Возврат излишней переплаты по займам в МФО

. Согласно п. 2 ч. 2.7. ст.7 ФЗ-353 «О потребительском кредите (займе)», для отказа от приобретенных дополнительных услуг Заемщик может обратиться в течение 30 дней. По истечении 30 дней Кредитор вправе отказать в возврате денежных средств за услуги.

С 21.01.2024 года в 353-ФЗ внесены поправки, теперь период охлаждения для допов и страховки 30 дней, и обязаны уведомить об этом кредиторы, до какого срока можно отказаться. https://findozor.net/forum/threads/...e-vnesennye-federalnym-zakonom-no359-fz.9520/
Спасибо,значит я чуть отстала на 1 мес.)
Все банки пишут об этом,а весь сайт ЦБ РФ прогуглила и нифига не нашла.

Всем доброго вечера! Вопрос: в деньги сразу сейчас 27 займ по счету. примерно последние 14-15 все на 45000-50000 рублей. Есть смысл пытаться что-то вернуть?
У них все ровно по %,только страховки отказ от которых у вас вышли сроки.

В течении недели, пришли 2 приятных сообщения, не знал бы и не вернул, если бы не форум, спасибо большое вам 🤗 Это от Юкки и от Webzaim вернулось. Тупо заполнил все заявления какие у них там можно было))

Screenshot_2024-02-19-10-50-05-415_com.idamob.tinkoff.android.webpScreenshot_2024-02-19-10-50-32-403_ru.mail.mailapp.webp

Отредактировано модератором:
Ребят подскажите езаем и Монеза как быстро рассматривают и возвращают денежные средства?
Я на сайте заявку оставляла.
Если ничего нет - обрабатывали на след день.

Если что-то находили - 10 дней. деньги поступали в тот же день, что и ответ по заявке

Блин, подскажите мне тупому пожалуйста, возврат страховки от апельсинки, это надо сделать копию, там от руки всё заполнить и подписать и в ответ на это письмо отправить им, а если я сделаю фото этих документов заполненных и подписанных, так с работает?

Вложения

• Screenshot_2024-02-21-12-55-55-264_ru.mail.mailapp.webp
    Screenshot_2024-02-21-12-55-55-264_ru.mail.mailapp.webp
    123.8 KB · Просмотры: 111
Блин, подскажите мне тупому пожалуйста, возврат страховки от апельсинки, это надо сделать копию, там от руки всё заполнить и подписать и в ответ на это письмо отправить им, а если я сделаю фото этих документов заполненных и подписанных, так с работает?
Нет распечатать . Подписать . Сфоткать и отправить

Дамы и господа, многие МФО/МКК избавились от нарушений в 2022, давайте поделимся актуальным списком тех, у кого переплаты, всё-таки есть?
Из известных мне: Веб-займ/Юкки (альфа-партнер), Лайм (при досрочной оплате), Квику(при досрочной оплате),Бустра в конце 2023 возвращала за мультиполисы и прочую спрятанную хренотень, Ван Клик Мани при продлениях, коих больше пяти, тоже возвращали, Акадо/Лайкзайм/Экозайм возвращали за страховку, Лайкзайм сейчас туго возвращает, теперь у них геморройно прям.
Также Максы, Смарткэш и Свои Люди начали оперативно возвращать навязываемую при продлениях страховку.
О, и запамятовал Юстиву тоже, после запроса перерасчета.

Отредактировано модератором:
Дамы и господа, многие МФО/МКК избавились от нарушений в 2022, давайте поделимся актуальным списком тех, у кого переплаты, всё-таки есть?
Из известных мне: Веб-займ/Юкки (альфа-партнер), Лайм (при досрочной оплате), Квику(при досрочной оплате),Бустра в конце 2023 возвращала за мультиполисы и прочую спрятанную хренотень, Ван Клик Мани при продлениях, коих больше пяти, тоже возвращали, Акадо/Лайкзайм/Экозайм возвращали за страховку, Лайкзайм сейчас туго возвращает, теперь у них геморройно прям.
Также Максы, Смарткэш и Свои Люди начали оперативно возвращать навязываемую при продлениях страховку.
О, и запамятовал Юстиву тоже, после запроса перерасчета.
Насчёт Умных Наличных, как аргументировали навязывание страховки при продлении? Тем что в заявлении на продление нет упоминания о страховании, 14 днях и т.п.?

