Возврат излишней переплаты по займам в МФО

в этом-то и проблема, если хотите, коллизия, на это не раз указывали возвраты в Е-капусте (которая очень не любит делать возврат из-за бюрократии в бухгалтерии и чуть ли не автоматом снимает "довесок" с висящих обязательств).
Денежные средства равны только денежным средствам (и возврат внесённых д/с не осуществляется ракушками), вот с тем же примером Е-капусты, они реально предлагают взять людям новый заём и уменьшить его на сумму переплаты. Люди, естественно, не соглашаются и только тогда Капуста начинает шевелиться на возврат.
В этом и суть коллизии - пока у вас (2 сторон) есть денежные взаимоотношения, вы можете договариваться. Вы не хотите договариваться, а они (любые) хотят. В этом и зерно "пока вы им должны, а не они вам", они тоже вправе предлагать свои условия (в счёт суммы в ЛК).
Если Вы не согласны и Вам отказывают в возврате на р/с, может напишете сюда?
https://finombudsman.ru/
Тоже самое,я человеку и ответила,другими словами.)

Всем добрый день! Хочу поделиться своим результатом по возврату переплат. Уверена, кому - то пригодится!
1. Веб - займ вернул 50 тыс в течение 3 дней с момента обращение
2. Юкки - 2 тыс
3. Макс кредит - 16 тыс. Написали, чтобы заполнила заявление, но перечислили без него)
4. Езаем - 2.5 тыс в счет текущего долга
5. Смарт кредит (Кредиттер) зачли 27 тыс в счет погашения текущего долга!
6. Лайм - 5 тыс
7. Конга - 3 тыс
Обещали пересмотреть текущую задолженность 1клик мани
Так что, кто думает, стоит или нет, обязательно делайте! Мне вернули порядка 100 тыс. От некоторых еще жду ответ

Всем добрый день! Хочу поделиться своим результатом по возврату переплат. Уверена, кому - то пригодится!
1. Веб - займ вернул 50 тыс в течение 3 дней с момента обращение
2. Юкки - 2 тыс
3. Макс кредит - 16 тыс. Написали, чтобы заполнила заявление, но перечислили без него)
4. Езаем - 2.5 тыс в счет текущего долга
5. Смарт кредит (Кредиттер) зачли 27 тыс в счет погашения текущего долга!
6. Лайм - 5 тыс
7. Конга - 3 тыс
Обещали пересмотреть текущую задолженность 1клик мани
Так что, кто думает, стоит или нет, обязательно делайте! Мне вернули порядка 100 тыс. От некоторых еще жду ответ
Смарт кредит у вас за какие года? Тоже нашли 23500, но пишут, что срок давности истёк

Эх, у меня походу нигде переплат не было)) отказы одни летят
У меня тоже много где отказы были. Спасибо ЦБ, в основном с их помощью переплаты находились

У меня тоже много где отказы были. Спасибо ЦБ, в основном с их помощью переплаты находились
Беру свои слова обратно - вебзайм только что скинули за альфа-партнер за два займа около 4500 тыс! Вот это я в шоке

А можно вернуть деньги за страховку если прошло уже пару месяцев и займ в просроке при этом не платить сам займ?

Подскажите. Если приходит ответ на заявление, что нет переплат и доп. услуг. Но не прикладывают и не расписывают по каждому займу. Просто односложно, что нет. Им нужно писать, что я требую предоставить полную детализацию?
Просто я не могу разобраться, кто все таки и правда должен вернуть. Вернули веб займ, а миг кредит нашли переплату, но ещё не перечислили. Остальные кто то в обработку взял вопрос кто то просто отписались, что ничего нет. Договоры 23-24г.
Здравствуйте. Подскажите, а как искать в миг кредит переплату? Я зашла к ним на сайт и они просят прикрепить заявление и указать сумму переплаты, но я не могу понять где найти и узнать сумму переплаты.

Всем добрый день!
Может, кому поможет… написала сегодня в свободной форме в Кнопку заявление на возврат переплат. В общем, в «качестве жеста доброй воли» насчитали 25 тыс…
А у вас нет задолженности там?

