Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Екапуста вернула в счет займа 8к и вебзайм за 8 займов где то 4к
Вот читаю касаемо возврата с веб займа и понять не могу, как кому-то возвращают больше 20к, кому-то 40,60, люди с рождения что-ли оформляли))) если учитывать, что есть ограничения, не более 9ти займов в год вроде

Вот читаю касаемо возврата с веб займа и понять не могу, как кому-то возвращают больше 20к, кому-то 40,60, люди с рождения что-ли оформляли))) если учитывать, что есть ограничения, не более 9ти займов в год вроде
так многие и со страховками же оформляли + всякие доп услуги, наебки были, это щаз они чистенькие (ну относительно, если не считать комиссию альфа-партнера), ну и раньше не было ограничений в 9 займов, только недавно же, по сути, за регулирование мфо взялись

так многие и со страховками же оформляли + всякие доп услуги, наебки были, это щаз они чистенькие (ну относительно, если не считать комиссию альфа-партнера), ну и раньше не было ограничений в 9 займов, только недавно же, по сути, за регулирование мфо взялись
Так получается, что если возвращают хорошие суммы, то это за какой год? 🤔 я у них стала брать с 2020, про страховку, вот честно вообще не помню, у меня тогда мозги 🧠 были в отпуске🤣 про доп услуги тоже, может отключала, может нет. Договор, чтобы почитать в лк я не нашла, номера только и даты,запрашивать видимо

Что именно пришло ?
Возврат излишне оплаченных денежных средств при моей истории в 26 займов у них с 2016 года + там же вскрылись их попытки переводить займы в ранг "предпринимательских", чтобы они не попадали под нормы законов для физлиц.
Десятки тысяч пришли, когда я с ними разбиралась по переплатам, Вы про это?

Возврат излишне оплаченных денежных средств при моей истории в 26 займов у них с 2016 года + там же вскрылись их попытки переводить займы в ранг "предпринимательских", чтобы они не попадали под нормы законов для физлиц.
Десятки тысяч пришли, когда я с ними разбиралась по переплатам, Вы про это?
А все поняла

А все поняла
Они в этом плане очень "свиньи" - знаете, как подавали?
Типа "несмотря на то, что у вас предпринимательский (!) займ, компания решила пойти вам навстречу". Да боже, так и скажите, что мои продления сверх 5 разрешённых + дикие комиссии будут вам дешевле 50-100к штрафа государству по каждому моему займу, а не "компания решила пойти вам навстречу".

Я по одному шаблону всем писала
И как? Мне сразу ответили Pay.ps/webbankir - сказали по 0 всё, идите куда хотите=) имеет смысл писать в цб, если займы от 05.2022? И если да, то как(точнее куда там нужно перейти, ссылка на цб есть?

И как? Мне сразу ответили Pay.ps/webbankir - сказали по 0 всё, идите куда хотите=) имеет смысл писать в цб, если займы от 05.2022? И если да, то как(точнее куда там нужно перейти, ссылка на цб есть?
Если считаете что есть переплата то пишите в цб. В начале ветки вроде есть шаблон. Я не писала больше тем,кто сказал что у меня нет переплат

С данной ветки пытаюсь понять: продление при определённых условиях становится переплатой - а можно точнее пожалуйста(или простыми словами, ибо на почти всех займах от 22 года более 4-5 продлений)

С данной ветки пытаюсь понять: продление при определённых условиях становится переплатой - а можно точнее пожалуйста(или простыми словами, ибо на почти всех займах от 22 года более 4-5 продлений)
Вот честно,не вникала. Просто взяла и написала всем. Хуже не стало)

Если было более 5 продлений (я честно так и не поняла, имеет значение если они не на 30 дней или нет); если после продлений сумма оплат по договору превысила допустимый процент ( тело*2,5. Взяли 10, отдали 30 - превышение на 5к. Взяли 10, отдали 25 - всё норм).

И возврат вы делаете с тех МФО которые закрыли? В тех в которых висит долг не стоит лезть?

И возврат вы делаете с тех МФО которые закрыли? В тех в которых висит долг не стоит лезть?
Во все писала. И открытые и закрытые и проданные и в просрочке

Форумчане, добрый вечер! Почитала ветку про возврат в турбозайм, там все так мило прям😊не успеешь подумать, уже переплату вернули)
Я им посылала ещё 27.11,молчали до начала прошлой недели, потом написали, присылайте реквизиты(где-то 4,5 тысяч насчитали), отправила, опять тишина🤷

Форумчане, добрый вечер! Почитала ветку про возврат в турбозайм, там все так мило прям😊не успеешь подумать, уже переплату вернули)
Я им посылала ещё 27.11,молчали до начала прошлой недели, потом написали, присылайте реквизиты(где-то 4,5 тысяч насчитали), отправила, опять тишина🤷
Турбо и быстро долго отвечают.

Во все писала. И открытые и закрытые и проданные и в просрочке
И еще один вопрос, вы по электронке отправляли им, просто в теле электронного письма? И стоит ли писать, если займы у меня конец 2022-первая половина 2023

Последнее редактирование:
Нет нарушений в продлениях,от 21 года по сей день. Разрешено 5 продлений.
Когда сделали 6 продлений,в некоторых мфо такое может быть,то там сумма продления меньше начисленных процентов за использованный срок,по этому и 6 допустимо.
Ветку,пора переименовать админам,и убрать с названия "Возврат продлений",людей это сбивает с толку.

И еще один вопрос, вы по электронке отправляли им, просто в теле электронного письма? И стоит ли писать, если займы у меня конец 2022-первая половина 2023
Я написала шаблон с первой страницы ветки,в почте электронной. И просто потом копировала его другим адресатам. Отправляла всем, и прошлогодним и свежим.

Всем привет.

Не совсем понял как производят возвраты после жалобы в ЦБ. Я написал в МФО - отказали. Далее отправил жалобу в ЦБ. ЦБ если мне ответит что есть условно 1000р переплата. Вот тут возникает вопрос дальше что? С этой тыщей идти в суд если МФО говорит не будем возвращать а ЦБ говорят что переплата есть.

Всем добрый вечер! Делюсь информацией) Решила я все таки в цб написать на макс кредит. Уж больно мало они мне посчитали))) Сегодня неожиданно упали деньги от них! Приличненько))