Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Вчера по шаблону, который здесь взяла, написала во все мфо, где только когда то брала, и вот сегодня вебзайм 10ку скинул, за займы 2014 года, последний у них вообще продан.

Ну турбозайм включил дурачков и написали тоже самое что и написано в договоре займа, ну тогда пишем так
Здравствуйте!
‎Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формировнаия личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).
Прошу правильно пересчитать излишне перечисленные срадства, во избежании подачи жалобы в ЦБ РФ , а также в РОСПОТРЕБНАДЗОР
Если снова будут отмазываться подам жалобу в цб и роспотребнадзор, пусть сами с ними разбираются раз уж они такие несговорвивые

Вложения

• Screenshot_20251101-180435.webp
    Screenshot_20251101-180435.webp
    220.3 KB · Просмотры: 90
У меня в день обращения рассмотрели и перевели
1-2дня рассматривают и через партнера переводят в течение дня
Уведомления небудет, так как переводят на счëт

Отредактировано модератором:
подскажите, можно ли вернуть деньги за дополнительные услуги с мфо, если личный кабинет уже заблокирован. Было много мфо, в начале этого года закрыла многие, но кабинет личный заблокировала, кредит 7 ответил ,что нужно писать на заявление на разблокировку кабинета, так ли это?

подскажите, можно ли вернуть деньги за дополнительные услуги с мфо, если личный кабинет уже заблокирован. Было много мфо, в начале этого года закрыла многие, но кабинет личный заблокировала, кредит 7 ответил ,что нужно писать на заявление на разблокировку кабинета, так ли это?
Любые закрытые давно и открытые пошлите по электронной почте.

Вложения

• Screenshot_20250519_194038_Samsung Internet.webp
    Screenshot_20250519_194038_Samsung Internet.webp
    86.9 KB · Просмотры: 81
По поводу заблокированных лк узнавал бы на вашем месте в частном порядке, вон в белке я удалил и теперь на текущий номер телефона перманентно, хорошо успел забрать возвраты у них до блокировки

Я при не заблокированных делала, но по идее должны, да даже если разблокируете, в чём страх? При такой явной заинтересованности, вряд-ли что-то помимо вас оформят..

Придется их все разблокировать 🤦‍♀️их много
Не везде вам пойдут навстречу, составьте список где блок висит и в поддержку пишите, где нибудь да точно восстановят

Так вам переплату(если она есть) вернут только по закрытым займам😵‍💫 иначе откуда переплате быть
Я в вебзайме подавала заявление по переплате (один займ закрытый, один открытый), вернули почти по 8к с каждого, закрытый был на 10к, сейчас открытый на 18к. Когда закрою, ещё раз подам, наверное что-то ещё накопится

Всем доброе утро, ребят, не могу найти, кто то до этого скидывал шаблон на заявление по возврату переплат, если не сложно, кто отправлял, можете продублировать

Вчера по шаблону, который здесь взяла, написала во все мфо, где только когда то брала, и вот сегодня вебзайм 10ку скинул, за займы 2014 года, последний у них вообще продан.
А мне ответили что займ продан и обращайтесь к нему, хотя до этого были у них займы.

Всем доброе утро, ребят, не могу найти, кто то до этого скидывал шаблон на заявление по возврату переплат, если не сложно, кто отправлял, можете продублировать
Здравствуйте. Я. Дата рождения. серия номер паспорта.

Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формировнаия личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).

Прошу провести перерасчет всех закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты (или в счёт оплаты действующего займа)

Реквизиты:
Расчетный счет:

БИК:
Кор. счет:

Банк:

Одновременно с этим сообщаю о том, что в случае от отказа в рассмотрении заявления и перерасчета мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ

Здравствуйте. Я. Дата рождения. серия номер паспорта.

Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формировнаия личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).

Прошу провести перерасчет всех закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты (или в счёт оплаты действующего займа)

Реквизиты:
Расчетный счет:

БИК:
Кор. счет:

Банк:

Одновременно с этим сообщаю о том, что в случае от отказа в рассмотрении заявления и перерасчета мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ
Спасибо. А как думаете, по банкам можно вернуть что либо данным способом

Кто нибудь сталкивался с возвратом денежных средств от МФО после перерасчета не на свою карту?свои в аресте

Спасибо. А как думаете, по банкам можно вернуть что либо данным способом
Пробовал, сбер написал что переводы были через сторонние сервисы, им и пишиете, но при этом сразу же пересчитали деньги через них пришол возврат средств от озона, хотя я ничего незаказывал в течение дней 30

Читаю форум, и думаю какие то бонозаймы и куча других ноунеймов, внимание вопрос-зачем давать свои данные подобным конторам, от которых фиг знает чего ожидать, может и паспортные данные уже по третьему кругу слили

В каких МФО можно вернуть переплаты даже если давно просрочка?
По закрытым займам во всех, а вот если у вас просрочка то по просрочке нет смысла им писать, так как переплата возвращается с закрытых займов.
Если перед просрочкой были другие займы , обязательно пишите, пересчитают и в случае переплаты зачтут переплату как закрытие процентов по текущей просрочке