Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Ребят,только не стреляйте сразу))и на ржите)
Это в прошлом месяце пыталась составить,сейчас плюсом ещё 5-7 мфо.,и к каждой сумме прибавить..Под новый год все повышали лимит как бешеные,а я свыпученными глазами брала все,будто получила кольцо всевластия.(

Вложения

• 2B23595F-18E3-4923-9236-D62E97FF32C5.webp
    2B23595F-18E3-4923-9236-D62E97FF32C5.webp
    1.4 MB · Просмотры: 99
  • 9DC719D2-9D8B-4BD6-AA66-B13C34A4CFF9.webp
    9DC719D2-9D8B-4BD6-AA66-B13C34A4CFF9.webp
    1.4 MB · Просмотры: 93
Это в прошлом месяце пыталась составить,сейчас плюсом ещё 5-7 мфо.,и к каждой сумме прибавить..Под новый год все повышали лимит как бешеные,а я свыпученными глазами брала все,будто получила кольцо всевластия.(
В эксель все забейте,будет нагляднее.И сразу все понятно)

Добрый вечер всем!я только зарегестрировалась,хотя сижу и мотиторю уже очень давно.У меня примерно 60+ мфо!!!Я в них уже запуталась..
Начала брать примерно с сентября-октября 2023,пока просрочек не было.Но настал момент икс..Все .нечем.Суммы в месяц адские выходят даже за продления.(уде прочитала,продлевать нельзя,каббала и все такое),но не могу допустить чтобы прозванивали родным.Уже была одна повинная.родственники закрывали мои кредиты,потребительские и карты на 700 тыс после моего развода.Негодовали сильно,
несколько месяцев после погашения практически не общались.Но ситуация была обоснована-поняли.
И вот,я в новой долговой яме,но теперь мфо🤦🏽‍♀️
Лайм кредит(первая просрочка уже 3 дня.)
Когда ждать звонков родне ,бумажных писем и тому подобное?и есть ли возможность избежать этого «праздника всеобщего посвящения родных о долгах »,если отвечать на звонки ?Я многие звонки игнорю,тк звонЯт,Маши,Варвары и тп..А теперь пропустить звонок =будут дозваниваться по контрактникам и тому подобное?
Так вот,нажаловалась))А вопрос все-таки такой:по свежим просрочкам(не по отзывам -летней давности,а сейчас)как они себя ведут?
Веббанкир тоже в просрочке 2 дня,позвонили на след.день,вежливо пообщались,пообещала пролонгировать,но деньги е пришли.Взяла Мани на диване,но они не присылают,пишут тех.задержка какая-то
Не знаю,что делать,мне бы лета дождаться ,там зароботок пойдёт..
Ещё раз вопрос из моего словесного поноса:как лайм реагирует на просрочки?
🤦🏽‍♀️потом вебьанкир,кредитка,займируб,Винус,хурма?
Сдаваться родным, срочно! Закрывать соцсети, переименоваться, скрыть город проживания, удалить гет контакт , закрыть персональные данные в глазе бога.(я душнила, прям в яндексе по своим данным забивала инфу в сборщиках инфы из вк и т.д. направила запросы на удаление, везде убрали отображение страниц, их конечно сотни, но страницы яндекс 4 поиска зачищены)
Родным провести ту же процедуру.
Если есть работа и руководство адекватное тоже лучше проговорить о возможных попытках связаться по долгам
Всех собрать в список, каждому письмо на отзыв взаимодействия и вдогонку по перерасчетам, тут не принципиально в каком порядке.
Если нервов нет общаться блок неизвестных номеров и секретари в помощь.

В эксель все забейте,будет нагляднее.И сразу все понятно)
+1000 , гораздо удобнее, своих всех так собрала , дата займа, дата гашения, тело, %, наличие просрочки, допы и т.д.

я бы сразу банкротился, если нет возможности закрыть в теч 1 месяца пока не набегут проценты. Ну это лично я
Слишком много сумм под 0.8-1%

Подскажите, было неск займов в cash-U, которые ныне привет, сосед. Там были и доп. услуги и переплаты, но отказали в письме возвращать через почту. Есть гайд как подать в ЦБ жалобу? Не разобрался на их сайте, столько полей

Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то СИД на возврат переплат? То есть, могу ли я написать на возврат переплат в разных Мфо по займам 2017 - 2020 годов или срок давности истёк?

Подскажите, было неск займов в cash-U, которые ныне привет, сосед. Там были и доп. услуги и переплаты, но отказали в письме возвращать через почту. Есть гайд как подать в ЦБ жалобу? Не разобрался на их сайте, столько полей
Cash-U больше не поднадзорен ЦБ, 03.05.2023 у мкк отозвали лицензию. Поэтому никак, все через суд.