Насчёт Умных Наличных, как аргументировали навязывание страховки при продлении? Тем что в заявлении на продление нет упоминания о страховании, 14 днях и т.п.?
Сначала использовал стандартный бланк для запроса возврата, потом они мне сами скидывали свой бланк, я его заполнял и отправлял им

Монеза после нескольких сообщений на почту послала меня куда подальше. Пригрозила жалобой в ЦБ, потому что точно знала, что у меня есть переплата. В итоге сказали заполнить на сайте форму. Спустя неделю пришел ответ и вуаля. Возврат на 2 с лишним. Мелочь, а приятно.
Не поняла как фотку прикрепить 😔

Я начиталась здесь и тоже решила подать на возврат. Получила от до Зарплаты чуть больше 7к, микроклад насчитал почти 5, екапуста 800 руб. жду от аполона.
и ещё есть куда заявление написать. Кредиттер отказал, написали переплаты не выявлено
Здравствуйте! Скажите, а если писать им через годы после взятия займов?

Привет ребят. Такой вопрос. Можно ли универлальный шаблон написать от руки и отправить? Хочу написать одно заявление и отправить в 7 мфо.

Привет ребят. Такой вопрос. Можно ли универлальный шаблон написать от руки и отправить? Хочу написать одно заявление и отправить в 7 мфо.
Я написала на почте один вариант и потом просто копировала и отправляла разным адресатам

Всем привет, (Возврат комиссий за перевод суммы займа (канал выдачи)), а это по закону так? Обязаны возвращать? Pay Ps только за эту комиссию должен порядка 10 тысяч, но говорит что предоставлял систему CONTACT, написал в ЦБ.

Всем привет, (Возврат комиссий за перевод суммы займа (канал выдачи)), а это по закону так? Обязаны возвращать? Pay Ps только за эту комиссию должен порядка 10 тысяч, но говорит что предоставлял систему CONTACT, написал в ЦБ.
Насколько я знаю они правы, так как были предложены альтернативные способы оплаты.

Ну все верно, обязательно должен быть хоть один способ без комиссии, а дальше уже на наше усмотрение чем и как оплачивать. То, что выбирали способ с комиссией, уже наши проблемы, а не их

Меня прям бесит , подала на возврат еще в четверг , рабочий день был в МКК веб займ , сегодня пишу уже выдумали что крайний срок рассмотрения это 01.03. Я пишу почему это уже 6 день будет , а вы заявляйте что до 5 дней , выходные и пр. Дни не всчитываються , либо я дура но четверг я работала , не припомню что это был выходной , подавала еще 8 утра .
Зато как мы им должны они нам в любое время дня и ночи звонят 😁

Меня прям бесит , подала на возврат еще в четверг , рабочий день был в МКК веб займ , сегодня пишу уже выдумали что крайний срок рассмотрения это 01.03. Я пишу почему это уже 6 день будет , а вы заявляйте что до 5 дней , выходные и пр. Дни не всчитываються , либо я дура но четверг я работала , не припомню что это был выходной , подавала еще 8 утра .
Это они сказали, что выходные не считаются? Вообще обычно везде считаются, поэтому и срок такой

Тоже в четверг подала, жду. По платным услугам отписались быстро, что не были подключены, а про переплаты молчат

Тоже в четверг подала, жду. По платным услугам отписались быстро, что не были подключены, а про переплаты молчат
В мне даже по платным не отписались , хотя я знаю что были подключены и один договор аж 6 раз продлевала ну и суммы были тоже не маленькие , буду ждать , единственное что обращение зарегистрировано прислали на почту и попросили реквизиты и все , мож сегодня что проклюнеться

В мне даже по платным не отписались , хотя я знаю что были подключены и один договор аж 6 раз продлевала ну и суммы были тоже не маленькие , буду ждать , единственное что обращение зарегистрировано прислали на почту и попросили реквизиты и все , мож сегодня что проклюнеться
Напишите, пожалуйста, как Вам ответят