Можно ли отправлять заявление на переплаты по нескольким договорам, если последний займ был продан?
Кто возвращал переплаты в монеза и езаем?
На почту писать бесполезно, просят в ЛК отправлять заявление на наличие переплат, выбрав тему, но такая тема отсутствует

Отредактировано модератором:
Нет , только реквизиты счетов открытые на ваше имя
Здравствуйте, а если хочу получить денежные средства на карту Яндекс банка, там нет реквизитов счета, только лик кпп и номер карты. Сбербанк заблокирован. Могут ли выплатить по номеру карты?

Здравствуйте, а если хочу получить денежные средства на карту Яндекс банка, там нет реквизитов счета, только лик кпп и номер карты. Сбербанк заблокирован. Могут ли выплатить по номеру карты?
По номеру карты, нет

Мне все вернули вот в мае подала через дня два пришли
Скажите а у них своя какая то форма или вы просто на почту писали. И имелся ли у вас займ открытый на этот момент и ли в просрочке?

Ребята,всем привет! и наилучшие пожелания!

Подскажите пожалуйста ,у меня 34 займа в просрочке ,до этого несколько лет пользовался займами ответственно , продлевал ,закрывал ,потом опять брал ,продлевал и закрывал) Сейчас все займы в просрочке ,есть те которые успешно закрыты. Я так понимаю ,что в любом случае есть смысл всем отправлять заявление на возврат переплат? и судя по отзывам пользователей возвраты будут начисляться на сумму долга в мфо?

Спасибо тем кто ответит , что-то хорошее вам обязательно за это вернётся )
Прошу агрессивных не отвечать )
Прошу прощения если этот вопрос вас бесит и вы хотите чтобы я прочитал всю ветку, но уже каша в голове ,много перечитал информации ,сейчас отменяю судебные приказы , очень благодарен пользователям,что делятся своими историями и этому форуму. Всех вам благ и счастья!

Ребята,всем привет! и наилучшие пожелания!

Подскажите пожалуйста ,у меня 34 займа в просрочке ,до этого несколько лет пользовался займами ответственно , продлевал ,закрывал ,потом опять брал ,продлевал и закрывал) Сейчас все займы в просрочке ,есть те которые успешно закрыты. Я так понимаю ,что в любом случае есть смысл всем отправлять заявление на возврат переплат? и судя по отзывам пользователей возвраты будут начисляться на сумму долга в мфо?

Спасибо тем кто ответит , что-то хорошее вам обязательно за это вернётся )
Прошу агрессивных не отвечать )
Прошу прощения если этот вопрос вас бесит и вы хотите чтобы я прочитал всю ветку, но уже каша в голове ,много перечитал информации ,сейчас отменяю судебные приказы , очень благодарен пользователям,что делятся своими историями и этому форуму. Всех вам благ и счастья!
Часть вернет на счет/карту куда скажите, даже при открытых просрочках некоторые пришлют именно отдельно.
Но кто то и зачтет с текущим займом, но вроде таких меньшинство.

Часть вернет на счет/карту куда скажите, даже при открытых просрочках некоторые пришлют именно отдельно.
Но кто то и зачтет с текущим займом, но вроде таких меньшинство.
Большое Спасибо за быстрый ответ ! низкий поклон!

Здравствуйте, целевые финансы возвращают переплаты? Они такие бешанные проценты накручивают
Да и да и да!!!
Заранее в цб пишешь на них. И им письмо на электронку по поводу переплат и номер обращения в ЦБ. Через пару дней они извинятся, скажут, что был сбой

Всем бедам привет

В общем ситуация такая что было порядка 40 займов в различных конторах
Получилось погасить все на сумму 700 тысяч
Везде было просрочки от 30до 60 дней
Хотелось бы узнать где можно вернуть какую то часть денег за страховки и тд тп
Думаю что-то можно будет
Все займы где были возможно страховки были с ними

Скажите а сосед за что возвращает? Платных услуг не подключала
За страховку, её как правило в начале при оформлении никто не отключает, потому что не знает как