Он сегодня закрыт был, был в просрочке с января, а второй пока еще в просрочке и по нему вообще промолчали. Вот думаю про него напомнить им?

Из многих компаний,мне вернули переплаты веб займ,семейный деньги,квику,Турбозайм,остальные отмазываются,мол вы сами платите картой,комиссии банка к нам не поступают мы отношения к ним не имеем,есть бесплатные способы погашения займа.

Вот мне буустра переплату только с одного договора нашла. Он сегодня закрыт был, был в просрочке с января, а второй пока еще в просрочке и по нему вообще промолчали. Вот думаю про него напомнить им?
Напомните. Если 30 дней не прошло, то вернут

Первое- спасибо форуму, до и не знала что можно вернуть. Век живи, как говорится. Ребят, правда спасибо. В начале месяца погасила часть МФО, в том числе Веб-займ. Сегодня в 9 утра разослала всем на возврат, в 12 Вебы вернули 7000

Да капиталина ответила, она сейчас зтч , ответила бредятину...типа пишите с адреса,с которого вы регистрировались, я написала именно с того самого адреса, который у меня указан в личном кабинете...ну короче,в нескольких словах Банни мани вообще не ответили, капиталина всякий бред пишет, Каширо сегодня первый день на просрочке, Банни и капиталина погашены..я так полагаю от этой татарской троицы ничего не добиться...
Бани мани мне написали что просто от руки нужно писать заявление на имя Броктон .Так и сделала. Написали что одобрен возврат услуг. Жду теперь.

Первое- спасибо форуму, до и не знала что можно вернуть. Век живи, как говорится. Ребят, правда спасибо. В начале месяца погасила часть МФО, в том числе Веб-займ. Сегодня в 9 утра разослала всем на возврат, в 12 Вебы вернули 7000
Неплохо! Если все вернут, то и плюс немалый будет, можно не обращаться за новыми займами долгое время

3 договора по 50к, за 2 вернули копейки(1300 и 2700) а в третьем около 26к насчитали
Насчитать не значит вернуть. Копейки-то вернули без проблем, так как сумма небольшая, а тут, скорее всего, придется пободаться с ними

А как вернуть за такой промежуток времени? Мне все отказывают возвращать , если более 30 дней прошло
Да я просто на почту им написала и без вопросов вернули. Может как повезет у них.
Можете их позадалбливать сообщениями на почту, может на другого менеджера попадаете и повезет) кто знает.

Да я просто на почту им написала и без вопросов вернули. Может как повезет у них.
Можете их позадалбливать сообщениями на почту, может на другого менеджера попадаете и повезет) кто знает.
А как вы пишите ? Я просто распечатала на листе , то , что тут в салом начале образец есть. Но чет неохотно все по нему переводят и перерасчет делают.

А как вы пишите ? Я просто распечатала на листе , то , что тут в салом начале образец есть. Но чет неохотно все по нему переводят и перерасчет делают.
Я даже не распечатывала, просто написала на электронку по образцу из этой ветки форума и реквизиты указала для перечисления, и всё)
Не знаю, может правда повезло просто.

Я ФИО, паспорт серия номер, дата рождения
Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формировнаия личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).

Прошу провести перерасчет все закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств по реквизитам:

Реквизиты

Я даже не распечатывала, просто написала на электронку по образцу из этой ветки форума и реквизиты указала для перечисления, и всё)
Не знаю, может правда повезло просто.

Я ФИО, паспорт серия номер, дата рождения
Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формировнаия личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).

Прошу провести перерасчет все закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств по реквизитам:

Реквизиты
Блин, ну у меня тоже самое 😂