Удадить в «глаз Бога» и

я партизан.Комп общий,
Боже,как стыдно!??
Партизан? Скрывать от близких нет никакого смысла, пойдут просрочки все быстро узнают.
У вас в списке есть дозарплаты, откажитесь у них через сайт от пакета Выгодный 3.0, вернут быстро.
Да и вообще пройдитесь по всем недавно (14 дней где не прошло) открытым займам и откажитесь от страховок. На сдачу закроете пару отбитых мфо

Последнее редактирование:
Партизан? Скрывать от близких нет никакого смысла, пойдут просрочки все быстро узнают.
У вас в списке есть дозарплаты, откажитесь у них через сайт от пакета Выгодный 3.0, вернут быстро.
Да и вообще пройдитесь по всем недавно (14 дней где не прошло) открытым займам и откажитесь от страховок. На сдачу закроете пару отбитых мфо
До Зарплаты вчера переподключилась на пакет экономные платежи или что-то такое.там сумма не большая(около 12 тыс),внесла платёж 360 руб.,далее по 1000.
С джой Мани 3000 вернули за страховку,но в счёт займа.теперь не 30.000,а 27🤷🏼‍♀️🤪

Вопрос к специалистам, у меня закрыты следующие МФО:
smartcash.ru
finfive.ru/
zaymigo.ru
hurmacredit.ru/
payps.ru/
denga.ru/
И заблокированы. Страховку в финфайв возвращал каждый раз, в Займиго письмо с форума о возврате переплат отправлял ( прислали отказ). Есть куда смысл написать о возврате каких-нибудь переплат? ( страховок нигде нет)

Вопрос к специалистам, у меня закрыты следующие МФО:
smartcash.ru
finfive.ru/
zaymigo.ru
hurmacredit.ru/
payps.ru/
denga.ru/
И заблокированы. Страховку в финфайв возвращал каждый раз, в Займиго письмо с форума о возврате переплат отправлял ( прислали отказ). Есть куда смысл написать о возврате каких-нибудь переплат? ( страховок нигде нет)
В смарт кеш определенно стоит написать, если насчитают копейки то в ЦБ.

У кредит 7 первый день просрочки,уже пытаются с карты снять.
Они будут долбить звонками,потом через 4-5 месяцев скидку дадут.Я с хорошей прям закрыла.Но нервов потрепали.Лучше не отвечать)

Они будут долбить звонками,потом через 4-5 месяцев скидку дадут.Я с хорошей прям закрыла.Но нервов потрепали.Лучше не отвечать)
На удивление,со звонками пока тихо.только Мани мен названивает с 9 утра с напоминанием о платеже.завтра будет и у них просрок.38 тыс.
Завтра вообще адовыйдень намечается 12 мфо в просрок уходят.Я уже в панике.

На удивление,со звонками пока тихо.только Мани мен названивает с 9 утра с напоминанием о платеже.завтра будет и у них просрок.38 тыс.
Завтра вообще адовыйдень намечается 12 мфо в просрок уходят.Я уже в панике.
ну попаникуйте, пока есть такая возможность, через пару месяцев насрать уже будет :ROFLMAO:

ну попаникуйте, пока есть такая возможность, через пару месяцев насрать уже будет :ROFLMAO:
Ааааааа!!!!!!!
Мне насрать и сейчас,справлюсь,разберусь.А вот то что мама с бабушкой узнают,это прям кошмар для меня.Я ещё и живу сейчас в Крыму,не по прописке.Была бы в спб,хоть по банкам бы походила,может получилось бы рефенансироваться,пока просрочек не было.ВТБ и совкомбанк предлагал кредиты.
35 лет,а мозгов нет!

Отредактировано модератором:
Ааааааа!!!!!!!
Мне насрать и сейчас,справлюсь,разберусь.А вот то что мама с бабушкой узнают,это прям кошмар для меня.Я ещё и живу сейчас в Крыму,не по прописке.Была бы в спб,хоть по банкам бы походила,может получилось бы рефенансироваться,пока просрочек не было.ВТБ и совкомбанк предлагал кредиты.
втб и совкомбанк всем предлагают прийти мол уже одобрено, и почти всем отказывают. с такой кредитной нагрузкой по МФО шанс на рефинансирование кредитом минимальный, по моему опыту, даже без просрочки. единственное что можно пробовать - кредитки альфа/тинь, могут выдать резко с большим лимитом если повезет, там все-таки 49% годовых, а не 292-365%

Ааааааа!!!!!!!
про банки забудьте, бесполезняк. Маме с бабушкой лучше все же самой сказать, поверьте, очень часто наши старшие намного спокойнее воспринимают ситуацию, чем мы ожидаем. Особенно если им сказать, что вы уже знаете что и как делать, и говорите только, чтобы их чуть чуть защитить от коллекторов.

про банки забудьте, бесполезняк. Маме с бабушкой лучше все же самой сказать, поверьте, очень часто наши старшие намного спокойнее воспринимают ситуацию, чем мы ожидаем. Особенно если им сказать, что вы уже знаете что и как делать, и говорите только, чтобы их чуть чуть защитить от коллекторов.
Ой не спокойнее…ровно год назад они мне закрывали кредитки с просрочками.тинькоф,сбер и халву.около 700 тыс.уже в меня вбухали.сбер и халва уже на нуле снова.тинькоф заболоченности после оплаты.
Только только оттаяли и начали общаться.

Ой не спокойнее…ровно год назад они мне закрывали кредитки с просрочками.тинькоф,сбер и халву.около 700 тыс.уже в меня вбухали.сбер и халва уже на нуле снова.тинькоф заболоченности после оплаты.
Только только оттаяли и начали общаться.
так прально, если б мне пришлось за кого то, пусть даже за самого любимого закрывать 700 тыщ я б п*здец как заморозилась. Вы не слышите главного! Рассказывая, надо сказать (и естественно впоследствии делать), что вы САМИ разберетесь со своими долгами. Один хрен с вероятностью в 99% до них дойдет, и узнать вот так, от постороннего человека, это в тыщу раз больнее. Уж лучше сдаться. и не принимать помощь, даже если будут предлагать.

Фух)нет такого.а займыч совсем бедовый?только недавно его нашла и сразу взяла.
Видела ещё какие-то простые решения открылись,такой соблазн взять,чтобы хоть минимум оплатить или продлить.хотя бы частнику.